Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
ARLe

2030 год - нефть кончилась

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Snai"]что то не заметил что в швеции много автомобилей гибридов :D можно узнать откуда такие данные??[/quote]

А конкретную ссылку тебе никто не даст, не факт, что такая вообще есть. Тем не менее, эта страна уделяет не мало внимания эколоогии, я бы сказал одна из наиболее озабоченных этой проблемой стран. Глянь как-нибудь новости, в конце концов купи билет, и посмотри сам :)

Поделиться сообщением

[quote name="HELLHAMMER"].....эта страна уделяет не мало внимания эколоогии, я бы сказал одна из наиболее озабоченных этой проблемой стран....[/quote]

Быть озабоченными - это всё что им остаётся, учитывая могучего и не сильно чистоплотного соседа под боком.

Поделиться сообщением

Все цивилизованные страны снижают кол-во бензинопотребляющих автомобилей и имеют запас бензина на чёрный день. Мой знакомый из Германии говорит, что там авто почти нет, и все на великах ездиют. Вспомним япошек с их разработкой электромобилей. В России говорят, что нефть закончится в ближайшие 15 лет - и к лучшему. Во-первых, придётся развивать пр-дство и бережно относиться к ресурсам (как японцы (глядишь, умнее станем)). Во-вторых, в крупных городах исчезнут пробки вместе со всякими жигулёнками и фургонами и править бал будут метро, троллейбусы и трамваи, и, как следствие, улучшится экология.
А солнечные батареи это неплохая идея (знакомые купили солар-целл из Финляндии, терь за городом аккумулятор от джипа заряжается часа за два в солнечную погоду (~80$)), но всё-таки сами батареи делают из достаточно дорогостоящих эл-нтов таблицы Менделеева, да и круглосуточное солнце только в Африке. Хотя если припрёт, то и на них можно. Можно понастраивать гидроэлектростанций - тоже вариант. А пока рулит мирный атом.

Поделиться сообщением

[quote]Мой знакомый из Германии говорит, что там авто почти нет[/quote]
Ой, ктобы говорил :wink:
А куча заводов\фирм там стоят просто для прикола. И все пешком ходят, вместо своих мерсов\бумеров:gigi:

Поделиться сообщением

Топливо будущего - спирт!
Для нас - водил самое ТО! :)
Точнее, конечно не спирт, а спирты. Разные составы, в разные системы. От ДВС до аккумуляторов.

Поделиться сообщением

на самом деле лет через 25-30 нефть закончится только у России в остальных странах это добро ещё будет некоторе время....

Поделиться сообщением

Странно а?Дожить хочется,но страшно не хочется увидеть будушее!Мало ли чо там будет.Вряд ли чо нить хорошее.Но поживём-увидим(надеюсь) 8)

А на счет нефти-будем знашыть на лошадках передвыгатыся,колы нефти не стане :-D :-D :-D

Шутка!Чо нить предумаем....ведь она еще есть

Поделиться сообщением

Блин, ARLe, мотивация для создания - просто офигеть! :) (а вообще прикольно - название увидел, был уверен, что автор - Томми :D). Кстати, тут кой-какие товарищи тоже предлагали интересные темы - предлагаю их еще и здесь обсудить:

[b]Проблемма перенаселения Китая.
Есть ли жизнь на Марсе.
Коалы - на грани вымирания?!
Проблема спаривания белых медведей в вальерных условиях.
Скорпионы самоубийцы???
Кактусы являются носителями Сибирской язвы???
[/b]

Внимательнео слушаю мнения всех желающих по предложеным вопросам :D

Поделиться сообщением

[quote]Кактусы являются носителями Сибирской язвы???[/quote]
Предлагаю обсудить это, т.к. у меня дома есть несколько кактусов :-D.
И еще меня очень волнует
[quote]Проблема спаривания белых медведей в вальерных условиях.[/quote]
:-D

Поделиться сообщением

Гость
да вот про спаривание да, создавай :)

Поделиться сообщением

[quote name="Сериck"]Блин, ARLe, мотивация для создания - просто офигеть! :) (а вообще прикольно - название увидел, был уверен, что автор - Томми :D). Кстати, тут кой-какие товарищи тоже предлагали интересные темы - предлагаю их еще и здесь обсудить:

[b]Проблемма перенаселения Китая.
Есть ли жизнь на Марсе.
Коалы - на грани вымирания?!
Скорпионы самоубийцы???
[/b]

Внимательнео слушаю мнения всех желающих по предложеным вопросам :D[/quote]

Бу-га-га, концерт продожается :-D Ты главное последнюю тему(вопрос), не указанную тут, не предлагай :rotfl:

Поделиться сообщением

Я на тот вопрос подымывал темку создать, но решил, что ее все равно закроют, а я разживусь предупреждением :D

Поделиться сообщением

Да ну и х... с нефтью. Будет солнечная энергия и аккумуляторы.

Поделиться сообщением

Ой ей ей))
Серик)нашел ведь)

меня правда очень волнуют
эти темки))
Скорпионы самоубийцы???

Поделиться сообщением

Такие темы волнуют тех, кому своих проблем мало. Вот они и грузят себя Иранами, Ираками и нефтью...

Поделиться сообщением

Если закончится нефть, то российская экономика развалится- мы фактически существуем за счет природных ресурсов (газ, нефть, уголь, золото, алмазы и пр.) и нефть играет важную роль в нашей экономике. А свою продукцию хотя и выпускаем, то весьма низкого качества по мировым стандартам (взять хотя бы автомобильную промышленность- пример, у выпущенной с конвейера Лады через неделю отваливаются сиденья и не закрывается какая-нибудь дверь :-D ).
Ну если говорить о том, что будет в мире, когда закончится нефть, то учитывая научный прогресс, лет через 20 нефть может уже и не понадобиться. :)

Поделиться сообщением

[quote name="Сериck"]Блин, ARLe, мотивация для создания - просто офигеть![/quote]

Ага! Данке!

[quote]Проблемма перенаселения Китая.[/quote]

А чё? Нормальная тема для обсуждения. Пошёл создавать(да шучу, шучу)

[quote name="Cooller"]Если закончится нефть, то российская экономика развалится- мы фактически существуем за счет природных ресурсов (газ, нефть, уголь, золото, алмазы и пр.) и нефть играет важную роль в нашей экономике. А свою продукцию хотя и выпускаем, то весьма низкого качества по мировым стандартам (взять хотя бы автомобильную промышленность- пример, у выпущенной с конвейера Лады через неделю отваливаются сиденья и не закрывается какая-нибудь дверь ).
Ну если говорить о том, что будет в мире, когда закончится нефть, то учитывая научный прогресс, лет через 20 нефть может уже и не понадобиться.[/quote]

Во! Нормальный такой довод! Согласен! Правда слишком очевидно. В каком-то фильме(там Киану Ривз и Морган Фримен играют)про эту проблему рассказано прикольно.

Поделиться сообщением

А какие проблемы у медведей?или виа гра уже не работает?

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="SuperFedya"]Такие темы волнуют тех, кому своих проблем мало. Вот они и грузят себя Иранами, Ираками и нефтью...[/quote]
ты сказал об этому будто бы это плохо

тем более если тебе нравится mgs3 я играть в него не запрещаю, мне нравится спорить, философствовать, флудить тоже иногда :)

[size=75]Добавлено 03 Май 2005, 20:21:[/size]

[quote name="Urza"]А какие проблемы у медведей?или виа гра уже не работает?[/quote]
представь себя в клетке, люди ходят смотрят. а ты там голый сидишь в партнёршой. вот и подумай о проблемах спаривания :)

Поделиться сообщением

Главная проблема подготовиться до того, как это произойдет. Перестроить сырьевые экономики, наладить методы передвижения с помощью других источников энергии и тд.

США, между прочим, заморозила добычу нефти на своей территории и активно скупает нефть у других стран (догадайтесь для чего). А это не считая Ирак.

Я думаю, такие страны как Арабские Эмираты, у которых вся экономика от нефти зависит заживут на порядки хуже.

В Англии тоже потихоньку движение начинается. Поощряют использование электричек и накладывают налоги на использование автомобилей. Сейчас, чтобы проехать по центру Лондона, надо заплатить, по-моему, 7 фунтов стерлингов. Конечно, это сделано не только для того, чтобы понизить использование топлива и понизить загрязнения, а еще для того, чтобы разгрузить дороги, но тем не менее. Не смотря на то, что владельцы мотоциклов и мопедов освобождены от этого налога, движение по Лондону, по данным, транспортного бюро понизилось на 30%.

Поделиться сообщением

HELLHAMMER ну ты молодец я только совсем недавно был в Sverige 1,5 недели провел там и нигде не видел ничего касающегося экологического транспорта ни одной заправки электрической либо водородной(Стокгольм и Фьяллен облазил можно сказать) в газетах и туристических справочниках никакого упоминания может звиздеть не будем а? типа ты самый умный чето незаметно чтобы ты был в курсе это больше из раздела сорока рассказала или ветром принесло я в отличие от тебя не гоню а говорю как есть! PS! думай перед тем как морозить!! talar du svenska? :box:

Поделиться сообщением

[quote name="snegoviK[vortex]":3lpyqviy]Главная проблема подготовиться до того, как это произойдет. Перестроить сырьевые экономики, наладить методы передвижения с помощью других источников энергии и тд.[/quote]

Блин! А я сначала подумал, что ты про медведей говоришь :-D

[quote]че нибудь да и придумают[/quote]

Верно! Вот кончится нефть в 2030 году допустим, запасов лет ещё на 10 будет, а там уж глядишь новый ресурс найдут. Но мы всё равно вряд ли до этого доживём, так что можно жить спокойно

Поделиться сообщением

Еще парочка тем для обсуждений:
Верите ли вы в Санта Клауса?
Правда, что Санта и Дед Мороз родственники?
Жизнь после смерти, миф или реальность?
Почему идет снег?
Сколько лет самому старому геймеру?
Что было первым яйцо или курица?
Что нас ждет в 22-ом веке.
Терроризм угроза миру.
Часто ли вас посещают духи умерших.
Верите ли вы в существование матрицы?
Кто такой дед мороз и как с ним бороться.
Ваша не любимая еда.
Что лучше пепси или кола.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу