Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Darkiti

Fez

Рекомендуемые сообщения

[quote name='ACE' timestamp='1342697693' post='2767107']
[b][member=Dnno][/b], нанять команду бета-тестеров.
[b][member=monsieur :dat][/b], от микрософта. по поводу бесплатности первого патча не слышал. но если такое сейчас есть, то политрон просрали свой шанс лол.
[/quote]

Смотри Indie Game The Movie, не будь дном.

Поделиться сообщением

[b][member=Dnno][/b], слушай, мне пофик как у них там. они продают ее за деньги - пусть будет качественно. мне нужна качественная игра. слава богу мне не попался тот баг от патча с сеивом. ато я бы ей такую оценку не поставил бы
[url="http://gamemag.ru/reviews/fez"]http://gamemag.ru/reviews/fez[/url]

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], с маленькой игры и спрос небольшой. Вы сами указали: "они продают ее за деньги - пусть будет качественно" - но речь же идёт не про $60, а про $10. Соответственно, эти игры нельзя равноценно сравнивать с ретейлом (в т.ч. и в плане оценок, кстати).
Да и какие ещё "гиговые патчи" для аркад с весом до 2 гб? Это типа пол-игры (а в случае с FEZ вообще 5 штук) под заплатки? Да и указанная на прошлой странице ситуация с десятком патчей тоже невероятна -последний Title Update включает все предыдущие.

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b],
[quote]я вообще не понимаю как можно сделать патч который убивает сеив фаилы. кривые какие-то. за страдания игроков надо платить)))[/quote]
Письмо от Polytron читалось хоть? Проблема встречается меньше чем у 1 процента игроков. Едва ли у маленькой инди студии есть возможность сходу протестировать все на сотне боксах.

Вопрос в другом: Microsoft отвечала за сертификацию патча (игры). Так какого черта они не нашли существующий баг?
[quote]от микрософта. по поводу бесплатности первого патча не слышал. но если такое сейчас есть, то политрон просрали свой шанс лол.[/quote]
Поточнее. Из того, что есть в интернетах, большая сумма платится за пересертификацию игры. Так что размер патча большой роли не играет. Изменено пользователем monsieur :dat

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b], так говорят настоящие потребители и невежды, которые не ценят видеоигровое искусство :up:

Поделиться сообщением

[b][member=Necron][/b], цена такая из-за графики, на арт больше всего денег и уходит. тут арт простой, такой сделать проще и дешевле, чем игру с графикой уровня Хало 4 или гирс оф вар 3. Поэтому и цена 800 поинтов, а не 60 баксов.
[b][member=monsieur :dat][/b], ну это не моя проблема, а политрона. а что проверяет мс когда сертифицирует патч - хз. Известно только то, что они НЕ проводят полноценный бетатест всей игры после патча (это занимает 3-6 месяцев)
а поточнее - размер патча влияет.
[b][member=Dnno][/b], :men:

Поделиться сообщением

[b][member=ACE][/b], посмотри Indie Game The Movie о создании Fez и перестань писать бред :-D

Поделиться сообщением

[quote]а поточнее - размер патча влияет.[/quote]
Речь была об источнике. По поводу дорогих патчей уже неоднократно высказывались разработчики маленьких аркадок (что ТимМит, что Политрон, что Шафер).

А вот про серьезную зависимость от размера слышу от тебя и впервые, отсюда и серьезные сомнения в достоверности информации. Едва ли в случае с исправлением редчайших удалений сейвов речь идет о патче больше 10 мб.
[quote]а что проверяет мс когда сертифицирует патч - хз.

Известно только то, что они НЕ проводят полноценный бетатест всей игры после патча (это занимает 3-6 месяцев)[/quote]
А вот нечего тогда требовать десятки тысяч баксов, если толком не проверяют.

Правило фактически идиотское: у инди студий нет достаточных ресурсов, чтобы все идеально протестировать и изначально выпускать идеально работающую игру.
А для того, чтобы [b]исправить, [/b]нет денег. Изменено пользователем monsieur :dat

Поделиться сообщением

[b][member=monsieur :dat][/b], а что поточнее. я бухаю с парнями из микрософт и они мне инфу сливают.
а вот есть чего требовать - надо сразу делать нормальные небагованные игры. сертификация - прикольное название придумали.

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], а кто говорил про графику? Нет, я понимаю, что для 99% игроков графон == качество, но я имею в виду другое. Тот же AW: AN технически сильнее оригинала, но в плане качества явно хуже. Но ничего, игроки терпят, ведь он стоит в 3 раза меньше оригинала, и [u]свои[/u] деньги окупает без проблем. По Вашему же получается, что если натянуть на FEZ CryEngine 3, то его сразу же можно отправлять в ретейл и никто слова не скажет. Но это ведь не так.
Вообще не надо защищать здесь M$. Протестировать всё и вся невозможно (знаю на своём опыте), можно только проверить до блеска наиболее приоритетные вещи, а остальное как получиться - и для инди это правило относиться намного сильнее в виду малого количества персонала. Парни ошибку признали, посыпали голову пеплом, решили исправить. А им не дают.

Поделиться сообщением

[b][member=Necron][/b], нет. я не про качество в целом, а про графику и цену.
ясное дело что если бы фез был ретеил игрой с графикой как в крайзес3, то для игры было бы норм иметь ценник 60 баксов.
алан веик американ найтмеир стоит 1200? я уже не помню. ну как игра это бюджетная разработка и халтура, в которой одни и теже 3 уровня повторяются 3 раза. контента там как раз чтобы окупить арт и нажиться на фанатах.

[quote name='Necron' timestamp='1342702617' post='2767285']Парни ошибку признали, посыпали голову пеплом, решили исправить. А им не дают. [/quote]
дают конечно же. но за ошибки надо платить. к тому же, извините, опять таки, что из мухи слона делать? у феза все прекрасно играется и без патча. а патч который они выпустили только добавил серьезный баг. ну допустим у них на новый патч уйдет 40 000 баксов, как у проекта Шафера, но это очень небольшие деньги, на продажах феза они уже дофига заработали, чтобы окупить еще 100 патчей)))

какая плохая компания микрософт ай ай ай. штрафует за недоделки. а вот политрон святые. не хотят потратиться на шлифовку проекта на радость игрокам.

Поделиться сообщением

Если бы FEZ сделали на CryEngine 3 и продавали бы в ретейле, то всё бы закончилось бы по другому - какой-нибудь парень с какого-нибудь Eurogamer написал бы что "Игра крутая, но платить $60 за трехчасовую аркаду не хочу", и на Metacritic рейтинг стал бы не 89/100, а раза в 2 меньше. Или как с Rayman Origins, когда многие плакались что "аркадам место в XBLA".

По поводу окупания игры - это ещё под вопросом. Сколько они за месяц взяли? 100 000? Умножь на 10, отними проценты M$, раздели на всю команду и вспомни, что эти люди отдали на этот FEZ 5 лет жизни. А тут ещё и патч оплачивать ценой в 4 000 проданных копий. Я сомневаюсь, что мы способны оценить финансовый успех FEZ хотя бы на приблизительном уровне, не говоря уже о сколько они заработали.

В данном случае M$ действительно "ай ай ай", т.к. создаёт единые условия для разработчиков всех уровней, из-за чего не все могут их потянуть. Тут скорее важен не тот факт, что патч не всем нужен, а про вообще отношение к разработчикам со стороны платформодержателя. Просто настколько я помню, создатели Braid, SMB и других XBLA-аркад, которые наезжали на M$, не приводили никаких чётких доводов (отнекиваясь пространными фразами типа "сложно договориться" и "проблемы с документированием"). Polytron же четко обозначили проблему (или одну из них), точно указав на ошибки M$ - и это важно.

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1342700264' post='2767200'][b][member=monsieur :dat][/b], а что поточнее. я бухаю с парнями из микрософт и они мне инфу сливают.
а вот есть чего требовать - надо сразу делать нормальные небагованные игры. сертификация - прикольное название придумали.[/quote]
Гебельс старший, расскажи пожалуйста как ты бухаешь с теми 7мью "парнями" из боксового отделения и как они тебе все рассказывают

Поделиться сообщением

Эксклюзивность на полгода заключали, или это не обговаривалось?

В твиттере разработчиков нашел фразу, что "XBLA exclusivity ends in several months".

Если моя догадка верна, то договоренность заканчивается 13 октября, а значит на ПеКа будем с вами в FEZ играть уже где-то в ноябре, а на НГ уже на распродаже в Стиме купить можно будет) Изменено пользователем Caxap

Поделиться сообщением

Zynga пыталась уломать Polytron-иков портировать FEZ на мобильники.
[url="http://toucharcade.com/2012/08/10/overheard-on-twitter-zynga-offered-to-port-fez-to-mobile/#comments"]http://toucharcade.c...obile/#comments[/url]

Поделиться сообщением

посмотрел инди гейм зе муви, я и до этого был восхищен игрой(благо багов не видел), а тут еще и жалка парня, он дофига сил вложил, но на него все равно гонят
это вам не линейный гирз оф вар сделать

Поделиться сообщением

наконец-то, добрался до игры. сколько эпитетов красивых хочется сказать. пока одни восхищения. инди - сила.

Поделиться сообщением

Меня пробирает от этого трека

http://www.youtube.com/watch?v=c0UxwgUfs5k

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 минут 36 секунд:[/size][/color]
Кстати, кто не знал, Fez стал игрой года по версии eurogamer http://www.eurogamer.net/articles/2012-12-30-eurogamers-game-of-the-year-2012

Хоть кто-то что-то хорошее сказал Фишу, а то только засерают.

Ну как сам он пишет

[quote][color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=4][indent=1]Between Sundance, IGTM, winning the IGF, becoming a notorious racist, the game coming out, the patch incident, becoming a notorious asshole, travelling the world, battling a brutal post-partum depression and finding love, my ears are still ringing.[/size][/font][/color][/indent][color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=4][indent=1]2012 was crazy.
[/quote]

lol[/size][/font][/color][/indent]

Поделиться сообщением

этот шедевр выходит на пека 1-го мая, ура em25.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу