Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Artiom

HDTV телевизоры для Next-Gen консолей

Рекомендуемые сообщения

[quote name="FRoSTLiKe"]Купил в итоге 32w4000...вот... :oops:
И как то не пойму... когда играешь или еще что то происходит на экране...Он автоматом делает экран то светлее то темнее...
это можно как то отключить или что то с этим поделать?
:roll:[/quote]

Попробуй еще датчик внешнего освещения отключить. Иногда он так себя странно ведет, засветка собственным свечением происходит. Вообще это ненужная опция, на самом деле.

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], вот-вот, про датчик я тоже забыл - как выключил при первом включении ТВ, так и не вспоминал про него =)

Поделиться сообщением

[b]FRoSTLiKe[/b], [url=http://forums.gamemag.ru/search.php]Поиск[/url] рулит...
5 секунд, и он выдает [url=http://forums.gamemag.ru/post1918680.html#1918680]настройки[/url].

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"][b]Richy[/b], вот-вот, про датчик я тоже забыл - как выключил при первом включении ТВ, так и не вспоминал про него =)[/quote]

Во-во. Единственное, для чего он необходим -- выключить его сразу :-)

У Sony в последних поколениях ЖК Bravia есть еще одна странная и неприятная особенность -- автоматическое гашение экрана (сильное снижение яркости) на очень темном не динамическом изображении. Отключить это никак нельзя, народ на западе борется полным уравниванием постоянного уровня свечения с этим снижением. Я лично ничего с этим делать не стал, раздражает не сильно (обычно вообще происходит только во время показа титров фильмов, когда экран практически полностью черный). Но сам факт наличия такого защитного механизма (снижает на грузку на лампы подсветки он что ли или электроэнергию экономит -- фиг его знает) несколько удивляет, особенно тот факт, что его нельзя по каким-то причинам отключить (при этом с функциями энергосбережения в самом ТВ он никак не связан, от их настроект не зависит).

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], ах вот оно что... Я у себя на V4500 практически свел на нет этот эффект, но порой на очень темных играх (типа Condemned 2) бывает немного заметно.
Странно, что нигде нельзя это отключить - сервисное меню, мб? =) У меня точно все энергосберегающие опции выключены. Может, в новых ревизиях/прошивках пофиксили? Надо погуглить короче этот вопрос.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], я год назад когда этот вопрос изучал, никакой возможности отключить это не было. Ни новых прошивок, ни через сервисного меню. Вообще это очень странный момент последних линеек Bravia -- люди за западных форумах сломались просто в догадках, из-за чего это и почему. Sony при этом хранит молчание, что тоже странно.

P.S. Как и написал, темой интересовался год назад. Если найдешь, что что-то поменялось, пиши здесь, полезно будет. Меня не раздражает, уже привык -- но отключил бы, будь такая возможность, просто из чувства противоречия (хотя и не хочется уподоблятся чуваку с IXBT, который вышел в сервисное меню, что-то изменил и получил неработающую панель, ни на что не реагирующую; отвез ее в сервисный центр, его там с гарантией развернули и содрали 12 тыс. за "ремонт" -- на вопрос с форума, зачем он вообще в сервисное меню полез, ответил "не знаю, все тут про него писали, вот и я решил посмотреть") :-D

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], Настроил в точности как твои настройки...
афигенна просто, правда сначала смутило Color Temperature - Warm 1...показался белый цвет желтоватей или тусклей, хз как обьяснить...
Backlight - 2 (днем), 0 (ночью) - в 32w4000 немного другие настройки...
там ползунок от 0 и дл 100...вроде...
:roll:

Поделиться сообщением

[b]FRoSTLiKe[/b], кстати да, Warm 1 иногда бывает "тепловат". Я сейчас на Neutral играю, а на Warm 1 фильмы смотрю.
У меня на V4500 ползунок Backlight = от 0 до 10 с шагом в единицу.
Если у W4000 ползунок 0...100, попробуй 20 для дня. А можешь и на глаз настроить - чтобы черный цвет был не слишком сильно "засвечен", но в то же время чтобы изображение было достаточно ярким. У меня обычно полутемная комната, в солнечные дни я поднимал Backlight до 4-5.

[b]Richy[/b], сейчас почитал - вроде, проблема с невыключаемым auto-dimming ушла в прошлое вместе с *3000 модельным рядом.
В *4000/4500 такого auto-dimming при отключенном сенсоре и динамической контрастности уже нету.
Я думаю, это просто небольшое смазывание на очень темных оттенках.

Поделиться сообщением

[b]Blink 55[/b], я же тыщу раз писал, хотел 42PY80 брать - понял, что не влезет ко мне в комнату вообще никак. Потом думал 37PV8 - та же фигня, силой запихаю, но получится бестолково. В результате пришлось взять 32" ЖК только из-за отсутствия места.
Ты бы на моем месте понял, почему я не стал брать 42" - у меня даже 40" на стене получился бы "в нахлест" на окно и на комповый стол одновременно. Не очень прикольно, знаешь ли.
Если бы сейчас появилось больше места - не думая взял бы 42PY80.

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"]Если бы сейчас появилось больше места - не думая взял бы 42PY80.[/quote]

[b]FoxHounder[/b], почему не Pio PDP-4280? ;))))

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b],
значит я думал верно, передача информации как в Audio CD и как в SuperAudio CD)))
наверное сделали для защиты от пиратства, как всегда)))

Поделиться сообщением

[b]one2009[/b], так сделали банально для обратной совместимости с DVI.

[b]estaf*[/b], потому что 42PY80 не сильно уступает 4280 в черном цвете, оборудован Full HD-матрицей, и стоит на треть дешевле. Цена/качество тут получается явно более выгодное. Все-таки 50к я готов отдать как минимум за 5080XA. У 4280 опять же, есть отличная прямая альтернатива в виде 42PV80, только на этот раз вдвое дешевле.
Если уж брать Pio - то теперь это должен быть либо LX508/608, либо 5090/6090, чтобы отрыв в качестве был пропорционален отрыву в цене =)

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], я слышал ты являешся мастером телевизионных наук 8) есть такой вопрос:
есть зашибенный моник филипс с дополнительным выходом HDMI я к нему подключаю пс3. Есть ли девайс чтобы подключить к нему пс2 и геймкубину? Я слышал что есть вгабокс но они уже не изготовляются. А еще можно купить твкарточку для компа и подключать приставку туда.
можеш порекомендовать какоенибудь решение проблемы??

Поделиться сообщением

Загорелся все же взять 37-й ящик с Full HD, подскажите плиз если беру для просмотра фильмов и игры на PS3, лучше побольше яркости или контрастности? Просто выбор есть, либо Тошибу с яркостью 800 и контр-ю 1500, или Самсунг с яркостью 500 и контр-ю 3000.

Поделиться сообщением

[b]grasa[/b], если больше входов у моника нету, то кроме VGA-box или ТВ-тюнера ничего и не посоветуешь. И оба варианта, честно говоря, отстой. Наверное, можно попробовать тюнер с компонентным входом.

Поделиться сообщением

Гость
[b]grasa[/b], честно говоря лучше купить за деньги на ТВ-тюнер просто маленкий СД телек...и играть на нем...я через ТВ тюнер играл в ФФ 12 на монике...потом когда на телек вывел в новой хате...обфапался..

Поделиться сообщением

[b]ivan[/b], попробуй поглядеть Panasonic TX-R37LZ80 или LZ85. На цифры можешь не обращать внимания - яркость вообще ни о чем не говорит (дома нужна яркость 200-250, от 500 глаза офигеют), а контрастность там обычно перевирается в несколько раз. Самые контрастные ЖК ТВ сейчас уверенно достигают только 1500:1.

Поделиться сообщением

Посоветуйте 5-7 дюймовый телевизор с приличным разрешением - играть на пс1 и пс2.

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"][b]ivan[/b], попробуй поглядеть Panasonic TX-R37LZ80 или LZ85. На цифры можешь не обращать внимания - яркость вообще ни о чем не говорит (дома нужна яркость 200-250, от 500 глаза офигеют), а контрастность там обычно перевирается в несколько раз. Самые контрастные ЖК ТВ сейчас уверенно достигают только 1500:1.[/quote]

Оке, благодарю! Первый мне подходит, надеюсь в моем городе в пределах 40000 отыщу.. Еще вопросик можно? Есть ли ящики читающие внешние USB харды? В Самсунг втыкал свой на 80гб, он его видит, но не читает. Просто не хочу вообще ДВД плеер покупать, все равно практически вся коллекция фильмов да аниме на внешнем терабайтнике.

Поделиться сообщением

[b]ivan[/b], насколько мне известно, нет. Они читают только фотки и AVC-видео, записанное на видеокамеры. Есть еще варианты с DLNA-клиентом, но они пока что довольно дорогие.
В общем, лучше принести хард и попробовать эмпирически...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу