Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Toshiba представила разрешение 4K

Рекомендуемые сообщения

[b][member=a-1293][/b], о боже, что за предрассудки, какая нафиг детализация?! Что вы там сможете показать в этих 4к, что нельзя показать в 1080р? Хотите муравья с птичьего полёта разглядеть, или что? Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[quote name='Fraaancis' timestamp='1347086279' post='2849310']
[quote name='Yamaha' timestamp='1347084361' post='2849285']
+ на моей соньке горила гласс.
[/quote]
Ну да, отличное преимущество, чтобы когда с ключами в кармане носишь экран не царапался :up: :icon_mrgreen:
[/quote]
Отличное преимущество, когда ребенок пустит что-нибудь типа wii моута или ps move в экран.

Поделиться сообщением

опять все забывают, что такое разрешение максимум для рабочего стола, фильмов блюрей и пары аркадок из псн. всё.

Поделиться сообщением

[quote name='Xenosag' timestamp='1347086288' post='2849311']о боже, что за предрассудки, какая нафиг детализация?! Что вы там сможете показать в этих 4к, что нельзя показать в 1080р? Хотите муравья с птичьего полёта разглядеть, или что?[/quote]
С чего ты взял что речь идет именно о муравьях? Речь идет о деталях в общем. К примеру неровности кирпичей, то что на земле находится (веточки, камешки и т.д.), листья на деревьях и т.д.
С твоей логикой все что есть на 1080р, можно увидеть и на 240р. Здание видно? Персонажа видно? Все, значит детализация одинаковая :icon_lol: Изменено пользователем a-1293

Поделиться сообщением

Имею Panasonic 65VT30 и могу вас уверить, пиксели видно только с расстояния 80см, сам же играю на нем с 1.5 метров ближе просто выедает глаза.При этом я глядел плазмы Панаса на 85 и 103 дюйма, да 103 уже не помешало бы 4к, но и то не горит прямо сейчас.А вот на 85-ке опять же пикселей при нормальном просмотре не видно, сетку начинаешь видеть при расстоянии 90-100см, на 1.6-1.7 метра уже ничего не видно. Изменено пользователем NetbosS

Поделиться сообщением

Про 4K уже говорили раньше, просто видать маркетологам и компаниям нада делать на что-то еще акцент, чтобы продвигать продукцию, ну и новые технологии. Ниче не скажу пока своими глазами не увижу это все в действе. С одной стороны классно, все будет еще четче, с другой стороны это хорошо для больших панелей, на телевизоры до 32 я думаю это не особо нужно будет.
Ну а то, что в ПС4 будет такая поддержка меня не удивляет, в Сони всегда делали упор на инновации, что в ПС2, что в ПС3. Интересно только будет ли хватать обычного Блю-рея уже для фильмов с таким разрешением или можно ожидать уже выход нового носителя? :icon_lol: Скачивать фильмы с таким разрешением я думаю даже в Америке будет не совсем удобным

Поделиться сообщением

[b][member=hu-N-ter][/b],вообще то уже есть тот кто примет эстафету у Blu-ray, это опять же Blu-ray только уже BDXL.
Пока есть трехслойные диски и четырехслойные , 3 слоя-100Gb, 4 слоя-128Gb.
Даже резаки Пионеровские для ПК уже умеют их писать.

Поделиться сообщением

[quote name='Yamaha' timestamp='1347086814' post='2849321']
[quote name='Fraaancis' timestamp='1347086279' post='2849310']
[quote name='Yamaha' timestamp='1347084361' post='2849285']
+ на моей соньке горила гласс.
[/quote]
Ну да, отличное преимущество, чтобы когда с ключами в кармане носишь экран не царапался :up: :icon_mrgreen:
[/quote]
Отличное преимущество, когда ребенок пустит что-нибудь типа wii моута или ps move в экран.
[/quote]
Да, это единственное исключение которое я хотел привести :icon_wink:

Поделиться сообщением

[quote name='a-1293' timestamp='1347087465' post='2849330']С чего ты взял что речь идет именно о муравьях? Речь идет о деталях в общем. К примеру неровности кирпичей, то что на земле находится (веточки, камешки и т.д.), листья на деревьях и т.д. С твоей логикой все что есть на 1080р, можно увидеть и на 240р. Здание видно? Персонажа видно? Все, значит детализация одинаковая[/quote]
не утрируй, речь именно о преимуществе 4к перед 1080р. В качестве примера предлагаю тебе посмотреть на фотографию 4к(благо фотики позволяют делать такие снимки) на телеке 1080р, ну и что ты там не увидишь? Какую шероховатость или камешек? Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[b][member=Xenosag][/b], ну в принципе по видео разница ощутима, скачай и посмотри Sintel в 4к, такой чёткости я не видел ни в одном CG мультфильме с разришением 1080p

Поделиться сообщением

[b][member=Всеми любимый и уважаемый][/b], т.е. ты предлагаешь мне посмотреть с даунсемплингом?

Поделиться сообщением

[b][member=Xenosag][/b],ага, следуя как по твоему совету посмотреть фото

Поделиться сообщением

[quote][color=#282828]Интересно только будет ли хватать обычного Блю-рея уже для фильмов с таким разрешением или можно ожидать уже выход нового носителя?[/color][/quote]
блю-рей будет последним форматом, на 99.9% в этом уверен. Дальше - стриминг

Поделиться сообщением

[quote name='Всеми любимый и уважаемый' timestamp='1347102621' post='2849720']ага, следуя как по твоему совету посмотреть фото [/quote]будет зашибенно, но товарищ выше то утверждает что даунсемплинг это зло, там не видно деталей и вообще только в нативе смотреть нужно. Я то как раз считаю что 1080 для наших размеров хватает за глаза, вот для какого-нибудь уличного экрана 4к будет как раз.

Поделиться сообщением

для стриминга не хватит ни каналов пользователей, не собственно мощностей стриминг раздающих( о том что бывает со скоростью во время обновления пс3 стора или скорость того же стима, отдающего в лучшем случае на 10мбит, рассказывать думаю не надо)

Поделиться сообщением

[b][member=masterchief][/b], к тому времени 100-гигабитный интернет будет нормой.

Поделиться сообщением

3-4 слойные диски? Народ, вы из каменного века что ли? Скорость обмена данными в сети и так растет 7-мильными шагами, плюс существует копеечная флеш-память. Но основа конечно будет находиться в сети. По поводу подобных тв - нет смысла в подобных панелях для домашнего пользования, ибо в связи с ограниченным удобным размером экрана плотность пикселей выше определенной так же не имеет смысла. Вот удешевить такие панели, покрыть горилла глассом и крепить на стены в качестве хай-тек гиперреалистичных обоев - это достойное применение технологии.

Поделиться сообщением

[quote name='Fraaancis' timestamp='1347096209' post='2849569']
[/quote]
[/quote]
С каких пор гориловское стекло выдурживает дробящие удары? От царапен оно спасет (ну в условиях домашнего применения ничего кроме когтей кота я придумать не в состоянии), но не от ударов. Сильный удар одной инерцией все внутренности такого телека перетряхнет, даже если само стекло не треснет.

Поделиться сообщением

[quote name='Or1s' timestamp='1347108354' post='2849850']
[quote name='Fraaancis' timestamp='1347096209' post='2849569']
[/quote]
[/quote]
С каких пор гориловское стекло выдурживает дробящие удары? От царапен оно спасет (ну в условиях домашнего применения ничего кроме когтей кота я придумать не в состоянии), но не от ударов. Сильный удар одной инерцией все внутренности такого телека перетряхнет, даже если само стекло не треснет.
[/quote]
Я не знаю за горилла гласс, но видел видео где чувак показывал вии версус мув и у него экран телевизора от детей был заделан плексигласом, да и какой там дробящий удар у ребенка.

Поделиться сообщением

[b][member=Fraaancis][/b]
это защитное стекло для жкранов, которое ставят в айфоны

Поделиться сообщением

[quote name='Vadimeys' timestamp='1347112331' post='2849928']
[b][member=Fraaancis][/b]
это защитное стекло для жкранов, которое ставят в айфоны
[/quote]
Я знаю что он предотвращает царапины.

Поделиться сообщением

[quote name='AL3X' timestamp='1347047617' post='2848989']В полигоны, если делают 3Д, то в то, чтобы это 3д не отражалось на качестве картинки, а то стало модно, введём 3д, хоть и урежем графику.. сидишь потом, блюёшь от окружения (ну это я преувеличил, но всё же тот же гт5 без 3д был лучше), в текстуры, в физическую модель. 1080р сейчас достаточно [/quote]

что то ты вобще какой то бред написал. Во всех играх на консолях специально графу в 3д ухудшают, чтоб консоли эти потянули. На пк разницы в детализации между 2д и 3д нет. Изменено пользователем Valtron

Поделиться сообщением

[b][member=RobertBowling][/b],к тому это к какому? 50-100мбит и сейчас дают провайдеры, только вот доступно не всем, ну и сервисы типа псн, лайв и стим, полностью не забьют такой канали он тупо будет простаивать
а уж про 100 гигабитный и слышать смешно, таких роутеров то нет в продаже, не говоря о самих сетях Изменено пользователем masterchief

Поделиться сообщением

[quote name='Valtron' timestamp='1347113173' post='2849942']
[quote name='AL3X' timestamp='1347047617' post='2848989']В полигоны, если делают 3Д, то в то, чтобы это 3д не отражалось на качестве картинки, а то стало модно, введём 3д, хоть и урежем графику.. сидишь потом, блюёшь от окружения (ну это я преувеличил, но всё же тот же гт5 без 3д был лучше), в текстуры, в физическую модель. 1080р сейчас достаточно [/quote]

что то ты вобще какой то бред написал. Во всех играх на консолях специально графу в 3д ухудшают, чтоб консоли эти потянули. На пк разницы в детализации между 2д и 3д нет.
[/quote]
Правильно - на ПК в 3д графику ухудшают сами пользователи, потому что в 120фпс соверменные игры на максе даже в 1080п мало что тянет )

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:[/size][/color]
[quote name='masterchief' timestamp='1347114332' post='2849964']
[b][member=RobertBowling][/b],к тому это к какому? 50мбит и сейчас дают провайдеры, только вот доступно не всем, ну и сервисы типа псн, лайв и стим, полностью не забьют такой канали он тупо будет простаивать
[/quote]
Кто, чего, куда, о чем?

Под полный [color=#000000][font=sans-serif][size=3]8K UHDTV для передачи видео без сжатия только под аудио дорожку 30мбит/с требуется, а под видео поток под 30гбит/с. После сжатия хорошим кодеком поток можно уложить в 200-600 мбит в секунду. Но это все равно явно не 50 мбит которые сейчас "дают провайдеры" и которые в реальной жизни значят только теоретическую максимаолтную пропускную способность твоего канала, а на деле как правило процентов на 10-30 меньше.[/size][/font][/color]
[color=#000000][font=sans-serif][size=3]P.S. Порадовало что в оригинальном формате (без сжатия) 20 минутный ролик будет весить около 4терабайт ))[/size][/font][/color] Изменено пользователем Or1s

Поделиться сообщением

[quote name='PortalX3' timestamp='1347060301' post='2849189']Кому интересно, насколько больше разрешение 4K[/quote]
Кому интересно - вот разрешение кинокамер RED. Не для слабонервных. :icon_wink:
[spoil][img]http://i56.tinypic.com/10dxv0n.png[/img][/spoil] Изменено пользователем ANDREvv

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу