Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Эволюция графики в скриншотах (1991-2011)

Рекомендуемые сообщения

[b]FreeFCA[/b], я следил за технологиями из-за юношеского максимализма скорее. когда менял комп, менял на самый мощный и сразу начинал первые полгода на нем играть во всякую хрень, главное чтобы она технологчной (не красивой, а именно технологичной!) была.

например вот в это играл конечно же:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=udL8ZIpxfsc[/youtube]

играл только потому, что это первая игра в мире, которая поддерживала динамическое цветное освещение (главное отличие движков GLQuake от Quake 2 по сути). ничего больше в ней не было, но Quake 2 вышел позже.

а потом у меня это прошло. сейчас вот реально Half-Life 2 или Uncharted кажется красивее FarCry или Crysis. и не понимаю вообще стонов по поводу "ужасной графики" в современных HD-играх -- если игра не тормозит и нет адского скринтиринга, то мне по большей степени все равно, что на картинке

[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:[/color][/size]

отдельно про Doom 3:

[quote]и как была квадратная башка в самом начале, так никуда и не делась
три раза к этой штанге подходил, ну никак. Поставить надо было мод с фонариком на оружии? Надо было, каюсь.
ну переписка с мужиком - зачёт, внутригеймплейные меню, в которые надо мышкой тыкать - зачёт, беготня по одним и тем же локациям - ай яй яй[/quote]

игра хотя и страшная и многим нравится, настолько же фейловая, ты многие моменты правильно заметил (фонарик добавлял саспенса, но с вот этой темнотой они сильно переборщили). просто все это - игра не для игроков, а для фанатов Дума (и немного первого Квейка и хороров). однако с точки зрения технологии именно там очень все круто было, хотя и избыточно сильно. например, была сделана процедурная анимация (кинематика) для преодоления персонажами препятствий -- когда персонаж поднимается по лестнице, он анатомически верно ставит ноги на каждую ступеньку и регулируется это не заранее созданной аниманцией, а кинематикой в зависимости от реальной высоты этих ступеней. только вот главный персонаж, кто это постоянно использует -- это сам игрок, которые свои ноги не видит; а как враги в темноте бегают по лестнице всем пофигу. и так далее, и тому подобное. Кармак сделал крутой движок, забыл только про игру немного. но вообще это укладывается -- он ресерч возможностей делал и создал некоторые вещи, опередившие время. и поплатился - в итоге он избыточен для современных консолей и та же серия Call of Duty использовала поначалу не его, а id tech 3 -- движок Quake 3 Arena по сути.

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b]
[quote]подожди, а чем именно? скриптовыми ролика с боевкой? она же как Battle Isle была вроде, тактическая карта с гексагонами + ролики во время ходов. реально зацепило?[/quote]
Ну да - на тот момент ничего более маштабного на соньке не видел. Да ролики сами были весьма качественными и интересными. Смотреть на баталии было реально интересно. И казались они тогда почему то ну очень реалистичными - типа CG ролики. Сейчас конечно смотришь и удивляешься, чего такого находил в парочке прямоугольников, стреляющих в друг друга. Но тогда нереально доставляло :shocked:

В Battle Isle честно не играл и не слышал - компа не было.

[quote]настолько же фейловая[/quote]
Лично на мой взгляд сама механика игры была весьма добротная. По-крайней мере для того времени. Но увы слишком однообразной, из-за чего в сухую проигрывала Half-life 2. Хотя Тогда вроде очень многие шутеры страдали подобной же болезнью. Меня кстати терзают сомнения, что Rage будет таким же.

[quote]он анатомически верно ставит ноги на каждую ступеньку и регулируется это не заранее созданной аниманцией, а кинематикой в зависимости от реальной высоты этих ступеней.[/quote]
Нефигасе :scare: Не знал, что движок настолько крут.

[quote]в итоге он избыточен для современных консолей[/quote]
Поэтому он так не популярен?

[b]FreeFCA[/b]
[quote]Дюне2000[/quote]
Ох дюна - сколько я на нее вечеров тогда потратил на первой соньке.
[offtopic]кстати я честно не понимаю, откуда повелось, что в стратегии на геймпаде играть нереально :confused:[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote]Поэтому он так не популярен? [/quote]

думаю, просто не оптимизирован под современные консоли был на момент их выхода + инструментарий не такой удобный, как в UE3.
а поскольку большинство разработчиков выбрали или свой движок, или UE3, переучиваться под id tech 4, когда он стал оптимизированым, они не захотели.

в итоге только партнеры id выпускали консольные игры на нем, да и то под техническим руководством id.

сейчас кармак хочет с tech 5 вернуть былой успех в лицензировании движков сторонним компаниям - посмотрим, что получится.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:[/color][/size]

[quote name="XeqtR"]кто там за халфу?!?! я за вас поцоны 8)[/quote]

все, ее никто не ругает :-D
тема только не про нее совсем :gigi:

вообще это смешно конечно, такая дискуссия серьезная пошла в комментариях к новости, которая уже минус 20 гоосов набрала :-D

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]например вот в это играл конечно же:[/quote]
господи, я такого и не знал(
слава богу, что для меня пэка начался на "рассвете" - конец 90-х - начало 00-х)
[quote name="Richy"]он анатомически верно ставит ноги на каждую ступеньку и регулируется это не заранее созданной аниманцией, а кинематикой в зависимости от реальной высоты этих ступеней[/quote]
батюшки светы, я думал этим в первом круизисе заморочились только)
[quote name="xxxrosxxx"]Поэтому он так не популярен?[/quote]
ну посмотри на его последнюю версию в бринке - говно говном же!
неоптимизированно ни разу

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:[/color][/size]

[quote name="Richy"]хочет с tech 5 вернуть былой успех в лицензировании движков сторонним компаниям[/quote]
ну ежели его супертекстура на 20 гигабайт будет влезать в 256 консольных метров...

Поделиться сообщением

Для меня самыми поразительными играми были - ХЛ в 1998 году, он просто снес крышу, как и графически, так и геймплейно (самый крутой шутер эва мейдед имо). Потом был Ку3, помню у друга комп был толи с Voodoo 3 , толи с Riva TNT, и мы к нему всей толпой ходили в Ку3 рубится, а он, благодаря видеоускорителю (это вроде тогда так называл) шел с вылизанной, с алайзингом (что было дико непривычно после кубов с PS1 и HL1-Q2) и повергал в шок. В то же время был и УТ99, который тоже был просто станнинг (и я его любил больше Ку3, к слову. Там был пиломет отрубающий головы и редимер). До сих пор мои самые любимые сетевые экшены (они не надоедают вообще). К стати, в тоже время был Sin City ещё очень неплохой.
Потом был Giants: CK, игра которая взорвала мой детский мозг, как и графикой, так и геймплеем. Помню, я специально ходил на какой-то демо стенд на Савеловском лишь бы в неё поиграть.
Далее, был, как ни странно, Unreal 2 и чуть позже Deus Ex 2, ещё до Дума 3, эти игры со своим бампом и световыми эффектами тоже поражали, жалко что говно по сути было. Потом ещё был ГТА3, но он поражал по другой причине. Ну и наконец, Дум 3 - он просто снес крышу в свое время. Я когда играл, не мог поверить в такую графику. К слову и игра была очень и очень неплохая, не знаю, за что её так обижают.
Ну а после D3 уже ни одна игра как то таких впечатлений от картинки не вызывала. Здорово, круто, но так чтобы шок - нет.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:[/color][/size]

С года 2006 все как-то стоит на месте, ничего не изменилось. Только Crysis порадовал и все.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:[/color][/size]

А ещё Morrowind в свое время поразил. Пейзажи и дизайн там были - мммм.

Поделиться сообщением

[quote]Нефигасе Не знал, что движок настолько крут.[/quote]

[quote]батюшки светы, я думал этим в первом круизисе заморочились только)[/quote]

[b]xxxrosxxx[/b], [b]FreeFCA[/b], я тоже когда впервые играл в нее не знал - узнал только пару лет спустя, когда мы движок на предмет лицензирования разбирали. по сути это предшественник вот этого: [url=http://www.naturalmotion.com/euphoria]http://www.naturalmotion.com/euphoria[/url] - только касалось более простых вещей вроде движения ног, однако было всего лишь составной частью анимационного движка и не стоило отдельно в разработке десятки миллионов долларов как Euphoria.

только никто не заметил этого из игроков - поскольку избыточно для игры. я говорю, Кармак не игру делал, он свою страть к созданию идеального движка реализовывал.

Поделиться сообщением

после крузиса пошла графическая деградация((
да и голден ай выглядел лучше второго квейка, именно он должен идти после марио 8)

Поделиться сообщением

[quote name="Elzerd"]Для меня самыми поразительными играми были - ХЛ в 1998 году, он просто снес крышу, как и графически, так и геймплейно (самый крутой шутер эва мейдед имо). Потом был Ку3, помню у друга комп был толи с Voodoo 3 , толи с Riva TNT, и мы к нему всей толпой ходили в Ку3 рубится, а он, благодаря видеоускорителю (это вроде тогда так называл) шел с вылизанной, с алайзингом (что было дико непривычно после кубов с PS1 и HL1-Q2) и повергал в шок. В то же время был и УТ99, который тоже был просто станнинг (и я его любил больше Ку3, к слову. Там был пиломет отрубающий головы и редимер). До сих пор мои самые любимые сетевые экшены (они не надоедают вообще). К стати, в тоже время был Sin City ещё очень неплохой.
Потом был Giants: CK, игра которая взорвала мой детский мозг, как и графикой, так и геймплеем. Помню, я специально ходил на какой-то демо стенд на Савеловском лишь бы в неё поиграть.
Далее, был, как ни странно, Unreal 2 и чуть позже Deus Ex 2, ещё до Дума 3, эти игры со своим бампом и световыми эффектами тоже поражали, жалко что говно по сути было. Потом ещё был ГТА3, но он поражал по другой причине. Ну и наконец, Дум 3 - он просто снес крышу в свое время. Я когда играл, не мог поверить в такую графику. К слову и игра была очень и очень неплохая, не знаю, за что её так обижают.
Ну а после D3 уже ни одна игра как то таких впечатлений от картинки не вызывала. Здорово, круто, но так чтобы шок - нет.

С года 2006 все как-то стоит на месте, ничего не изменилось. Только Crysis порадовал и все.

А ещё Morrowind в свое время поразил. Пейзажи и дизайн там были - мммм.[/quote]

Интересно написал, я похожим путем шел, только остановился чуть раньше Giants да, а вот Unreal 2 уже не цеплял, перешел на консоли и на ПК смотрел и играл только в самые знаковые (в том числе по графике) проекты - HL2, Doom 3, Far Cry и т.п.

Игры на PS2 не поражали графически, они были просто интересными, вроде той же GTA 3/VC/SA (ну, может за исключением Gran Turismo). Когда подоспели графические шедевры вроде SoC и Black, на других консолях было уже больше и красивее (Star Wars, Star Fox Adventure и Resident Evil 0/Remake/4 на Game Cube, Splinter Cell и Риддик на Xbox и т.п.).

Потом Crysis и консоли нового поколения. "Вау" от графического дизайна того же Super Mario Galaxy - но технологически это очень простая игра. Была какая-то вера в PS3 до ее выхода с играми-роликами вроде Motostorm, Haze и Lair - ну все знаем, чем кончилось. Поразила реально только Killzone 2, да и то не надолго. Большинство же игр на X360 и PS3 просто красивые и этого мне достаточно - не вижу проблем играть в GTA IV сейчас, она просто интересная и все, графики там вполне хватает для того, чтобы не раздражать и не мешать игре.

Ах да, еще совершенно шикарные indie же игры вышли, где графика не важна, но она приятная. Braid, Limbo (офигенная графика кстати), World of Goo, Lost Wind. Про карманнные консоли вообще молчу - спасибо DS и iPhone, что нас не заставляют играть в убогие трехмерные клоны игр от домашних консолей. Реально второй расцвет 2D-графики (хотя она в 90% псевдо-2D, конечно - но сути это не меняет).

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:[/color][/size]

[quote name="SoulGrabber"]после крузиса пошла графическая деградация((
да и голден ай выглядел лучше первого квейка, именно он должен идти после марио 8)[/quote]

среди скринов в новости нет первого квейка.
есть второй, а он технологически довольно сильно отличался и от первого, и от всех игр на консолях того времени.
хотя это сложная тема вообще. нужно очень подробно разбирать, каждую ветку. вот я уже выше пример приводил - до Quake 2 был Rebel Moon Rising, после - Unreal (блин вот для меня лично это была ИГРА в плане графики; только для нее новый комп купил летом 1998-го, топовая конфигурация с процессором Pentium II - 350 МгЦ, 128 Мб оперативной памяти, первая в мире звуковая карта на PCI, две Voodoo II 12Мб в режиме SLI - Unreal летал, это было чудо! :-D

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], думал о втором, написал про первый :gigi:
всё равно голден ай красивее 8)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:[/color][/size]

а анрил действительно хорош, гораздо красивее халф-лайфа (как игра - в тыщу раз интереснее) :)

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], golden eye как игра еще круче был. по сути все то, за что любят Half-Life, впервые появилось именно в GoldenEye 007 на N64 :agree:

Поделиться сообщением

Гость
для меня первым графическим шоком были Аладдин и Червяк Джим :shock:
потом МК
в 3Д - НФС первый

ps. хотя наверно самый первый шок был на Спектруме игра Exolon если кто помнит знает.

Поделиться сообщением

[b]ult[/b], если не вспоминать игры для Spectrum и ПК, а вот именно про консольные говорить - то да, конечно Алладин и МК для MegaDrive поразили мой юный мозг =)
Червяк Джим для меня уже позже был, я успел увидеть первый Doom и игры для SNES :-D

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], [quote]golden eye как игра еще круче был. по сути все то, за что любят Half-Life, впервые появилось именно в GoldenEye 007 на N64[/quote]
это скрипты и сюжет?) ну да.
к тому же в голдене были задания, что вроде тоже было новинкой в жанре.

[b]ult[/b],[quote]для меня первым графическим шоком были Аладдин и Червяк Джим[/quote]
а мне больше по графике на сеге нравились король лев и скалолаз :) блин, почти все игры по мотивам были круты на 8ми-16ти битках, не то что сейчас :facepalm:

Поделиться сообщением

Гость
[b]SoulGrabber[/b], они позже были, но Лайн КИнг даааа...был няяяя
Да все игры Дисней от Вёрджн были мега крутыми по части картинки и анимации. Джангл Бук тот же.

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], Король лев на год позже Алладина вышел, но была крутая, да - особенно музыка и последняя битва!

а насчет игр по лицензии - да, все верно. сами игры не очень сложными были, поэтому сделать классный платформер по чужому бренду было не сложно. я вообще очень сильно их любил - все эти Терминаторы, Робокопы, Судьи Дреды, Бэтмены, Чернокнижники, Парки юрского периода и т.п. :D

[size=85][color=green]Добавлено спустя 56 секунд:[/color][/size]

ох что вспомнил, пацаны:

[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/5/5a/Robocop_versus_Terminator_cover.jpg[/img]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:[/color][/size]

а вот, кстати, игра, которая была для меня стандартом технологической крутости графики для MegaDrive одно время:

[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/d/d9/Red_Zone_cover.jpg[/img]

desert strike и т.п. были двухмерными, а это в 3D и в ней было стильной видео очень в заставках, на картридже!!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9Efh2Mbygtw[/youtube]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:[/color][/size]

о забавную вещь вычитал. команда, создавшая Red Zone, быстро обанкротилась, но именно выходцы из нее создали IO Interactive в оригинальном составе и сделали первого Hitman, прикольно.

и музыку для нее писал [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Jesper_Kyd]http://en.wikipedia.org/wiki/Jesper_Kyd[/url], который был просто приятелем разрабов.

о как прикольно оказывается. игра реально феноменальной в плане технологии для Mega Drive была.

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"][b]SoulGrabber[/b], Король лев на год позже Алладина вышел, но была крутая, да - особенно музыка и последняя битва!

а насчет игр по лицензии - да, все верно. сами игры не очень сложными были, поэтому сделать классный платформер по чужому бренду было не сложно. я вообще очень сильно их любил - все эти Терминаторы, Робокопы, Судьи Дреды, Бэтмены, Чернокнижники, Парки юрского периода и т.п. :D
[/quote]
Помнится, еще в True Lies рубались ))
А Unreal -даа... красивейший был на тот момент. а на твоем первом пне 100, по-моему, NFS мы гоняли постоянно (viper рулиТ! :razz: ).
Потом, когда у меня комп появился (пень 166 m), первой игрой на нем стал NBA 1998 (честно одолженный у тебя и по-моему, до сих пор у меня и лежащий :? ) - и он тогда тоже был очень даже.

Поделиться сообщением

[b]Pinky[/b], True Lies!!! да всего и не вспомнишь! прав [b]SoulGrabber[/b], отличные же были игр по лицензиям раньше!

[quote] Unreal -даа... красивейший был на тот момент. а на твоем первом пне 100, по-моему, NFS мы гоняли постоянно (viper рулиТ! ).
Потом, когда у меня комп появился (пень 166 m), первой игрой на нем стал NBA 1998 (честно одолженный у тебя и по-моему, до сих пор у меня и лежащий ) - и он тогда тоже был очень даже.[/quote]

да, мой первый комп был Pentium 100, тоже адская машина для своего времени, 16Мб памяти на борту (когда нереалной крутостью считалось 8) + CD-ROM и SoundBlaster 16 (родной!). и как в NFS мы рубились помню отлично, я предпочитал Corvette ZR-1, скорее всего.

а NBA Live 1998 - она, кажется, первой на ПК была, где игроки трехмерные модели, а не спрайты. очень крутая была визуально, пол красиво отражался и т.п.

Поделиться сообщением

[quote name="FreeFCA"][b]Richy[/b], я знаю, что правильный ответ "никакой", лол;)
просто когда гонял в дум3, там было "квадратная башка :-D ", "*****, что ж так всё темно и какого *** фонарик отдельным оружием" и "не, ну освещение хорошее, но локации пресные и по ним два раза заставляют бегать. Выключу-ка я эту муть."
когда гонял в фаркрай, то "что ж всё такое пластиковое", "не, ну грофон в целом-то прорывной", "мда, чё-то всё-таки скучновато..."
а хл2 было "лицаааааа!!", "водаааааааааа!!!", "физикаааааа!", "не, ну модели-то просто шик", "от ты ж, она закончилась("

потому хл2 внесён в пантеон, а д3 и фк в список "не ошэнь"[/quote]
ОИЦ :trollface:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу