Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Прайскат 3DS: первая неудача Nintendo

Рекомендуемые сообщения

[quote]хорошо если это обновленная 3ДС, а не джойстик ВииЮ, который, кстати, тоже как конкурент позиционируется.[/quote]
про позиционирование стационарки в качестве конкурента портативке поржал)
ну это блин как игровой ноутбук vs планшет.
что касается теоретического выхода виию в 2011- нинтенда (вроде сам реджи) недавно заявляла, что больше недопустит ноугеймс на старте платформы и даст время подготовится разрабам. у них и так изначально было в планах выпустить консоль не раньше 2квартала 2012, наверно задумались перенести на 4й, так что опять мимо.

Поделиться сообщением

[quote]хорошо если это обновленная 3ДС, а не джойстик ВииЮ, который, кстати, тоже как конкурент позиционируется.[/quote]
что касается теоретического выхода виию в 2011- нинтенда (вроде сам реджи) недавно заявляла, что больше недопустит ноугеймс на старте платформы и даст время подготовится разрабам. у них и так изначально было в планах выпустить консоль не раньше 2квартала 2012, наверно задумались перенести на 4й, так что опять мимо.

Поделиться сообщением

Вообще то в августе мертвый сезон заканчивается.
Сони в это же время примерно сделала прайскат в свое время.
И вообще в случае с 3дс нет такого, что рано. Это ж не популярнейшая Вий.
Чем раньше тем лучше для всех.
тем более что систем селлеров до ноября нет.
+ осенью будет ажиотаж виталонча.

Поделиться сообщением

Вообще то в августе мертвый сезон заканчивается.
Сони в это же время примерно сделала прайскат в свое время.
И вообще в случае с 3дс нет такого, что рано. Это ж не популярнейшая Вий.
Чем раньше тем лучше для всех.
тем более что систем селлеров до ноября нет.
+ осенью будет ажиотаж виталонча.

Поделиться сообщением

[b]Richy писал(а):[/b]
[quote]прочел статью, на написание которой автор потратил, видимо, много времени, но реальной причины прайската (и не очень активных продаж 3DS в мире) не увидел.

поэтому, внимание, конкурс! кто напишет тут (после моего сообщения, все, что выше, не считается - не успел прочесть, вдруг там уже указали) РЕАЛЬНУЮ причину средних продаж 3DS и прайската, тому я подарю 3DS (совершенно новую, в упаковке, с гарантией и т.п.). [/quote]
На мой взгляд, причина в большой конкуренции со стороны Nintendo DS (или... Ipod) . Автор написал об этом, но не озвучил... Причина этого, как отсутствие вменяемой рекламы 3DS, так и игры, коих на DS огромное количество. Еще и головные боли и рекомендации САМОЙ Нинтенды играьть МЕНЬШЕ. Ситуация похожа на старт PS3, когда PS2 продавалась ощутимо выше..... Правда там на прайскат не пошли - самоубийство.
PS есть еще одна аналогия, VirtualBoy. Там тоже кат сделали почти на старте.

Поделиться сообщением

[b]Richy писал(а):[/b]
[quote]прочел статью, на написание которой автор потратил, видимо, много времени, но реальной причины прайската (и не очень активных продаж 3DS в мире) не увидел.

поэтому, внимание, конкурс! кто напишет тут (после моего сообщения, все, что выше, не считается - не успел прочесть, вдруг там уже указали) РЕАЛЬНУЮ причину средних продаж 3DS и прайската, тому я подарю 3DS (совершенно новую, в упаковке, с гарантией и т.п.). [/quote]
На мой взгляд, причина в большой конкуренции со стороны Nintendo DS (или... Ipod) . Автор написал об этом, но не озвучил... Причина этого, как отсутствие вменяемой рекламы 3DS, так и игры, коих на DS огромное количество. Еще и головные боли и рекомендации САМОЙ Нинтенды играьть МЕНЬШЕ. Ситуация похожа на старт PS3, когда PS2 продавалась ощутимо выше..... Правда там на прайскат не пошли - самоубийство.
PS есть еще одна аналогия, VirtualBoy. Там тоже кат сделали почти на старте.

Поделиться сообщением

Главная причина существенного прайската 3ДС в настоящий момент - это недостаток базы консолей для хорошей окупаемости "Super Mario 3D Land"(главный хедлайнер 3дс на сегодняшний момент, а сам Марио - главная франшиза компании) в ноябре.
Сейчас база консолей 3дс дай бог 3.5млн. Какой процент из них обязательно купит нового марио? Дай бог процентов 50.
Сюда еще можно приписать и Стар Фокс, но это малая потеря по сравнению с тем, какие продажи ждут Нового Марио при сегодняшнем инсталбейсе.
Так что причина совсем не в 3рд парти. А именно в окупаемости родных проектов нинтендо, которые выйдут всего через несколько месяцев(в частности Марио).

Так же, как одну из главных причин, вижу нежелание пользователей переходить с ДС на 3ДС. Такой большой прайскат практически сравнивает цену 3дс и последних ревизий дс, что значительно повышает возможность "апгрейда" своей консоли пользователями ДС(коих уже намного больше 100млн), или выбор в пользу 3ДС у новых пользователей в магазине(а не какой-нибудь ревизии ДС).

Поделиться сообщением

Главная причина существенного прайската 3ДС в настоящий момент - это недостаток базы консолей для хорошей окупаемости "Super Mario 3D Land"(главный хедлайнер 3дс на сегодняшний момент, а сам Марио - главная франшиза компании) в ноябре.
Сейчас база консолей 3дс дай бог 3.5млн. Какой процент из них обязательно купит нового марио? Дай бог процентов 50.
Сюда еще можно приписать и Стар Фокс, но это малая потеря по сравнению с тем, какие продажи ждут Нового Марио при сегодняшнем инсталбейсе.
Так что причина совсем не в 3рд парти. А именно в окупаемости родных проектов нинтендо, которые выйдут всего через несколько месяцев(в частности Марио).

Так же, как одну из главных причин, вижу нежелание пользователей переходить с ДС на 3ДС. Такой большой прайскат практически сравнивает цену 3дс и последних ревизий дс, что значительно повышает возможность "апгрейда" своей консоли пользователями ДС(коих уже намного больше 100млн), или выбор в пользу 3ДС у новых пользователей в магазине(а не какой-нибудь ревизии ДС).

Поделиться сообщением

[quote name="Илюша"]они могли сделать прайскат, а сейчас не худшее для него время :)[/quote]

[b]Илюша[/b], если бы не было настоящей причины, я бы выбрал твою лучшей! :-D :-D :-D

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:[/color][/size]

[quote name="Bladef1st"]Почему новость не в фокусе? Достойна там находиться больше, чем многое другое, что уже там находится.[/quote]

ну потому что новость бред (оригинальный текст, не перевод).
игроки, еще не купившие 3DS, должны радоваться, что цена снижена, а не на стоимость акций компании (которых у них нет) смотреть и аналитикой заниматься :trollface:

Поделиться сообщением

[quote name="Илюша"]они могли сделать прайскат, а сейчас не худшее для него время :)[/quote]

[b]Илюша[/b], если бы не было настоящей причины, я бы выбрал твою лучшей! :-D :-D :-D

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:[/color][/size]

[quote name="Bladef1st"]Почему новость не в фокусе? Достойна там находиться больше, чем многое другое, что уже там находится.[/quote]

ну потому что новость бред (оригинальный текст, не перевод).
игроки, еще не купившие 3DS, должны радоваться, что цена снижена, а не на стоимость акций компании (которых у них нет) смотреть и аналитикой заниматься :trollface:

Поделиться сообщением

[quote name="SoulGrabber"]
[/quote]
ты думаешь простой народ будет разбираться? если подается это как: семейная консоль + если нужен телевизор, используем отдельно джойстик для игр. И отдельный кадр - тетенька, с джойстиком под мышкой, идет измерять свой вес.

Набубна казуалам портативная консоль (3ДС), если "в дороге" используется телефон, а дома джойстик с "супер-графоном". Это мы можем поржать, но казуалы поржут с нас - тех кто покупает портативу отдельно, и платит за это деньги.

Поделиться сообщением

круто, надо лкупить 3дс, самое время или может опять прайск кат ? а ?

Поделиться сообщением

Гость
Пацаны, кто реально знает в чем причина, что Ричи загадал, напишите мне плиз в Личку, я очень хочу 3дс но не могу себе пока ее позволить, до 11 августа не могу ждать, уезжаю, а так хочется взять с собой поиграть. Я просто коплю щаз на нее, но не хватате пока, если кто то наверняка знает ответ на вопросы Ричи но у него уже есть 3дс и ему просто вторая не нужна, пусть напишет мне реальне в ЛС, я готов даже на мобилу там перечислить там денюжку которую накопил на данный момент.
Выручайте поцоны, времени мало осталось, до 12 часов!
Ну и пивка приглашу попить, пиццу закажем!!!

Поделиться сообщением

[b]ult[/b],

gbx ру и другие форумы по продаже б/у.

там за 7 т можно купить чуть-чуть б/у.

Поделиться сообщением

[quote]Это мы можем поржать, но казуалы поржут с нас - тех кто покупает портативу отдельно, и платит за это деньги.[/quote]
даже в рашке 3дс заметно дешевле хороших аапаратов на андроиде, что уж говорить про яблофоны.

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], я освободился и теперь могу написать свое мнение о проблеме средних продаж.
Одной из причин является неправильное позиционирование консоли. Нинендо кричала на все стороны, что 3DS - это 3D портативка, забыв упомянуть, что это ее новое поколение. И люди не сидящие на игровых сайтах считали, что это новая ревизия DS, но с экраном 3D.
Таким образом часть потенциальных покупателей отпала.

Я показал 3DS американцу, а потом минут 10 объяснял, что это не новая ревизия DS, а новое поколение консолей. После этого он побежал и купил себе 3DS.

А теперь посмотрим на Sony, а с первых дней анонса Vita орала, что это NGP (новое поколение портативок) и люди знают, что это не новая ревизия, а действительно новое поколение.

На те же грабли собирается наступить Нинтендо снова, только теперь с WiiU.

Другой причиной является отсутствия мощных ААА-эклюзивов. Огромное количество кор-игроков временят с покупкой консоли до выхода "их" игры. А теперь представим, что 3DS стартовала со Смешем, а через два месяца посетила прилавка РЕ Ревелейшин. Уверен. Что продажи просто летали б даже при ценнике 250$.

Последней причиной является цена. "Немаленькую" часть казуальных игроков цена в 250$ отпугнет. А зачем мне платит такие деньги, если я могу купить Айпод Тач и играть в птичек, причем айпод тач дешевле.
Но 250$ кор-игроков не отпугнула бы. Если б вышла "их" игра. Игра которую они ждут и ждут давно.
Какая это игра - решает каждый сам за себя.

Вот мои три причины средних продаж 3DS.

Поделиться сообщением

аааааааааааааааа, хотел уже закрыть конкурс, поскольку есть правильные ответы, но теперь не могу, раз [b]ult[/b] такое написал :D

короче, полтора часа до завершения, в зачет пойдет один ответ (не несколько причин в ответе, а одна, четко сформулированная и достаточно подробно расписанная)

Поделиться сообщением

ну что, давайте и я поанализирую
для того, чтобы сделать правильный вывод, нужно напомнить всем историю (тут у многих пробелы, и я надеюсь, дальнейшее хоть кому-то будет интересно)

на рубеже 70-х и 80-х гениальный инженер ганпей йокой нанимает на работу в компанию художника сигеру миямото. вместе с этим йокой, пользуясь огромным доверием президента ямаути, приходит к концепции, ставшей общей для всех будущих консолей нинтендо. ее суть в том, чтобы, используя чуть ли не самые дешевые, устоявшиеся в производстве, проверенные технологические компоненты, предлагать на них game experiences, не реализованные ни на каких других, даже самых мощных платформах. слово "инновация" изрядно изношено на гейммаге, но тут уместно именно оно: нес продается с супер марио брос, создавшей правила для всех 2д-игр, появившихся позднее, а геймбой продается с тетрисом, величайшим пазлом, прародителем всех казуальных игр и множества однодолларовых релизов айос. эти игры делают нинтендо самой успешной компанией в истории индустрии. игры, не консоли. игры продают консоли. новые игры продают консоли. новые игры, которые невозможны нигде более или не были реализованы нигде до - они продают консоли.

кроме того, нельзя не забывать о том, что развитие даже совсем молодой игровой индустрии легко анализируется. оно абсолютно циклично: за революционным поколением консолей, предлагающем прорыв в технологии и гейм-дизайне, следует эволюционное поколение - поколение исправления ошибок и наращивания технических мощностей. с одной стороны, перспективы эволюционных поколений обычно не очень большие. с другой стороны, нельзя не забывать о том, что совершенствуются маркетинговые кампании. отличным примером служит самая большая контрибуция сони в игровой индустрии - маркетинговая кампания каза хирая, расширившая рынок домашних консолях за счет пользователей, которые интересовались спортивными симуляторами, гонками, претенедующими на реализм, и играми для взрослых. раньше я полагал, что это был первый случай "оказуаливания" индустрии, но на самом деле этого первой добилась проклятая нинтенда несколькими годами ранее при помощи тетриса и гейм боя.

3дс - классический представитель эволюционного поколения, развития вширь. разработка по-настоящему новых игр, способных расширить аудиторию, затруднена (хотя и возможна при определенных условиях). выпустить что-нибудь сопоставимое с смб, тетрисом, спортивными симуляторами в 3д, брейн трейнинг, уии спортс невероятно тяжело. можно с трудом сохранить преимущество, став жертвой маркетинговой кампании конкурента (4-е поколение) или вывести маркетинг на еще более новый уровень, предоставить новые возможности и получить эксклюзивные игры (таким образом сделать правило "игр, невозможных нигде больше, работающим" - при этом надо учесть, что 99% игр для снес было возможно на мегадрайв, 99% игр для пс2 было возможно на кубе и боксе с улучшенной графикой, но эксклюзивность спорт симов еа по сравнению с дримкаст, а позднее гта по сравнению с кубом и боксом сделали свое; более того, не получается назвать игры из эволюционных поколений, использовавших совершенно беспрецедентные дизайнерские концепции).

понятное дело, что причина, о которой говорит ричи, по-видимому, выражается куда проще, но 3дс у меня уже есть. сейчас в голове туман, и чисто мыслить не могу.

так что перечислю то, что идет в голову.

я абсолютно солидарен с юханом, что нинтендо требуется любым способом продать запланированные 16 (?) млн 3дс за первый финансовый год. нинтендо достаточно оперативно пришли к выводу, что по цене в 170 долларов им этого удастся добиться, а по цене в 250 - вряд ли.

я отмечу, что не считаю, что 250 - цена, при которой нельзя продавать консоль в масс-маркет секторе. все упирается в качество маркетинга и уникальный икспириенс (кинект тому пример). но маркетинг 3дс - большая проблема, не дав человеку попробовать консоль на продолжительное время, не так просто понять, чем она хороша. судя по вестям с полей (привет родион), нинтендо готовит по сути 2 запуск 3дс, меняет коробки с консолью, предлагает пре-ордеры, устраняет дефекты и главного конкурента 3дс - не айос, не виту, а нинтендо дс. проблема дифференциации, заметная, например, в сша (где обычная публика называет 3дс "3д дс" (цитата), принимает ее за премимум дс вроде дсайхл) устраняется снижением цены и новой маркетинговой кампанией, которая все объяснит (возможно).

тем не менее, просто перезапуск не устранит основной проблемы (внимание). 3дс - консоль, рассчитанная на кор-игроков. подозреваю (хотя не уверен), что ричи намекает на это, когда говорит о причинах 250 (реакции [u]кор[/u]-игроков на презентацию консоли на е3) и про мужчин средних лет, играющих в нинтендогз. консоли, рассчитанные только на кор-игроков, продаются средне (см. нес, снес, мегадрайв, н64, уандерсван, первый бокс и бокс 360 до кинекта - много примеров). прайс-кат - попытка перезапустить консоль и изменить ее позиционирование, попытка, которая должна быть подкреплена хотя бы аналогами новых тетрисов, нинтендогсов и брейн трейнингов

уф

Поделиться сообщением

Ты о чем тут срач холивор и вообще обсер нинтенды, такое в фокус не пускают

Поделиться сообщением

и да, поздравляю людей, давших правильные ответы тут (не буду высказывать свои подозрения) и напоследок скажу, что нинтендо сможет продать 3дс, только убив своего главного конкурента - дс. в свое время сони смогла продать пс2, убив пс1. 179 - первый шаг к смерти дс.

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]ну потому что новость бред (оригинальный текст, не перевод).
игроки, еще не купившие 3DS, должны радоваться, что цена снижена, а не на стоимость акций компании (которых у них нет) смотреть и аналитикой заниматься :trollface:[/quote]
Но меж тем, без ложный скромности, самая обсуждаемая новость дня :trollface:

Поделиться сообщением

Хмхм. Прайскат обычно делают при выпуске новой ревизии системы. Но как то рановато, времени прошло мало. Если только осенью Нин не хочет привнести некий новый функционал.

Поделиться сообщением

Купил 3дску ещё в апреле, с тех пор играл только в сф4 и зельду. Не потому что денег жалко, а потому что всё остальное лажа. Проблема 3дски в хреновой графике, убогом аналоге и плохом 3дс шопе. Вообщем, вита лучше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу