Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Monster Hunter 3 Ultimate

Рекомендуемые сообщения

[member='Blame100500'], потом в миссии найдёшь))) от Duramboros'а спасёшь его

Поделиться сообщением

Люблю лонг сворды, ими очень удобно отрезать хвостики :3 

Поделиться сообщением

А я вот осваиваю хантинг хорн)

Вроде ничего так))) Правда, особо не надудишь на ней во время битвы)

Дурам конечно монстр в плане энергии

Замучился его убивать)))

Даже оружие затупилось и камни кончились)))

Ну в итоге он умер дважды))

Хвастайтесь уже все))) Кто да где:)

Поделиться сообщением

[member='Gau'], я походил с лансганом. ппц он медленный, после дабл свордов очень неудобно. 

Поделиться сообщением

[member='thetip'], ждём впечатлений "удобности" дабл свордов после битв с ДэвилДжо или Алатреоном men.gif

Поделиться сообщением

[member='vodafon'], ыыыы)))

[member='thetip'], ты, наверное, еще с Great Sword не бегал или с дубиной)))

Скорость зашкаливает

Поделиться сообщением

[member='vodafon'][member='Gau'], я сейчас с лонг свордом -) 

Оружие вроде ж сбалансировано, получается хаммер и греат сворд лучше на поздних этапах? 

[member='PacBoy'], давно пора bleyat.gif

Поделиться сообщением

[member='thetip'], все индивидуально))

Я наоборот люблю медленное оружие)

Например, с монстрами, которым нужно что-нибудь да разбить, ты по определению захочешь использовать кувалду или канлэнс с взрывными атаками, т.к. с двумя маленькими пиписьками ты особо им не нарежешь) 

Поделиться сообщением

[member='thetip'], да на самом деле кому как))) сбалансировано, да

просто я не понимаю как с Алатреоном например биться без возможности ставить блок

ну натаскаться то конечно можно.. но.. я не пробовал :gigi:

ещё можно накачаться препаратами, арморскинами всякими.., набрать много лечилок, может и прокатит))

Поделиться сообщением

Лан, потом научимся каждым типом играть. 

Ненавижу водяных монстров, ненавижу воду. Летающие тоже гады.

Ах да, ядовитых тоже ненавижу. 

Изменено пользователем thetip

Поделиться сообщением

[b][member='thetip'][/b], скоро Дурама тоже будешь не любить)

Поделиться сообщением

Дважды подряд опрокинув и разделав гобула, я пришел вот к какому выводу:

монстер хантер, по крайней мере в своей третьей, "ультимативной", итерации, потрясающе недружелюбна к игроку. т.е. более недружелюбную игру я, если и смогу вспомнить, то с большим трудом: вязкая механика и управление, сложность которого не многим отстает от печально известного кид икаруса - особенно страдает подводная охота; тонны микроменеджмента, объемам которого позавидуют некоторые парадоксовские стратегии - и понятное дело, что различить в первые пять-десять часов, что по-настоящему важно, а что - необязательный бонус - представляется крайне трудной задачей; обилие нудных, длинных и нечитабельных (см. шрифт) туториалов картину скорее еще более усложняет, чем скрашивает; как организована статистика и куда попрятаны многие действительно важные сводки/описания - это отдельная песня; и всё под соусом нескольких неприятных технических огрехов - вроде вышеупомянутых нечитабельных шрифтов.

Что-то забыл? - да безусловно, ведь груда геймплейных тонкостей вперемешку с невероятным количеством показателей, цифр, предметов, видов экипировки, персонажей, типов квестов и описаний сбивает с толку сразу и надолго.

Монстры убиваются по часу-два, сеты брони могут собираться целыми днями, найти нужные ресурсы, не подглядывая в вики, изнеженному современному игроку станет невыносимой головной болью...

И, по своему опыту, он привыкнет.

Потихоньку начинаешь запоминать, что где лежит, и куда лезть надо, а куда - совершенно незачем. Оружие, скиллы и прочее - с течением времени и усидчивостью играющего раскрываются с самых неожиданных и интересных сторон. Налаживается менеджмент предметов и ресурсов. Монстры обретают все более угрожающие и при этом любопытные формы, а игрок всё чаще и чаще играет роль не охотника, а натуралиста. И даже управление начинает казаться интуитивным, а подводная охота - ни за что бы не подумал в первые часы игры - становится в кайф! - вот она, сила привычки.

Просто монстер хантер - очень сложная игра. Для меня по крайней мере. И львиная доля ее сложности - это высоченный порог вхождения. Просто непреодолимый, кажется по первости, порог. Такой порог - за которым совершенно не видно всей прелести МХ.

Дважды подряд разделав гобула, я пришел к выводу, что МH3U - замечательный сафари-сим, каждая составляющая которого очень органично вплетена в общий рисунок игры - ко-оп (и необязательно мультиплеерный), дробление территорий на небольшие локации, квестовая система, типизация монстров и многое другое... Все кажется таким, каким должно быть в идеальном симуляторе охоты (признаться, это, наверное, первый, который мне пришлось опробовать - не считать же покемонов, хотя...). Игра настолько интересна, что подвинуться пришлось даже долгожданному Луиджи. Все же в иерархии жанров хороший фриплей у меня стоит повыше квестов, замешанных на псевдосендбоксе. А МХ - замечательное истинно свободное приключение, между прочим весьма и весьма интересное в сингле. Не верьте тому, кто станет утверждать обратное - ко-оп здесь играет свою определенную роль, но во-первых - далеко не главную, а во-вторых - вовсе необязательно мультеплеерную. За напарника и столь нужного суппортера  сойдет и какой-нибудь чибик в маске. А мульт-квестам можно отвести локальные сходки друзей-охотников в оффлайне - то есть в реале, разок в недельку-две. В совместных зарубах, безусловно, найдется своя порция фана.

Изменено пользователем Di

Поделиться сообщением

[member='Di'], без сёкл пада на 3ДС управление кривовато, да)))

и с последним ты Очень сильно ошибаешься)))))

потом пойдут Такие монстры (онлайн) что никакие чиби и даже тройка полунубов напарников не помогут! :gigi: а ресурсы ой как хочется надыбать  :gigi:

Поделиться сообщением

Вот я тоже уже около часа пытаюсь вкурить в игру и у меня рвет жопу от недружелюбности этой игры. Кто поможет?

з.ы. я только сейчас добрался до туториала и порадовала шутка дедка про его более длинную полоску стаминыtrollface_big.gif

Поделиться сообщением

[member='ACE'], я пока сам по чуть чуть разбираюсь, но если смогу помогу чем смогу -) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу