Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Xbox 360 vs PS3 round 4

Рекомендуемые сообщения

[quote name='MRDrama' timestamp='1336939075' post='2655062']
Я сказал не гениальный, а хороший и так оно как бы и есть. А по поводу гениального сюжета...есть метал гирчик 4
[/quote]
У дико претенциозного Хеви Рейна сюжет на уровне неплохого сериала. Для игры = хороший.
Но у ГоВа и Анчартеда 1-2 (3 не играл) - сюжет крайне посредственный.
:ayfkm:

Поделиться сообщением

[quote name='MRDrama' timestamp='1336939075' post='2655062']не уделяя особого внимания синглу[/quote]
То-то вселенная у игры на столько большая, что серия тегаться в карент гене может только разве что с Масс Эффектом.

Поделиться сообщением

Великие сценаристы собрались в треде.

В игре, как и в кино - сюжет не более чем инструмент. В Анче или ГоВ он мастерски выполняет свою задачу - вменяемо и увлекательно соединить вместе безумные погони, сражения и загадкина фоне эпических декораций. Словно в эталонных блокбастерах голливуда иначе. За драмой - это вам к адвенчурам, которых сейчас не делают.

У Хало крутой лор и мне очень нравится сценарий основной трилогии, а ОДСТ клево дополняет вселенную взглядом из шлема простой пехтуры. Вот в Риче уже пошла откровенная жвачка, которая мусолит события мерчандайзинговой книжки. Так уже нельзя.

Серия МГС - это вообще гордость видеоигр как бы вы к ней не относились. Кодзима создал умный, наполненный настоящей философией и кучей интересных идей сценарный конструкт, который при этом не раз и не два ломает "четвертую стену". Постмодерн в чистом виде, причем вот как раз на поле таких игр начинается спор в духе "являются ли игры искусством". На его фоне дурно смотрятся почти все голливудские типа-заумные картины про войну, солдатов и долг, не говоря уже про игры, так что его в общий замес кидать попросту нечестно. Изменено пользователем ShaiKhulud

Поделиться сообщением

В Анче сюжет так себе, выигрывает чисто постановкой. В гове довольно интересный

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 47 секунд:[/size][/color]
[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1336939531' post='2655084']Вот в Риче уже пошла откровенная жвачка, которая мусолит события мерчандайзинговой книжки[/quote]
Уж лучше бы они действительно обмусолили события книги Фолл оф Рич, а не вредили бы канону своей отсебятиной.

Поделиться сообщением

[quote name='UnreaL' timestamp='1336938735' post='2655049']
[quote name='MRDrama' timestamp='1336938564' post='2655038']
ппц...у ГоВа, Анчартэда и хэви Рэйна хотя бы есть четко поставленный геймплэй и хороший сюжет. В хало же кроме мультиплэера ничего из этого нету.
[/quote]
Пожалуйста, не надо...
[/quote]
в хало тоже самое, только хало одно.

Поделиться сообщением

[quote name='UnreaL' timestamp='1336939478' post='2655081']То-то вселенная у игры на столько большая, что серия тегаться в карент гене может только разве что с Масс Эффектом. [/quote]

Вселенная то большая...а если бы допустить что в хало не было мульта? Сомневаюсь что он был бы тем хало, которым он стал сейчас. Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

А вам не кажется, что Хало, мягко говоря, посасывает у Half-Life 2? :cg:

Поделиться сообщением

[quote]В Анче сюжет так себе[/quote]
Чистое ИМХО. Анч идеальное ненапряжное приключение, практически эталон того, каким должен был стать Индиана Джонс в 21-м веке. Причем все три игры хорошо разделяют персонажно-философский план и берут разные сюжетные фокусы. Первая - про артефакты. Вторая - про мрачнуху и ля-мур. Третья про отношения отец-сын и поиски себя в этой жизни.

Анчартед конечно не претендует на лавры Игры С Офигенным Сюжетом, но именно своей бесхитростностью вместе с обаянием он и берет. Как брали в свое время Джонсы. Изменено пользователем ShaiKhulud

Поделиться сообщением

[quote name='MRDrama' timestamp='1336939803' post='2655091']Вселенная то большая...а если бы допустить что в хало не было мульта? Сомневаюсь что он был бы тем хало, которым он стал сейчас. [/quote]
Вселенную начали расширять книжками ещё до выхода Хало 2, только там появился адекватный мультиплеер.
Думаю, если бы в Хало не было мульта, то вся бы индустрия была бы другой - как никак именно Банжи показали как нужно делать нормальный мультиплеер.

Поделиться сообщением

[b][member=Hameron][/b], Хало про другое - это редкий нынче хард сай-фай в духе Хайнлайна и Нивена (у которого утащили изначальный концепт мира-кольца убрав оттуда свободный секс :) ), Хало хорош, обаятелен и уникален. Именно тем, что там прямо остро чувствуется влияние золотой эпохи американской фантастики. Вот в Риче этого нет, этим он мне и не нравится.

Поделиться сообщением

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1336939531' post='2655084']
Великие сценаристы собрались в треде.

В игре, как и в кино - сюжет не более чем инструмент. В Анче или ГоВ он мастерски выполняет свою задачу - вменяемо и увлекательно соединить вместе безумные погони, сражения и загадкина фоне эпических декораций. Словно в эталонных блокбастерах голливуда иначе. За драмой - это вам к адвенчурам, которых сейчас не делают.
[/quote]
А я хоть словом упомянул драму?
Я от Анчартеда ожидал сюжета на уровне хорошего приключенческого фильма - на деле же получилось сочинение пятиклассника.
В этом смысле Анчартед меня реально разочаровал и я до сих пор не понимаю, как при детальнейшей проработке остальных аспектов игры столь посредственный сюжет посчитали приемлемым.

Поделиться сообщением

[quote name='Hameron' timestamp='1336939833' post='2655094']А вам не кажется, что Хало, мягко говоря, посасывает у Half-Life 2?[/quote]
Все посасывают у Халфы и что? Другие игры от этого резко превращаются во второсортные поделки?

Поделиться сообщением

[quote name='UnreaL' timestamp='1336939807' post='2655092']
[b][member=ShadeVoro][/b], что?
[/quote]
ну сюжет и геймплей же. Сюжет конечно хороший для своего уровня, уровня популярных игр.

[quote name='Hameron' timestamp='1336939833' post='2655094']
А вам не кажется, что Хало, мягко говоря, посасывает у Half-Life 2? :cg:
[/quote]
у хл2 как бы посасывает не только хало Изменено пользователем ShadeVoro

Поделиться сообщением

[b][member=Fоrgotten][/b], игра фигня мне нипанравилось.

Мог бы дальше не писать, ей богу.

Поделиться сообщением

[b][member=ShaiKhulud][/b], да я просто оцениваю сюжет анча именно как целое произведение. Для приключенческого боевика он хорош, но не более. Но в третьей части могли бы и по лучше придумать

Поделиться сообщением

Полазил в кинопоиске:
[url="http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/391130/"]http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/391130/[/url]
[url="http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/281022/"]http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/281022/[/url]
[url="http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/582106/"]http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/582106/[/url]
Какие знакомые названия :laugh:

Поделиться сообщением

[b][member=UnreaL][/b], в третьей части замечательно сыграны дуеэты Салли-Дрейк и Елена-Дрейк. И там обаяшка Каттер. Она сфокусирована в первую очередь на героев и фокус этот держит очень здорово, спасибо блестящему касту. Разработчики изначально говорили, что триквел отодвинет поиски приключений на второй план, там даже финального босса нет (а вот это достоинство, учитывая оных в 1 и 2).

В принципе структурно Анчартед идёт по заветам Индианы 1-2-3, примешивая в картину мазки из фильма Сахара. В итоге выходит своё, действительно интересное и самобытное Приключение. Это ведь на самом деле замечательно, что у видеоигр есть подобные образчики.

Поделиться сообщением

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1336939989' post='2655101']
[b][member=Hameron][/b], Хало про другое - это редкий нынче хард сай-фай в духе Хайнлайна и Нивена (у которого утащили изначальный концепт мира-кольца убрав оттуда свободный секс :) ), Хало хорош, обаятелен и уникален. Именно тем, что там прямо остро чувствуется влияние золотой эпохи американской фантастики. Вот в Риче этого нет, этим он мне и не нравится.
[/quote]
Да, я это знаю, но я поиграл в Хало уже после того, как прошёл Half-Life 2. :spravedlivo: Изменено пользователем Hameron

Поделиться сообщением

[quote name='UnreaL' timestamp='1336940100' post='2655108']
[b][member=ShaiKhulud][/b], да я просто оцениваю сюжет анча именно как целое произведение. Для приключенческого боевика он хорош, но не более. Но в третьей части могли бы и по лучше придумать
[/quote]
Ну так это и есть приключенческие боевик, что должно более быть? Сейчас когда приключенческие фильмы не снимают он отлично вписывается. Хоть сюжет с клише и кое какими шаблонами он остается оригинальным посреди всего того, что сейчас делается и в кино и в играх.

Поделиться сообщением

[b][member=ShadeVoro][/b], да как бы будь даже Анч полностью вторичен (а он даже не вторичен - вторичен Инди, который сошел со страниц романов тридцатых-пятидесятых) решает в первую очередь подача и темп.

Поделиться сообщением

А как насчет того что многие не понимают - за какие заслуги хало вобще признана мега хитом? Мне вот понравилась только хало 3 из за красивых боев на огромых просторах. В первую я играл уже после третьей, поэтому от нее меня тошнило. Рич вобще ни очем.

Поделиться сообщением

[b][member=MRDrama][/b], Хало 1 для своего времени был прорывным шутером. Графика, техника, сюжетные катсцены, большие пространства, умный ИИ... Хало 1 был по-настоящему культовой игрой. Вторая часть отличалась замечательным сюжетом и крутыми сай-фай кат-сценами (никакого МЕ тогда еще и в помине не было), а тройка как и любое завершение саги - быстрее, красивее, эпичнее. Изменено пользователем ShaiKhulud

Поделиться сообщением

[quote name='UnreaL' timestamp='1336940100' post='2655108']
[b][member=ShaiKhulud][/b], да я просто оцениваю сюжет анча именно как целое произведение
[/quote]
в смысле 1,2,3 части? или как? Если да то как ты можешь оценивать его как целое произведение если в каждой части новое приключение ведь и новые действующие лица, новое место действий. Общее только герои и то минимально связанны истории.

Поделиться сообщением

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1336940072' post='2655106']
[b][member=Fоrgotten][/b], игра фигня мне нипанравилось.

Мог бы дальше не писать, ей богу.
[/quote]
У тебя отвратительная манера приписывать другим свои собственные выдумки.
И первый и второй Анчартеды мне понравились, но сюжет, на фоне общей претензии на кинематографичность, показался крайне посредственным.
Говоря иносказательно я ожидал Индиану Джонса - получил кинцо с ТВ3. Изменено пользователем Fоrgotten

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу