Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Forza Motorsport 4 vs Gran Turismo 5

Forza Motorsport 4 vs Gran Turismo 5  

364 пользователя проголосовало

1. 1. Forza Motorsport 4 vs Gran Turismo 5

• Forza Motorsport 4
      153
    • Gran Turismo 5
      183
    • Куплю обе
      28

Рекомендуемые сообщения

Графически (разрешение, реализм) форза 4 сливает GT5.

Авторитетно так заявил, внушает. Особенно мифическое поняте "реализм" порадовало. Разрешение в ГТ5 непосредственно в геймплее то же самое, только уровень сглаживания выше а если прибавить сюда скудно выглядящую детализацию трасс по сравнению с Форзой, то что-то как-то совсем неубедительно выглядят слова о том, что Форза сливает.

Я говорю то, что я вижу на своем 47 фулл хд тв, естественно имхо. Не совсем понял твое сообщение про разрешение.... в GT5  720p и 1080P выглядит по-разному, а форза сам думаю знаешь в каком разрешении...  Про детализацию не могу согласиться, но, возможно, ты и прав если сравнивать какие-то разные трассы в статике, но в движении форза мультяшна - конечно авторитетное имхо :icon_lol: . И добавлю, что долго в форзу не играл, т.к. на джое играть в симы это не мое(руль логитек G27 бокс/игра не понимают :icon_evil: )

Поделиться сообщением

Не совсем понял твое сообщение про разрешение.... в GT5  720p и 1080P выглядит по-разному, а форза сам думаю знаешь в каком разрешении...

В ГТ5 в 1080 только фотомод и прочие меню-шоукейсы, насколько я знаю. Геймплей в 720п с 4x AA. В Форзе геймплей в тех же самых 720п, но с 2х АА. Сам как думаешь, настолько велика разница между 2х АА и 4х АА, чтобы, как ты сам заметил, в динамике ее разглядеть? Тем более, что обе игры апскейлятся до 1080п (в случае с пс3 телевизором, в случае с боксом самой консолью).

Изменено пользователем Blaze

Поделиться сообщением

[b][member='Blaze'][/b], не совсем - у форцы 720р с 2х-4х в зависимости от ивента. У гт5 720р 4х все время либо неполные 1080р с 2х плюс тиринг

Поделиться сообщением

[quote name='Blaze' timestamp='1367314113' post='3249554'] Геймплей в 720п с 4x AA [/quote]

не только

Поделиться сообщением

И то и то выглядит четко. Четче только форза харайзен у которой 720р 4х и фхаа одновременно, правда там 30 фпс

Упс ошибсяУ гт5 мыльцо куаа в саб1080р моде но я в 720р играю

Gran Turismo 5 = 1280x720 (4xAA), 1280x1080 (QAA, TAA selectable), 1280x720 (QAA) in 3D mode

Forza Motorsport 4 = 1280x720 (4xAA in time trial, 2xAA otherwise, 4x in car viewing etc.)

Поделиться сообщением

Не совсем понял твое сообщение про разрешение.... в GT5  720p и 1080P выглядит по-разному, а форза сам думаю знаешь в каком разрешении...

В ГТ5 в 1080 только фотомод и прочие меню-шоукейсы, насколько я знаю. Геймплей в 720п с 4x AA. В Форзе геймплей в тех же самых 720п, но с 2х АА. Сам как думаешь, настолько велика разница между 2х АА и 4х АА, чтобы, как ты сам заметил, в динамике ее разглядеть? Тем более, что обе игры апскейлятся до 1080п (в случае с пс3 телевизором, в случае с боксом самой консолью).

Скажи честно, ты играл в GT5?(Сравнивал две игры на тв в фулл хд, а не в 720p?) Я не буду говорить терминами, сколько там АА и апскейл или натив, но GT5 в 1080p выглядит гораздо четче чем GT5 в 720p и естественно четче чем форза. 

Я сравнивал одним и тем же кабелем hdmi qed на 47 фулл хд  с расстояния 1,5 от тв. 

P.S. Я буду очень рад, если следующая форза станет лучше, догонит/перегонит GT, MS наконец-то даст поддержку разным рулям и одним симом у меня, да и не только у меня станет больше. Хороших симов много не бывает... 

Изменено пользователем Юрас

Поделиться сообщением

[quote name='Юрас' timestamp='1367297671' post='3249328'] Жаль, что у Форзы нет академии как у GT... [/quote] Ну уж нафиг. Я в игры хочу играть, а не академии спонсировать. И разрабы должны играми заниматься, а не всякой ерундой.

Поделиться сообщением

[b][member='ANDREvv'][/b], я слышал ты раньше был сонибоем и после гт5 купил ящик и форцу. Это правда? Что такого в гт5 не понравилось что есть в ФМ?

Поделиться сообщением

что есть в ФМ?

Перемотка времени и аркадность
акварель)))

всё для ясельной+3 аудитории Изменено пользователем KresTias

Поделиться сообщением

Жаль, что у Форзы нет академии как у GT...

Ну уж нафиг. Я в игры хочу играть, а не академии спонсировать. И разрабы должны играми заниматься, а не всякой ерундой.

Это была шутка, которую ты не много сократил)):

Жаль, что у Форзы нет академии как у GT... Интересно было бы посмотреть кто кого в реале бы сделал - Academy GT vs Academy Forza   :icon_mrgreen:

Игроки не спонсируют академию, ты же не покупаешь ее отдельно или GT5 дороже других игр.

Кроме того, если говорить про игры(а не академию в реальности), то ты можешь скачать ее бесплатно.

Если тебе/игроку реально нравятся симы, то академия точно понравится. В последние разы были очень интересные и разнообразные соревнования, которые доставляют не мало удовольствия и плюс ко всему еще и новые авто в GT5.

Поделиться сообщением

[quote]плюс ко всему еще и тематические авто в GT5.[/quote]фикс

Поделиться сообщением

[member='Blaze'], не совсем - у форцы 720р с 2х-4х в зависимости от ивента. У гт5 720р 4х все время либо неполные 1080р с 2х плюс тиринг

А как менять разрешение в игре?

Кстати, я бы не отказался от перемотки в следующем ГТ, хорошо экономит время и нервы!

Поделиться сообщением

[quote]Кстати, я бы не отказался от перемотки в следующем ГТ, хорошо экономит время и нервы![/quote] Госпаде, GT5 легкая, куда еще легче?

Поделиться сообщением

Кстати, я бы не отказался от перемотки в следующем ГТ, хорошо экономит время и нервы!

Госпаде, GT5 легкая, куда еще легче?

Ваще напрягаться не хочу :icon_cool:

Поделиться сообщением

[member='PITOS'], в настройках самой пс3

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Сонибоем я не был, потому как конкретно платформа меня не слишком волнует (хотя у плойки больше интересных мне экзов, чем у ящика). Ящик я купил не после GT5, а после анонса Forza 4 на Е3 - сразу стало ясно, что вот именно такой игры я и ждал. И, что самое интересное, я нисколько не ошибся. Не понравилось в GT5 мне практически все, кроме физики и книжки Apex - убогий автопарк, который местами выглядит какой-то издевкой над игроками (про стандарты я вообще молчу), отвратительная графика - не везде, некоторые трассы выглядят отлично, но тем страшнее получается контраст, совершенно идиотская карьера, которая начинается с тестов, отбивающих вообще всякое желание играть дальше - типичная GT-дурость, которая из серии не исчезнет, видимо, никогда. Говенный вид из кабины, ужасный звук моторов, даже меню - и то вырвиглазное... Если все это разом сложить - создается впечатление, что игру на кикстартере запускали. Вот соберем 200 лямов - сделаем все машины нормальными, трассы нарисуем заново, даже звук нормальный запишем. Упс, не собрали - ну тогда засунем сюда прошлую игру, чего париться то? :icon_rolleyes: Ни до, ни после не видел подобного убожества у игр такого масштаба. Это все равно что в GTA IV сделать один остров новым, а два других тупо взять у VC и впихнуть в игру. А хуже всего то, что все фанаты в экстазе, бест гейм эва. Т.е. нет никакой надежды на то, что это непотребство вообще будут исправлять в следующих частях, ведь и так покупают. :icon_sad:

Да, у туризмы супер-мега физика, которая лучше идеальности, но меня это не интересует, я не сяду в Pagani Zonda R, чтобы прокатиться по Спа и проверить достоверность симуляции шин. Мне просто хочется в игру поиграть. Так что Forza - это не то что бы мой выбор, а просто единственно возможный вариант. Там все сделано нормально - если есть 650+ авто, то у каждой будет салон, нормальная внешность и звук. А главное - упор делается на супер-, гипер- и прочие убер-пупер-кары, которые хочется попробовать все до единого. А не на фиат 500, который не в состоянии элементарно двигаться вперед, и 128 видов MX-5. Даже моя любимая Mazda Furai, уж насколько она японская, в GT5 не премиум (т.е. ее просто там нет), а в форзе есть - ну не маразм ли? :facepalm: Детализация трасс в форзе не отличается на целое поколение. Вид из салона и вовсе лучший из всех гонок (стекла только не хватает), чувство скорости передает потрясающе. У Т10 видно четкое движение вперед с каждой частью, пусть и не такое значительное, как хотелось бы (в этом плане Forza 5 очень важна, им надо много чего переделать). А у PD одни понты и академии, которые в сочетании с огромной армией фанатов не дают мне никаких шансов увидеть интересную игру вместо тренажера с фотомодом и красивой музыкой в меню.

Изменено пользователем ANDREvv

Поделиться сообщением

[quote]совершенно идиотская карьера, которая начинается с тестов, отбивающих вообще всякое желание играть дальше - ипичная GT-дурость, которая из серии не исчезнет, видимо, никогда[/quote] дальше можно не читать :up:

Поделиться сообщением

Лицензии в гран туризмо - это одна из лучших вещей, когда либо придуманных в гонках

Поделиться сообщением

[member='Юрас'], ты говорил, что они разительно отличаются разрешением, т.е. начал изначально говорить терминами, я тебе ответил, что по факту они по сути отличаются очень и очень не значительно. А что там у тебя четче или не четче я не знаю.

Поделиться сообщением

[quote name='dozensnake' timestamp='1367321778' post='3249707'] Лицензии в гран туризмо - это одна из лучших вещей, когда либо придуманных в гонках [/quote] О да, сто раз проходить тупейшие задания, чтобы просто иметь возможность начать гонку - лучше вообще не придумаешь, гениально. Именно для этого я гонки и покупаю - нет, мне не интересно перепробовать пятьсот машин на двадцати трассах - я мечтаю раз за разом проходить один и тот-же поворот на Honda Civic. :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Сонибоем я не был, потому как конкретно платформа меня не слишком волнует (хотя у плойки больше интересных мне экзов, чем у ящика). Ящик я купил не после GT5, а после анонса Forza 4 на Е3 - сразу стало ясно, что вот именно такой игры я и ждал. И, что самое интересное, я нисколько не ошибся. Не понравилось в GT5 мне практически все, кроме физики и книжки Apex - убогий автопарк, который местами выглядит какой-то издевкой над игроками (про стандарты я вообще молчу), отвратительная графика - не везде, некоторые трассы выглядят отлично, но тем страшнее получается контраст, совершенно идиотская карьера, которая начинается с тестов, отбивающих вообще всякое желание играть дальше - типичная GT-дурость, которая из серии не исчезнет, видимо, никогда. Говенный вид из кабины, ужасный звук моторов, даже меню - и то вырвиглазное... Если все это разом сложить - создается впечатление, что игру на кикстартере запускали. Вот соберем 200 лямов - сделаем все машины нормальными, трассы нарисуем заново, даже звук нормальный запишем. Упс, не собрали - ну тогда засунем сюда прошлую игру, чего париться то? :icon_rolleyes: Ни до, ни после не видел подобного убожества у игр такого масштаба. Это все равно что в GTA IV сделать один остров новым, а два других тупо взять у VC и впихнуть в игру. А хуже всего то, что все фанаты в экстазе, бест гейм эва. Т.е. нет никакой надежды на то, что это непотребство вообще будут исправлять в следующих частях, ведь и так покупают. :icon_sad:

Да, у туризмы супер-мега физика, которая лучше идеальности, но меня это не интересует, я не сяду в Pagani Zonda R, чтобы прокатиться по Спа и проверить достоверность симуляции шин. Мне просто хочется в игру поиграть. Так что Forza - это не то что бы мой выбор, а просто единственно возможный вариант. Там все сделано нормально - если есть 650+ авто, то у каждой будет салон, нормальная внешность и звук. А главное - упор делается на супер-, гипер- и прочие убер-пупер-кары, которые хочется попробовать все до единого. А не на фиат 500, который не в состоянии элементарно двигаться вперед, и 128 видов MX-5. Даже моя любимая Mazda Furai, уж насколько она японская, в GT5 не премиум (т.е. ее просто там нет), а в форзе есть - ну не маразм ли? :facepalm: Детализация трасс в форзе не отличается на целое поколение. Вид из салона и вовсе лучший из всех гонок (стекла только не хватает), чувство скорости передает потрясающе. У Т10 видно четкое движение вперед с каждой частью, пусть и не такое значительное, как хотелось бы (в этом плане Forza 5 очень важна, им надо много чего переделать). А у PD одни понты и академии, которые в сочетании с огромной армией фанатов не дают мне никаких шансов увидеть интересную игру вместо тренажера с фотомодом и красивой музыкой в меню.

причем как-то странно, да, что звуки плохие в гонке? ведь при старте машины в гараже норм звук же. пс2-псп стандарты и трассы вообще досвидос. честно не понимаю как они вложив в игру 80 000 000 (или сколько там?) столько халтуры умудрились совершить.

про лицензии не согласен. неплохая тема, хотя я бы не сказал что я сильно прусь от них. их кстати можно и не проходить все

Поделиться сообщением

Лицензии в гран туризмо - это одна из лучших вещей, когда либо придуманных в гонках

О да, сто раз проходить тупейшие задания, чтобы просто иметь возможность начать гонку - лучше вообще не придумаешь, гениально. Именно для этого я гонки и покупаю - нет, мне не интересно перепробовать пятьсот машин на двадцати трассах - я мечтаю раз за разом проходить один и тот-же поворот на Honda Civic. :icon_rolleyes:
Эти тесты сродни туториалу, тобишь обучению, а без навыков вождения.... что же будет если квалификацию введут .... Изменено пользователем KresTias

Поделиться сообщением

[quote name='ANDREvv' timestamp='1367322009' post='3249711'] сто раз проходить тупейшие задания [/quote]

если ты не можешь их пройти - это не значит что они тупейшие

игры должны давать челлендж, а не преподносить вам на блюдечке все прелести

на то они и игры 

Поделиться сообщением

для меня главный минус - слишком много лишнего надо делать прежде чем кататься начинаешь, а ездить круто. я вчера после того как исправил загрузки катался до пол четвертого утра :gigi:

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу