Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Artiom

HDTV телевизоры для Next-Gen консолей

Рекомендуемые сообщения

А ваще хочу себе LCD Tochiba с Cell'ом :D

А кто тестил ЛСД с 120 развёрткой?

Поделиться сообщением

Мне нравится дискуссия, последние пару страниц :-D )))) Каждый хвалит своё болото кроме [b]FoxHounder[/b], который, имея в личном пользовании ЛСД и не теряя самообладания, остается объективным :razz:

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], чел, последний раз пишу для тебя лично, здесь каждый пишет своё мнение о хд теликах и твоё ни чем не лучше других, но ты возомнил, что почитав пару форумов ты крут и звание пачётнава акулиста заработал. мало того, говорить красивый балет или нет может абсолютно любой человек, а вот сказать сложно ли то или иное па это надо разбираться, но ты уже признался, что не обладаешь собственным мнением, а просто наслушался бреда других маркетологов, которые не для быдлотолпы, а для избранных!!!!111

пс самсы надо выбирать, у них при одинаковом названии может быть десяток разных теликов.

Поделиться сообщением

Народ но все таки памогите с моей проблемой, я просто 19 покупаю телек и я должен знать хоть какой лучше брать, чтоб не опростоволоситься.

Поделиться сообщением

[quote name="-=saZe(R)"][b]FoxHounder[/b], Если я этого не вижу на глаз, значит этого нет.[/quote]
Вот ты суслика видишь? Нет. А он есть. (с)
Тебе повезло, ничего не замечаешь, а я вот на форумах уже встречал жалобы на лаг - и предупреждаю всех перед покупкой, что может обнаружиться такой эффект. Не обнаружится на глаз - и ладно, фиг с ним. Обнаружится - ведь человек будет недоволен, что купил Samsung, а мог бы взять альтернативу с меньшим лагом.

[quote name="-=saZe(R)"]Назови мне такую олимпийскую видеоигру. И ты говорил про 40 мс, а теперь уже догнал до 60 мс. :confused:[/quote]
Я же писал - 60 мс в обычном режиме и 40 мс в Game Mode (обработки в этом случае меньше). Цифры взяты из грамотного обзора, все претензии не ко мне, а к Samsung. Ведь у других телевизоров те же самые люди порой мерят и 10 мс.

[quote name="-=saZe(R)"]Я очень сомневаюсь что такие достаточно дорогие и большие панели покупают исключительно для УТ3. Это уже абсурд.[/quote]
У Samsung дорогих и больших панелей, кроме пафосного Armani, нету. Да и Armani тот еще отстой, ориентированный на богачей, которым лишь бы шашечки, а не ехать. А еще он плазменный - да-да, флагманский Samsung 2008-2009 года, оказывается, изготавливается по убогой умершей сливной плазменной технологии.

[quote name="SuperFedya"]А ваще хочу себе LCD Tochiba с Cell'ом :D

А кто тестил ЛСД с 120 развёрткой?[/quote]
LCD 120 Hz - те же яйца, что и 100 Hz. Местами артефакты, движение все равно не идеальное, motion resolution разве что повыше чем у обычных ТВ - допустим, около 700-800 линий при Full HD матрице. У плазм уже давно motion resolution довели до полных 1080 строк.
Toshiba с CELL хорошие хотя бы потому что это логическое продолжение нынешней удачной топовой серии, но всякие 100, 120, 100000 Hz все равно не панацея от ЖК-шного размазывания движущейся картинки - все равно этот недостаток вносится на уровне технологии.

[quote name="estaf*"]Мне нравится дискуссия, последние пару страниц :-D )))) Каждый хвалит своё болото кроме [b]FoxHounder[/b], который, имея в личном пользовании ЛСД и не теряя самообладания, остается объективным :razz:[/quote]
ТЫ ЧОООА, ФОКСХАУНДЕР ЛОХ И НЕ РУБИТ В БАЛЕТЕ!!1 Я же себе взял 32" LCD телек только потому, что сейчас такая тесная комнатка, что сюда даже 37" телевизор не поместился бы - иначе взял бы 42PY80 вообще не парясь.

[quote name="Fat Ninja"][b]FoxHounder[/b], чел, последний раз пишу для тебя лично[/quote]
Святые Михаилы! МНЕ ФАТНИНЗЯ ПИШЕТ _ЛИЧНО_!!1 *Убежал хвастаться на AVForums*

[quote name="Fat Ninja"]здесь каждый пишет своё мнение о хд теликах и твоё ни чем не лучше других[/quote]
Я и не говорил, что оно лучше. Просто я видел все эти ТВ в реале с самыми разными сигналами и знаю плюсы и минусы тех или иных моделей, а вот ты, например, - нет. Вот и вся разница.

[quote name="Fat Ninja"]но ты возомнил, что почитав пару форумов ты крут и звание пачётнава акулиста заработал. мало того, говорить красивый балет или нет может абсолютно любой человек, а вот сказать сложно ли то или иное па это надо разбираться, но ты уже признался, что не обладаешь собственным мнением, а просто наслушался бреда других маркетологов, которые не для быдлотолпы, а для избранных!!!!111[/quote]
Знаешь, в чем отличие? Я захожу в эту тему, чтобы давать людям дельные советы при покупке ТВ, а не тешить свое толстенькое ЧСВ.
Мне глубоко по фигу, что в итоге купит человек, спросивший у меня совета, мое дело - это дать вменяемый и полезный совет, основываясь на личном опыте, которого накопилось немало за время увлечения телеками. Если вы пошли и купили Samsung - молодцы. Если он вам нравится - то молодцы вдвойне. А если бы глянули еще пару моделей, которые допустим я посоветовал - то могло бы понравиться еще больше.

[quote name="Fat Ninja"]пс самсы надо выбирать, у них при одинаковом названии может быть десяток разных теликов.[/quote]
Фига ж ты Африку открыл, и правда, К.О. Я тут уже раз стопятьдесят это писал - только не "десяток разных телеков" под одной моделью, а десяток разных комбинаций "матрица + чипсет", которые конкретно у Samsung (больше никто подобной херней не страдает) постоянно ухудшаются со временем выпуска модели.
Первые партии любой модели - с хорошей начинкой и родными матрицами. Потом ставят китайские матрицы. Потом ставят чипсеты хуже и дешевле. Потом у Самсунга ПРОФИТ, а у вас заноза в попе и желание кусать локти.
Яркий пример - серия A4. В ней стоит чипсет от R71 - модели уже ТРЕХЛЕТНЕЙ давности! Сами понимаете, ставят их туда не с целью улучшить качество, а с целью сэкономить юаней. Причем я часто стал встречать жалобы, что там синхронизация звука и видео по HDMI сбивается (не исключено, что из-за лага) - звук опережает видеопоток. Даже у R71 три года назад такого не было.
Разве плохо, что кто-то вас хочет предостеречь от таких проблем?

[quote name="Beliy3d"]Народ помогите, собираюсь на днях купить себе full hd телек за 30 тыс. рублей, и вот не могу выбрать между samsung LE32A556P1 и Sharp LC-32 X20 RU. Если они плохие посоветуйте что ни будь получше.[/quote]
Full HD на 32" нафиг не нужно - это мы уже обсуждали ранее в этой теме.
Обе предложенные тобой модели слабоваты, я бы порекомендовал здесь Sony KDL-32V4500 или Panasonic TX-R32LX85.
Для игр Panasonic мб получше, для фильмов Sony очень хорош. Оба в 30к укладываются, советую поглядеть их хотя бы для сравнения. Если не понравятся - из предложенных лучше взять Samsung A5, а еще лучше 32A656 - но он по деньгам чуть выбьется из 30к, вероятно.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], Спасибо за совет посмотрю, самсунг 32А656 стоит 35000 рублей, не знаю дороговато.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], по поводу самсов я писал осаму, твой пост не заметил. в остальном, если бы ты ещё помогал людям не брызжа слюной было бы просто прекрасно.

пс "ЧСВ" не понял про что это, но догадываюсь, ответ нет. на форуме я убиваю время пока пью чаёк на работе чтоб моск отдохнул, так что не заблуждайся.

[off]ппс я не понял, что я тебе такого сделал? назвал твоего друга тролем? ну так ты зайди в тему по фабле2 и поймёшь почему...[/off]

Поделиться сообщением

[off][b]ult[/b], да, ты себя очень плохо вёл в священной теме :fds: :gfs: [/off]

Поделиться сообщением

Гость
[off][b]Fat Ninja[/b], Фэйбл 2 и отец Петр еще не признаны официальной религией...да и Фейбл 2 как бы от этого в моих глазах все равно не реабилитируется :dsinjsj:
и кстати почему ты думаешь что Фокс из за меня на тебя телегу катит? вроде он все по пунктам расписал..я ту ваще не при делах....[/off]
У меня в наличии Sony KDL-D3000 которой я впринципе доволен...но при удобном случае и улучшении жилищных условий я бы себе Плазмо-Пионера взял бы. У друга в Ставрополе посмотрел как моя плойка выдает на 60 дюймовой плазме и захотелось. И кстати мне плевать на то сколько она будет весить, сколько жрать.....для меня картинка всегда важнее

Поделиться сообщением

[off][b]ult[/b], ну он уж как то враждебно себя ведёт после того как в теме по боксу отписался...
пс уже признан[/off]

Поделиться сообщением

[b]Fat Ninja[/b], я себя враждебно веду только по отношению к тем, кто враждебно ведет себя по отношению ко мне. Думаю, кроме тебя здесь никто не думает, что я "брызжу слюной". На сем и закончим эту тему - дадим слово [b]Beliy3d[/b], ему телек подбирать надо.

Поделиться сообщением

Да, народ помогите, а то куплю телек а он окажется калом, мне нужен full hd для плойки и бокса. Буду очень благодарен.

Поделиться сообщением

[b]Beliy3d[/b], ну пока что тебе стоит целиться на Samsung LE32A556P1. А еще почитай [url=http://forums.gamemag.ru/post1886742.html#1886742]вот это[/url], я там расписывал как выбрать Samsung получше. Больше вроде никаких сюрпризов на серии A5 внутри и снаружи не встречается - особых нареканий на них нет.

Поделиться сообщением

[b]Fat Ninja[/b], не фат, про качество изображения даже я не спорю, ибо оно у плазмы лучше.
тут вопрос в другом, подходит ли она как экран моника/игр.

терь кстати мне ясно почему один моник самсунга стоит 300 и другой такой же диагонали 600 :D

Поделиться сообщением

FoxHounder дает вам грамотные, непредвзятые советы, еще и бесплатно, а вы (Толстый ниндзя) какую-то чушь постите лишь бы ляпнуть.
Я думаю тут многие выбирали телеки, читая его посты и не на сеукнду не пожалели о приобретении.

Поделиться сообщением

[b]Dramgul[/b], хоспади, ну зацитируй мне где я пишу чушь, кроме ламп подсветки, про них я уже написал.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], КДЛ нормальная серия ? расскажи

[color=green][size=75]Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:[/size][/color]

Sony KDL40V3000AEP / DAV-DZ630

Samsung LE40N87BDX

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйсто обладатели плазмы Pioneer. Кто-нибудь отключал в настройках меню функции утранения шумов dnr и mpeg nr. Все становится намного четче и ярче в играх

Поделиться сообщением

[b]Fat Ninja[/b],
1) Два года назад не было плазмы у Сони и нет по ныне..
2) Нельзя тестировать телевизоры (любые) в гипермаркете, там такое освещение мощное, которое дома не достигается.. и даже больше скажу, чаще более приглушенное освещение используется, чем освещение по максимуму…
3) Я считаю тестирование типа – я видел два телевизора, причем заезженных и выгоревших, произведенных 5 лет назад, и понял что плазма отстой – не есть верное))) Изначально необходимо подойти с технической точки зрения и из ценовой… Рассмотреть весь рынок телевизоров, понять в чем их отличие.. Потом стоит выбрать необходимые модели и идти их смотреть.. По другому нельзя, мы покупаем не лак для ногтей)))
Нам же не нужно промывание мозгов продавцами)) и мы не купимся на то, что многие модели телевизоров специально выставляются так, чтобы их меньше брали?)) Очень известная практика.. Я как то искал Pioneer, хотел поглядеть на него… Нашел в 10ом магазине, да и то отключенный.. И мне отказались его включать… А вот ЖК, везде и всюду..
4) Учить я никого не собираюсь, мне за это никто не заплатит, каждый человек в силу желания и умственных способностей сможет понять что к чему, и подковаться знаниями. Надо лишь усердие и умственные способности)) Если нет, того или другого, люди обычно спрашивают совета у тех, кому доверяют))) или те кто попадется под руку))
Я вижу мои комментарии воспринимаются вообще в штыки, поэтому мне не шибко интересно дальше рассказывать про технологии или еще что то там…
5) Про усталость и так далее, есть тесты и исследования, которые проводились на людях.. И есть технологические обоснования, почему ЖК не способен корректно выдавать цвета, и почему именно ЖК больше всего дает усталость глазам и сажает зрение.. Опять же, если интересно, можно все найти…
6) FoxHounder прав, вся техника имеет свои технические характеристики. По которым их можно сравнивать, кроме психологического теста – нравиться/не нравиться..
То что к примеру 9 плазма от Пионер опережает в 5 раз по контрасту 8 плазму, а контраст 8 ой устаревшей плазмы не достигнут до сих пор никем.. Это факт.. и можно верить в него или нет.. но он Останется Фактом.. Опять же все факты и таблицы основных сравнений можно найти.. просто надо иметь желание и способности к пониманию найденного…
7) Про легче)))) мы держим плазму на руках?))) или все таки она стоит/висит? Ни разу не было интересно сколько весит 60 дюймовый ЖК? А еще более интересный вопрос, сколько стоит?)))) а это все - я скажу – от недостатка информации и предубеждений)))
8) Монитор не конкурент – а пробовал ли пользоваться?))) Зачем говорить, что плазма как монитор для ПК ужасна, если НИКОГДА не пользовался плазмой в качестве монитора?)) Я к примеру опробовал и ЖК и Плазму.. У меня есть опыт по двум технологиям.. могу сказать плюсы и минусы у обоих, так как сам имел дело с обоими.. Сможешь ли ты без поиска сейчас в Интернете и без копирования чужих слов дать сравнение? Если нет, то зачем кричать о том, чего ты случайно где то прочел?
9) Про слив плазмы.
Есть сегмент ширпотреба и сегмент хай енд (хайфай).
Рынок панелей разделился на два фронта, как это давно произошло с аудиотехникой.. Причем деление становиться жестким.. Т.е. та фирма которая производит хайенд, она отказывается от производства ширпотреба.. И наоборот, фирма производящая ширпотреб, не в силах тягаться с хайендом. FoxHounder дело говорит. Я бы прислушался к нему. И вижу четкую аналогию с тем что произошло с аудиотехникой и с тем что происходит с панелями. И я так понимаю, что граница будет с каждым разом сильнее. Кто то готов купить чтобы просто показывало. Кто то готов купить чтобы показывало то, что хотели показать режиссеры/игроделы.
Мой друг прошел МГС4 на Бравия (это ЖК). Я его отговаривал, ибо ожидал Пионер 9 серии. Его везли очень долго. 2 Месяца. Но я решил подождать, я не хотел ЖК технологией портить себе все впечатления. Друг утверждал примерно как ты, что плазма для кино. Но пройдя МГС4 на плазме, он понял что ошибался.
Как говориться, если не веришь на слово цифрам, то попробуй на деле. И не стоит кричать голословно.
10) Выгорание. У меня плазма – нет не единого выгоревшего пикселя. 5 лет назад проблема была решена. Кстати, я не понимаю вообще беготни про выгорание. Почему все покупали ЭЛТ и никто не кричал про выгорание? Технология то схожа, слой который светится такой же)) Увы, никто не задумывается. Опять все от нежелания почерпнуть немного информации.
11) Лист бумаги говоришь? Знаешь, вот тебе история. До того как привезли мою плазму, я ходил на выставку ХайЭнд. Так вот. Я там увидел 9 Пионер. Улыбнулся, показав другу, что я ожидаю. Там как раз стояла 60 дюймовая панель. Но салон был Ямаховский. Поэтому по центру экрана была надпись – Ямаха. Я сказал другу – смотри, как здорово, не поймешь, или она показывает эмблему или это наклейка) Он удивленно поглядел на меня, и переспросил, как это он показывает? Подошел и проверил уткнувшись носом в плазму. Убедился что, Да, это она показывает этот логотип на черном экране, а не просто на выключенный телевизор приклеили прозрачную наклейку с логотипом… Может ли так ЖК? Не может.
Про чтение текста – много ли было прочитано текста на панеле с разрешением 1920х1080))) я считаю безумием покупать панель диагональю 50-60 дюймов и использовать для работы в Word))) Хотя, попробовал))) Плазма действительно выдает изображение приятное глазу, как лист бумаги.. впервые я увидел технологию которая смогла подвинуть ЭЛТ… А то что плазма пришла только недавно к разрешению 1920 на 1080.. увы, и Москва не сразу строилась.. производители плазмы решили проблему с самым главным минусом, который был ранее – низкое разрешение))) Но этого минуса давно нет)))
12) Если живешь в МСК, приезжай – я покажу тебе что такое Пионер 9 серии… твои глаза за тебя все скажут))) никто еще не уехал от меня, не сказав, что лучше в своей жизни ничего не видел)))) И вряд ли ты будешь исключением)))

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:[/size][/color]

[b]Qwilma 2407[/b],
у меня Пио, я и не включал их, использую режим Movie.. игры выглядят великолепно..

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:[/size][/color]

[b]ult[/b],
и я о том же, я мечтал купить или Сони или Шарп из последних, но купил Пио 9))) его надо просто разок увидеть)))) и все понимаешь с первого взгляда))))) а если в лом искать, чтобы посмотреть))) то можно просто почитать про плазму)))) как оказалось в инете много всего интересного и познавательного есть))) Причем обосновано с точки зрения технологии а не простого предубеждения)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:[/size][/color]

SuperFedya
лучше не гадать, лучше опробывать плазму как монитор у знакомых))))

[color=green][size=75]Добавлено спустя 59 секунд:[/size][/color]

[b]Beliy3d[/b],
когда спрашиваешь про телевизор, необходимо указать бюджет и размеры комнаты)))

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:[/size][/color]

[b]FoxHounder[/b],
а какая комната у тебя? у меня до недавнего времени была 7 метров.. туда поставил 60 Пио.. растояние до экрана 230 было.. не хотелось поставить дальше, и все, кто приходил посомтреть, соглашались...
сейчас комната 21... телек стоит на расстоянии 270... честно - хочется ближе или больше)))

Поделиться сообщением

[quote name="Qwilma 2407"]Скажите пожалуйсто обладатели плазмы Pioneer. Кто-нибудь отключал в настройках меню функции утранения шумов dnr и mpeg nr. Все становится намного четче и ярче в играх[/quote]
Так и надо делать, потому что эти функции нужны больше для эфирного ТВ, кабельного/спутникового ТВ, DVD. На хорошем HD-сигнале фильтры шума очень редко нужны, лучше сразу отключать.

[b]one2009[/b], проблема, понимаешь, не в площади комнаты - а в свободном месте. Очень много мебели, барахла и т.п., здесь лишь одна подходящая под ТВ тумба - и то на ней 32" впритык стоит.

Поделиться сообщением

Собираюсь себе ТВ взять до 50к.р., пока еще раздумываю, что за модель себе взять.
Думаю или плазму PY85 или KDLW4000, еще подумываю насчет A656, но к самсунгу у меня особое мнение и брать его очень не хочется, хотя качество картинки мне понравилось, в сравнении с W4000.
Честно сказать картинка у плазмы больше нравится, и как-то она живее и лучше выглядит чем у сони и самсунга, но всему виной страх, чего-то начитался форумов, обзоров, такие вещи говорят... всетаки речь о 50к, не охото жалеть потом, а хотя... )
Может чего посоветуете? (другие может модели? или еще чего)
Ну и большое спасибо FoxHounder, видно сразу, адекватный и умный человек, и делает благое дело, помогая определиться с выбором.

з.ы. и еще вопрос по поводу W4000 и W4500 в живую их сравнить не получилось, стоит ли 4500 такой большой переплаты? и так ли эти 100гц. выглядят заметно, что можно не жалеть о переплате?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу