Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

11-bigTopImage_2022_08_31_19_22_46.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS3 – 14 июня 2013 ; PS4 – 29 июля 2014 года ; PS5 – 2 сентября 2022 ; PC – нет даты   
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Брюс Стрэйли, Энтони Ньюман, Курт Маргенау
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры без скрытия – внеочередной бан

Спойлер

Для начала нужно разобраться с терминами Ремейк и Ремастер. Remake – дословно c английского переводится как "заново сделать" или "переделывать". Поэтому тут все просто. У слова Ремастер (Remaster) нет прямого перевода, так как это не общее слово из лексикона англоязычных людей, а специфический термин изначально появившийся в музыкальной индустрии и от туда перешедший в другие сферы. Суть простая – мастер (master) это оригинал произведения который записывается на носители. Они не редко называются "мастер копиями", "мастер дисками" и прочими подобными вариантами. Соответсвенно внесения изменений в этот "мастер", называется "ремастер". В игровой индустрии изначально использовался другой термин – порт. Давайте разберемся, чем он отличается от понятия ремастера. 

Изначально "ре-мастер" – это сведение мастера (звуковых дорожек оригинала) под новые стандарты, очищение шума, изменение АЧХ и компрессии в случае необходимости (но не всегда), но главное – подготовка к воспроизведению на новом формате устройств. То есть портирование на новые устройства. Например, с винила на кассеты, с кассеты на компакт диски и т.д. Современные ремастеры в музыке не всегда идут в сторону улучшений, так как потоковые сервисы требуют легкости, то перевод в кодеки с пониженым битрейтом и подготовка к воспроизведению с телефонных динамиков это тоже ремастер. Посмотрите на некоторые старые треки рематированные в 2018 или 2020 году под Apple Music. Там компрессию увеличили, сделали песню громче и с более явными средними частотами, чтобы динамики телефона хорошо с ней справлялись и не пищали по возможности.  В игровой индустрии такой ремастер можно сравнить с портом того же Ведьмака или Doom на Switch. 

Так что по аналогии с музыкой этот термин стали использовать в кино, а потом и в играх. Поэтому, по сути портирование на новые системы (по сравнению с изначальными) и ремастер можно считать синонимами. Слово ремастер может означать улучшение эффектов, текстур, разрешения, а может этого и не означать, ведь при портировании пере-мастировать\ре-мастировать игру можно и без графических изменений. Не так давно вышла Onimusha на современных платформах. Графика и геймплей от PS2 отличаются мало, но к вертолетному (танковому) управлению добавили движение на стиках как в первых DMC, поэтому это тоже "улучшенный ре-матер". При этом просто заставить игру работать на устройстве на котором это изначально не предполагалось – это и есть игровой "ре-мастеринг". Vanquish Remaster как раз из этого числа. Графически игра примерно такая же как была, а управление и менять не надо было. При этом кто-то может подтягивать текстуры, улучшать геометрию или перезаписывыать звук, но пока это в рамках оригинального кода и конструкции – это ремастер.

Таким образом если разобраться с этим, то станет понятно, что Demon's Souls, Crash Bandicoot N.Sane Trilogy и Mafia DE – это ремейки. Очень близко сделанные к оригиналу, но созданы почти или полностью с нуля и не являются ремастерами ни каким боком. При этом понятие ремейк может включать в себя и такие радикальные изменения как у Resident Evil 2 и 3 или Final Fantasy VII. Эти игры можно было бы называть играми по мотивам, но под понятие remake (переделка) это тоже попадает. В музыке так же. Remake может быть близким к оригиналу как "Behind Blue Eyes" у Limp Bizkit, так и сильно отличаться как "Tainted Love" Мэрилина Мэнсона, которая в оригинале спокойная и очень простая песня.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

[member='Syst3m Divide'], [offtopic]тебе вежливо ответить? я как бы очень подробно написал "почему", но ты видно ниосилил?[/offtopic]

Поделиться сообщением

http://youtu.be/bmekIqzSYAQИнтересно, они всерьез?!

ахах :gigi:

Невежды. Пекари never changes. То ли ещё будет  :icon_mrgreen:

Изменено пользователем DeKCTeP

Поделиться сообщением

[member='NotaKuroi'], [offtopic]сам же писал, что был таким... забыл? :icon_wink: [/offtopic]

[offtopic]Ну почти все такими были[/offtopic]

Поделиться сообщением

http://youtu.be/bmekIqzSYAQИнтересно, они всерьез?!

ахах :gigi:

Все нормально, чувак канал на ютюбе поднимает. У этого видоса почти 50к просмотров, лол)

Поделиться сообщением

Да вы че, пацаны? Ласт ов ас уже давно на ПК, вчера с пацанами по сетке рубились. 

Даже видос есть, ага

http://www.youtube.com/watch?v=XOVYcm5tdZ4

Поделиться сообщением

Друзья, вопрос!! Прошёл игру при 60фпс, сейчас переключил на 30фпс, как говорится в обновление игры...при 30 ФПС тени идут более качественные, кто и что заметил, как то разницы я особой не увидел, может я не туда смотрю!???! Спасибо заранее за то что поделитесь своими соображениями и доводами!! Спасибо заранее!!!

Поделиться сообщением

Друзья, вопрос!! Прошёл игру при 60фпс, сейчас переключил на 30фпс, как говорится в обновление игры...при 30 ФПС тени идут более качественные, кто и что заметил, как то разницы я особой не увидел, может я не туда смотрю!???! Спасибо заранее за то что поделитесь своими соображениями и доводами!! Спасибо заранее!!!

не туда смотрел. 

возможно ты смотрел на статические тени

разницу в тенях просто НЕВОЗМОЖНО незаметить

я кидал сравнение несколько страниц назад

Поделиться сообщением

[quote name="Bogoroditsk" post="4322200" timestamp="1407048485"][quote name="Old_Snake_" post="4322197" timestamp="1407048263"]Друзья, вопрос!! Прошёл игру при 60фпс, сейчас переключил на 30фпс, как говорится в обновление игры...при 30 ФПС тени идут более качественные, кто и что заметил, как то разницы я особой не увидел, может я не туда смотрю!???! Спасибо заранее за то что поделитесь своими соображениями и доводами!! Спасибо заранее!!![/quote] не туда смотрел.  возможно ты смотрел на статические тени разницу в тенях просто НЕВОЗМОЖНО незаметить я кидал сравнение несколько страниц назад[/quote] Спасибо, сейчас перелистаю темку!!))

Поделиться сообщением

[quote name="crazysapertonight" post="4320042" timestamp="1406882155"][img=https://pp.vk.me/c616518/v616518089/156eb/M56pshfSvMU.jpg][img=https://pp.vk.me/c616518/v616518089/156f5/ud3Qzd09C4g.jpg][/quote] Вот это и все???? Вообще пофиг, 60 ФПС рулит!))

Поделиться сообщением

[img=https://pp.vk.me/c616518/v616518089/156eb/M56pshfSvMU.jpg][img=https://pp.vk.me/c616518/v616518089/156f5/ud3Qzd09C4g.jpg]

Вот это и все???? Вообще пофиг, 60 ФПС рулит!))

А я хотел ради фана поиграть на 30фпс, но с ними что то не так.

Надеюсь это баг и выпустят патч.

Поделиться сообщением

Реализм напрягает отсутствием сейвов конечно. да и глюки конечно из-за этого забавные. Например [textspoiler]в отеле, когда надо завести генератор и найти карточку от двери, я сначала взял карточку, убил из дробоша 4х кликеров, завел генератор, со всей дури рванул к двери, открыл её (чекпоинт), меня убил блупер, загрузка уже за дверью с целыми патронами от дробаша :icon_mrgreen: .[/textspoiler]

Поделиться сообщением

[quote name='aidarock' timestamp='1407053432' post='4322255'] Реализм напрягает отсутствием сейвов конечно [/quote]

чего? Я спокойно сейвюсь когда хочу, или ты имел ввиду что-то другое? 

Поделиться сообщением

Реализм напрягает отсутствием сейвов конечно

чего? Я спокойно сейвюсь когда хочу, или ты имел ввиду что-то другое? 

чекпоинты отсутствуют в пределах одной миссии так скажем. [textspoiler]например в той же миссии с генератором чекпоинт был после запуска генератора, в реализме его нет. Убили, изволь начинать все с начала.[/textspoiler]

Поделиться сообщением

а... значит мне не показалось, что чекпоинты стали далековато)

Поделиться сообщением

[quote name="Syst3m Divide" post="4322167" timestamp="1407043517"]Понятное дело, что за пределы консолей семейства PlayStation эта игра не выйдет. Но петиция лол конечно, особенно улыбнули комментарии под видео [img=http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png] [quote name="kv83" post="4322159" timestamp="1407039426"][quote name="SleepingL1on" post="4321860" timestamp="1407001165"] Я сюда вообще то в первый раз зашел, это во первых.Это был быстрый вопрос не более того. [/quote]   элементарное уважение к другим участникам обсуждения требует от тебя почитать хоть пару страниц в этой теме, прежде чем что-то спрашивать... но ты же крут - пришёл и чисто спрашиваешь... зачем что-то читать, мы и так самые-самые-самые [img=http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/jakie2.png][/quote] Чего Вы к человеку прицепились-то? Сами же срач и разводите. К тому же, он уже получил ответ на свой вопрос.[/quote]Забей, это все дешевые понты ;)

Поделиться сообщением

Извинюсь что обсуждаю исключительно тех.часть, но игру я обсуждал еще на момент выхода, так что) 1. Наути дог собираются что-то в гамме менять в ночной миссии? Знают ли они об этой проблеме и считают ли они это косяком? Никто ничего не слышал? 2. 30 фпс и вправду какие-то дерганые получились 3. При 30фпс игра становится сочнее выглядеть. Видимо за счет того что при меньшей частоте обновления изображение (читай черный) смотрится темнее

Поделиться сообщением

Да ничем не отличаются эти 30фпс от тех что на пс3. специально включал и сравнивал.

Просто вот такая вот разница! и человеческий мозг сам ищет какие-то отмазы что бы оправдаться)

Что бы адаптироваться обратно к 30ти,надо поиграть минимум часик.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, есть ли 3d режим в ремастере, я в оригинал не играл, но гдето видел инфу что там он был.

Поделиться сообщением

[member='pomirok'], 3D нет, да и не было в TLOU, если что-то не путаю... это в U3 был 3D режим

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, есть ли 3d режим в ремастере, я в оригинал не играл, но гдето видел инфу что там он был.

нет и нет

Поделиться сообщением

Словил лютый баг играя за Элли.Валишь любого по стелсу,но все равно срабатывает палево и со всех концов все несутся ко мне....Хз что делать,ребуты не помогают

Поделиться сообщением

Как в эту игру вообще можно по мультиплееру с другом поиграть? Это ппц, в меню поиска игр висели минут 15, ничего не находит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу