Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Artiom

HDTV телевизоры для Next-Gen консолей

Рекомендуемые сообщения

2 Kelly
Ну как знаешь...
А тот самсунг в принципе ниче так, терпимо - 23 дюйма за разумную цену и с HDTV... Хотя х.з че там у него за матрица, тут народ говорил про чуть боле старшую модельку на 26 - дык туда иногда говеные матрицы пихали...

Поделиться сообщением

[quote]2 Kelly
Ну как знаешь... [/quote]
Нет, ну просто не готов я такой моник брать дорогой, лучше уж остатся при старом неплохом монике для компа и телевизоре+консоль. Ибо в любом случае хотел в комнату телевизор теперь очень резонно брать будет. Спасибо большое советы дали очень дельные. Мне как раз больше 21" не надо, ну 23 думаю уж как нить умещу. А больше мне и не надо.

Скажите вот такой еще момент. Сейчас вообще HDTV телеки они как в свое время ЖК мониторы? Стоили черезчур дорого за недостаточное качество. Тоесть хорошее ли сейчас время чтобы брать HDTV телек или подождать стоит пока цены в норму придут. Тоесть я понимаю что через пру лет все подишевеет, но будет ли такая ситация как с ЖК мониками сначала их могли купить единицы и качество оставляло желать лучшего, а сейчас у всех кого ни возьми ЖК и качество прекрасное. Надеюсь суть вопроса понятна.

Поделиться сообщением

[quote]Скажите вот такой еще момент. Сейчас вообще HDTV телеки они как в свое время ЖК мониторы? Стоили черезчур дорого за недостаточное качество. Тоесть хорошее ли сейчас время чтобы брать HDTV телек или подождать стоит пока цены в норму придут. Тоесть я понимаю что через пру лет все подишевеет, но будет ли такая ситация как с ЖК мониками сначала их могли купить единицы и качество оставляло желать лучшего, а сейчас у всех кого ни возьми ЖК и качество прекрасное. Надеюсь суть вопроса понятна.[/quote]
Нет, сейчас ЖК панели стали невпример доступнее чем раньше, качество у них тоже на уровне... Вообще чем отличается ЖК телек от ЖК монитора - у телека есть тюнер + доролнительная логика управления всей этой хрени, наличие всевозможных выходов от скарта до HDMI, и сильная лампа подсветки матрицы, для комфортного просмотра изображения с 2х меторов и более. Вот собсна говоря все отличия и часть причины дороговизны. А еще у ЖК теликов более крупное зерно, и у обычных HDTV Ready моделей - максимальное "настоящее" разрешение 720p - тобишь ~1300х700...
Вообще на самом деле цены в принципе в норме уже сейчас, разве что Full HD(1080p) cстоят ща непомерно дорого - вот в плане их, действительно стоит подождать снижения цен и более массового производства. А так тут как всегда - за паравозом все равно не угонишься, так можно еще подождать лет 5 до ПС4 и массового производства лазерных теликов и снижения цен на них еще через 3 года, или все-таки жить настоящим, немножка за него заплатив =)

Поделиться сообщением

[quote]Вообще на самом деле цены в принципе в норме уже сейчас, разве что Full HD(1080p) cстоят ща непомерно дорого - вот в плане их, действительно стоит подождать снижения цен и более массового производства. А так тут как всегда - за паравозом все равно не угонишься, так можно еще подождать лет 5 до ПС4 и массового производства лазерных теликов и снижения цен на них еще через 3 года, или все-таки жить настоящим, немножка за него заплатив =)[/quote]
Я вот честно говоря не особо вгоняю насчет 1080, 720p. это аля как на компе разрешение? Но такой момент. Если телек маленький тоесть 21" с 1080p., то смогу ли я различить что написано в меню игры например? Ибо на мониторах, если выставить высокое разрешение графика то станет лучше, но вот хрен разглядишь что написано. И вообще как бы xbox360 и ps3 какое самое популярное разрешение используют? Тоесть большая часть юзеров консолей новго поколения ведь вряд ли сидит на 1080р.? И сильно ли различие графики 1080 и 720...

Поделиться сообщением

720p = 1280 x 720
1080p = 1920 x 1080
Сравни и подумай большое ли различие в качестве...
Телевизоры с 1080p пока начинаются только от 37".Самое ходовое это конечно 720p.Про размер шривтов не переживай, консоли затачиваются под HDTV.То что ты описал встречается на ЭЛТ.
P.S. Ты не путай 1080p с 1080i ,проще говоря i имеет в два раза меньшее разрешение, чем p.

Поделиться сообщением

Итак ребята, меньше чем за день решено было таки купить хваленый самсунг. Знакомый вот что взял и доволен как кот, что скажите [url=http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=951032&hid=90639&_=121]Samsung LE-27S71B[/url] ?

Ну и сразу вопрос, а не подскажите ли подставку-тумбочку под Samsung 23R71B? И в каких он цветовых решениях бывает, вроде дали ссылку на белый, а везде в магазинах черный...?

Поделиться сообщением

[url=http://market.yandex.ru/search.xml?text=LE-23R71+W]Samsung 23R71B[/url] и [url=http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=951032&hid=90639&_=121]Samsung LE-27S71B[/url]. Второй лучше? Но меня смущает широкий формат и весьма приличная диагональ, смотрим телек на расстоянии очень близком, поэтому великоват будет, плюс не люблю смотреть 16:9 формат, что скажите сильно лучше второй вариант чем первый? И вообще что скажите, где поспрашивать про тумбы под ТВ, это явно не сюда? =) Не делают там специальных типа тумб, чтоб внизу под консоли как раз было место.

Поделиться сообщением

[b]Kelly[/b], Тумб и стоек под телевизоры масса. Есть разные варианты.
[url=http://www.stolik.ru/catalog.php?catalog=27&id=33]http://www.stolik.ru/catalog.php?catalog=27&id=33[/url]

Есть даже [url=http://axcelmebel.ru/product_info.php?products_id=460&osCsid=9f4ec353fa7d6c39fdc40ffb311b9947]такая[/url]. Можно прикрепить телевизор при помощи кронштейна.

Поделиться сообщением

Широкий формат смотрится имхо куда ффектней чем 4:3 + угол обзора в играх больше. Ну и еще раз повторюсь что все современные игры на некст-генах и фильмы кстати тоже идут в широком 16:9 формате и точатся в первую очередь под него.

Поделиться сообщением

[quote]Широкий формат смотрится имхо куда ффектней чем 4:3 + угол обзора в играх больше. Ну и еще раз повторюсь что все современные игры на некст-генах и фильмы кстати тоже идут в широком 16:9 формате и точатся в первую очередь под него.[/quote]
А просто ТВ как смотрится на широком формате? И игры от ПС2..?

Поделиться сообщением

[b]Kelly[/b], ТВ смотрится не лучшим образом, откровенно говоря. 16:9 никак не телевизионный формат в России. Да и антенное качество не лучший выбор для таких ТВ. Пересмотрел кучу телевизоров с диагональю 32, и все они не лучшим образом показывали центральные каналы. Сейчас идёт широкое внедрение HDTV вещания на территории страны (НТВ+), вот тогда и посмотрим.

Поделиться сообщением

[quote name="Kelly"]А просто ТВ как смотрится на широком формате? И игры от ПС2..?[/quote]
В играх для PS2 часто встречается режим Widescreen 16:9, а в некоторых Progressive Scan (480p), так что все ОК.

Поделиться сообщением

[quote]Kelly, ТВ смотрится не лучшим образом, откровенно говоря. 16:9 никак не телевизионный формат в России. Да и антенное качество не лучший выбор для таких ТВ. Пересмотрел кучу телевизоров с диагональю 32, и все они не лучшим образом показывали центральные каналы. Сейчас идёт широкое внедрение HDTV вещания на территории страны (НТВ+), вот тогда и посмотрим.[/quote]
Ясно, спасибо. Таким образом из двух вариантов несколькими поставми выше лучше всеже тот самсунг который с диагональю 23" и не 16:9, ибо использоваться в основном будет домочадцами для просмотра основных каналов, НТВ+ нету, и только во вторых как игровая система. Наверно выбор таки остановлю не на 16:9...

Поделиться сообщением

[b]Kelly[/b], Если ты про [url=http://www.samshop.ru/products/?tid=3&emp_id=1527&ya=1]этот[/url] телевизор, то у него соотношение сторон экрана как раз 16:9

Поделиться сообщением

[b]Kelly[/b], С диагональю 23 ещё можно посмотреть ТВ каналы и не получить от этого шок. DVD можно будет замечательно посмотреть. Вопрос в том, что именно Вам нужно от телевизора и какая диагональ вам нужна.

Поделиться сообщением

[quote]Kelly, С диагональю 23 ещё можно посмотреть ТВ каналы и не получить от этого шок. DVD можно будет замечательно посмотреть. Вопрос в том, что именно Вам нужно от телевизора и какая диагональ вам нужна.[/quote]
Диагональ 21-26, 29 это уже многовато. В районе 21-24 будет замечательно. От ТВ надо, прежде всего для домочадцев, вечером леч с пультом и посмотреть новости и всякие передачки\фильмы по стандартным каналам. Второстепенной значимости, как раз подключение консоли для игр. Что скажите?

Поделиться сообщением

на 26 дюймовом телевизоре каналы вполне нормально смотрятся... так что тут можно особенно не беспокоиться

Поделиться сообщением

а на 23"?
[quote]Kelly, С диагональю 23 ещё можно посмотреть ТВ каналы и не получить от этого шок.[/quote]
судя по этому тоже можно, но конечно немного напряжно. Ладно дождусь ответа [b]HELLHAMMER[/b]'a

Поделиться сообщением

я завтра собираюсь брать с 23 тот самсунг. мне расстояние от дивана до телика не будет хватать чтоб взять например 30. так бы я взял 32, но из-за конфортного расстояния буду брать 23

Поделиться сообщением

[quote]Kelly, И на 26 можно. Разница не велика, было бы желание Подмигиваю[/quote]
Желание? Нет, ну серъезно, домашние то в шоке не будут и не будут плеваться что новости,сериал или футбол нормально не посмотреть?
Но насколько я понимаю для меня то это в любом случае единственный вариант HDTV телека?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу