Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Artiom

HDTV телевизоры для Next-Gen консолей

Рекомендуемые сообщения

всем мое почтение))) хотел узнать, у кого нибудь появилась тоже плазма 9ой серии пио?))) хотел бы пообщаться на счет настроек))))) разных))))

Поделиться сообщением

Уважаемые, подскажите пожалуйста.
Решил сменить телевизор и приглянулись мне две модели - Sony KDL-40Z5500 и Sony KDL-40WE5W. По характеристикам в плане изображения - лучше конечно же KDL-40Z5500 все-таки 200Hz.
Вот в чем мой вопрос - есть ли какие-нибудь телевизоры аналогичные этим моделям, как вы считаете? Или имея около 85тыс рублей стоит задуматься о плазме - например о Panasonic VIERA TX-PR42V10
? Телевизор нужен для игр, иногда очень редко ТВ смотреть.
Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

[b]Malin[/b], это поколение Панаса лучше пропустить (я решил следущее поколение ждать). Сам хотел себе поначалу взять, но приличное количество проблем перевешивает все плюсы. Из багов: бандинг, постеризация, картинка скачет в 1080p при 50/60Гц(т.е. на боксе и ПС3 без перепрошивки ТВ в 1080p играть без багов не получится), отсутствие в РФ-моделях цифр.тюнеров, традиционные для плазмы жёлто-зелёные суслеги и т.д.
Для игр - ЖК, KDL-40Z4500, собственно [url=http://www.hdtvtest.co.uk/selector.php]http://www.hdtvtest.co.uk/selector.php[/url] также считает. Серия 2009 года от Сони по общему мнению хуже чем 2008, лучше не брать.
Ещё рекомендую глянуть здесь - [url=http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=10&ma1=60&mo1=560&p1=5598&ma2=16&mo2=317&p2=3908&ph=15]http://www.digitalversus.com/duels.php? ... 3908&ph=15[/url]
P.S. Ни один из этих ТВ в живую не бачил, всё на основе обзоров и мнений наших/западных форумов.

Поделиться сообщением

[quote name="mjlame"]Серия 2009 года от Сони по общему мнению хуже чем 2008, лучше не брать.[/quote]
Видел всю серию 2009 вживую, на глаз ничем не хуже 2008 г. показывает, зато фич стало чуть больше и появился 4-й HDMI.
Может там стоны из-за того, что стало меньше моделей с WCG-CCFL подсветкой и 10-битными матрицами? Да нафиг они изначально нужны были, такого контента еще нету, чтобы это все загрузить.

[b]Malin[/b], присмотрись к Z5500 или W5500. На самом деле, 200/240 Hz - это все тоже из разряда затратных, но почти бесполезных фич. Я бы даже не стал париться и взял 40W5500 - MotionFlow 100-герцовый у него на крайняк есть, а в остальном - то же самое, что и Z5500.

[quote name="mjlame"][b]Malin[/b], это поколение Панаса лучше пропустить (я решил следущее поколение ждать). Сам хотел себе поначалу взять, но приличное количество проблем перевешивает все плюсы. Из багов: бандинг, постеризация, картинка скачет в 1080p при 50/60Гц(т.е. на боксе и ПС3 без перепрошивки ТВ в 1080p играть без багов не получится), отсутствие в РФ-моделях цифр.тюнеров, традиционные для плазмы жёлто-зелёные суслеги и т.д.[/quote]
Бандинг и постеризацию ты сам на них видел? Я не видел еще на моделях столетней давности, не говоря уж про 2008-2009 модельный ряд. Плюс, это очень зависит от контента. Может там youtube на них пробовали смотреть?
Косяк с прерываниями по HDMI встречается не у всех и лечится перепрошивкой. Скорее всего их уже с завода свежей версией шьют, и на новых ТВ этот баг не проявится.
С цифровыми тюнерами пролет, но многие ли из вас ими пользуются?
Суслеги опять же, кто из вас вживую видел? Вообще никогда их не замечал.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], углы обзора уменьшили, и да матрицы помоему теперь 8-битные.
ТВ вживую не видел, об этом и писал выше. Но на avforums и на наших форумах многократно встречал посты людей, жалующихся на бандинг и постеризацию(на небе сильно заметно). Кто-то из-за этого даже ТВ меняет, на хобботе вроде один даже был.

Новые ТВ шьются по дефолту, но таких пока в Раше нету.
Суслеги есть, и даже ролики на ютьюбе позыркать можно. Просто кто-то их более видит, а кто-то менее.
А тюнеры не помешают, есть уже вещание в крупных городах.

Поделиться сообщением

[quote name="mjlame"]Суслеги есть, и даже ролики на ютьюбе позыркать можно.[/quote]
О таких эффектах нельзя судить по записи, выложенной на Youtube. Как и вообще снимать телевизоры на фотики и камеры в попытках что-то там разглядеть.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], можно почитать отзывы на avforums и прочих форумах о данных ТВ, чтоб в этом убедиться. Кто-то их не видит конечно, но это всё сугубо индивидуально. Я сам себе думал взять Панас 2009 года серии, но т.к. они появились в Раше очень позно, и баги есть, то решил ждать следующего года и новой серии ТВ.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 43 минуты 6 секунд:[/size][/color]

P.S. Это всё всего-лишь ИМХО, вы - знаток, вам виднее. Я лишь по форумам пошастал когда эта тема интересовала, и всё, т.е. это всего-лишь мои 5 копеек. Если вы говорит, что Соньки 2к9 лучше - значит так и есть.
А как вам Панасы 2009, ни каких претензий? И лучше-ли последних Cонек (для игр)? И сильно-ли бесит неотключаемый датчик освещения(или как он там называется) в Соньках?

Поделиться сообщением

[b]mjlame[/b], как прошить мои панасоник? 42PY70 и 50PY800...
для них вообще существуют firmware?
[b]DS5OOO[/b], почему?

Поделиться сообщением

[b]ziss[/b], насчёт линейки 2008 г. не подскажу, не знаю, не интересовался. Да и зачем, вот в 2009 года моделях там реально косяк(официально признанный) в 1080p 50/60Гц - картинка периодически скачет.
Такие вопросы к гуру - [b]FoxHounder[/b], или на авфорумс, хдзоне или хобботе.

Поделиться сообщением

[b]ziss[/b], эти модели по-моему только в сервисных условиях прошиваются. Во всяком случае, если нет явных глюков - незачем их курочить =)

[b]mjlame[/b], я вовсе не давлю - вашу точку зрения уважаю. Просто когда заходит разговор о таких суеверных вещах, как суслики, то хочется какой-то конкретики - где, когда и на чем их было видно. А то ведь народ на iXBT как поднял в свое время переполох, так до сих пор некоторым эти суслики в кошмарах снятся, а наяву никто из моих знакомых их так и не увидел.
Мое мнение - Panasonic 2009 года хороши. Мне вообще игры больше на плазменных ТВ нравятся, потому что с движением они справляются лучше. Последние Sony вышли хорошие, на пределе технологии стандартных ЖК ТВ. Разве у них неотключаемый датчик освещения? Этим грешила старая 3000-я серия, на новых я не замечал скачков яркости. По-моему он там должен быть отключаемый, как на 4000/4500-й серии.
Тяжело выбирать Panasonic VS Sony, но я бы отдал предпочтение плазменному ТВ. А еще лучше действительно дождаться линейки Panasonic 2010, с цифровыми тюнерами, технологиями KURO (надеюсь, это правда) и т.д. =)

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], еще один вопросик.) Может мне стоит немного доложить и взять этот [url=http://www.colortv.ru/962_samsung-le32b530p7w.htm]http://www.colortv.ru/962_samsung-le32b530p7w.htm[/url] ?

Поделиться сообщением

[b]OASIS[/b], нет, точно не стоит. У них одинаковая начинка, а разница только в Full HD-матрице, от которой толку на 32" все равно никакого. Для игр даже предпочтительнее взять HD-Ready модель, потому что нынче в играх даже честное 1280х720 и то не всегда встречается, не говоря уж о 1080p =))

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"]
[b]mjlame[/b], я вовсе не давлю - вашу точку зрения уважаю... [/quote] Я и не намекал на это(иначе бы плюс не ставил), без подкола, действительно как и остальные гамаговцы считаю что вы по этой теме шарите.
Суслики вещь действительно для большинства не заметная, а также есть те кто их когда-то увидел в древних моделях и уже в самой подкорке они засели, форевер короче. Новую линейку очень жду, ибо давно созрел для хорошего Full HD ТВ для кино/игр, и хочу именно плазму.

Поделиться сообщением

[b]mjlame[/b], у меня у нескольких друзей есть плазменные ТВ разных поколений, даже старые, 2004 года. Однажды ради интереса решил спросить про сусликов (сам их, повторюсь, нигде не увидел) - так пришлось полчаса объяснять, что это вообще такое =)) Естественно, никто их не замечал, потому что даже с трудом врубились, про что речь.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], я тоже их не видел, но знаю что они в плазме точно где-то есть, ну или могут быть :gigi:.
Это что-то типа того одного унылого битого пиксель на моём ТВ, который ни я, ни кто-либо из друзей даже с лупой найти не могут, виден он только в тестах.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], [b] mjlame[/b] - огромное спасибо за объяснения, теперь буду думать.

Поделиться сообщением

Просьба помочь с выбором телевизора!
Бюджет порядка 30 т.р., что хорошего можно взять за такие деньги?
Диагональ 32 - 37(40), заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Ребята, а хдми передает 5.1 звук? Если да, то как думаете , можно ли от иксбокса протянуть хдми к телевизору, а от телевизора оптическим выходом вывести звук на ресивер? Будет мне так 5.1 ?

Поделиться сообщением

[b]vic_one[/b], пионер 9-ой серии. Вроде все подключаю, а звук выдает только на две колонки.

Поделиться сообщением

[quote name="Qwilma 2407"]Ребята, а хдми передает 5.1 звук? Если да, то как думаете , можно ли от иксбокса протянуть хдми к телевизору, а от телевизора оптическим выходом вывести звук на ресивер? Будет мне так 5.1 ?[/quote]
нет конечно. Тебе нужно HDMI в ресивер, а оттуда уже потом в телек. В твоём случае ты выводишь банальный стереосигнал, его можно конечно микшировать в 5.1 используя какой-нибудь DPLII, но к чему такой изврат?

Поделиться сообщением

[b]Xenosag[/b], получается что изображение тоже должно проходить через ресивер :confused: качество же сильно ухудшится, нет? Ну в общем вариантов нет, да?

Поделиться сообщением

По акустике и ресиверам давайте всё же сюда [url=http://forums.gamemag.ru/post1666561.html#1666561]http://forums.gamemag.ru/post1666561.html#1666561[/url]

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу