Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Old Hastur

Metro: Last Light

Mountain View

METRO 2033 | METRO: LAST LIGHT | METRO EXODUS | METRO 2039

TuOHRxP.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Что разработчикам удалось лучше всего?  

67 проголосовавших

1. 1. Что разработчикам удалось лучше всего?

• Геймплей
    • История, разговоры, постановка, персонажи
    • Картинка, дизайн, звук
    • Мир, атмосфера

Рекомендуемые сообщения

[member='MWorld II'], поставил gtx 680 погонять,удалил. и вообще дайте комикс)

Поделиться сообщением

[member='MWorld II']

ВОт честно-нету сейчас денег. К тому же я вообще не был уверен, что игра пойдет

[quote name='BlackGrishka' timestamp='1368561450' post='3280802'] глюки с эффектами только на амд,на нормальных видеокартах все ок [/quote]

У меня nvidia, так что брехня 

Поделиться сообщением

То есть из уст героев звучат именно ПЛОХИЕ реплики. Они грубые, мужловатые, тупые, т.е. они попросту плохо написаны. Залихватски, китчево, панибратски.

Я просто в шоке от вот таких ценителей. А играем как внимательно? Если что в Метро как  раз и сборище мужланов, грубых, порой тупых. Вообщем сброд, в книгах Глуховского . кстати. это отчетливо дано понять. Так откуда у такого континегнта литературно правильные разговоры? Ты вселенные не  перепутал?

Изменено пользователем nagibator666

Поделиться сообщением

[b][member='nagibator666'][/b], когда я за минуту слышу:"Радиация такая, что хоть яйца запекай" два раза, это напрягает. Пахнет дешевой стилистикой. И это не авторский прием, точнее его недоработка. Впрочем как и книги Глуховского. Позже попробую английскую версию. А игра отличная, прохожу на боксе, красиво, атмосферно.

Стелс в игре пока что говно

Поделиться сообщением

[quote name='M0rr0' timestamp='1368589449' post='3281167'] Пахнет дешевой стилистикой. [/quote]

А какую тебе надо стилистику? Нужно что бы Орден, фашисты, красные, бандюганы или простые работяги изьяснялись тут шекспировскими цитатами?! выйди хотя бы во двор , послушай как простой народ общается. То что в игре это еще приближено к литератиуре даже.

Поделиться сообщением

Да уж поражаюсь консольным фанбоям , считают себя элитой ,но верят при этом в сказки. Консольная версия конечно хороша , что особенно удивительно для "русской" игры видно разрабы сильно выросли и игра выглядит очень отполированной ,прям как западная. Но ПК версия однозначно лучше и тут разница не только в типичных для мульти разрешении,кадрах и текстурах.

https://www.youtube.com/watch?v=Utk7wkWV6TE

Я лично жду релиза на стиме , я уверен что даже моей старушке с 260gtx (конфиг в профиле) игра будет выглядеть и играться лучше чем на консолях ,хотя бы из-за разрешения и частоты. А так на консолях примерно низкие настройки графики  ,как и в первой части , но ради справедливости стоит отметить ,что там не было гигантского разрыва между низкими и высокими , в основном это были эффекты и hi-resтекстуры которые видны только вблизи.

В общем низкие на ПК это консольная детализация(может чуточку лучше) только в full HD и около 60фпс в среднем - мой выбор.

будь добр расскажи поподробнее почему именно ПК версия - твой выбор ?  

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], даже ругательства и грубость надо уметь прописывать, вот сюрприз! Примеры? Буллетшторм. Типажи схожие, ощущения совершенно разные, потому что у поляков был профессиональный сценарист, а не хрен с горки. В этом плане игра очень похожа на вторую Киллзону, где диалоги кишат факами и щитами, но при этом чудовищно неуклюжи. Живые люди, на которых ты мне пытаешься указать, так не говорят. Гопники те же в Сталкере куда как более правдоподобные и атмосферные типажи, потому что авторы хорошо блюдут баланс между узнаваемостью и литературностью (очень грамотно подобраны метафоры которыми они говорят). Хантер - это вообще финиш, как раз полностью  идиотский закос под "высокий штиль". В последний раз такую ерунду я видел только в каком-то фанфике по ВК от перумова.

Русский язык в записках еще более чудовищен - штамп на штампе, банально не читается. Не, ну серьезно, а что хотеть от человека, у которого люди умудряются в книжной 2033 сплюнуть, не снимая противогаз? Наверное глупо спорить о том, что Глуховский автор сиюминутных бульварных книжек и как минимум в роли автора сценария игры, где есть аудиовизуальный контент, он никакой.

Во-вторых весь сеттинг с фашистами и красными это какая-то совершенно запредельная клюква, причем дыр в нём охрененное количество. Но даже если опустить очевидные косяки книги (потому что автор упопрот и не знает матчасть вообще), то откуда к примеру в пределах МКАД взялся пассажирский лайнер - величайшая тайна мироздания, как и причины "ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ". Было бы понятно, если бы игру писали американцы, но так автор сценария вроде как даже не из Украины, а из Москвы, но реалий даже своего города не хочет знать в принципе. Часть вины тут лежит на разработчиках, потому что имея на руках лицензию можно было бы и более смело перекраивать всё в более адекватное русло, но они то ли не захотели, то ли побоялись.

Вообще нормальная ситуация, когда человек читает-играет-смотрим много качественной фантастики, его планка естественным образом растёт. Я понимаю, что сравнивать Биошок к примеру с Метро в вопросах сеттинга, диалогов и текстов глупо, но в этих аспектах Ласт Найт начисто сливает даже Сталкеру.

Метро нужно многое прощать, но атмосфера, графон и геймплей тащат. В шутере сюжет далеко не всегда главное, спасибо господи.

Поделиться сообщением

Если честно, я не вижу в этой игре особой разницы в разных настройках. В 2033 это сильнее бросалось в глаза, а тут как то абсолютно фиолетово. Блум только заметил.

[member='ShaiKhulud']

лучше объясни мне, что там забыл современный европейский поезд с автопилотом. Учитывая то, что в метро как бе нехилые напряги с электричеством

Изменено пользователем Vadimeys

Поделиться сообщением

[member='Vadimeys'], да там дохрена такой ерунды, на самом деле, если мозг включать.

Поделиться сообщением

[member='ShaiKhulud']

Угу. Надо по идее еще помнить, что от полиса до ВДНХ нету прямого сообщения-там ганза, красные, фашисты и еще черте кто. А они спокойно доехали до логова чужик. Метро-2 воспользвалисяь, не иначе

Поделиться сообщением

[member='Vadimeys'], для меня пока самой главной загадкой является появление мутантов (тем более таких высокоразвитых, как Черные) за всего 20 лет после взрыва, причем на пустом месте. Это к вопросу о знании очевидной биологии.

Даже в Фоллауте мутанты - результаты экспериментов, а детищ радиации от взрыва отделяет век с хвостиком.

Поделиться сообщением

Кстати-а как выбрать тип патронов, чтобы использовать патроны-деньги?

Изменено пользователем Vadimeys

Поделиться сообщением

Кстати-а как выбрать тип патронов, чтобы использовать патроны-деньги?

зажать кнопку перезарядки

Поделиться сообщением

спс, а то я не знал :agree: 

вроде в оригинале тоже можно было так делать?

Поделиться сообщением

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1368599977' post='3281345'] Хантер - это вообще финиш, как раз полностью  идиотский закос под "высокий штиль". [/quote]

ЛОЛ. Где ты в ЛЛ нашел Хантера? Сразу видно что не играл , а уже берешся судить.

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1368599977' post='3281345'] у которого люди умудряются в книжной 2033 сплюнуть, не снимая противогаз? [/quote]

Помнится я уже тебе как то давно на это утверждение просил скинуть пруф. Ты тогда молчком, молчком. бочком , бочком... Может сейчас предоставишь доказательства.

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1368599977' post='3281345'] откуда к примеру в пределах МКАД взялся пассажирский лайнер [/quote]

Это ты про какой лайнер? Из Д6 что ли?

[quote name='ShaiKhulud' timestamp='1368599977' post='3281345'] в этих аспектах Ласт Найт начисто сливает даже Сталкеру. [/quote]

В каких аспектах? Ты привел пока 2 глупых примера, которые тебе еще нужно бы отстоять. 

Поделиться сообщением

Пытался растянуть удовольствие, не выдержал, прошел  :icon_lol: 
Игра на пару голов выше оригинала, за атмосферу готов любые баги простить, жду следующую часть, есть куда рости, 4A молодцы  :up:

от себя 8.5

Поделиться сообщением

За всю добрую половину игры . что я играл на плойке встретил лишь один баг, когда не сработал скрипт. так что , пацаны, хотите без багов - играйте на консолях, благо разницы особой и нет.

Изменено пользователем nagibator666

Поделиться сообщением

[member='nagibator666']

он не об играх, а о самой вселенной и книгах Глуховского говорил

Поделиться сообщением

[member='Vadimeys'], без разницы. не нужно думать что он один такой эстет , а остальные только Донцову читают. 

Поделиться сообщением

[quote name='Vadimeys' timestamp='1368603794' post='3281438'] вроде в оригинале тоже можно было так делать? [/quote]да можно было. Я над этим не задумывался, а потом без денег ходил =)

Только тут особых проблем не испытываю с патронами, даже на преславутом "рейнджер хардкор". Единственное что напрягает так это, что бы посмотреть ствол (ну там на обвесы его, не знаю почему назвали тюнинг =)) то обязательно заменять его надо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу