Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Forza Motorsport 4 vs Gran Turismo 5

Forza Motorsport 4 vs Gran Turismo 5  

364 пользователя проголосовало

1. 1. Forza Motorsport 4 vs Gran Turismo 5

• Forza Motorsport 4
      153
    • Gran Turismo 5
      183
    • Куплю обе
      28

Рекомендуемые сообщения

Тонко тонко, ток ты не учел один важный факт
[spoil]у GT нет конкурентов и не будет. Не имеет значение кто сколько куда бобла вбухает
[img]http://s16.radikal.ru/i191/1110/38/98f63ee61b54.jpg[/img][/spoil] Изменено пользователем KresTias

Поделиться сообщением

[b][member=deepfrog][/b], в форзе все материалы пластиковые, освещение на порядок хуже, дым хуже, визуальные повреждения тоже хуже

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 11 секунд:[/size][/color]
[b][member=VYA][/b], вот только тебя нам тут не хватало

Поделиться сообщением

Спек 2.0 дает больше, чем номерное обновление форзы.

Поделиться сообщением

Вторая часть форзы в своё время разочаровала.

В основном тем, что технологически от прошлого поколения никуда толком не ушла.

В третей изменили физику, графику хоть и доработали, но выглядила игра плохо из за абсолютно плассмассовых авто.

GT5 очень ждал, вырисовывался прям DreamSim.
В итоге вышло что то странное.
ПО контенту и старанию это 10 балов, ибо ралли, наскар, Ф1, куча информации и истории, а по реализации 7, а то и 6.

Графика страшная... трассы с PS2, тени с PS2, почти все машины с PS2 - что это за нах такой?
Дым хороший? этот тот страшный спрайтовый что c....PS2, да такой что вся машина в пикселях расходится?
Дым игра хороший только в фотомоде делает и то не всегда.
Даже на премиумы умудряются иногда сверкать угловатостью на крыльях.

Физическая модель далеко не идеальна, особенно плохо она работает с небольшими и не сверхскоросными авто.
Интерфейса нету, сплошной бардак.
Даже фотомод неудобен.

Онлайн до сих пор даже после всех обновлений устарел лет на 7.

Судя по демке форзы, физика там стала очень хороша, а по графике от GT5 она вообще очень далеко ушла.
А об остальном можно будет судить только после покупки. Изменено пользователем KrissDi

Поделиться сообщением

[quote]а по графике от GT5 она вообще очень далеко ушла.[/quote]
blah blah blah .... в лес ушла

Че вы с божественной ФМ4 скрины не выкладываете? Боитесь показать что любите пластмассовые машинки в масле?

Поделиться сообщением

[quote name='KresTias' timestamp='1318349234' post='2336381'] Че вы с божественной ФМ4 скрины не выкладываете? Боитесь показать что любите пластмассовые машинки в масле? [/quote]

Боитесь? ты о чём? С тобой там всё в порядке Доктор Зло?

И зачем, у всех есть интернет, куча HD видео в доступе.

У меня обе консоли, играл и в то и в то.

От плассмасовости они в новой части избавились. Отражения роскошны, освещение тоже.
Так что хватит тролить.

От преимуществ одной игры, другая хуже не становится.

Но в целом и общем, Forza 4 получилась лучше на мой взгляд.
Едиснтвенное что точно факт, так то что графика в Forza 4 действительно значительно круче.
И моделей высокого качества с проработанным салоном 500, а не 200.
Нравится GT5 больше? Отлично, иди играй, хорошая игра, тебе то зачем эти скрины) Изменено пользователем KrissDi

Поделиться сообщением

[b][member=KrissDi][/b], что-то вот читаю тебя и вижу только "графика, графика, графика"... В симуляторы, значит, играешь?

Поделиться сообщением

[quote name='S4O' timestamp='1318351610' post='2336460']
[b][member=KrissDi][/b], что-то вот читаю тебя и вижу только "графика, графика, графика"... В симуляторы, значит, играешь?
[/quote]

Читал бы увидел что про физику я написал.
Физ-движок GT5 в целом справляется, хотя и частенько бредит, особенно это касается небольших и не очень быстрых авто типа MINI.

Физика Forza 4 по демке мне очень понравилась, но рано ещё утверждать что она превосходит GT, хотя и кажется что это так.
А поскольку врятли многие тут сидели за рулём и врятли вообще кто то за рулём дорогого спорткара, какое-то совсем уж детальное обсуждение физики считаю нецелесообразным. Изменено пользователем KrissDi

Поделиться сообщением

Вот ездить в Форзе точно гораздо интереснее .чем управлять утюгами в ГТ.

Поделиться сообщением

А уж в Шифт2 та как интересна ездить :mrtroll:
[spoil] :-D [/spoil] Изменено пользователем KresTias

Поделиться сообщением

[b][member=KrissDi][/b], читал нормально )). 2-3 строчки про физику, а дальше "графика, графика".

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 51 секунд:[/size][/color]
[b][member=KresTias][/b], ну уж не сравнится с NFS: HP (2010). Вот там [b]интереснее[/b] всего ездить :laugh: .

Поделиться сообщением

[b]S4O[/b], Физика ФМ4 очень похожа по отзывчивости на NFS HP, а скольжение на NFS Shift 2, ощущения от разгона в CMR 2.0 и то лучше были :agree:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 53 секунд:[/size][/color]
А главное ведь на джое и то интересно !

Поделиться сообщением

[b][member=KresTias][/b],чето сильно толсто, от тебя не ожидал

Поделиться сообщением

[b][member=KresTias][/b], всё-таки не зря скрины из демки фм4 сильно напомнили мне HP2010 :laugh: .

Поделиться сообщением

[quote name='VYA' timestamp='1318353861' post='2336527']
Вот ездить в Форзе точно гораздо интереснее .чем управлять утюгами в ГТ.
[/quote]
:facepalm: Аргументы то будут хоть какие то? Я вот сейчас играю в фм4 ездится примерно так же как и гт5 с геймпада, с руля конечно совсем другие ощущения, все же при игре с пада теряется львиная доля ощущений и удовольствия от вождения. К сожалению из за жадности МС большая часть пользователей лишены возможности покататсья в фм4 на руле и понастающему оценить ее преимущества и недостатки относительно гт5, в физической модели и чувстве автомобиля!

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1318355193' post='2336579']
[b][member=KresTias][/b],чето сильно толсто, от тебя не ожидал
[/quote]

сча исправлюсь[spoil][img]http://s007.radikal.ru/i300/1110/bc/63c201d6bc61.jpg[/img][/spoil][spoil] :mrtroll: [/spoil]

Поделиться сообщением

[quote name='S4O' timestamp='1318354630' post='2336560']KrissDi, читал нормально )). 2-3 строчки про физику, а дальше "графика, графика".[/quote]

Пожалуйсто, ответил тебе более дополненно в прошлом посте.

Поделиться сообщением

Ребят я не в курсе форза уже вышла?И как? :icon_wink: Изменено пользователем док

Поделиться сообщением

Как обычно... никак

Поделиться сообщением

[b][member=KrissDi][/b], несмотря на отражения и действительно хорошую работу над графикой от Т10, они все еще не могут довести материалы до уровня гт5. Мне кажется, что виновата система освещения, которая действительно феноменально хороша в ГТ5. Четвертая Форза мне очень симпатична, но я искренне удивлен, почему там так мало контента? ГТ5 заставляет меня играть в нее постоянно, там есть чем заняться, всегда есть до чего расти

Поделиться сообщением

[b][member=Allmighty L][/b], и это ключевое.

В Туризме для игры в однёху тупо больше [b]всего[/b]. Заездов, типов заездов (включая даже безумные гоночки на Витцах и Хиппи-басах), трасс с офигенно интересным рисунком (РИСУНКОМ, а не дизайном), ну и типов самих заездов. Ралли, Наскар, Спешл Ивэнты, Онлайн-ивэнты... А количество машин, совершенно разных как по классу, так и по поведению, делают игру и вовсе бездонной.

Даже когда графика Форцы, как и физика, как и поддержка устройств дорастёт до уровня ГТ5, у нее останется огромный и нерешенный вопрос вменяемой сингловой карьеры схожего масштаба. А это уже силами кросс-пиара с Топ Гиром, бабла, и армии аутсорсеров не сделать.

Поделиться сообщением

[quote name='док' timestamp='1318356918' post='2336623']Ребят я не в курсе форза уже вышла?И как? [/quote]
ГТ5 теперь вспоминается как страшный сон.

Поделиться сообщением

[quote name='VYA' timestamp='1318362739' post='2336796']
[quote name='док' timestamp='1318356918' post='2336623']Ребят я не в курсе форза уже вышла?И как? [/quote]
ГТ5 теперь вспоминается как страшный сон.
[/quote]

Еще бы ... Vettel challenge любого в дрожь бросит ... :mrtroll:

Поделиться сообщением

[b][member=KresTias][/b],
Я о другом. ГТ5 честно даже запускать не охота, а ради Форзы я завтра побегу за болванками.Вот это показатель.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу