Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Глава Starbreeze о новом поколении консолей

Рекомендуемые сообщения

какой наивный человек :icon_lol: все так взяли прям и отказались от прибыли, ога ага, учитывая, что цена разработки только увеличивается с каждым годом

[quote]вам не придется платить за кусок пластика, картонку, не придется отваливать деньги диллерам[/quote]

Поделиться сообщением

[quote name='tohdom' timestamp='1319080753' post='2349042']
[quote name='vladdraculavm' timestamp='1319058939' post='2348938']
про графику в играх все правильно сказал. а то половина людского народа не понимает, что это аспект в играх не самый главный
[/quote]
бред. если большинству всё еще важна графика, то мужик из старбриз просто не прав насчет того, что графика перестала быть важна людям :D
[/quote]
Судя про продажам игр, графика нужна меньшинству :mrtroll:

Поделиться сообщением

Ох, от нового поколения жду графона, ибо бесит, когда люди находят оправдания хреновой графике Assassin's Creed, Crackdown и Infamous, мол они с открытым миром(игры должны выглядеть одинаково красиво вне зависимости от размеров карты!). Да и чтоб не слушать отмазки, мол консоли 5 лет, мол 7 лет. Ну и 1080p, 8xAA(и выше) и 60 FPS в каждой игре.
Жду реалистичной физики, чтоб не было бронированных фруктов, компьютеров, ваз; чтоб мимика была естественной, а передвижения персонажей правдивыми с соблюдением законов физики и анатомии; чтоб осколки стены не пропадали в полете, чтоб тела врагов принимали урон какой он есть(отверстие в теле, порез, ссадина, синяк, дерьмо на штанине и т.д.) и т.д.
Жду реалистичного AI: чтоб в городе все НПС занимались своими делами, общались, росли в реальном времени, были с индивидуальной внешностью, эмоциями, характером(Fable и Готика лишь зачатки симуляции жизни); чтоб враги действовали в зависимости от ситуации и самообучались(в Fear враги хороши, но пока еще в ранней стадии эволюции), чтоб фауна реагировала на действии игрока и других объектов(живых и неживых) и т.д.
Ну и жду инноваций в управлении, ибо чтобы тут не говорили джойстик для обычных людей неудобен во многих жанрах, множество видео роликов с выставок тому подтверждение. Wii совершила прорыв в этом плане, DS тоже была одной из первых "открывателей удобства", но даже их технологии несовершенны и не везде годятся. Изменено пользователем Ruby

Поделиться сообщением

Пусть лучше этот дядя расскажет нам про [b]игры без глюков[/b] и [b]кучи патчей[/b].
И про мультиплеер с серверами, работающими без перебоев, и без читеров. Про них пусть тоже расскажет, да-да.

Вон, только вчера писали про неработающие коды для Бетмана. Вот она, его %*;~№?" цифровая дистрибьюция.
Бэтка Баттлфилда 3, для включения которой надо было править реестр, чтобы она заработала, тоже хороша была.

Поделиться сообщением

[quote]слышать как диск крутится внутри и это раздражает[/quote]
Чё то я за разработчиков переживать начал :icon_confused: Тяжелая всё таки работа у них!)

Поделиться сообщением

[quote name='Ruby' timestamp='1319093764' post='2349180']чтоб мимика была естественной[/quote]
включи хевенли сворд
[quote name='Ruby' timestamp='1319093764' post='2349180']чтоб тела врагов принимали урон какой он есть(отверстие в теле, порез, ссадина, синяк, дерьмо на штанине и т.д.)[/quote]
включи мортал комбат

[quote name='Ruby' timestamp='1319093764' post='2349180']чтоб в городе все НПС занимались своими делами[/quote]
включи шенму
[quote name='Ruby' timestamp='1319093764' post='2349180']ибо чтобы тут не говорили джойстик для обычных людей неудобен во многих жанрах[/quote]
руки из попы достань))) я играю на джойстике великолепно во все жанры и получаю удовольствие! в стратегии даже на 1 соньке отлично играл,
а уж такого прорыва как с ВИИ нам больше не надо, позорище и казуальщина это... тем более кинект вот самая большая революция, но не удобная везде
P.S. походу у тебя просто нету консоли или той же пс3)) раз ты даже мимики не видел нормальной в играх...
и самое главное, я поражаюсь просто с таких людей! а как же сюжет??? если в игре всё это есть, но нету увлекательного сюжета, например как в мгс,
то мне в такие игры играть не интересно... сюжет и кинематографичность главное!!!

Поделиться сообщением

[quote name='kolian666' timestamp='1319076208' post='2349030']
[quote]А еще я бы избавился наконец от физических носителей. Полностью.[/quote]
согласен :agree:
кстати, я до сих пор не могу понять почему цифровые версии продают по той же цене что физические? :khm:
[/quote]

потому что жадность

Поделиться сообщением

будущее за онлайном... скачал себе из инета приставку виртуальную, к ней же скачал два геймпада... гарнитуру тоже можно скачать, та что на 15 метров больше весит, вроде как новее, у нее новый дизайн... ну а потом качаем игры :gigi:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 9 секунд:[/size][/color]
кстати да, порой в ляйве, цифровая версия, дороже стоит чем физическая на полке магазина... естественно берем та что в ляйве, чтобы не захламлять дом :gigi:

Поделиться сообщением

Про железо всё верно гуторит, а вот про цифровые продажи, это херня полная. Зависеть от инета, ну его нах!

Поделиться сообщением

[quote name='trusnake' timestamp='1319103339' post='2349309']
[quote name='Ruby' timestamp='1319093764' post='2349180']чтоб мимика была естественной[/quote]
включи хевенли сворд
[/quote]
Там только в роликах и корявые тени+волосы все портят.
[quote name='Ruby' timestamp='1319093764' post='2349180']чтоб тела врагов принимали урон какой он есть(отверстие в теле, порез, ссадина, синяк, дерьмо на штанине и т.д.)[/quote]
включи мортал комбат
[/quote]
И что там я должен увидеть? Рвущуюся одежду не увидел(к слову, она еще и движется не по законам физики), графики и нормальной анимации тоже не заметил. Людей с переломами вижу ток в фаталити, и то коряво сделано.
[quote name='Ruby' timestamp='1319093764' post='2349180']чтоб в городе все НПС занимались своими делами[/quote]
включи шенму[/quote]
Там это все лишь в зачатках.
[quote name='trusnake' timestamp='1319103339' post='2349309']сюжет и кинематографичность главное!!!
[/quote]
Кинематографичность без графона? :facepalm:

Поделиться сообщением

по теме, перевожу смысл новости, если кто не понял: вау -> :icon_eek: , ваш икс бокс 720 выходит уже через год! -> :icon_twisted:, а дев-кит вы нам только сейчас прислали -> :icon_evil: , ну тогда на некст ген графику не расчитывайте -> :ass: , если что отмажемся новым онлайн-мультиплеерным режимом -> :icon_mrgreen: , ну или другой новой фишечкой левой -> :gigi: , а бабло мы всё равно срубим, не переживайте -> :agree:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:[/size][/color]
[quote name='Ruby' timestamp='1319111268' post='2349488']Рвущуюся одежду не увидел[/quote]
вообще то там рвётся одежда на куски))) приглядись внимательнее)))
[quote name='Ruby' timestamp='1319111268' post='2349488']Там только в роликах и корявые тени+волосы все портят.[/quote]
ага значит она всё таки есть, я думаю в некст гене хватит мощности на тени и на волосы))) включи сайлент хилл 3 если что))) а ты где хочешь анимацию лица увидеть??? её же и должны в роликах показывать... а не как в пк-шутерах, всё от первого лица, подходишь к персу и смотришь как он трепется на месте))) такого быть не должно, все диалоги в кат сценах должны быть, с постановкой и т.д.
[quote name='Ruby' timestamp='1319111268' post='2349488']Кинематографичность без графона?[/quote]
я не знаю, для вас наверное графика на пс2 это уже шлак, да только там в мгс2 и мгс 3 была такая кинематографичность, позавидуют большинство игр современных, кстати и без продвинутой анимации лица.

Поделиться сообщением

цены в цифре такие же, т.к. сони и майки не хотят злить ритейлеровые магазины, которые сами приставки людям впаривают.
А вот Валве похрен на ритейл они и продают игры по рублю если захотят.

Поделиться сообщением

[quote name='unicorn_pony' timestamp='1319110274' post='2349462']
Не дай бог, что бы клауд-сервисы стали основной платформой для айти отрасли в будущем.
[/quote]

они как бы уже...
https://docs.google.com/
http://www.microsoft.com/windowsazure/

Поделиться сообщением

[quote name='tohdom' timestamp='1319117535' post='2349674']А вот Валве похрен на ритейл они и продают игры по рублю если захотят. [/quote]
через год после релиза может и по рублю... а на старте ничуть не дешевле ритейла :khm:

Поделиться сообщением

[quote name='Ghost' timestamp='1319089988' post='2349125']
"Игровой опыт в целом"? Перекаты, укрытия и кинцо каждые полчаса? Просто отличный опыт, снимаю шляпу. Давно пора двигаться в сторону Сталкера с его системой симуляции жизни и незаскриптованного геймплея, а не плодить очередной укрывайся-перекатывайся клон на крошечных аренках 2 на 2 метра, говнотекстурами и буратинами вместо персонажей в катсценах, называя очередную бесполезную геймплейную безделушку "инновациями".[/quote]

Это в сталкере то эмуляция жизни? Она весьма в урезанном состоянии была в SoC, а дальше шла на пути больших скриптов с каждым аддоном. В последнем аддоне лично той живости, что в оригинале (и то с аддоном) так и не увидел - скрипты. И с каких это пор кинематографичные кат-сцены стали недостатком игр? А буратины и говнотекстуры тоже к сталкеру вообще-то.

[quote]А не зацикливаться ну принципиально не получается что ли?[/quote]

Ну как бы факт, что с началом выхода нового поколения разрабы просто не умеют работать с железом консоли. В итоге ноугамез первые 2 года и графон лишь в конце поколения Изменено пользователем Maximus

Поделиться сообщением

[quote name='Sangheli' timestamp='1319120604' post='2349756']
[quote name='unicorn_pony' timestamp='1319110274' post='2349462']
Не дай бог, что бы клауд-сервисы стали основной платформой для айти отрасли в будущем.
[/quote]

они как бы уже...
[url="https://docs.google.com/"]https://docs.google.com/[/url]
[url="http://www.microsoft.com/windowsazure/"]http://www.microsoft.com/windowsazure/[/url]
[/quote]
Ну то что они развиваются и растут это само собой, учитывая агрессивный пиар от Гугела, МС, Эпла и прочих.
Но все же до звания [b]основной[/b] [b]платформы [/b]им еще далеко.
Уверен, что количество активных пользователей вороха стационарных офисов много больше количества активных пользователей гугелдоксов. Изменено пользователем unicorn_pony

Поделиться сообщением

Из Сталкера я в пример ставил только систему симуляции жизни.

[quote name='Maximus' timestamp='1319122657' post='2349814']Это в сталкере то эмуляция жизни? Она весьма в урезанном состоянии была в SoC, а дальше шла на пути больших скриптов с каждым аддоном. В последнем аддоне лично той живости, что в оригинале (и то с аддоном) так и не увидел - скрипты. И с каких это пор кинематографичные кат-сцены стали недостатком игр? А буратины и говнотекстуры тоже к сталкеру вообще-то.[/quote]
Следовало бы написать "система симуляции жизни, которая должна была бы быть в Сталкере", но так слишком длинно. К тому же я так и не понял, работает ли эта система в принципе или нет - глав. программист, например, неоднократно утверждал, что система работает и работает хорошо, а в игре ее скриптами задушили.

[quote name='Maximus' timestamp='1319122657' post='2349814']И с каких это пор кинематографичные кат-сцены стали недостатком игр? А буратины и говнотекстуры тоже к сталкеру вообще-то.[/quote]
99 процентов игр построены по схеме "10 минут линейный геймплей - катсцена - опять геймплей - опять катсцена". Эта схема уже приелась, никто даже не пытается повторить ССЖ того же Сталкера или попытаться отойти от скриптов в геймплее. А уж говорить про инновации, как этот разработчик, я считаю, просто смешно - следующей серьезной инновацией уже на следующем поколении должны стать продвинутый ИИ и системы симуляции жизни, ознаменующие переход к вменяемой песочнице.

[quote name='Maximus' timestamp='1319122657' post='2349814']Ну как бы факт, что с началом выхода нового поколения разрабы просто не умеют работать с железом консоли. В итоге ноугамез первые 2 года и графон лишь в конце поколения [/quote]
Так даже этот стартовый графон не уступает играм предыдущего поколения. Изменено пользователем Ghost

Поделиться сообщением

[quote name='Ghost' timestamp='1319173768' post='2350556']

Следовало бы написать "система симуляции жизни, которая должна была бы быть в Сталкере", но так слишком длинно. К тому же я так и не понял, работает ли эта система в принципе или нет - глав. программист, например, неоднократно утверждал, что система работает и работает хорошо, а в игре ее скриптами задушили.[/quote]
Первоначально планировалось построить ВСЮ игру вокруг A-life. И в итоге в конце 2005 года, когда игра была готова и собиралась по кусочкам, то сама идея оказалась правильной - то в игре было затишье и скука (когда боты не чем не занимались), то внезапно происходило действие, но потом все затихало. И так весь игровой процесс.

Игра из-за той самой системы симуляции была крайне не предсказуемой и было не понятно что тебе подкинет A-life в следующую минуту, а бывали случаи, когда боты за игрока проходили всю игру и в результате чего наступал внезапный "Game Over". Но это все со слов разработчиков конечно :gigi:.

[quote]99 процентов игр построены по схеме "10 минут линейный геймплей - катсцена - опять геймплей - опять катсцена". Эта схема уже приелась, никто даже не пытается повторить ССЖ того же Сталкера или попытаться отойти от скриптов в геймплее. А уж говорить про инновации, как этот разработчик, я считаю, просто смешно - следующей серьезной инновацией уже на следующем поколении должны стать продвинутый ИИ и системы симуляции жизни, ознаменующие переход к вменяемой песочнице.[/quote]
Ну ты конечно молодец - с одной стороны поставил сенбокс игру в который "та самая" данная система симуляции весьма предполагаемая и эфемерна, ибо как на деле игра на все тех же скриптах и A-life в очень порезанном виде. А разработчик может говорить все что угодно, чтобы оправдать такие сроки разработки и качество финального продукта в целом - Дюк Нюкем например - вот куда подевались 13 лет разработки? Ну ладно там первые 6-8 лет там траблы с переходами на разные движки и попытка быть самыми первыми в жанре. Но даже за оставшиеся 5 лет, когда Джордж Бруссард принял решение клепать то, что выйдет в итоге и можно было сделать что-нибудь по-лучше того, что вышло на выходе. Тем более что команда там уже не 12 человек работала, как в начале, а около 50 если не путаю.

То, что ты говоришь про "катсцена-коридорчик, потом катсцена и снова коридорчик" - это ведь линейные представители жанра. А они на мой взгляд уже исчерпали себя как представители жанра "линейных шутеров" дойдя по сути до идеала и в принципе уже могут не чем удивить. Вот и пихают теперь кооператив куда только можно, чтобы хоть как-то привлечь покупателя. Тут настоящим шагам вперед будет серия Хало которая превосходно показывает, что умные АИ и вариативный геймплей можно сделать и на этом поколении, пускай и с графикой КоД. Но блин с ТАКИМ то геймплем абсолютно плевать на графон. :up:

Так что я лично сильно сомневаюсь, что что-нибудь измениться и в следующем поколении - ибо чтобы сделать превосходный сенбокс нужно в первую очередь руки из нужного места и главное желать сделать подобную игру. Поэтому плевал я на заявления всяких там крайтеков о новых поколениях консолей и требованиях в 8 гигабайт оперативы - вот пока не сделают что-нибудь не хуже Хейло по геймплею то все равно сколько они там бенчмарков выпустят

[quote]
Так даже этот стартовый графон не уступает играм предыдущего поколения.
[/quote]
Ну было бы удивительно, если бы был хуже Изменено пользователем Maximus

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу