Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Artiom

HDTV телевизоры для Next-Gen консолей

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Ребят у меня тут вопрос!!! Я выбрал две модели телека но никак не могу определится между ними, это Samsung LE-40A656A1F и Philips 42PFL7603D/60. Подскажите что лучше и почему !!!!

Поделиться сообщением

[quote name="VICTOR83"]Привет всем! Ребят у меня тут вопрос!!! Я выбрал две модели телека но никак не могу определится между ними, это Samsung LE-40A656A1F и Philips 42PFL7603D/60. Подскажите что лучше и почему !!!![/quote]
Я бы выбрал самсунг, и по яркости и по контрастонсти лучше.

Поделиться сообщением

[quote name="TOBAL"] [quote name="VICTOR83"]Привет всем! Ребят у меня тут вопрос!!! Я выбрал две модели телека но никак не могу определится между ними, это Samsung LE-40A656A1F и Philips 42PFL7603D/60. Подскажите что лучше и почему !!!![/quote]
Я бы выбрал самсунг, и по яркости и по контрастонсти лучше.[/quote]Говорят что сильно обращать внимание на заявленные производителями настройки не нужно. На одном форуме очень убеждали что Philips 42PFL7603D/60 лучше чем Samsung LE-40A656A1F ноя в сомнениях вот решил тут спросить независемого мнения! :) Надеюсь поможите с выбором!!!

Поделиться сообщением

[b]VICTOR83[/b], у Philips панель хуже. В данном сравнении Samsung 40A656 выглядит куда лучше.

[quote name="SuperFedya"]PS2 игры на плазме красивее LCD?[/quote]
Для этих целей идеальна плазма с не очень большой диагональю, 32-37".
У друга очень старый Panasonic 37PV60, 37" и разрешение 852x480, мы играли у него на PS2 через компонент - картинка просто офигительная, насыщенная и четкая. Burnout 3: Takedown очень здорово смотрелся. А заодно - никаких проблем со смазыванием. Телевизору 5 лет уже, и никаких признаков выгорания, хотя на нем эфир смотрят регулярно. Глаза, естественно, не устают, в отличие от ЭЛТ.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], Спасибо сказал будет покупать в праздники.
Вопрос у меня samsung 40m87 у этой плазмы от панаса кортинка будет лучше???

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b],
странно, 100 герцовый ЭЛТ из хороших приятнее смотреть чем любой ЖК.... и многие плазмы....
что за ЭЛТ использовал?

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"][b]VICTOR83[/b], у Philips панель хуже. В данном сравнении Samsung 40A656 выглядит куда лучше.[/quote]

Спасибо за подсказку буду думать время еще есть, собираюсь брать через пару месяцов. Раньше хотел плазму Панасоник 80PY но потом передумал так как хочю понель использовать не только как телек но и как монитор для компа, а с 1.5 метров на плазму долго не посмотриш из-за мерцания глаза устают. Вот и решил LCD брать.

Поделиться сообщением

[b]VICTOR83[/b],
плазмы не мерцают.... глаза от плазмы не могут уставать... на какой плазме шло тестирование и в каких условиях?

Поделиться сообщением

[quote]что за ЭЛТ использовал?[/quote]
старый панасонег. 100 герц там фуфел.

[b]FoxHounder[/b], не, я хочу 40+ инч. 1080p стоит один хред гороши.

Поделиться сообщением

[quote name="one2009"][b]VICTOR83[/b],
плазмы не мерцают.... глаза от плазмы не могут уставать... на какой плазме шло тестирование и в каких условиях?[/quote]

Смотрел плазму в магазине модель Panasonic TH-R42PY80, меня ранше предупреждали что плазмы слегка мерцают, мне тоже показалось что мерцание с одного метра есть а с двух метров уже пропадает. На другом форуме владельци этой плазмы говорили что с одного метра на эту панель долго непосмотреш. вот этот минус меня и увел в сторону LCD.

Поделиться сообщением

[b]VICTOR83[/b], там есть два режима - 60 Гц и 100 Гц. Вот на 60 я вблизи периферийным зрением еще могу заметить небольшое мерцание, а на 100 уже оно пропадает. Может быть ты видел его при 60 герцах?
Кстати, прошлогодняя 7-я линейка мерцала ощутимо больше, чем нынешняя с индексами 8.

[b]danna[/b], картинка сколь-нибудь лучше 42PY80 будет только на Pioneer, которые стоят в два-три раза дороже. Смысла сравнивать его с типовыми 40" ЖК ТВ нету - потому что они с треском проигрывают ему в глубине черного цвета/контрастности, цветопередаче и по четкости движения. Плюс, с каждым поколением у Panasonic серьезно прибавляет в качестве начинка телевизора. Я думаю, 9-я линейка в новом году будет очень крутой.
Для сравнения - у Sony при переходе от 3000 модельного ряда к 4000 начинка либо минимально изменилась, либо не изменилась вообще.
У Samsung она в лучшем случае почти не менялась (в стиле шило на мыло), а в бюджетных моделях 4 и 5 серии ее вообще ухудшили по сравнению со старыми R81 и M87.

Поделиться сообщением

ходил сегодня в медиамаркет, и как-то забылось до этого что 65" и 70"-панели просто ГИГАНТСКИЕ, в смысле дома в моей комнатке точно нет смысла ставить..
42-52" наверное самое то :roll:
видел 46PY80 (один из моих претендентов), понравились цвета

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], А где на телеке указывается что это 8 или 7 линейка плазм?? Я собираюсь брать в каком нибудь онлайн магазине, надеюсь они каким нибудь старьем 07 года выпуска не торгуют!? а панасоники они 100 герцовые?? просто в характеристиках не замечал этого или они этого не писали ((

Поделиться сообщением

PY7x - седьмая серия
PY8x - восьмая

[quote name="VICTOR83"] а панасоники они 100 герцовые?? [/quote]
они либо 400, либо 480Гц
Только это другие герцы, не такие как у ЭЛТ.

Поделиться сообщением

[b]XT4[/b], спасибо за разъяснение.

Кто нибудь пользуется вот этим теликом Panasonic TH-R42PY80 не только для просмотра фильмов и игр но и как монитор к ПК??? Опешите свои ощущения??

Поделиться сообщением

я пользуюсь
Все замечательно.
1920х1080 точка в точку
Есть небольшой input lag (как и у всех фулл хд телеков), заметен только в динамичных играх, при игре с клавой и мышкой... для приставок это не критично.

Поделиться сообщением

[b]XT4[/b], насколько я помню, там должна быть опция, касающаяся рефреша экрана - без нее есть небольшое мерцание, с ней - нету. Ты такого не находил там? Или это даже в сервисном меню что ли...

Поделиться сообщением

Круто!! Всегда хотел плазму! (тем более на нее в данны момент цена стоит а на LCD немного поползла в верх).
XT4 Объясните незнающему )) что такое input lag?
Кстати а на каком расстоянии ты сидиш от панели своей?

Поделиться сообщением

[b]VICTOR83[/b], [url=http://www.youtube.com/watch?v=TnApFzmd9NY]http://www.youtube.com/watch?v=TnApFzmd9NY[/url]

Input lag - это задержка устройства вывода относительно входного сигнала. Допустим, какой-то кадр имеется на входе ТВ или монитора. Он появится на экране только через время, равное этому лагу. В результате получится задержка между фактическими действиями игрока (перемещение, стрельба, например) и изображением на экране.

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"][b]XT4[/b], насколько я помню, там должна быть опция, касающаяся рефреша экрана - без нее есть небольшое мерцание, с ней - нету. [/quote]
у меня нет мерцания.
Может ты про 24p Real Cinema ?

[quote]что такое input lag? [/quote]
задержка между вводом команды и отображением на экране (например если мышкой резко вертеть). Критично только для хардкорного гейминга на мыше-клаве. На консолях это не заметно.
Инпут лаг связан с тем, что телевизоры, в отличии от мониторов сначала обрабатывают изображение, накладывают всякие эффекты (вроде того же RCP), масштабируют, потом выводят.... а монитор тупо сразу показывает входящий сигнал (либо не показывает). Хотя тоже разные бывают... видел мониторы у которых тоже инпут лаг большой.

[quote]Кстати а на каком расстоянии ты сидиш от панели своей?[/quote]
2.5 метра

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b],
ясно, я соньку использовал 100 герцовую долгое время... мерцала только заставка медиаплеера для пс2.... а так все шло очень гладко и игры НТСК и ПАЛ... без мерцания, и при просомтре фильмов с ПК тоже мерцания не было замечено...
Может телек попался правда не очень?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:[/size][/color]

[b]XT4[/b],
на некоторых панелях инпут лаг не больше мониторного))) и очень хорошо играется и в Q3Arena)))) на оф сервере))) рельса не страдает)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:[/size][/color]

[b]VICTOR83[/b],
плазма мерцала в магазине? возможно проблема была не в плазме а в контенте что выводили на нее... советую приглядется этой же плазме в других магазинах, а еще лучше у друга/соседа.. будет ощутимая разница...

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:[/size][/color]

[b]VICTOR83[/b],
когда привезут тебе панель (речь про плазму), найди в настройках отображение количества отработанных часов))) если больше нуля - шли обратно ящик))))))
На Пионерах правда 9 серии такого нет((((((( тут можно себя уберечь только покупкой у дистрибутора...

Поделиться сообщением

[quote]
на некоторых панелях инпут лаг не больше мониторного))) и очень хорошо играется и в Q3Arena)))) на оф сервере))) рельса не страдает)[/quote]
на фулл ХД панелях?
К тому же речь не идет о каком-то гиганском лаге. Играть то можно и вполне комфортно.

Поделиться сообщением

[b]XT4[/b], сейчас не суть важно - HD-Ready или Full-HD панель. Начинка унифицирована, отклик матриц довели до минимума. Все определяется именно начинкой и быстродействием электроники, а не типом панели.

Кстати, откопал ту хрень с мерцанием: опция "Обновить частоту" (наверное, Refresh Rate по-английски =))
Из инструкции: "Изменяет способ обработки изображения на панели (в зависимости от входного сигнала) (50Hz / 100Hz)"
Рекомендуется ставить 100 Hz, и у многих это субъективно снижает мерцание панели, если конечно оно вообще было заметно до этого =)
Бывает, что из магазинов попадаются телевизоры, включенные на 50 Hz.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу