Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Darkiti

Mass Effect 3 (Обсуждение сюжета. Тема для спойлеров)

207 проголосовавших

1. 1. Понравились ли вам концовки?

• Да
      82
    • Нет
      125
  2. 2. Понравился ли вам сюжет серии в целом?

• Да
      174
    • Нет
      33
  3. 3. Удовлетворены ли вы расширенными концовками в dlc Extended Cut?

• Да
      12
    • Нет
      13

Рекомендуемые сообщения

[quote name='EVIL DEVIL' timestamp='1332859407' post='2588619']
этого момента ведь в игре не было
[img]http://i.imgur.com/1cwc8.jpg[/img]
[/quote]
да не было. и очень жаль

Поделиться сообщением

короче этот скрин был якобы продолжением после финала, которое будет в длц. но подтвердили что фейк.
так что ждем апреля и заявления биоварей дальше

Поделиться сообщением

[b][member=Xopek][/b], ну ты тут практически в одиночку вещаешь про "бухать с гаррусом" поетому да, лайк э босс

Поделиться сообщением

[b][member=Wodomon][/b], в жопу игры, пошли пиво пить

Поделиться сообщением

[b][member=FreeFCA][/b], здоровый образ жизни вась) если только через неделю)))

Поделиться сообщением

[b][member=EVIL DEVIL][/b], вообще сразу подумал , что просто всплыла вырезанная сцена , как с показом "смерти" гарруса и лиары от луча
но идея с длс как раз с этого момента , ох , было бы очень круто

Поделиться сообщением

[i]Copy/Paste[/i]

[b]Takyris о том, как создавался финал игры[/b]

Я не имею никакого отношения к написанию концовки за исключением следующих моментов:
- я успешно убедил команду в том, что у игроков должен быть шанс попрощаться с сопартийцами;
- я успешно убедил команду в том, что Кортез не должен автоматически погибать при крушении шаттла в финале;
- я написал прощальный диалог с Тали наряду с парой «голографических» прощаний для прописанных мною персонажей (Мордин, Касуми, Джек и т.д.).

[b]Ни один другой сценарист[/b], кроме ведущего, не был причастен к концовке. Финал является результатом работы исключительно нашего ведущего сценариста и Кейси, которые сидели в офисе и обсуждали набросок за наброском.
И, если честно, это заметно.

[b]Все прочие миссии[/b] в игре были обязаны проходить рассмотрение полной командой сценаристов, во время которого мы разбирали все детали, высказывали предложения и указывали на нестыковки. Что же касается этой миссии? Кейси и ведущий сценарист решили, что подобного не понадобится.
И вновь, это заметно.

Если вы спросите меня о ключевых темах Mass Effect 3, я выделю следующие:
- объединение галактики;
- друзья;
- органика против синтетики.

[b]Лично мне кажется[/b], что первые два аспекта получили лишь поверхностное упоминание. У нас была возможность попрощаться с друзьями, но все это прошло в сцене, оторванной от геймплея, - специальная "здесь ничего не происходит" локация, куда добавили одну турельную перестрелку по неясным мне причинам, разве что, чтобы немного сгладить ощущение, что в этой части уровня действительно "ничего не происходит". Лучшими миссиями в нашей игре получились те, в которых геймплей и повествование дополняли друг друга. Завершение сюжетной линии с генофагом является для меня ярким тому примером. Каждая строчка диалога показывает вам обе стороны кроганов, будь то ужасные обращенные твари или гордые воины; художественное оформление показывает как разрушенные руины пустоши, так и красоту мира, который кроганы когда-то потеряли, но который все еще могут вновь обрести; сражения показывают как ужас Жнецов, так и напоминание о рахни, которые угрожали галактике и были остановлены кроганами. Каждая строка кодекса в той миссии направлена на донесение единой идеи.

[b]В финале игры такого нет[/b]. Я хотел увидеть, как игрока атаковали баньши, после чего появлялись боевые истребители азари и уничтожали их. Я хотел увидеть, как из-за угла появлялась волна опустошителей рахни и встречала сопротивление отряда кроганов, вопящих боевой клич. С одной стороны, мы видим ужасающие последствия влияния Жнецов на каждую расу, а с другой - армию, которую лично ты, коммандер Шепард, собрал, объединив все расы в галактике для сражения.
Я считал, что диалог с Призраком был примерно вдвое длиннее необходимой продолжительности - о схожем недочете мне было сказано при общем рассмотрении моей миссии, после чего я внес изменения. Но, как я и писал ранее, этот диалог [с Призраком] не видел ни один сценарист, за исключением ведущего, вплоть до момента записи его озвучки. Но мне действительно понравилось прощание с Андерсоном.

Лично для меня конец наступил как раз в моменте этого прощания. Все это дело с Катализатором… Постарайтесь понять. Кейси очень умен и обладает аналитическим складом ума. Если его не ограничивать, он просто предполагает, что другие люди схожи с ним, и что им действительно понравится практически полностью безэмоциональный интеллектуальный финал. Я не ненавижу этот финал, но я его и не люблю.

[b]Касательно того, что ДОЛЖНО БЫЛО произойти[/b].
Предположим, вы выбрали "Уничтожить Жнецов", после чего система ДОЛЖНА БЫЛА проверить уровень вашей галактической готовности, после чего показывалась кат-сцена с Землей:

- очень высокий уровень: Земля повреждена, но мы празднуем победу;

- средний уровень: активация Горна наносит Земле определенный урон. Подобно сбросу бомбы на уже погруженный в войну город. Может, не совсем так, но нечто в этом роде;

- низкий уровень: Земля в руинах, вся жизнь стерта с лица планеты.

[b]Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, почему эти разные кат-сцены не вошли в игру.[/b]
Насколько я знаю, их не вырезали. Может их исключили в последний момент из-за проблем с бюджетом. Не знаю. Но, черт побери, естественно я понимаю, как разочаровывающе все может оказаться, если вы слышали о возможности различных концовок, а все свелось к «каким цветом все сияет?» Или же, возможно, что эти кат-сцены вошли в игру, но настолько неочевидно, что в них толком и не заметить явную разницу. Так что да…

Я все еще прослезился во время финала, но это было вызвано скорее короткими воспоминаниями о старых друзьях и смертью Андерсона. Я точно не прослезился из-за сделанного мною выбора, который, как выяснилось, не обладал нужным количеством кат-сцен, чтобы действительно была заметна разница.

И чтобы было ясно, я, в общем-то, и не хотел концовки, в которой Шепард уехал бы на закат. Я спокойно относился к идее того, что он пожертвует собой. Просто я ожидал, что эта жертва будет принесена за нечто более дифференцированное, за нечто более привязанное к ключевым темам игры. Изменено пользователем AlexRG

Поделиться сообщением

[quote]Финал является результатом работы исключительно нашего ведущего сценариста и Кейси[/quote]
2 человека работали над финалом , который вообщем-то завершает похождения Шепарда.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 27 секунд:[/size][/color]
супер! то что надо!

Поделиться сообщением

[b][member=AlexRG][/b], это фейк

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 30 секунд:[/size][/color]
[b][member=Wodomon][/b], у меня тоже
тогда по фрешу!

Поделиться сообщением

[b][member=AlexRG][/b], тоже хрень, так как нет упоминания про сцену в которой эпически хоронят рядового Марадера Шилдса :bleyat:

Поделиться сообщением

[quote name='Grieverr' timestamp='1332866245' post='2588838']В новой кухне обсуждение финала и зашквар хейтеров концовки Подкаст "Адовая Кухня", выпуск 51 [/quote]
пока смотрел футбол, решил послушать на заднем плане

адекватно на 95%

вместо того, чтобы я вам пересказывал сюжет (кстати, с *** ли я это обязан делать?), "защищая" концовку, вот лучше это слушайте

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 23 секунд:[/size][/color]
ссылка отклеилась

[url="http://kanobu.ru/blog/id321387/"]http://kanobu.ru/blog/id321387/[/url]

Поделиться сообщением

Быдло с Канобу как всегда доставляет. :icon_lol:

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 32 минут 45 секунд:[/size][/color]
[img]http://cs4562.userapi.com/u34089305/154420864/y_a492f65b.jpg[/img]

Поделиться сообщением

Сальников с остальными такой бред несут, все обосрали, чтолько деталей намеренно упустили.
Такое чувство, что либо проплатили, либо, чтобы обещание закрыть кухню если концовка не понравится не выполнять, либо просто еще один повод для троллинга (как с PCvsконсоли было и есть)

Поделиться сообщением

[quote name='legato' timestamp='1332879667' post='2589154']
[b][member=AlexRG][/b], тоже хрень, так как нет упоминания про сцену в которой эпически хоронят рядового Марадера Шилдса :bleyat:
[/quote]

Вы же его Марадера Шилдса пристерили перед телепортационным лучём, вот видеоролик.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=467pmIX-oZo&feature=player_embedded[/media] Изменено пользователем AlexRG

Поделиться сообщением

[url="http://core-rpg.ru/news/mass_effect_3_keksy_v_znak_protesta/2012-03-28-1389"]http://core-rpg.ru/news/mass_effect_3_keksy_v_znak_protesta/2012-03-28-1389[/url]
Жесткое трололо :men:

Поделиться сообщением

[quote name='Леха_Шкуров' timestamp='1332892648' post='2589314']чтолько деталей намеренно упустили[/quote]
гаррусов в барах? тали в домике?

[quote name='Леха_Шкуров' timestamp='1332892648' post='2589314'] проплатили[/quote]
это даже не нигромания, это интернет-блог :laugh:

[quote name='Леха_Шкуров' timestamp='1332892648' post='2589314']еще один повод для троллинга[/quote]
вы его сами даёте

Поделиться сообщением

я вот что думаю

когда Шепард теряет сознание, то не он сам(т.е не его тело), а его душа(или это можно описать это как угодно) попадает в зал к "Катализатору". и + в конце показывают тело Шепарда под обломками. т.е он не покидал то место где потерял сознание

вот что мне пришло в голову когда ложился спать после финала игры))

Поделиться сообщением

[b][member=DeadPooll][/b], а ты в каком виде намеревался попасть к богу - в виде души или в виде тела?

Поделиться сообщением

[b][member=DeadPooll][/b], в концовкосраче участвуешь или так, мимо проходил?

Поделиться сообщением

[quote name='FreeFCA' timestamp='1332923269' post='2589596']
[quote name='Леха_Шкуров' timestamp='1332892648' post='2589314']чтолько деталей намеренно упустили[/quote]
гаррусов в барах? тали в домике?

[quote name='Леха_Шкуров' timestamp='1332892648' post='2589314'] проплатили[/quote]
это даже не нигромания, это интернет-блог :laugh:

[quote name='Леха_Шкуров' timestamp='1332892648' post='2589314']еще один повод для троллинга[/quote]
вы его сами даёте
[/quote]

Да взять то же уничтожение ретрансляторов и какие у этого будут последствия.
Это Канобу, Сальников и Зуев там работают.
Это привилегия АК - троллинг всех и вся.

Поделиться сообщением

[quote name='Леха_Шкуров' timestamp='1332931960' post='2589780']взять то же уничтожение ретрансляторов и какие у этого будут последствия[/quote]
построят заново, делов-то

что "говорит" нам дедушка в концовке? жизнь продолжилась, а это победа

Поделиться сообщением

[quote name='DeadPooll' timestamp='1332928745' post='2589714'] + в конце показывают тело Шепарда под обломками. т.е он не покидал то место где потерял сознание [/quote]
А почему это должно быть тело Шепарда?

Поделиться сообщением

А мне эта ситуация напомнили конец аниме fullmetal alchemist: тогда с середины началась отсебятина и конец был слит.
Но через шесть лет они пересняли с таким сюжетом, каким он задумывался

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу