Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

Отличное DLC. Атмосфера как и в оригинальной игре отлично проработана. Музыка отличная.

Геймплей все тот-же, но все еще интересно.

9/10.

7,5-8 дал бы

Поделиться сообщением

Прошел длс тоже. Мне понравилось. Вообще, когда узнал, что длс будет про прошлое Элли подумал, что будет не о чем, но ошибся. Проходил на максимальном уровне сложности за 3-4 часа (не ожидал, что оно таким долгим будет). Единственный для меня недостаток в длс - это слишком много "артхауса" в Бостоне, [textspoiler]хотя мне понравились перестрелка с помощью водных пистолетов и  момент, когда они фоткались).[/textspoiler] Концовка неплохая: [textspoiler]финальный монолог Райли был очень в тему.[/textspoiler] Записи в игре тоже на высоте, история про этот отряд интересная.

P.S. [textspoiler]так и не рассказали, что с Райли случилось после укуса.
Ее убили или она превратилась в щелкуна !? Не понятно.[/textspoiler]

Поделиться сообщением

P.S. [textspoiler]так и не рассказали, что с Райли случилось после укуса.
Ее убили или она превратилась в щелкуна !? Не понятно.[/textspoiler]

вот именно из-за этого я и брал сизон-пассwhy.gif

Поделиться сообщением

[member='Purple Panda'], наверное спецом оставили этот вопрос, чтобы на него потом ответить

Поделиться сообщением

У наути дог оказывается в прошлом году их собачка умерла :( они новую завели - вроде пудель белый

Поделиться сообщением

[member='arkazuped'], еще одни :facepalm: 

[spoil]ты не думал что Райли для Элли стала очень близким человеком?

поцелуй всего лишь проявление некой дружеской любви,так сказать мимолетный порыв,плюс нахлынувшие чувства из-за разлуки плюс возраст,когда идет самоопределение,если ты понимаешь о чем я

да я и не думаю что Элли в 13 лет думала о лесбиянстве или подобном[/spoil]

Изменено пользователем BlackGrishka

Поделиться сообщением

только начал длц, доги опять меня обманули и сделали мне сюрпризayfkm.gif [spoil]а ведь как все твердили, что до событий оригинальной игры элли зеленая и.и.д, а тут бац, и с ходу дают понять, что ты поиграешь еще и за матерую элли)))[/spoil]

Поделиться сообщением

только прошел на youtube. (впервые в жизни - просто обстоятельства такие). Впечатления просто не передаваемые. Очень круто сделали!

Поделиться сообщением

[member='arkazuped'], еще одни :facepalm: 

[spoil]ты не думал что Райли для Элли стала очень близким человеком?

поцелуй всего лишь проявление некой дружеской любви,так сказать мимолетный порыв,плюс нахлынувшие чувства из-за разлуки плюс возраст,когда идет самоопределение,если ты понимаешь о чем я

да я и не думаю что Элли в 13 лет думала о лесбиянстве или подобном[/spoil]

поцелуй всего лишь проявление некой дружеской любви (в щёку)

а тут практически засос  :gigi:

Поделиться сообщением

Начал проходить DLC. Круть неимоверная, совсем не хочется перестрелок и экшона, просто вот так бродить по заброшенному магазину с Элькой и, зная, что ждет ее впереди, радовать всякими безделушками, дарить ей минуты детства, которого она была лишена. Лучший персонаж в видеоиграх для меня, самая живая и правдоподобная.

Поделиться сообщением

[member='BlackGrishka']

[spoil]Скорее всего, именно самоопределение, некие нахлынувшие чувства. Это выше просто проявления дружеской любви. Да, они не задумывались об этом в таком возрасте, просто было некое влечение и все. [/spoil]

Изменено пользователем SnakeEater

Поделиться сообщением

ПС.я уверен что доги и в этом году будут собирать награды

на этот раз за "лучшее дополнение"

Поделиться сообщением

10 из 10. Только слез не завезли, но я и в оригинале на этом обжегся, второй раз буду проходить без предрассудков.

Поделиться сообщением

Все великолепно, но зачем этот[textspoiler] сраный поцелуй между Райли и Элли[/textspoiler]?  [spoil]Гомосексуальные меньшинства теперь работают не только в ЕА ,но в НД? Правильно подмечали что в оригинале зачем то сделали пояснения что Билл гомик, хотя для повествования это не имело никакого значения.[/spoil]

Изменено пользователем nagibator666

Поделиться сообщением

да дался вам всем [spoil]этот долбаный поцелуй, у нас в России как мужики нажрутся, так и начинают обниматься-целоваться, а-ля ты меня уважаешь и всё такое, но это же не говорит о том, что у нас каждый алкаш- педик  :icon_lol: [/spoil]

Поделиться сообщением

[member=TomWert],эстеты

Последняя 'боевая' сцена по напряжению должна быть взята НД за основу для следующих игр. Изменено пользователем Oops

Поделиться сообщением

еще не прошел доп. блин, класс! остановился на [spoil]сцене, где мародеры взламывают дверь, за которой лежит джоел[/spoil] 

Поделиться сообщением

[b][member='nagibator666'][/b],омг,бабы постоянно в губы друг друга целуют,тем более выше уже все разъяснили

Поделиться сообщением

поцелуй и остальные намёки были вставлены в игру не случайно, а на зло тем странам которые против всей этой темы...

Поделиться сообщением

Вы ищите подтекст там где его нет, обычное девчачье детство.

Поделиться сообщением

Вы ищите подтекст там где его нет, обычное девчачье детство.

не удивляйся, так же принимаются законы в рашке. поэтому не удивительно что у этих законов находятся сторонники...

Поделиться сообщением

[quote name='Oops' timestamp='1392458439' post='3932101'] Вы ищите подтекст там где его нет [/quote]

Вот именно он там вставлен специально. [spoil]Этот поцелуй можно запросто заменить обниманиями, ну или накрайняк поцелуем в щечку. [/spoil]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу