Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Forza Motorsport 4 vs Gran Turismo 5

Forza Motorsport 4 vs Gran Turismo 5  

364 пользователя проголосовало

1. 1. Forza Motorsport 4 vs Gran Turismo 5

• Forza Motorsport 4
      153
    • Gran Turismo 5
      183
    • Куплю обе
      28

Рекомендуемые сообщения

[b][member=KresTias][/b], если бы 80% игры не было портом с пс2 и псп, тени бы не рябили, и дым был бы менее пиксельный, то цены бы не было.
у гт5 кстати 720р с 4хАА. если в 1080 запускать то будет неполное разрешении и блуринг из второго резистанса вместо нормального АА.

Поделиться сообщением

[quote name='KresTias' timestamp='1337943745' post='2671497'][quote name='KrissDi' timestamp='1337941274' post='2671442']Да, это куда менее губительно для картинки[/quote]
вкусовщина. Закинь мне видео где все время такие тени, хотя бы продолжительностью 1 минуту.

[quote name='KrissDi' timestamp='1337941274' post='2671442']трассы уровня Ps2[/quote]
можно подумать в форзе трассы лучше, особенно нюр
[quote name='KrissDi' timestamp='1337941274' post='2671442']пикселизирующиеся шейдеры[/quote]
поговорим о контрасте и мыле в форзе ?[quote name='KrissDi' timestamp='1337941274' post='2671442']Графика GT5 как была только[/quote]
[url="http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1205/ec/8ff1eae71573.jpg.html"][img]http://s019.radikal.ru/i626/1205/ec/8ff1eae71573t.jpg[/img][/url]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 18 секунд:[/size][/color]
[b][member=ACE][/b],мой феил

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 1 секунд:[/size][/color]
[quote name='ACE' timestamp='1337943359' post='2671494']какие лесенки?)))) [/quote]
на большом ТВ лесенки чо[/quote]
Гораздо лучше, особенно нюр, единственное что Нюра нету в дневном освещении, только сумерки.
Про то, что графика только в фотомоде, ты сам доказал скрином из фотомода.
А называть вкусовщиной модели с ПСП и тени которым 15 лет не верно в корне.
И зачем тебе видео, у тебя игра есть, у меня есть. Я видел, ты видел - к чему цирк то?
У меня обе игры, я всё в живую видел и играл достаточно в обе игры.

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1337944421' post='2671511']
[b][member=KresTias][/b], если бы 80% игры не было портом с пс2 и псп, тени бы не рябили, и дым был бы менее пиксельный, то цены бы не было
[/quote]
Ценность ГТ измеряется не в том что ты видишь, а в том что ты ощущаешь, впрочем ценность форзы именно так же ощущается.

[quote name='ACE' timestamp='1337944421' post='2671511']80% игры[/quote]
обожаю такие слова, а теперь пруф на 80% плиз

Поделиться сообщением

[quote name='KresTias' timestamp='1337943745' post='2671497']поговорим о контрасте и мыле в форзе ?[/quote]
Контрастность завышена, факт, но мыла нету, текстуры очень четкие, да и всякие размытия в игре не применяются

Поделиться сообщением

[quote name='KrissDi' timestamp='1337944622' post='2671517']Гораздо лучше, особенно нюр[/quote]
ну канешно[quote name='KrissDi' timestamp='1337944622' post='2671517']Про то, что графика только в фотомоде, ты сам доказал скрином из фотомода[/quote] скрин канешно же из фотомода, только вот на скрине видно то чего нет в форзе. [quote name='KrissDi' timestamp='1337944622' post='2671517']А называть вкусовщиной модели с ПСП и тени которым 15 лет не верно в корне[/quote]
да это феил, но и не все машины форзы 4 лучше премиумных из гт5, от силы 15 штук.[quote name='KresTias' timestamp='1337944669' post='2671518']И зачем тебе видео, у тебя игра есть, у меня есть. Я видел, ты видел - к чему цирк то?[/quote]
к тому что я наиграл в гт5 около 1000 часов, и подобные артифакты появляются и счезают быстро, всего лишь напоминают что это все еще игра а не реальность

[b][size=5]реальность [/size][/b] :foreveralone: :newtrollface: Изменено пользователем KresTias

Поделиться сообщением

[b][member=KresTias][/b], ну ты тут о графике говорил. с чего сейчас стрелки переводить?
~200 премиумов (пс3 модели)
~800 стандартов (пс2+псп)
разве не так?
если немного ошибся, поправь и мы просчитаем процент более аккуратно. я приготовил калькулятор.

Поделиться сообщением

[quote name='Rush Sykes' timestamp='1337944867' post='2671521']но мыла нету[/quote]
есть

[quote name='ACE' timestamp='1337944950' post='2671523']ну ты тут о графике говорил[/quote]
я лишь коментирую вас, а не говорю

остальное ты явно пропустил. Изменено пользователем KresTias

Поделиться сообщением

[quote name='KresTias' timestamp='1337944920' post='2671522']к тому что я наиграл в гт5 около 1000 часов, и подобные артифакты появляются и счезают быстро, всего лишь напоминают что это все еще игра а не реальность[/quote]
ох щит, а слишком яркие отсветы солнца в форце конечно же воспринимается как говно а не игра :pff: :men: не ну нельзя же так фанатеть :-D

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1337945103' post='2671526']ох щит, а слишком яркие отсветы солнца в форце конечно же воспринимается как говно а не игра не ну нельзя же так фанатеть [/quote]как это относится к

[quote]к тому что я наиграл в гт5 около 1000 часов, и подобные артифакты появляются и счезают быстро, всего лишь напоминают что это все еще игра а не реальность[/quote]?

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 37 секунд:[/size][/color]
Пруфы , факты господа. Кроме 800 псп машинок вам крыть то че то нечем я смотрю

Поделиться сообщением

[b][member=KresTias][/b], это как бы тонкий намек про то что кто-то полена в своем саду не замечает, зато любой недочет у соседа раздувает до уровня слона)))

Поделиться сообщением

тебя задело [quote name='KresTias' timestamp='1337945258' post='2671529']всего лишь напоминают что это все еще игра а не реальность[/quote]?

Поделиться сообщением

[b][member=KresTias][/b], нет конечно. с чего бы вдруг? я даже согласен с твоим утверждением)))

Поделиться сообщением

Просто я про солнце в фм4 ничего не сказал, и про эти блики тоже. я лишь написал что в гт5 освещение лучше чем в форзе.

Поделиться сообщением

[b][member=KresTias][/b], что-то помню что ты и про блики на асфальте раньше писал. хотя может и спутал. извиняй если что

Поделиться сообщением

[spoil]самое интересное что я могу обе игры опустить в говно винк :-D [/spoil]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 2 секунд:[/size][/color]
[quote name='ACE' timestamp='1337945575' post='2671536']
[b][member=KresTias][/b], что-то помню что ты и про блики на асфальте раньше писал. хотя может и спутал. извиняй если что
[/quote]
не это не я был. я люблю блики етк и знаю что в определенных ситуациях именно блики дают картинке реалиситичность

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1337944421' post='2671511']
у гт5 кстати 720р с 4хАА. если в 1080 запускать то будет неполное разрешении и блуринг из второго резистанса вместо нормального АА.
[/quote]
Какой, на хрен, блюринг? Там 1280х1080 с масштабированием по горизонтали - что в любом случае больше и лучше, чем 1280х720. И картинка там четкая, а не заблюренная.

Поделиться сообщением

И что за убогое разришение 1280х1080, раз уж не тянуло фулку то успокоились бы на 720+.
Если выберать сейчас между ГТ5 и Форзой 4, я выберу вторую ибо Поршики решают.
Но за не имением бокса, играю в ГТ)))
И да , про проработанность трасс, взять тот же Топ Гир Тест Трек, в Форзе он выполнен полноценно, т.е можно даже вне трассы заехать, а в ГТ кишка кишкой, только замкнутая в пределах дорожного полотна

Поделиться сообщением

Декорации являются частью восприятия трека, но не самим треком, прости

[quote]т.е можно даже вне трассы заехать[/quote]
гт как бэ не про это.

[quote]кишка кишкой[/quote]
бернаут в другой стороне :trollface: Изменено пользователем KresTias

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b], да там QAA в 1080р моде используется. кто не в курсе эта не очень хорошая штука которая блурит грани вместо сглаживания.
поэтому я запускаю игру только в 720р с нормальным 4хАА

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 13 секунд:[/size][/color]
[quote name='KresTias' timestamp='1337945701' post='2671539']самое интересное что я могу обе игры опустить в говно винк [/quote]
ну ты опасный аще :mrtroll:

Поделиться сообщением

[quote]поэтому я запускаю игру только в 720р с нормальным 4хАА[/quote]
себе же хуже делаешь :newtrollface:

Поделиться сообщением

Всё спорите?)))) А я вот постоянно в ГТ играю, правда поиграл бы и в форцу, но в нет рулей для хбокса. Вобще графика в ГТ ужасна зачастую, но освещение и более качественные шейдера на машинах её вытягивают, а геймплей закрывает все недостатки полностью, нарезаю круги и кайфую ( Кресло, педали, руль G27, ~60" Led TV :newtrollface: ). Что интересно куча народу обсирает гт за "стерильность" картинки, хотя как по мне это лучше чем дичайший блум в форце. Проблема форцы в том что вобщем обладая лучшей графикой по составляющим, общее качество картинки убивается бездарным арт директингом. Изменено пользователем /anty/

Поделиться сообщением

Не сказал бы что графика в форце прям по составляющим лучше, а в гт за частую ужасна.

К тому же все мы знаем что у бокса проблемы с большим количеством источников света, что накладывает ограничения на Арт в той или иной степени.

Вся графика туризмы сводится к авто и дорожному полотну. В форзе же только машина игрока пристойного качества и то что находится за пределами трека.

Всеми любимые сфиксельный дым и лестницы во время гонки никак не отвлекают, которые не везде и не всегда. В то время как и в форзе довольно быстро привыкаешь к херовому освещению и дыму с пс1.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 23 секунд:[/size][/color]
[quote] а геймплей закрывает все недостатки полностью[/quote]
нет кстати, сырая карьера, нупская не гэтэшная лицензия, море мелких раздражающих факторов, ну и для пущего - заявления о революционности

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 18 секунд:[/size][/color]
:newtrollface:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 21 секунд:[/size][/color]
и в гт нет порше

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 30 секунд:[/size][/color]
отсутствие порше компенсировали количеством гэтээров :why: Изменено пользователем KresTias

Поделиться сообщением

Да нет никаких проблем с источниками света. Единственная проблема что видео кеша в 3 раза меньше чем в пс3. А в остальном затыки именно с пс3. По полигонам, по общему размеру текстур, по шейдерам. Потому игры в начале и оптимизируют под ПС3.. Да и не в тему это. В ГТ очень правильный контраст освещения и тональности текстур, за счёт чего и картинка кажется реалистичной. В форце вобщем скорее думали о укрошательстве чем реалзиме и это неправильно. Я привожу обычно форцу в пример неправильного использования пост процесса, неправильных текстур и неправильных пропорций. Проблема ГТ в том что всё кроме машин исполнено скажем так на уровне пс2, с добавлением освещение которое пс2 не тянула. Но в целом в плане картинки я предпочитаю гт. Хоть и текстуры выглядят как фотографии на картоне и окружение в целом ужасное, трассы всёж в целом в гт мне кажутся интересней, хотя мо настальгия по старым ипонским гонкам))))

Поделиться сообщением

[quote]Да нет никаких проблем с источниками света.[/quote]
еще в демке проезд через туннель с оппонентом был подвигом, ибо нихрена не видно :bte:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 минут 24 секунд:[/size][/color]
ну и для общего, в GT есть очень важный автомобильный элемент - стекло :foreveralone:

Поделиться сообщением

Как можно говорить что в Форзе красивее графика? Если модели машин меняются ингейм-риплей-виста - в каждой из них разные ЛОД машин! + если ты едешь 1 по трассе то модели машин где-то на уровне риплей-модели но если уже едут пару машин то детализация падает в разы! Да еще и без лобового стекла - это просто ужас. Ящик не может воспроизвести нормално отблеск металла, стекло, хрома и т.д. Все мы знаем о том, что в Форзе пластмассовые машины. Освещенность как здесь уже сказали Блум везде и и высокая контрастность - просто капец. А то что больше полигонов на деревьях так это погоды не меняет. Вообще не понимаю о чем спорить?)

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу