Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Прайскат 3DS: первая неудача Nintendo

Рекомендуемые сообщения

[b]Richy[/b], чтобы набрать достаточную инсталбазу для сёрдпати разработчиков, т.к. они стали переносить и отменять свои проекты на 3DS, думаю это одна из явных причин.

Поделиться сообщением

Гость
[b]Richy[/b], создай отдельный топ и там устрой конкурс

Поделиться сообщением

[b]ult[/b], отстань!
[b]Darkiti[/b], а ты не лезь!
[b]ACE[/b], позвони мне!

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b]
лол... Ричи, я вчера оналитегу в холиварную тему выкладывал, где писал зачем Нинтендо делает прайскат.
А сегодня ult в топике 3DS кейноты на англ. выложил, где первые пункты:
- Increase install base ahead of big 3DS games
- Sends a message to developers/retailers
что подтвердило мою вчерашнюю оналитегу.

Так что давай гони 3ДС, ult-у тоже (ему как модератору откат, типа крыше).

ПС. Кстати и это меня пугает, так как в таком случае нужно ждать ногаемс от Нинтендо в 2012-13 году.
В 2011 году прям все конфетки сплошняком от Нинтендо. За год только ударных тайтлов выпускать, только Метроида не хватает.

Когда такое было в первый год на платформах Нинтендо? ДС в этом плане курить в сторонке и плачет.

Поделиться сообщением

нинтендо ишаки карабахские! продавайте свои игры ап сторе! по 1$ классику будет просто сметать и вовсе не значит что перестанут покупать игры на их портативки... кто играет на телефоне тот на нем и останется да и иметь и то и другое тоже не запрещается :uzi:
столько лавэ сразу упадет что мама дорогая... марио за бакс и я купил бы, просто от нечего делать...

Поделиться сообщением

[b]ziss[/b], :agree:
сторы у них ппц дорогие. за 1 бакс прямой порт без улучшений в самый раз :agree:

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], ты капитана очевидность разыскиваешь?) причины Ивата сам назвал.
а вообще согласен с ниндо, это главная причина.

Поделиться сообщением

[quote]Не надо быть крутым аналитиком, как Патчер, чтобы понять почему Nin так поступила.[/quote]
Бред какой-то! Когда это Патчер был крутым аналитиком? :?

Поделиться сообщением

[b]novokolob[/b], с тех пор как сказал что нинтендо делает лучшие игры))) :trollface:

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]ziss[/b], :agree:
сторы у них ппц дорогие. за 1 бакс прямой порт без улучшений в самый раз :agree:[/quote]
обломитесь, из тех же кейнотов:
- No plans to sell IP on other platforms

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], на самом деле даже 2.99$ по большому счету не большие деньги...
я если честно не сомневался что у 3DS будет не самая лучшая судьба на старте, возможно все изменится... но как то не особо верится в это...
кстати есть 2 черные DS lite, за 5000 рублей отдам обе ))

Поделиться сообщением

от доброты душевной они цену скинули ЛОЛ
От чего же еще

Поделиться сообщением

[b]Гризли[/b], это пусть нинтендо обломится... выпуская игры в том же апп сторе они бы зарабатывали деньги + себя же раскручивали и свои консоли...

Поделиться сообщением

Гость
[b]ziss[/b], привози их с собой на Казан, бра :wink:

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], отвечаю на вопрос.
Главных причин несколько:
1. Планы производства консоли были оговорены заранее и, скорее всего, на длительный срок. Но, из-за спроса ниже, чем ожидалось, возникли проблемы с производителями/поставщиками. Нинтендо уже некуда деваться и надо продавать столько, сколько запланировали. Наверняка они получили очень хорошие контракты именно из-за прогнозов по продажам, сейчас же изменять планы производства было бы накладно и их уменьшение привело бы к удорожанию комплектующих, а спрос из-за этого не увеличится и были бы потери с каждой проданной 3DS, но не из-за цены продажи. Поэтому лучше сохранить прежние условия и выполнить их снижением цены продажи. К тому же, фактор инсталбазы играет очень большое значение.

Короче, надо сохранить условия с поставщиками/производителями.

2. Почему спрос ниже ожидаемого. Тут много вариантов, но один из главных на мой взгляд - неочевидность для большинства новизны 3DS, относительно DS. Выглядят они почти одинаково, реклама была направлена на донесение до потребителя новизны 3D. Разница, в свое время, между GBA и DS была очевидна каждому.

Поделиться сообщением

[quote name="ult"][b]/anty/[/b], фейл в том, что Нин либо от жадности, либо от чрезмерной уверенности (...вставить др фактор...) изначально поставила слишком высокий ценник на свою новую консоль, и получила очень неуверенный старт ее продаж. Собственно фейл они признали и скинули цену, и то что это произошло всего через 7 месяцев после старта продаж, да сам процент снижение цены подчеркивает степень эпичности этого фейла.
А нам только лучше. Конкуренция - хорошо. Ура![/quote]
Какие 7 месяцев, консоль вышла в конце Февраля в Японии, и в середине Марта в Европе :trollface:

[quote name="ACE"][b]Richy[/b], я знаю, но не скажу. мне уже [b]подарили[/b] 3дс :trollface: с играми :trollface:[/quote]
Ох лол, а я то думаю что это ты вдруг так ревностно зафанател от Зелды

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]РЕАЛЬНУЮ причину средних продаж 3DS и прайската[/quote]
Средние продажи из-за отсутствия новых знаковых игр как от Firsr Party, так и от Third Party разработчиков. А именно всемирно известных франчайзов, таких как: Mario, The Legend of Zelda, Metroid, Monster Hunter, Metal Gear Solid и др. Еще сюда можно добавить немаленькую стоимость консоли в 250$, но как мы видим совсем недавно произошел ощутимый прайс-кат, так что эта проблема практически решена.
Про прайс-кат: Нинтендо нужно расширять свою инстал базу игроков, тем самым привлекая Third Party разработчиков, которые будут выпускать свои игры на 3DS.
Вроде бы все сказал. :D

Поделиться сообщением

[b]Ligas-X[/b], на 3дс вышло уже 2 зельды - порт линк эвекининг в ешопе и ремейк окарины оф тайм на картриджах))

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]прочел статью, на написание которой автор потратил, видимо, много времени, но реальной причины прайската (и не очень активных продаж 3DS в мире) не увидел.

поэтому, внимание, конкурс! кто напишет тут (после моего сообщения, все, что выше, не считается - не успел прочесть, вдруг там уже указали) РЕАЛЬНУЮ причину средних продаж 3DS и прайската, тому я подарю 3DS (совершенно новую, в упаковке, с гарантией и т.п.).
срок - до 23:59 сегодняшнего дня (пятница, 29-го июля 2011-го года, время московское UTC+3).

чем подбробнее - тем лучше. если кто-то не назовет точную причину, но достаточно близко к ней в описании приблизится, подарю игру для 3DS на выбор (или DS, все равно).

итак, друзья-аналитики, ваше слово, конкурс стартовал! :agree:[/quote]
Nintendo придумали чудо машинку, анологичную той что prints money, которая умеет создавать 3DS по себестоимости в 50$ за консоль? или более того во время созданием каждой 3DS она параллельно печатает 100$ банкноту ...

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b] подаришь мне мгс 3д тада лано? я подожду :trollface:

нинтендо отакуит 170$ сони с её ценой в 249,99$ (при себестоимости 3дс в районе 100$) + готовится к запуску wii u для отбивания хардкорщиков у S$ и M$ = PROFIT в виде ещё большей базы игроков у нинтендо в 2012-м.

p.s. кстати марио в декабре тоже не просто так :trollface:

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]Ligas-X[/b], на 3дс вышло уже 2 зельды - порт линк эвекининг в ешопе и ремейк окарины оф тайм на картриджах))[/quote]
Первая Зельда порт, вторая ремейк, не так ли? Я имел ввиду отсутствие [b]новых[/b] знаковых игр. Хотя спасибо что заметил, надо исправить.

Поделиться сообщением

цена тут явно не главный фактор, она не столь большая, чтобы прям ОМГ как дорого, тут комплексный просчёт. И ненужное на сегодня 3D, и перенасыщение портативного рынка(ну нафига мне 3DS, если я месяц назад купил DS, а у каждого японца наверное если не DS, так PSP есть и что им по две консоли в дорогу брать что ли?), и ни одной заманушной игры в линейке(ладно там DQ очередной ещё рано, но покемоны, Марио и т.д. где?), ну и недешёвая цена тоже внесла свой вклад. После прайс-дропа будет буст продаж, но со временем продажи опять будут низкие, ибо не только в цене дело...

Поделиться сообщением

"телефоны на Android, которые стали вытеснять портативные консоли"

отсебятина .

"Сейчас мы ожидаем что игры для портативки будут стоить по 5-10$ и запускаться на устройствах которые умеют показывать фильмы, проигрывать музыку, получать email, лазить по инету и даже звонить."

опять отсебятина

"Последний гвоздь в крышку гроба 3DS вероятно забили Sony с презентацией PS Vita, которая оказалась гораздо мощнее своего конкурента, выходит в этом году и стоит практически столько же. Сказать что продажи 3DS рухнули после этого заявления - это не сказать ничего. Даже Ocarina of Time не смогла сильно помочь 3DS. Но даже Vita не будет легко на этом рынке, из-за расцвета игр для мобильных телефонов."

и ещё немного отсебятины ,в остальном согласен !

игры для мобильников существуют давно но не все любят хардкорно играть на телефонах ,многие имеют 3 заинсталиные по дефолту игры на мобиле, и дальше них не рыпаются .(Конкретно "геймер" купит портативу к мобиле если он вообще признаёт портативки-потому что он видит что конкретно "ИГРЫ" на портативке!!!) Поэтому мобильники с игровыми системами конкурируют на уровне мотоцикла с велосипедом то есть конкуренция абсолютно не прямая...

Насчёт 3д аватар как бы намекает и каждый не "сельской кинотеатр" как бы наоборот крутит фильмы в 3д .A у 3дс единственная проблема скорее в том что она не выглядит как некст ген скорее как новая ревизия, а дс рынок перенасыщен уже вот и фейл ...

Поделиться сообщением

Как по мне чистая стратегия. Изначально выставив цену в 250 они тем самым ограничили возможности сони в установке минимальной цены ниже этого уровня. Инсталбейс полюбому у 3дс к старту виты будет более чем достаточный, а прайскат как мне кажется изначально был заложен и возможно связан с прикращением производства DS. Стартовые продажи в марте врядли были расчитаны на массового потребителя, у нин достаточное количество лояльных покупателей которые могли обеспечить рост инсталбейс способный привлекать сёд пати. Фактически к рождеству 3дс будет уже достаточно распостранена среди игроков для полноценных продаж и у конкурентов с более высокой ценой и только одной игрой просто небудет шансов , а у сёд пати небудет финансового интереса к платформе конкурентов. Да и продажи собственных игр при наличии приличного количества проданых консолей будут выше чем если бы тот же марио вышел на старте. К томуже ничего не мешает сделать спец версию 3дс с марио и собрать весь кэш в японии))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу