Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Man no name

Луший представитель жанра Survival Horror

Луший представитель жанра Survival Horror  

129 проголосовавших

1. 1. Луший представитель жанра Survival Horror

• Resident Evil
      25
    • Silent Hill
      43
    • Penumbra
      2
    • Call of Cthulhu
      8
    • Amnesia
      8
    • Thing
      0
    • Dead Space
      14
    • Siren
      8
    • Condemned
      2
    • Alone in the Dark
      3
    • Blair Witch
      0
    • X-Files (PS2)
      0
    • Pathologic
      0
    • Suffering
      1
    • Clock Tower
      2
    • ObsCure
      0
    • Fatal Frame
      10
    • Cold Fear
      0
    • Haunting Ground
      3

Рекомендуемые сообщения

1 место - Resident Evil (как папе всех хорроров,alone in the dark не считается)
2 место - Silent Hill (1-4 части+Shattered Memories)
3 место - Fatal Frame (ээкхм..ну пусть будет как самому популярному хоррору про японских призраков,хз как тут правильней написать :mrgreen: )

Поделиться сообщением

[quote name="[dD]":1ncawghn]CoC такая махровая лавкрафтовщина, одна из лучших игр вне зависимости от жанра(чо бы там кто ни говорил).[/quote]

именно :agree:

Поделиться сообщением

[b]PCgamer![/b], так какие составляющие в хорроре должны быть на высшем уровне, если не атмосфера?

Поделиться сообщением

[b]Yeshua[/b],

ок для слепых напишу еще разик (хотя в етой теме уже отписывался)

составляющие такие же как и в любой другой игре другого жанра то есть [b]ВСЕ [/b]

хоррор ето не видео новелла это прежде всего [b]ИГРА[/b] и кроме атмосферы там должны быть (как минимум на высоте если мы грим о шедевре )

1) сюжет (ктулху по шедевралной "тени инсмаута" даёт прикурить всем и вся )

2)ГГ и нпц должны быть хорошо прописаны и заслуживать сопереживания ,ненависти итд (в сирене тупые болванчики - модельки аля скины контров в кс )

3)геймплэй (то что в сирену вообще не завезли)

4)атмосфера (у обоих игр с етим очень хорошо ,только в сирене кроме неё ничего и нет )

5)игра должна пугать или по крайней мере держать в напряжении ( за прохождение сирены ни разу не испугался или просто понервничал ,а ведь ето типо хоррор ! ктулху держал в напряге всё время и устраивал вынужденные перекуры каждые 10 минут :lol: )

люди боятся не темноты а того что в темноте в сирене кроме пресловутой темноты нифига нет .

по сути видеоновелла :lol:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:[/color][/size]

пунктов конечно побольше

но пока и етого хватит

Поделиться сообщением

По сюжету и пазлам - Eternal Darkness: Sanity's Requiem
По геймплею - Resident Evil 4
По музыке - Alan Wake
По атмосфере - Resident Evil Remake
По ужас ппц обосралсо - Fatal Frame 2

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b],

каким раком алан вейк и ре4 хорроры ? :-D

эйс такой эйс

Поделиться сообщением

[quote name="PCgamer!"]хоррор ето не видео новелла это прежде всего [b]ИГРА[/b][/quote]
Тут ты просто эпично ошибаешься. Хоррор может быть и новеллой, и новеллы - это тоже игры.

Что касается составлящих, то в этом ты тоже абсолютно ничего не понимаешь. Либо не хочешь понимать. Всё тобой указанное (кроме пункта "3") - ни что иное, как составляющие именно атмосферы. А геймплэй на то, испугается ли человек или нет, абсолютно никоим образом не влияет. Как доказательство - визуальная новелла Imabikisou и абсолютно любой фильм жанра хоррор. В фильмах в принципе нет геймплэя, однако от этого они не перестают быть хоррорами. И ещё поразило то, что ты не упомянул важнейшую деталь - музыку и звук. Это доказывает, что ты обычный ламер, пытающийся быть специалистом. А ведь именно звуковое оформление порождает эмоции, по крайней мере в хоррорах. Для сравнения поиграй в тот же Фэйтал Фрэйм со звуком и без него. Совершенно разные впечатления получишь.

[quote]люди боятся не темноты а того что в темноте [/quote]
И тут ты неправ. Люди боятся неизвестности. В темноте может и не быть ничего, однако люди всё равно будут её бояться, если не знают, есть там что или нет.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:[/color][/size]

[quote name="PCgamer!"]в сирене кроме пресловутой темноты нифига нет .[/quote]
Ещё одно доказательство, что ты абсолютно не разбираешься в сабже. Раньше ты утверждал, что в Сирене ничего нет, кроме атосферы.

Поделиться сообщением

юмористы в треде. жанр ужасы на выживание относится к атмосфере а не игровой механике. по геймплею это может быть хоть стелс экшен с элементами платформера. как дети прямо. всё объяснять надо

Поделиться сообщением

[b]PCgamer![/b]
Aww, ты настолько жалок, что можешь только минус в репутацию поставить? :lol: А как насчёт объясения своего мнения? А, ну да, ты ведь пекашник, и из хорроров только в Ктулху и играл, значит Ктулха по дефолту лучший хоррор :lol:

Поделиться сообщением

[quote]у меня есть плойка 3 и лиц. диск сирена

так что мимо .

а да в хорроре ( как и в игре любого другого жанра) должны быть все составляющие на высоте а не атмосферная
пустышка аля сирена[/quote]

Качество произведения (видеоигры) может быть оцененно лишь исходя из эмоциального эффекта, которое оно оказало на игрока. Все ваши построения по техническим пунктам ничего не стоят если игра изначально не цепляет атмосферой.
И да, Ктулху один из ярчайший представителей жанра, этого я не отрицаю ни в коем случае. Но говорить, что якобы Сирена плоха т.к. там кроме атмосферы ничего нет - в корне неверно. Тем более вы играли в неё на PS3, а лучшие части выходили на PS2. :roll:

Поделиться сообщением

из сурвайволов самый стрем для меня это первый сайлент хилл,а еще момент в ре3 когда бежишь по корридору,все путем и тут бац,из двери выскакивает несколько зомбарей.В ре3 еще саундтрек наишикарнейший

еще по атмосфере калл оф ктулу крут,но он совсем не страшный

ну а сх2,3 круты по умолчанию

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"]По музыке - Alan Wake[/quote]

Ты открыто заявляешь что музыка в Алане > серия СХ, особенно вторая часть? :-D

[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:[/color][/size]

[b]PCgamer![/b],
1) сюжет в Ктулху боян с книги, ситуация как с Метро 2033, хоть и мега убогое сравнение, но суть ясна - ты всё уже знаешь наперёд, хоть и интересные ситуации попадаются, это минус. В Сирене один из самых сильных сюжетов в играх [b]оригинальный[/b], написанный с нуля.
2) В Сирене шикарно прописаны все персонажи и их мотивация ясна, сопереживаешь очень сильно, особенно это видно в одном из эпизодов игры - накал страстей на пределе. В Ктулху персонажам не сопереживаешь по одной простой причине - всё заранее известно, даже тем кто не читал книгу показывают что стало с гг в самом начале.
3) Геймплей это одна из самых крутых фишек в Сирене, шикарный стелс, планирование своей тактики в зависимости от ситуации, позиции врага и за какого персонажа ты играешь. В Ктулху нету стелса кривой шутан (как и во всех нормальных хоррорах), остаются квестовые элементы. В общем ничего особенного интересного в геймплее нету (фишка с потерей рассудка была ещё за долго до Ктулху), игра берёт прежде всего шикарной атмосферой.
4) В обоих играх с атмосферой всё шикарно, точка.
5) Сейчас ни один хоррор не напугает, если ты ветеран жанра. А в напряжении игра держит на протяжении всего действа. Не поверю, что ты не напрягся, когда проходил эпизод за Беллу в больнице - маленькая девочка совсем одна в большом здании полного НЕХ. Тут Ктулху проигрывает под чистую с вариативностью игровых ситуаций, т.к. всего один персонаж.

Итог, обе игры отличные. Но Сирена одна из лидеров жанра, а Ктулху просто хороший представитель.

Поделиться сообщением

[quote name="Darkiti"]В Ктулху нету стелса[/quote]
лол есть.

Поделиться сообщением

[b]dozensnake[/b], это настолько криво реализовано, что я не знаю. В Сирене это львиная часть геймплея. В Ктулху просто вставка.

Поделиться сообщением

[b]Darkiti[/b], в сирене(по крайней мере в той которую я играл), он тоже жутко кривой. Ну и что?
[quote name="Darkiti"]В Ктулху просто вставка.[/quote]
лолчто? полигры - стелс. Вставка?

Поделиться сообщением

[b]Darkiti[/b], В последней Сирене (на ПС3) стелс реально действует только в пресловутых миссиях с Беллой. В остальных он необязателен.

Поделиться сообщением

[b]dozensnake[/b], да ощущение будто белыми нитками его туда приделали. В Сирене даже есть специальные добивания врага, если подкрался нормально. В Ктулху играешь из-за шикарной атмосферы, а не из-за кривого стелса.

Поделиться сообщением

[b]Darkiti[/b], [quote name="Darkiti"]да ощущение будто белыми нитками его туда приделали.[/quote]
у меня такое же ощущение от сирены.

Поделиться сообщением

[b]Shibito[/b], в зависимости от персонажа и ситуации он действует, это называется вариативность. А если брать серию в целом, что мы собственно и делаем, то в Сиренах на PS2 без стелса нельзя было обойтись за большинство персонажей.

[b]dozensnake[/b], рад за тебя, не понимаю только причем здесь ты.

Поделиться сообщением

[quote name="dozensnake"]у меня такое же ощущение от сирены.[/quote]
Видимо, потому, что Сирены нет на Х360 :lol:

Поделиться сообщением

[b]Darkiti[/b], [quote name="Darkiti"]рад за тебя, не понимаю только причем здесь ты.[/quote]
[quote name="Darkiti"]да ощущение будто белыми нитками его туда приделали.[/quote]
ну какбы это тоже [b]только твое[/b] ощущение. У меня например нету такого.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 23 секунды:[/color][/size]

[b]Yeshua[/b], и что с того что ее нет на 360?

Поделиться сообщением

[quote name="dozensnake"]ну какбы это тоже [b]только твое[/b] ощущение. У меня например нету такого.[/quote]

Это не мои ощущения, а большинства которые в него играли, почитай рецензии что ли.

Поделиться сообщением

[b]Darkiti[/b], лол, также и я тебе скажу, что это не только мои ощущения по ктулху, а и моих друзей, почитай рецензии чтоли.

Поделиться сообщением

[b]dozensnake[/b], читал рецензии. Написано тоже самое что я сказал, а не ты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу