Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Xbox One

273 пользователя проголосовало

Опрос закрыт для новых голосов
  1. 1. Вы уже купили Xbox One?

• Уже купил(а)
    • Еще нет, но скоро куплю
    • Куплю, но не скоро
    • Не уверен(а), что буду покупать
    • Покупать не буду

Рекомендуемые сообщения

Сэр Дарк,мой бокс пока отменяется из-за зимних отпусков,после января наверное возьму

Поделиться сообщением

[member='Cart_Man'], помоему у нас гесху купил уже правда он в америке

ну мы же не в америке )))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Себестоимость Xbox One на $90 больше, чем у PlayStation 4
26.11.2013 [23:00], Сергей Юртайкин

Аналитики IHS, подсчитав себестоимость консоли PlayStation 4, принялись исследовать внутренние компоненты в Xbox One. В итоге выяснилось, что компании Microsoft производство приставки обходится дороже примерно на $90 по сравнению с затратами Sony на свое устройство.

По подсчету экспертов, стоимость комплектующих в Xbox One и расходы на производство изделия составляют в сумме $471 против $381 у PlayStation 4. Софтверный гигант продает свою приставку за $499, то есть разница с ее себестоимостью (без учета расходов на рекламу, логистику и т.п.) равна $28. У новинки от Sony этот показатель составляет $18.

f03_cover_apple_ipad_2_3_3_sgp_argos_sgp

Отметим, что в своей оценке аналитики учли стоимость Kinect, идущего в комплекте с игровой консолью. Этот игровой контроллер, который не предусмотрен у японского производителя, оценен в $75.

Самой дорогой составляющей Xbox One признан восьмиядерный процессор AMD. Стоит он примерно $100, что на $10 дороже аналогичной платформы, установленной в PS4.

«Оба чипы имеют очень высокую производительность и построены по одинаковым 28-нм технологическим нормам, — говорит аналитик IHS Эндрю Рассвейлер (Andrew Rassweiler). — Фактически, вся вычислительная мощь обеих игровых консолей сосредоточена в одном чипе».

grape.png

Американская корпорация прибегнула к более дешевым чипам оперативной памяти DDR3 производства фирмы SK Hynix, которые стоят $60 — это на $28 меньше по сравнению с микросхемами GDDR5, установленными в PS4.

За каждый блок питания для новой приставки Microsoft платит в среднем $25. Расходы на разного рода контроллеры, включая компоненты беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, составляют $15. За сборку устройства приходится платить $14.

26cb028426fd8d1d330ef012aa21e389.jpg

forbes.com

Напомним, что за первые сутки было продано более 1 млн консолей Xbox One. Такой же объем продаж зафиксировала Sony в отношении PS4, несмотря на большую разницу в количестве стран, где доступны игровые продукты

http://www.3dnews.ru/782312

Вроде Майки уже говорили, что планируют получать прибыль с каждой проданной Xbox One. Но что-то не пойму, по какой цене они отдают консоль торговым сетям? Не могут же реселлеры работать за бесплатно? С учетом Всех расходов все-таки небольшой минус пока идет. Есть у кого калькуляция прибылей игровых подразделений майков и сони, за счет чего они зарабытывают вообще?

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Этот цвет смотрится более выигрышнее и для Хбокс, и для джоя.

Real Deal Hot Stuff.

http://www.youtube.com/watch?v=VxYJ1TBVrfQ

Правда цена на Ебэе от 5000$ и выше.

Поделиться сообщением

[member='Alexandr Demyanov'], тут 2 варианта: либо Microsoft лжет,либо aналитики IHS,имхо .

Аналитикам незачем врать,а учитывая что 

Microsoft прикрывает убытки Xbox доходами от патентов

http://gamemag.ru/news/microsoft-prikrivaet-ubitki-xbox-dohodami-ot-patentov-91912

я все-таки склоняюсь к первому варианту.

Изменено пользователем Jenea92

Поделиться сообщением

[quote name='SpaceGhostPurrp' timestamp='1385506852' post='3764162'] Белый х1, белый геймпад и... чёрный кинект? [/quote]

Все правильно!, кинект же постоянно следит, поэтому ему незачем палится в темноте.

Поделиться сообщением

[quote name='Alexandr Demyanov' timestamp='1385505951' post='3764152'] Самой дорогой составляющей Xbox One признан восьмиядерный процессор AMD. Стоит он примерно $100, что на $10 дороже аналогичной платформы, установленной в PS4. [/quote] Вот откуда они взяли эту цифру? Как может чип, который объективно слабее, стоить дороже? Одна архитектура, один производитель. :upset:

[quote name='NaughtyDrake' timestamp='1385506524' post='3764160'] Правда цена на Ебэе от 5000$ и выше. [/quote] На старте PS3, помню, читал новость про одного парня, который в автомастерской работал. Разобрал консоль, покрасил профессиональным оборудованием корпус в белый и очень неплохо наварился. :icon_cool:

Поделиться сообщением

[member='ANDREvv'], Тут уже не покрасишь так - одна половина сделана из пластмассы перламутрового цвета, плюс надпись влитая перед запайкой I Made This, launch team 2013.

Поделиться сообщением

Вот откуда они взяли эту цифру? Как может чип, который объективно слабее, стоить дороже?

читал что это из-за eSRAM.

[quote name='NaughtyDrake' timestamp='1385507339' post='3764171'] плюс надпись влитая перед запайкой I Made This [/quote] 

Можно будет сделать другую надпись:i never asked for this trollface.gif

Изменено пользователем Jenea92

Поделиться сообщением

а теперь спатки

http://gamemag.ru/news/gamemag-raspakovka-xbox-one-nemnogo-vpechatleniy-92467

завтра будет больше подробностей и фоток

Поделиться сообщением

[member='NaughtyDrake'], Не обязательно же подделывать именно версию для сотрудников - просто белая консоль тоже без внимания не останется. А разное покрытие сделать не проблема.

Поделиться сообщением

разное покрытие сделать не проблема.

Дело в затратах на большую вариативность производства консолей (SKUs)...поставка\склады разного сырья, планирование производства разных цветов (и главное как можно точнее произвести обьем в соответствии со спросом на данный цвет), складские запасы (или просто safety stocks), которые сложнее держать на минимуме с такой вариативностью продукта.

Поделиться сообщением

[quote name='Jenea92' timestamp='1385507884' post='3764173'] читал что это из-за eSRAM [/quote] Сделать чип и слабее, и сложнее, и дороже одновременно - я даже не знаю, это натурально высший пилотаж. :facepalm:

Поделиться сообщением

Взял себе за 44000 Дэй ван. С форцей и вторым падом. Везу домой

:facepalm: awwyeaa.gif

Слов нет... одни эмоции. Блин, и где вас таких находят-то? 44,000 отдать за наклейку "Day One Edition" на контроллере...  :rolleyes07:

А по-поводу белого бокса - очень красивый. У моей сестры такой. У неё муж работает в Microsoft и ему как раз достался. Везёт же некоторым... Но я уверен что со временем Microsoft выпустит белый вариант и для обычных покупателей.

Изменено пользователем GuessWho

Поделиться сообщением

заказал в гейпарке за 26, обещают 1 декабря, лол, посмотрим trollface-new.png

Поделиться сообщением

привет. скоро подойдет мой бокс из германии, смогу ли я с британского аккаунта качнуть игры с русс. локализацией?

Поделиться сообщением

у кого-нибудь засветилась консоль уже на импорте?

у меня сегодя... в Калининграде dad.gif

Поделиться сообщением

Интересно... развод ли?think.gif  http://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/prodam_xbox_one_iz_ssha_244548496

Изменено пользователем MetalHeart

Поделиться сообщением

[member='MetalHeart'], завтра позвоню, но думаю какой-то лохотрон точно, алсо знаю где купить универсальные бп

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу