Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

20 лет вместе с PlayStation! Выиграй юбилейную PS4 в нашем конкурсе эссе! [UPD]

Рекомендуемые сообщения

Первая playstation мне досталась от брата Дениса, так как ему купили компьютер и ему просто стала она не нужна. В придачу к ней было свыше 30 игр таких как spyro 1-3, crash bash, tekken, tomb taider и еще кучу игр, всех не вспомнишь так и не перечислишь. У меня была проблема с тем, что не сохранялись игры, и я старался проходить их за раз. Потом мне подарили картриджи для сохранения игр, и тогда я не вставал из-за приставки, даже зрение ухудшилось. Папа с мамой запрещали мне играть в мою соньку, если я плохо ел в садике), даже у воспиталки спрашивали как я поел, ну я хитрил и выкидывал эту тушенную капусту). Потом, когда вышла playstation 2 я даже не заметил, но выход третьей я не пропустил мимо, и попросил у родителей ее. Тогда еще была только версия фатки, ну я сказал что мне этого будет достаточно и за новый год, и за др, так как был канун моего др и нового года. И вот они сказали "да да сынок купим", ну я ждал безумно, и вот мой др, и они мне дают большую коробку, я начинаю раскрывать и вижу чтото не ладное. Они говорят "ну мы не нашли ее поэтому купили тебе xbox первый". Я расстроился, но виду не подал. Ну я поиграл чуть в этот xbox, продал и начал копить на ps3 уже slim. Ну накопил и тут я для себя открыл новый мир). Все говорили "прошивай, прошивай", я категорически говорил нет и играл в то, что было в общей сумме прошел гдето игр 50-70 на своей ps3, и еще покупал на нее игры с psone уж так они мне понравились в детсве, потом вроде после какогото E3 или GAMESCOM увидел psvita и безумно захотел ее, а еще я купил себе psp после иксбокса, ну так вот купил у друга я по дешевке ps виту, и так она лежит у меня пылится достаю иногда, когда в ехать куда надо точно не помню, но примерно через год или полтора пошли новости о ps4, смотрел прямые трансляции, как раз на вашем сайте. Ну в нее влюбился сразу, но когда узнал цену, думал надо опять копить, но из своей коллекции ничего не хотел продавать), а икскоробок у меня уже не было)). Ну копил, потом цена поднялась, понял, что не куплю и вот пошли конкурсы и вся надежда на вас, дорогой gamemag, я безумно хочу ps4, а тем более юбилейную. Если у меня и есть шанс то это он! Спасибо за внимание!)

Поделиться сообщением

Моё первое знакомство с Playstation произошло когда мне было 12 лет, у меня в то время не было своей Playstation. я довольствовался лишь только Sega MegaDrive. Экономя на карманных расходах я отправлялся в "CD клуб"( у нас детвора так называла компьютерные клубы),  в нем по мимо Playstation стояли и компьютеры в которые очередями толпились школьники, чтобы поиграть в CS, но я туда ходил лишь только чтобы поиграть в Playstation, мне неудобно было играть в игры на компьютере, ведь я привык к джойстику, да и тайтлы были знакомы, Mortal Kombat, Taken,Road Rash, Driver,Quake, в эти игры я играл наверное чаще всего, даже порой удивляло на тот момент, когда менеджер подходил ко мне и вытаскивал во время игры диск и вставлял его в другую Playstation, но у меня игра не прекращалась и я мог продолжать играть, правда не долго, это происходило когда время кончалось в клубе=)...Детство проходило я взрослел и смог себе позволить купить Playstation 3, с которой я зависал до 3 ночи побеждая богов Олимпа вместе с Кратосом, Sony развлекали меня в детстве и развлекают по сей день своими консолями и прекрасными играми, у Playstation богатая история проверенная временем.... 

Поделиться сообщением

Расскажу, как я провел свою жизнь с Playstation  в хронологическом порядке.

До 1998: Играю я в видеогры с трех лет, играл во многие и на разных системах: Dendy, Mega drive, Super Nintendo, Nintendo 64, Zx Spectrum, игры на Ms-Dos. К тому времени PlayStation уже вышла как три года, но о ней я тогда мало слышал. Она ворвалась в мою жизнь внезапно, поменяла многое в моем детстве, повлияла на  времяпровождение с друзьями и изменила представление о видеоиграх от простого развлечения до чего-то большего.

1998-2000: Мне исполнилось 8 лет, и мой брат повел меня в местный компьютерный/консольный клуб. Сеги уже не было, а ее место занимала совершенно новая приставка, тогда я впервые увидел её. Вокруг телевизоров толпилась много парней с района всевозможных возрастов, некоторые играли, некоторые ждали своей очереди, а некоторым было достаточно просто смотреть.  Брат посадил меня за приставку играть по “сетке”, что до этого ни одна приставка в то время не могла делать, и это игра была C&C Red Alert. Дальше было только больше открытий, разнообразнее спектр эмоций по отношению к видеоиграм, а мое помешательство на них приобрело новый размах.

Спустя пару месяцев  недалеко от моего дома, мой дядя решил открыть консольный клуб с банальным названием “Мир игр”. Разумеется, я играл там бесплатно и приводил друзей поиграть со мной. А еще я мог забирать приставку на ночь, правда, я должен был вернуть ее утром. Какая библиотека мне открылась, сколько жанров и сколько разнообразия. Помню каждый играл во что-то свое, игры были на любой вкус. С друзьями угоняли от копов в NFS III: Hot Pursuit (мы использовали руль с педалями вместо джойстика, что еще больше усиливало впечатление),  дрались в Теккен 3 и Мортал Комбат ultimate и 4, взрывали друг друга на крутых тачках в Twisted Metal 2 и Vigilante 8 (и все сходились во мнении, что Twisted Metal 3 отстой), убивали фашистов в Medal of Honor (который я считаю лучшим шутером на консолях того времени, а не GoldenEye на Nintendo 64), ходили вместе в подземелье в Диабло, управляли огромными крабами с ракетницами в kknd 2, гоняли по Майами в Драйвере, поражались уровню на поезде в Siphon Filter (годы спустя мне придется поразиться миссии на поезде, но в совершенно другой игре), сбивали пешеходов в GTA2. А один раз мой друг, не увлекающейся видеоиграми, посадил меня играть в Меtal Slug и меня поражало откуда он знает эту игру, а я нет. Она была как моя любимая Сontra только красивее, азартнее и такой двухмерной прекрасной анимации я еще не видел. Было ещё множество всяких игр, название некоторых я уже и не помню: гонки на катерах и на такси, игры про чужих, игра где роботы воевали против людей и можно было управлять разной техникой. Даже какой-то безумный файтинг который EA так и не выпустила, но мы всё равно умудрились в него играть,  продолжение серии “страйков” (Soviet и Toxic strike если мне не изменяет память.) И еще куча всего.

PlayStation был практически везде. Я заходил к племяннице  на день рождение и у нее дома играли в Crash Bandicoot. Заходил к друзьям, и они играли в спортсимы: FIFA, NHL, NBA, Tony Hawk's 2. Я видел как взрослые, которые до этого играми не увлекались, играли в Tomb raider и Soul Reaver. Было все и для всех: для тех, кто играет и для тех, кто не играет, для мальчиков, для девочек и т.д. Тогда не было на джойстике кнопки share, и не было социальных сетей, тем не менее, я мог спросить любого парня, как пройти уровень в такой-то игре, и он с большей долей вероятности знал бы как это сделать. Каждый знал коды и разные секреты к своим играм. В то время  мы  играли с людьми не из разных стран и городов, а с теми, что жили рядом: двором выше, ниже, левее или правее. С ними ты сидел за приставкой плечом к плечу, и всех объединяла PlayStation.

Моя самая светлая память, связанная с первой Сонькой – это, конечно же, серия игр Resident evil, по которой я сходил с ума. Рассказывал всем и каждому,  бегал по дворам с пистолетом, стреляя в “зомби” из воздушки, пульки я держал в спичечном коробке, на пачку которой налепил красную бумажку с надписью “9mm”. Рисовал некоторое подобие дизайн-документа, собираясь в будущем создать похожую игру.  Первой игрой в серии для меня была Resident Evil 2. Её принес мой брат, когда мы взяли PlayStation на ночь. Позже я нашел первую часть, она была еще страшнее, я до сих пор помню, как боялся ходить по коридорам, открывать двери и считать каждый патрон. Потом нашел и третью, и в нее влюбился тоже. Она была более экшеновая, но мне нравилась идея бродить по городу заполненному зомби (ведь во второй части этого было немного); нравилось, что тебя преследует непобедимый противник; нравилось комбинировать патроны и нравились персонажи-наемники. Но все же моей любимой стала вторая. Я прекрасно помню то время, когда я болел и лежал с температурой 40 градусов летом, буквально мучился и сгорал, единственным спасением от боли для меня стал Resident Evil 2.

Мне настолько нравился Резидент, что после него я искал любую похожую игру, не обращая внимания на качество. Сейчас этот жанр известен как Survival Horror, но тогда я спрашивал: “Можно ли мне что-нить такого, как резидент?”. Из всех подобных  игр, мне больше всего запомнились: Dino Crisis, потому что мне очень нравились динозавры, и Silent Hill, в которую я смог поиграть, лишь до того момента как появились первые монстры, после чего я выключил приставку от страха.

К сожалению, эра PlayStation подходила к концу, появлялись более мощные компьютеры, да и новое поколение приставок было не за горами. Я все время спорил с братом, мы проводили местные холиворы ПК против PlayStation, как забавно, но ПК меня все же склонит на свою сторону (с помощью StarCraft и Half-life) и я стану ПК-геймером на следующие много лет, но это уже другая история.

2001-2005: Несмотря на то, что я был ПК игроком, и с играми дефицита не было, я обтекался слюнями от роликов игр на консоли, особенно на PlayStation 2: MGS 2-3, Final Fantasy Х, Shadow of the Сolossus, Devil May Cry 1-3, God of War 1-2, Okami. За это время я поиграл только однажды в PS2 у друга моего друга моего друга, в Tekken 5.

Зато, когда я отдал свой компьютер на апгрейд,  я решил съездить к дядьке, одолжить первую Соньку, чтоб поиграть в первый Metal Gear Solid,  об этой серии я уже услышал достаточно восторженных мнений. А так же чтоб переиграть в Twisted Metal 2, Tekken 3 и Resident evil 2.
К моему удивлению, хвала первому Metal Gear Solid, была мало того, что заслуженная, так еще и игралась с упоением, несмотря на то, что прошло уже 7 лет с даты выпуска, и с тех пор я стал еще одним фанатом серии. Но сюрприз меня ожидал по прохождению 2 Резика. Наверняка, вы помните, в начале игры герои разделялись. Так вот, спустя 7 лет я узнал, что можно поиграть за героя и “по другую сторону”, открывая совершенно новый сюжет, целых две новых кампаний, в дополнение к стандартным двум кампаниям, плюс другие плюшки, неслыханная щедрость, особенно в наше время DLC.

2008-2011: О выходе PlayStation 3я узнал сразу, благодаря появлению у меня интернета, и на новую консоль начал копить практически сразу, но к сожалению в 2007 году я улетел на учебу в США и мой бюджет был затянут, так что и о консолях и об играх мне пришлось забыть на долгое время, и это было тяжело, как в свое время с PlayStation 2. Я смотрел ролики и так же пускал слюни, особенно тяжело было в 2008 году перед выходом Metal Gear Solid 4. Я помню тот хайп, те ролики и турне Кодзимы по США и Европе и ту раздачу автографов, огромные очереди “и о боже 10 из 10”. Встретить мэтра лично мне не удалось, о чем сожалею по сей день.

К счастью в 2010 году, я познакомился с одним человеком, у которого была PlayStation 3. Брал я ее редко, но успел пройти MGS 4 (пришлось купить, хотя консоль не моя) и Uncharted 2,  именно в ней миссия на поезде произвела такие же сильные впечатления на меня как и многие годы назад. А так же иногда поигрывал в Теккен 6, Gran Turismo 5. У другого сокурсника я брал  PlayStation Portable, но и на нем успел поиграть в еще меньшее количество игр, и не одну из них не прошел. К сожалению их было всего 3: Metal Gear Solid Peace Walker, God Eater и God of War : Chains of Olympus. Девайс, безусловно, радовал возможностями. А к PlayStation Vita в своей жизни я так пока и не притронулся. На свою консоль, к сожалению, я так и не накопил, но зато потом у меня появилось нечто другое, о чем мечтал очень давно.

В 2013 году я с соседом переезжал из квартиры в полуподвальное помещение, и хозяин квартиры перед нашим уездом затеял уборку и нашел где-то PlayStation 2 в комплекте с Resident Evil 4 и спросил “Кому-нибудь из вас она нужна?”. Мне понадобилось 0.3 секунды, чтоб сказать: «Мне!». Я тогда подумал: даже если я ее никогда не включу, она будет лежать у меня как трофей, как предмет желаний моего подросткового возраста. Так спустя много лет я стал обладателем PlayStation 2.

К этому времени я уже закончил учебу и работал на временном проекте, но все равно ощущалась нехватка денег. В конце весны в промежутках между проектами, я наконец-таки решился подключить PS2 к старенькому телевизору, который стоял на холодильнике в нашем подвальчике. И вот спустя годы я запустил  “свою” PS2, и в который раз прошел Resident evil 4 (до этого я его проходил на ПК специально прикупив джойстик, которым пользуюсь и по сей день).  После окончания еще одной не длительной работы (я работал в театре с контрактом на спектакль) появились свободные деньги, и я решил купить игр. В магазине была распродажа, видимо они избавлялись от старья, поэтому при покупке двух игр на PS2 я получал любую третью на выбор бесплатно, и я купил: Metal Gear Solid 3, Shadow of the Colossus, Devil May Cry 3, а за бесплатно попросил Silent hill 2 несмотря на то, что я его проходил много раз.

С PlayStation 2 случилось абсолютно противоположная история, нежели с PlayStation 1. Большинство моих друзей и знакомых уже “выросло” из игр, и у одного меня осталось это “хобби”,  играл я в игры, о которых они даже не слышали. Поэтому если с PlayStation 1 воспоминание некого единства с ребятней, то воспоминания о заветной PlayStation 2 - одиночество, но позитивное, в каком то смысле монашеское, медитативное. Мы редко включали свет, а так как мы жили в полуподвальном помещение солнечного света попадало в наш “дом” немного. Зато было прекрасно слышно, если шёл дождь, как падают капли на землю, ибо мы наполовину жили в земле и на очень тихой улице. И в этой атмосфере уединения, в полутьме знойным летом я бродил по туманному городку, и в который раз меня захватывала история Мэри и Джеймса; прятался от солдат в джунглях СССР и ждал неизбежной встречи с финальным “Боссом”;  скакал на лошади по огромным степям к очередному колоссу, невинному созданию, которое должно умереть, чтобы возродить свою любовь. Пусть это было и короткое, но очень запоминающееся время в моей жизни.

Пожалуй всё. Я мог бы рассказать больше и об играх в которые играл, и о сожалениях, об играх, которые так и не поиграл на приставке от Sony, и об анонсе PlayStation 4, и многом другом. Но я думаю и так этот пост слишком затянулся. Спасибо всем кто прочитал. Да и самому было приятно повспоминать и написать не все, но одни из самых ярких моментов не только моей жизни, как геймера, но и моей жизни в общем.

http://youtu.be/yxKAG2dQ124

Поделиться сообщением

Первую ps мне подарили родители на новый год,это было моей мечтой. Меня поразила потрясающая графика. Вместе с приставкой мне подарили игру Need for Speed Porcshe.Ооо этот драйв, эта динамика. Следующей игрой стал tekken. Эта культовая игра подарила не один вечер жарких сражений полных адреналина. За ним последовала final fantasy viii. В тот самый момент я поняла, что я заболела этой игрой. После 5 или 6 прохождений я устремилась в магазин за другими частями этой серии и другими играми squaresoft. А так же многими другими уникальными для playstation шедеврами. С тех самых пор я поняла, что с этой консолью я не расстанусь еще долго. И я не ошиблась , теперь я владею уже ps 3, но те эмоции, те переживания, с которыми я познакомилась тогда - они все еще здесь они между ps и ее владельцем, ps продолжает занимать свое почетное место в семье. Эти эмоции это не просто ностальгия, не просто хобби - это часть жизни, то с чем я росла, то с чем взрослела. И теперь когда у меня появилися муж и маленький сынишка, я бы хотела познакомить его с этим удивительным миром видео игр и playstation станет и его страстью.

Поделиться сообщением

Ну что же... Не думал, что буду заниматься подобными делами. Но все же. В самом детстве когда я еще ходил в садик это было начало 2000 ых годов. Жили мы в небольшом поселке. В Пермском крае. Жили в небольшом 2 квартирном домике. Семья дружная, но из за большого количества работы родителей. Отношения в семье были натянуть. Так вот. Никогда не забуду когда в нашем маленьком поселке появился прокат первых Playstation... Это была роскошь.. Купить мы ее не могли себе позволить.. Но как то раз отец на свободный вечер взял приставку напрокат и еще кучу игр.. Игра которую мы проходили первой была Геркулес. Я был маленьким. Но отлично помню как нам было хорошо сидя в уютном доме. В кругу семьи и играть в это. Отец управлял героем, а мы с мамой записывали читать коды. (Там вазы были я не ошибаюсь). Если честно мне тогда понравилось что это развлечение сближало нашу семью.. До сих пор помню это тепло, которое от нас исходило тогда.Это был самый яркий момент в моем детстве. Конечно играли еще в игры))) tekken 3 как отец играл за бойца с головой тигра.. Я помню все это. Помню что отец проводил время со мной.. Играя. И давая поиграть мне. Это для меня было самым важным..(отец очень много работал) Наверно за это я так и полюбил видеоигры.. Ребенок я был не балованный. А вот внимания мне всегда не хватало.. Позднее я втянулся в мир игр. И стал чаще просить чтобы приставку брали мне одному )) вот так вот. Дела в семье пошли в гору. И как то мы забыли об этом увлечении. Ps2 я играл только однажды( в 7 классе). Помню тогда дядя откопал 2 плойку с 2 джойстиками и реслингом (названия не помню) мы с ним играли до 6 утра. Так как приставку на след. День нужно было отдавать. А на следующий день в школу. Как вареный был)). И вот буквально пару месяцев назад приобрели ps3. Родители давноо забыли радость той игры(Геркулес). Да и вообще к игрулькам относятся скептически.. Накопил на игру heavy rain.. Я знал чтобы всколыхнуть эти воспоминания мне надо что то. Что сможет так же затянуть всю семью. И я не прогадал ) несколько неделей (уламывал) родителей поиграть со мной. Отказ). Но тут получилось и мы сели играть... И знаете. Они вспомнили) как же все таки хорошо проводить время в кругу семьи) еще раз спасибо Sony за это))) Проходя heavy rain на легком уровне сложности(Родители не смогли бы играть) я понял какая это шедевральная игрушка. Даже родителей далеких от мира видеоигр Понастоящему зацепило. Прошли мы ее не за 1 день, а в течении недели. Все свободное время мы проводили за игрой. Вот за что я подлинно люблю Playstation. Для меня это намного важнее чем просто игры.. для Меня это нечто большее то, что сближало меня с моей семьей тогда в далеких 2000 ых. Сблизиться и сейчас в 2015 году.. Эти трепетное чувства никогда не забудется, я надеюсь на это. Ведь из таких чувств состоит мое детство. А ведь без Playstation, оно бы было мрачнее и одиноким.... Про топ. 1 место .heavy rain. Влюбился в эту игру.. Она задевает. Сильно задевает. 2 место. Uncharted 3. Игра классная и мне понравилась) но я рассказывал о том что для меня имело больший смысл чем адвенчура.. 3 место gran turismo 6. Просто Обалденный стимулятор. Машина себя ведет как настоящая. (Недавно получил права). Не знаю так или не Так надо было вести повествование.. Но я рассказал о том что для меня важно.. Это гораздо больше чем просто игры или игровые приставки.. Спасибо за внимание)) Роман 18 лет..

Поделиться сообщением

Я к сожалению не могу похвастаться тем что провёл вместе с PlayStation 20 лет,хоть и очень бы хотелось :)
Моё знакомство с этой великой консолью началось с конца 1997 года. именно тогда в моих руках оказалась заветная коробочка. эх,сколько слёз было пролито ради этого)
На тот момент я уже являлся довольно зрелым геймером,играл около 4 лет и имел весьма чёткие представления о том какие игры и жанры мне нравятся.
Перед тем как перейти к рассказам о том как PlayStation изменила мою жизнь,стоит конечно отметить что все эти чудеса к сожалению являлись пиратскими. что конечно сейчас не вызывает уважения... но тогда времена были другие и жизнь у нас была другая. со временем правда считаю я отплатил  Sony за все те чудеса которые она мне подарила в детстве.
А чудеса были самые что ни на есть настоящие. каждая без исключения игра,в любом жанре,полностью меняла мои представления о видеоиграх.
Всё во что я играл до этого стало казаться очень плоским и лишенным смысла,даже по меркам 11 летнего школьника.
Такие игры как Tekken,Crash Bandicoot,Gran Turismo,Ace Combat,Tomb Raider,Front Mission,Metal Gear Solid,Resident Evil открывали для меня целые миры,дарили ни с чем не сравнимые ощущения,полностью погружали в себя и оставили неизгладимый след в моей памяти.
Все эти игры были настолько передовыми для своего времени,что нет ничего удивительно в том,что их механика до сих пор является основной для большинства жанров.
Но как и у всех,у меня есть определённый жанр который греет душу сильнее остальных,и тут PlayStation была на недосягаемом уровне. я конечно же говорю про жанр Японских ролевых игр (JRPG)
Эти игры, во главе с серией Final Fantasy,настолько глубоко проникли в моё сознание,с их невероятными мирами,сюжетом и проработкой характеров персонажей вплоть до мельчайших деталей. что я поставил перед собой чёткую цель,выучить английский язык так,что бы мне ничто не мешало полному погружению в эти игры.
Никто и ничто не смогли бы так мотивировать подростка к этому,как видеоигры :)
С тех пор в учебных заведениях по данному предмету у меня были практически одни пятёрки. да и в целом это довольно серьёзно сказалось на моей жизни. прекрасный пример пользы от видеоигр и того как сильно они могут повлиять на человека :)

До PlayStation 2 я добрался к концу 2001го. она продолжила славные традиции своей великой предшественницы, делая именно то чего от неё и хотели все фанаты,а именно подарить ещё больше миров в которых просто хотелось бы жить:)
За счёт передовой 3D графике,с задачей она справилась на все 100%.

К 2006му году,рядом с ней на полке появилась PlayStation 3. основной заслугой которой я бы назвал то, что игры перестали быть  развлечением для одного человека. возможность общаться,заводить знакомства с новыми людьми со всех уголков земли,играть вместе,как против друга друга,так и наоборот. заставили вновь,уже взрослого человека,посмотреть на игры совершенно с другой стороны. онлайн в играх вывел их на совершенно иной уровень,с поистине неограниченным потенциалом.

Playstation 4 добавила к этому богатейшие возможности по способам обмена информацией и впечатлениям друг с другом. знакомство и общение стали чем то таким же естественным как и в реальной жизни.

Главный вывод который хотелось бы сделать,Playstation никогда не стоит на месте,никогда не пытается жить прошлым. она всегда в движении,растёт вместе со своими фанатами. прекрасно чувствуя то что им нужно. но одновременно с этим никогда не забывая своих корней,постоянно даря игрокам со всего мира,всё новые и новые,незабываемые эмоции.

[spoil]раз тут и фотки выкладывают :gigi: [/spoil]
JYKTA3U.jpg

Изменено пользователем Кэп

Поделиться сообщением

Эм...привет всем, кто это читает...я хотел бы поделиться воспоминаниями о первой и пока что последней моей приставки. Я понимаю, что не выйграю этот конкурс, потому что понимаю, что тут это сделать абсолутно нереально, но я попробую.
Первую свою приставку, я и моя сестра, получили на день рождения. Ее нам подарили мама и папа. Это было очень круто! Тогда нам было лет 6. Это был дикий восторг. Другая граффика, которую нельзя было сравнить с предыдущей приставкой (думаю все помнят денди). Самое классное было, это играть в Dino 2. Это была традиция, играть в Dino2 с друзьями. То чувство, когда тебе дают в руки джостик....ни с чем нвместе с намия сравнить. Вот сейчас сижу, пишу и нахлынули воспоминая. Я думаю у многих были друзья, с которыми они вместе проходили игры. У мас есть один старинный друг с еоторым мы проходи гонки, Краша, еще много всего Не думала, что это так хорошо засядет в голове. Все было бы весело, если не печальные воспония. После смерти папы....приставка или 'Детка', как мы зовем ее сейчас, осациируется с ним. Маленько печально...ну в прочем кого это волнует. Детка работала 8-9 лет без поломок. Потом что-то случилось с виддеокартой. Самое печальное, так это то, что никто не подарит нам ps, мол, 'а зачем вам?'. Ну да, конечно, был бы папа, о бы понял меня с сестрой
Вобщем, ps one, это часть моих воспиминаний о прошлом, которые ярко сохранились в голове. К сожалению, это только пока единственная приставка, которая была когда нибудь

Поделиться сообщением

Семейная легенда

Наша семейная легенда гласит, что был у нас в каком-то древнем году прадед – Скипидар Кондратьевич. Еще в детстве он мечтал о PlayStation. Но его сопутствовала одна очень маленькая проблемка, ну такая малюсенькая – ЕЕ не изобрели :icon_sad:  Так и прожил он свою тяжкую жизнь без PlayStation, но с мечтой, поэтому в завещании он кровью выцарапал, что как только ее изобретут, его потомки обязаны приобрести PlayStation., дабы выполнить последнюю волю прадеда. Так вот, вся семья судорожно ждала этот день. И наконец, в 1986 году появился концепт PlayStation и проснулась надежда. И уже мой отец решил, что вот он звездный час настал. Был собран бюджет всего нашего рода. Даже родственники из Караганды переслали все свои заначки. Но череда несчастий не давала воплотить мечту в жизнь. Дождавшись таки когда первая PlayStation выйдет в продажу в России, грянул дефолт и деньги обесценились.  Обливаясь горючими слезами, как сейчас помню, мой отец положив руку на плечо посмотрев на меня глазами полными надежды сказал: «Теперь это твой кровный долг, сын, достать PlayStation. Эстафета передана». С тех пор я живу с одной единственной целью и мыслью – ДОСТАТЬ PLAYSTATION КРОВЬЮ И ПОТОМ. Так-как я бедный студент, подрабатывал то тут, то там. Скопил наконец-таки достаточно средств…И допустил колоссальную ошибку – я женился :icon_sad: . Почему- то моя жена не поверила в легенду. Она настолько сурова, что завладела всем моим капиталом в размере 20 000 рублей, и кроме того, круче Холмса вынюхивает все заначки. Своим «мне по барабану на вашу PlayStation», она поставила под угрозу исполнение моего кровного долга прадеду. Видите ли, легенда не правдоподобная. Но я не сдался. С тех пор, в тайне от жены, я участвую во всех конкурсах, в которых разыгрывается PlayStation. Сейчас появилась надежда и поэтому я судорожно прячась в туалете от жены печатаю своим кривым почерком свою грустную и наполненную надеждой историю.

P.S. это по секрету :icon_wink: .

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые!

Пожалуй и я отмечусь в данном конкурсе, так как не могу просто пройти мимо и нечего не сказать об этой замечательной, всем известной приставке. Ведь этому чуду исполняется 20 лет! От всей души поздравляю всех кто участвовал в создании этого шедевра. У этих людей просто золотые руки и волшебные пальцы. Хочу вместе с вами порадоваться, поностальгировать и возможно пустить слезу.

Говоря откровенно, встретились мы не совсем так как хотелось бы. Это был подвал какого то панельного дома с плохим освещением и какими то там людьми. Попал я туда из-за своего любопытства. Мы просто гуляли с друзьями, как обычно били стеклянные бутылки, собирали железные пробки что бы потом сделать из них фишки для игры. В общем развлекались как могли. И вот занимаясь очередными важными делами возле какого то дома, мы заметили что в подвал здания с переодичностью в 15-20 мин. заходят и выходят наши ровесники (это естественно незнакомые нам люди). Это нас заинтересовало. И мы отправились прямиком в подвал на встречу очередным приключениям. И не прогадали. Ведь там нас уже ждала она... Света там почти не было и первое что я разглядел это несколько телевизоров на столах за которыми сидели парни и всем своим видом показывали что им здесь нравиться. У одного парня в руках я увидел джойстик. К тому времени у меня уже был опыт с джойстиками. Поэтому не трудно было догадаться что это приставка. Так вот тот джойстик был непривычной для меня формы, с какими то квадратами, треугольниками, кружочками. На нем еще были две таких огромных круглых кнопки, позже мне сказали что они называются аналоги. Но больше всего меня удивил не джойстик, а то что показывали на своих экранах телевизоры. В то время понимая что это видео игры и смотря на анимацию и изображение на телевизоре. Мне показалось что лучше и быть не может. Я забыл все приставки что знал до этой встречи. Меня преодолевало желание к ней подойти и взять ее прямо там, при всех. Как выяснилось позже это не бесплатное удовольствие. Но я готов был пойти на все ради нее. Узнав сколько стоит час я отправился добывать деньги для воссоеденения с любимой. Не буду рассказать где и как я нашел средства. И вот я с довольной физиономией направился в тот самый подвал. Отдав деньги кассиру мне предложили выбрать игру. Я не знал во что хочу поиграть и просто ткнул пальцем на первое что попалось. Это оказался Mortal Combat. Меня попросили занять свободный стул перед телевизором и немного подождать. Когда я присел на свое место ко мне подошла девушка и вручила мне джойстик. Я не мог нарадоваться этому моменту. Затем она вставила диск с игрой и приставка зашептала. Моей радости не было предела, а когда у меня за вибрировать джойстик то по спине побежали мурашки от удовольствия. Я играл до самого вечера в одну игру и не мог остановиться пока не закончился рабочий день у клуба. В дальнейшем я стал ходить играть с друзьями, так мне было еще веселей. Мы пробовали играть в разные игры и в конечном итоге переиграли во все что было на данный момент в клубе. О моем увлечении узнали родители и пообещали давать мне деньги на это дело за хорошие оценки. Так я стал хорошо учиться в школе. Клуб закрыли через год по неизвестным мне причинам. Вот как то так и произошло наше знакомство с Sony Playstation

После закрытия клуба я не играл и не видел не у кого больше приставки Sony. Но как то раз я остался ночевать у своего дяди и к нему пришел друг с приставкой. По началу я просто смотрел как они весело проводят время, а сам где то в углу комнаты сидел за столом и делал уроки. Чесно говоря я знал что впереди у меня два выходных и если сделать уроки сейчас то ничего меня не будет отвлекать от любимого занятия. После того как я закончил делать уроки, я попросился играть вместе с дядей и его другом. Но джойстик был один... а нас трое. Мы пришли к тому что каждый будет играть по 40 мин. Слава богу на Playstation есть функниг сохранения игры. И вот так играя по очереди за окном пролетели сутки. Дяди друг на утро удалился и любезно оставил нам приставку на выходные. Мы не спали всю ночь но тем не менее играли еще до следующего вечера. Мой дядя не выдержал и отправился отдыхать. Вот тут то я засиял от счастья. Только я и она, наедине. Сколько я мечтал об этом. И вот мои фантазии я начал воплощать в жизни. Все мое внимание было представлено только ей. Я сам менял диски, играл в то что хочу я, сам сохранял достигнутые результаты на карту (в присутствии взрослых мне не давали этого делать). Так я провел 2-е суток, без сна и практически без еды. Потом пришел тот самый друг дяди и уволок мою прелесть. Вот так я провел 2 замечательный выходных с Sony Playstation

Встречи с первой Playstation закончились. Но зато я выяснил что у моего соседа через дорогу имеется Sony Playstation 2. Я долго искал поводы зайти к нему в гости и всячески напрашивался дабы увидеть что представляет из себя сие творение. И вот наконец я добился своего и вот мы уже сидим у него дома не его диване и запускаем приставку. Изображение на плазменной панели телевизора выглядело сказачно и невероятно красиво. Все было таким настоящим и реальным что я не хотел уходить даже зная что дома меня ждет домашнее задание. К тому же сосед дал мне поиграть всего минут 10. Но мне и просто смотреть было весело и интересно. И все таки мне удалось позже поиграть во вторую Sony когда я пришел к нашему соседу со своим другом и сосед неожиданно уснул. Мы даже под шумок пошли играть к другу домой с приставкой соседа. Но потом он прилетел и забрал у нас веселье и радость. Больше сосед не пускал нас играть к себе в приставку. Так прошло знакомство с Sony Playstation 2.

В 3 Sony мне удалось поиграть всего один раз в клубе. Потом он куда то переехал. Это самые яркие впечатления от данной серии приставок. Графика на высшем уровне. Я играл в нее всего три часа но на таком большом экране, примерно 2х2м. Впечатлений немеренно, до сих пор картинка в голове. Это был последний раз когда я держал джойстик Sony в руках. 4 Playstation в живую никогда не видел и не где не наблюдал за процессом игры.

В конце хочу сказать что хоть у меня и небыло никогда своей приставки Playstation, это не помешало мне с ней познакомиться, подружиться и остаться теплыми приятелями.

Еще раз поздравляю всех разработчик данной приставки и всех кто имеет к ней отношение. И желаю всем с возрастом становиться только красивее, сильнее, быстрее как Sony Playstation.

Всем спасибо!

Поделиться сообщением

Нельзя сказать, чтобы в детстве я был таким уж избалованным ребёнком. Скорее, ребёнком, родившимся в семье с достатком. У меня были Денди, Сега и, конечно, первая плойка. Правда, вспоминая сейчас эти времена, диву даёшься, каково это было - у меня консоль была японская и, соответственно, у нас во Владивостоке приобрести где-то игры, которые на ней пойдут - а ведь тогда ещё не было RegionFree - было чем-то из области фантастики. Поэтому отец, когда ходил в рейсы в Японию, всегда привозил мне игры оттуда. Ну и что, что японский или английский - да какая разница пацану шести-восьми лет, на каком языке тот же Mortal Kombat третий? Фразу "Йюпппи!" на всех языках понимаешь. А уж запомнить, у кого какие приёмы - знания языков не нужно. Купил на развале где-нибудь книжку "Коды к играм" и радуешься жизни.

Благодаря первой PlayStation я до сих помню, как зарождался Twisted Metal - по тем временам ведь не было таких понятий, как трэш или угар, но ведь всё равно всем нравилось носиться по локации за чужими машинами и пытаться их уничтожить. Пяток лет спустя я поиграл в Carmageddon - дык ведь это ни в какое сравнение с Twisted Metal, жалкое подобие!

Конечно, у всех пацанов любимыми играми были драки. Я не исключение: Mortal Kombat, какие-то части из Tekken'ов и Soul Calibur, не говоря уже о Street Fighter. Если Mortal Kombat был у всех на слуху - а как же, фильмы "Смертельная битва" шикарны по тем временам - то тот же Street Fighter иначе, чем "мультяшной драчкой" назвать было нельзя. Тэккен что по тем временем, что сейчас мне гораздо менее интересен, нежели Мортал Комбат, а в Соул Калибуре, понятное дело, подкупала возможность сражаться оружием. Такое где ещё увидишь?

До сих пор с ностальгией вспоминаются "лодочки" - боже, да я название этой игры узнал только сейчас, вбив в гугле - In the Hunt. Казалось бы, обычный шутер-стрелялка с видом с боку, но ведь какая клёвая затея: играть подводными лодками, перемещаться вверх вниз, апгрейдиться. А если играешь вдвоём на одной консольке, то это самый настоящий шик. 

Ну а кто не играл на закате 90х в Дум? В первый и второй? И у меня они были - Doom и Final Doom. Да только играть в них пацану было как-то сложновато. А вот если ввести коды... ух, вот тогда начиналось веселье! Зато с удовольствием смотришь, как играет отец, и поражаешь тому, как у него просто и складно всё выходит.

Были и леталки - тот же Air Combat. Да только это непонятная штука какая-то была, вроде бы джойстик вверх направляешь, а летит вниз - как так выходит?..

Эх, какое было время-то а!

И вот прошло... сколько прошло-то? Да лет 15, наверное. За эти годы, естественно, сместился акцент с приставок (слово-то какое! Были сега и плэйстейшон, не было никаких приставок-козявок) в сторону настольного компа. Только уехав учиться в Москву, осев там, обзавёлся первой осознанной приставкой - Xbox 360. Почему ей? А потому что ни фига не разбирался, что нужно брать, а что нет. Знал бы тогда о таком понятии, как "эксклюзивы", - да удосужился бы просто посмотреть, что ж там за графика такая на третьей плойке - взял бы её. Но что было, то было. С 2011 года начал играть исключительно на приставках, и сложилось стойкое восприятие того, что комп - это же штука, годящаяся только для стратегий, а настоящие игры должны быть на большом экране. 

Уже после выпуска, начав зарабатывать, всерьёз призадумался об апгрейде своей, с позволения сказать, игровой базы. Ведь это не дело - как можно играть на Xbox'e в современные игры? Да, пускай все, кто угодно, убеждают себя в том, что графика - это не главное. Но ведь, чёрт, это же просто приятно играть в красивую и шикарно выглядящую игру, нет?

28 ноября 2013 года вышла 4ая сонька. 3 декабря я её купил - я не гнался за ценами на авито, не оформлял предзаказ. Просто пришёл в Эльдорадо и взял по заводской цене 18990. Правда, вот какой казус - игры у меня для неё пришли ещё за две недели, и я ждал лишь возможности найти саму консоль. И нашёл. Уже больше года я с гордостью во всех опросах выбираю вариант "Я владелец Playstation 4", поскольку это Консоль с Большой Буквы. На ней есть всё, что нужно игроману. Да, игр не так много как хотелось бы. Но разве смысл заключается в том, чтобы игру пройти по принципу "галопом по европам"? Нееет, товарищи. Нужно изучить каждый уголок, постараться выбить все ачивки - а вот тогда ещё посмотрим, сколько игр за такой срок (особенно, если есть семья и работа) вы сумеет по-настоящему поиграть, а не пройти.

PlayStation подарила мне уникальную возможность поиграть в Last of Us - пожалуй, одной из лучших игр, когда-либо выпущенных на ту или иную платформу. 

PlayStation даёт мне с удобством и комфортом играть в то, во что я хочу, будь я один или с друзьями.

Буду ли я брать PlayStation 5/Next/Future/now - да как бы его не назвали, чёрт побери, да!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Зовут меня Андрей, раса - человек. В детстве, проводя время на улице мне не было дела до каких либо игр и вообще нахождения в закрытом пространстве в статичном состоянии более часа. Однако, однажды в гостях у мужа сестры, я увидел как его братья рубятся во что то похожее на Денди или Сега, но вместо картриджей они заправляли приставку компакт дисками, а о графике и речи быть не могло, она мне казалась настолько кинематографичной, что несколько ночей после этого, мне в кошмарах являлся Ёшимитсу. Так вот, увидев как они увлеченно тягают ещё незнакомые мне стики дуалшока, я скромно договорился с парнями о том, что буду периодически приходить к ним и играть в "соньку" (тогда я думал, что приставка отечественного производства и названа русским именем, не маловажную роль сыграло наличие у нас дома кошки Соньки). Прошёл год, все игры пройдены, человек-паук уже не мотивирует, Лара Крофт своими треугольными формами уже не привлекает, да и Call of Duty вышла новая, в общем в виду многих факторов приставка была заброшена на верхнюю полку, был куплен стол и ПК. Так и пролетели безприставочные годы, как однажды я не узнал о существовании сразу нескольких игр, являющимися шедеврами игровой индустрии: Beyond: Two Souls, Last of Us и GTA V. Долго не думая, я, находясь на тот момент в Соединённых Штатах Америки, побежал в ближайший официальный магазин Sony, купил PS3, второй джойстик (понтовый такой, камуфляжной, шёл в комплекте с игрой Killzone 3), прибежал домой, вручил жене второй джойстик и уже вместе мы начали историю Айдена и Джоди, потом я уже один путешествовал по США, убегая от грибковых зомби и шмалял по полицейским Лос-Сантоса. Прилив ностальгии и детского азарта нахлынул на меня с неимоверной силой, покупая все новые игры, я погружался в различные миры, доселе не виданные мной. Детство проникло в моё сердце и сердце моей жены, мы столько раз пытались победить Шао-Кана, что даже ругались друг с другом, спорили кто виноват в том что за кампанию Криса и Пирса в RE6, мы убегая от монстра постоянно погибали. Это были незабываемые моменты. Хотелось бы сказать большое спасибо Sony, за то что не даёте нам взрослеть, заставляете взрослых мужчин и женщин плакать и смеяться, даете нам билеты в сказочные миры, обеспечиваете наилучшую заботу о своих поклонниках и вообще за то что вы существуете. Вы спросите, хочу ли я PS4, я скажу вам "нет", я не хочу PS4, я хочу очередной билет в новые миры от Sony.

Поделиться сообщением

272d3bce-0f93-4029-a07a-7eef57af91ce.JPG

Итак, PlayStation 20 лет, мне - 27. Знакомство со вселенной электронных развлечений Sony случилось на рубеже 1997/98, когда я обнаружил под елкой свою первую консоль. Откровенно говоря, тогда и вообразить не мог, что знакомство это будет сопровождать меня дальнейшие два десятилетия. Стоит ли говорить, что на фоне сверстников и друзей я выглядел по меньшей мере снобом - к примеру, созерцая на экране телевизора Солида Снейка из культовой Metal Gear Sold, в то время, как они осваивали конкурентный продукт от Sega и Panasonic. Забегая вперед, не могу не отметить, что сага Хидэо Кодзимы, изложенная в многочисленных главах и переизданиях, была и остается наиболее запомнившимся консольным проектом в нашем с Sony увлекательном приключении. Да что там, Metal Gear в моем прочтении, как и сам Кодзима-сан, это вечно молодой, немного эксцентричный, интеллектуальный продукт. Штучный товар, если хотите. Наверное поэтому, воспоминания об играх серии сопровождаются в моем мозгу подчеркнуто ностальгическим, слегка сакральным флером.

b59eabf1-0aed-4001-bf6f-c203de92a560.JPG

Как уже догадался дорогой Читатель, свой геймерский опыт я начал накапливать именно в сопереживаниях нелегким будням СнейкаДобавлю, пожалуй, что никогда не был сторонником массового приобретения игр "чтобы были". Да и во времена первого поколения (исторически - пятого консольного) Sony PlayStation в России найти на прилавке магазина или на рыночной раскладушке действительно интересный и качественный продукт было делом сложным. Не говоря уже о детищах современной гейм-индустрии: облачных серверах, предзаказах и предзагрузках, DLC, бонусах, регистрации в PSN и подписках. Так или иначе, моя коллекция игр до появления PlayStation 2 и собственного дохода не была обширной. Могу припомнить Tenchu: stealth assassins, Tomb Raider, GranTurismo 2, Front Mission 3, пару-тройку игр из серии Crash Bandicoot, Tekken 1-3, Silent Hill, Dino Crisis 2, и некоторые другие.

В 2004 году, заработав достаточно денег, приобрел себе PlayStation 2 (та самая, что на фото), попутно подарив первую консоль младшему брату одного из близких друзей. Сказать, что разница между поколениями консолей была революционной - значит не сказать ничего. Разница в графике и производительности, разница в механике игр... разница в маркетинге. Шутка сказать, свою первую лицензионную копию игры мне удалось приобрести именно в то время. Это был бандл из GTA III и GTA Vice City. Понравилось, затянуло (достаточно вспомнить миссии с радиоуправляемым вертолетом в Vice City и неизменную сатиру).

3043f8f3-af1c-4723-8cc2-594584dd2729.JPG

Для меня PlayStation 2 была самым настоящим медиацентром (при всех ограничениях функционала) рабочего и жилого пространства. Собственно игр для нее я приобрел не так уж и много - все можно увидеть на фото. Выбор делался из продуктов, предоставляющих коллективную игру. Работа, учеба в университете в то время отнимали кучу времени и сил, так что активно вливаться в игровой процесс удавалось разве что по выходным. Время шло, технологии развивались...

Так получилось, что время для увлечения играми и консолями удалось выкроить, начав собственное дело. 2011-1013 годы проходили под значком PlayStation 3. Возвращение к любимому, незаслуженно забытому хобби хочется назвать атмосферным. Рынок предлагал кучу интересных проектов, выбирать было из чего. К началу 2014 года удалось собрать весомую коллекцию хитов (новые проекты и серии, полюбившиеся еще с 90-х), среди которых выделю коллекционную антологию Assassin's Creed, Deus Ex: Human Revolution, GTA V, GranTurismo 5, Tekken 6 и, разумеется, лимитированную коллекцию Metal Gear Solid. PlayStation 3 запомнилась кучей новшеств: цифровые копии игр, DLC, бонусы и приятные мелочи от использования PSN, беспроводные DualShock 3 c системой SISAXIS, эксклюзивные продукты и предложения. Впечатление от работы, проделанной Sony, по совершенствованию экосистемы PlayStation было поистине грандиозным.

PlayStation 4 появилась совершенно неожиданно, в качестве подарка к очередному дню рождения. Без тени сомнения, эту консоль я назову квинтэссенцией многолетней кропотливой работы инженеров из Sony. Без малого - совершенство технологии и дизайна (в пику очередным "видеомагнитофонам" от Microsoft). Став счастливым обладателем PlayStation 4, пришлось решать вопрос с ее предшественницей. "Продать, пока есть спрос" - было самым легким ответом. Но простое решение - далеко не самое правильное. Поразмыслив над тем, как приходили и уходили предыдущие поколения моих консолей, что они привносили в в повседневную жизнь, я не нашел ничего лучше, чем отдать ее в дар тем, кому она еще может доставить радость, которой не бывает много. Активно использую PlayStation 4 уже год, постепенно собираю заинтересовавшие меня продукты, обновляю переиздания хитов, выходивших в разное время на PlayStation 3 (GTA V, The last of Us и т.д.), получаю искреннее удовольствие от игры. Отдельный интерес, как у игрока со стажем, вызывает создание сервиса PlayStation Now.

b9ea8631-57e5-437c-a1b4-6c126ece14e4.JPG

В качестве заключения хочу сказать, что являюсь поклонником филигранной работы Sony уже 18-й год, высоко расцениваю достижения компании в области развития технологий, усилия Sony по популяризации индустрии игр, заботу о каждом отдельном пользователе и ее вклад в мировую культуру. Являясь "консольщиком" с детских лет, могу с уверенностью заявить о том, что за 20 лет эры PlayStation, игры стали неотъемлемой частью миллионов рядовых пользователей, людей самых разных культур и социальных слоев. Сами игры из года в год становятся более качественными, реалистичными и продуманными до мелочей. Искренне надеюсь, что экономические реалии последних недель как минимум не снизят качество услуг, предоставляемых Sony для нужд российского пользователя. Спасибо, Sony, за эти без малого 20 роскошных лет вместе!

***Текст и фото - авторские, размещены здесь и в пабе канобу, без поправок (- прим. kndrv: не знаю, где признают более достойным, а выиграть хочется, чуть больше, чем совсем).

Поделиться сообщением

Ну, не могла пройти мимо такого конкурса. :)
Как могу, ребята. Как могу...

Ода Соне.
Моложе где-то в четверть века,
Глупей на пару сотен книг.
Еще лечинка человека
Окуклилась я в 8 бит.

Подобно жертве Прометея,
Nintendo вверил "Денди" миру,
Востока Фебами лелеем,
Игра проникла в жизнь эфиром.

Меняя маски лицедея,
Я танк вела, была бойцом,
Ежом, что неба голубее,
Свободы Готэма гонцом.

Но время ход не убавляет,
И алчно геймер жаждет шоу.
А на Олимпа высь взлетая,
Шестнадцатый разряд взошел.

В груди застрял томленья выдох,
Ласкает слух мне звук заставки.
"Назад, вперед, круг, круг — на выпад".
София — Первая приставка.

Ты преданность и вкус привила,
Tomb Rider — знойная британка,
Wipeout, ухмылка Крэша, "Спиро",
О, Driver — враг моей осанки!

Вторая Сони дерзким тушем
Мне GTA преподнесла.
Отныне и вовек мне в душу
Вход заперт для X-box-посла.

Я вам себя на суд вручаю.
Увы, но третье поколенье
Врат не открыло геймер-рая.
Виной тому — пора взросленья.

Я опрометчиво считала:
"Игра порочит образ леди!"
"Потворство слабостям" — шептала.
Прости меня Playstation третья.

Сорвав стереотипов путы,
Я помню встречи миг с Четверкой.
Network-дурман меня окутал.
Дизайн в экстаз приводит, сборка.

Палитру игр, гамму чувств
Могу описывать я вечно.
Но все, чего сейчас хочу
— начать с победы год Овечки. ;) Изменено пользователем Amusante

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Меня зовут Евгений, мне 20 лет.
В 2002 году мне подарили на 8-ми летие PlayStation One. 
Я знал, что такое  PlayStation One.,я не раз играл в неё у друзей и вот мне её дарят!!!! Сколько было радости, эмоций. Я ликовал от счастья.!!!!! Ведь дед "денди" выкинул, так как она посадила два телевизора... Я очень был расстроен, и вот печалям и скуки в плохую погоду пришёл конец. Я распаковал её сразу и подключил к своему маленькому телевизору, что бы обуздать эту мощь технологий своими руками, глазами. Переход из 2D в 3D был очень приятен, но в графике я ничего вообще не понимал, но сейчас могу сказать точно, что разница была колоссальной. Но звук, сюжет очень приятный был и картинка красивая такая... Помню ещё была "карта памяти" с помощью неё мы с друзьями делились сохранениями от игр. И блин это было круто! 
Когда свою карточку вставляешь в плойку друга, там надо было, что то выбрать открывается приложение где можно перетаскивать значки с карты на карту или удалять значки на карте памяти. А ещё можно было слушать музыку на cd дисках)
Потом, мои друзья сказали мне, что у меня PlayStation версии slim и она маленькая,легкая и белая. Но я не придал этому значения, но когда увидел эту серую громоздкую бандуру я понял, что мне повезло. PlayStation это лучшее, что появилось у меня в жизни. Через 3 года моя любимая PlayStation вышла из строя и мне купили ПК через пол года, а пока я засиживался у друга и мы играли в  в PS 2 удивило, что можно смотреть DVD диски (фильмы) И да к тому времени я стал разбираться в графике поиграл в GTA SA  графика, физика, звук намного лучше нежели на PS 1 Был жесткий диск. PS 2 напоминал прототип полноценного ПК, но с геймпадом))) вроде интернет был. Но утверждать не буду точно не знаю. Играл в Ps 3 вот пол года назад понравилось, с Ps 1\PS 2 сравнивать было бы не честно. Её сравнивал со своим старым пк, которого уже давным давно нет. Рассказывать подробно не буду про консоли которых у меня не было(ps2, ps 3).
Знаю, что на ps4  можно печатать гейпадом(героскоп) и есть внешний динамик и много всего интересного.
 Я играл в сотни игр. Но выбрал свои любимые и немного расскажу вам свои впечатление.
Топ 5
1. Driver 2 - Я играл в эту игру своеобразно, представлял, что у меня реально есть машина я разъезжаю на ней по городу Чикаго. 
Мчусь по автостраде и тут за мной начинается погоня. Я маневрировал между столбами и крутил камерой и видел как полиция со всего ходу врезается в те самые столбы. Все погони за мной кончались тем, что в итоге я заезжал на темную многоэтажную парковку и полиция не могла туда заехать, погоня заканчивалась в мою пользу, насколько помню Driver 2 это единственная 3D игра вида от 3 лица где можно было выходить из машины. 
Помню как нашёл первую секретную машину(мини-купер c розовой крышей) в катакомбах "Гаваны", она была мне по пояс(машина) и мой персонаж залазил в неё через багажник, а что самое примечательное там был такой механизм он поднимал её из под лабиринта(катакомб) с помощью платформы.
2. Twisted Metal 2 - Помню открыл свою первую секретную машину на карте "Кухня" пробил случайно ракетой шкаф и там была карточка "тягача"  у него была особенная способность таранить врагов с большой скоростью и наносить большой урон, помню с этой машиной я выиграл чемпионат с друзьями, а приз был диск Army Men: Sarge's Heroes.
3.Sheep Raider - Игра мне понравилась, что она была в стиле мультфильмов Warner Brothers.
Помню: там играешь за койота и нужно воровать овечек, что бы собака не поймала и нужно было составлять четкий план действий, а потом его реализовать, поверьте дорогие читатели это очень не просто.
4. Driver - Насколько помню действия происходили в городе Майями. Из машины нельзя было выходить, но работали поворотники и из выхлопной трубы шёл дым! Это было очень круто! 
Там ещё был трамвай которых курсирует по городу.Если была погоня можно было обогнать трамвай и упереться задним бампером в него, что бы он толкал тачку вперед(сам) и полиция не могла поймать. 
5. Grand Theft Auto(не помню какое дополнение) - Помню, был вид сверху и как в любой GTA можно было творить беспредел, так же были банды и типичные задания(убей, угони, взорви) но в этой игре были свои фишки, а именно: На автомобильной свалке можно было переработать почти любую машину в какие то бонусы или оружие, так же была возможность которой не хватает сейчас в GTA вооружить машину до зубов(пулеметы, масло, мины и т.д)и в заключении Что бы перейти в следующий город нужно было накопить 1.000.000$ :$

Замечательное было время, не было погонь, критики за графику, все играли во все и всех всё устраивало, а сейчас, всем подавай ультра графику, но при этом геймеры пробегают "уровни" за секунды не рассматривая текстуры. Времена меняются и люди тоже.
НА данном фото Я в свой день рожденье)

x-HZFFqu8Bw.jpg
http://cs623728.vk.me/v623728278/18994/x-HZFFqu8Bw.jpg

У всех есть право на победу и у меня! Если выиграю обязательно сфотаюсь так-же но только с PS4 юбилейной версией.
Всё таки на консолях в разы интересней  играть нежели на пк.
+ ощущается динамика игры( вибрация геймпада, стиком можно плавно крутить колесом в машине или медленно передвигаться)
+ нет соблазна использовать всякие коды/тренеры на игры
+ и самое главное нет читеров.(wh,esp) нежели 
Главное лидерство консоли в игровой индустрии.(это лично моё мнение и я его не навязываю никому)

P.S Хочу высказать лично своё мнение о конкурсе и о тех кто в нем участвует.
Благодарю портал gamemag.ru, а именно редакцию за эту возможность поучаствовать в конкурсе и выиграть не просто PlayStation 4, а PlayStation 4 просвещенную к 20 летнему юбилею, коллекционное, ограниченное издание.Что может быть лучше.
Видел трансляцию сегодня юбилейную плойку разыгрывали и там сказали, что хотели бы, что бы девочка выиграла....
 я очень надеюсь, что  редакция на девушек не остро реагирует потому, что халявщики любят за девушек выдавать себя( просить сестру, подругу, девушку, написать, сфотографироваться) типо шансов больше...аферисты.... Желаю всем удачи

Изменено пользователем Prohvostik

Поделиться сообщением

1998 год. Сибирь. Небольшой городок под названием Ленинск-Кузнецкий и парнишка двенадцати лет, бредущий из школы в сторону дома. Парнишка, у которого никогда не было ни велосипеда, ни приставки и «Денди», которую хотели подарить родители, ему на день рождения сгорела накануне в пожаре. От школы до дома, нужно было пройти два километра шестьсот метров, с транспортом в том районе всегда была неразбериха. В аккурат по середине, стоял кинотеатр «Рассвет», на котором красовалась свежеизготовленная вывеска с заголовком «Игровая комната». Такая жалость что нет возможности получить фото вывесок того кинотеатра, поверьте мне, они были не просто бредовыми, они были утопичными. С неподдельным интересом, парнишка зашел в фойе кинотеатра. В так называемой игровой комнате стоял один телевизор марки Sharp диагональю экрана 21 дюйм и она, та самая Sony PlayStation.

С тех самых пор, я забыл про обеды. Родители давали 5 рублей на булочку с чаем, более чем достаточно с их доходом. В неделю выходило 25 рублей, а это 2 часа игры. Каждый день после школы я заходил туда, затянул пару друзей. Даже когда не было денег на игру, мы сидели и как зомби смотрели, как играют другие. Очень хорошо помню игры Люди в Черном, Пятый элемент(со вставками из фильмов), ну а самое главное это конечно же FIFA 98 и FIFA 2000, в первой в заставке играл Blur Song 2 а во второй был шикарный ролик про черно-белых человечков. Тогда мне казалось, что графика в этих играх чуть ли не фотореализм. Самое приятное, что я был лучшим в фифа среди всех кто играл в «Рассвете», много позже, впервые сыграв в он-лайне я понял, что это не так.

Прошёл год, мой друг сливающий деньги на игры вместе со мной купил Sega Dreemcast(не понятное приобретение). Конечно же, мне пришлось выбрать бесплатные игры у друга, что продолжалось несколько лет. Эра PlayStation первого поколения для меня закончилась.

В начале 2003 года за мной прибежал сосед, вспоминаю сейчас и думаю, телефонов же не было, вести приходилось доносить ногами. Через час мы уже сидели у него и рубились в Gran Turismo 3. Такие классные воспоминания. В выходные мы собирались у него вчетвером и устраивали турниры по Fifa, как вы могли догадаться, я почти всегда побеждал. К сожалению, на PS2 в другие игры я почти и не играл. Когда приходишь в гости, игры с сюжетом и на прохождения не поиграть.

Прошло время, я уже был на дипломе, параллельно работая. С приставками в городе стало совсем туго и пришлось взять компьютер, на котором я  прошел Underground и культовую игру PlayStation 2 GTA Sanandreas. Е3 и игровые новости трубили о PS3 и Xbox 360. Я решил купить приставку. Накопив финансы, я поехал в областной центр, г. Кемерово. Объехав все магазины, которые знал, так и не нашел PS3. В каждом втором говорили, что либо поставка будет через неделю, либо через месяц. Деньги жгли карман. Заехав в очередной магазин, продавцы играли в Forza 2 на Xbox 360. Попробовав, я купил приставку. Хоть это и не был PlayStation 3, это была моя первая, личная приставка. Именно тогда, подключив приставку к он-лайн, я понял, что не умею играть в FIFA.

К Playstation я вернулся через несколько лет, уже переехав в культурную столицу России. В то время выходил шумевший Last of us  и за пол года до выхода, я приобрел приставку и набор игр: Uncharted 1-2-3, Heavy Rein, God of war, little big planet. Пройдя серию Uncharted, невероятный Heavy Rain, посмотрев God of War, я дождался Last of us. Именно эти игры определили мой будущий выбор консоли.

28 ноября 2013 года, мы с другом приехали в ТЦ «Балкания Нова», приехали в 19.00. В холе торгового центра уже выстроилась очередь. Увидев ее, я было подумал поехать домой и купить приставку на следующий день, на что мой друг ответил отказом. Узнав обстановку, настроение вообще опустилось к нолю. По информации приставок привезли всего 70, а мой взгляд охватывал человек 300. Через какое то время, организатор объявил о выдаче номерков с очередностью покупки. Две хрупкие девочки несли браслеты к стенду, разъяренная толпа пыталась завладеть заветным номером. Несколько слов от организатора и понеслось, вся эта гурьба сжалась около бедных девушек, кто-то выбирался, держа в раках красный браслет, кто-то продолжал осаждать крепость. Мой товарищ в силу своего невысокого роста, наверное 160 см устремился в лавину из людей, не прошло и 2ух минут как в наших руках оказались два номера 210 и 238. Позже, знакомый отдал нам еще один номерок, поскольку 50 человек, которые сидели с 10 утра пропустили без очереди.

В полночь приставка уже была распакована и запущена. Все, кто решили подождать денек, в итоге ждали 3 месяца, все приставки были распроданы в первый день, а моя уже стояла дома. Вот именно тогда, я заболел трофеями, понял насколько они круче построены, чем у конкурентов. Первую платину я получил в игре старта Resogan, действительно крутая игра, до сих пор помню эти слова компьютерным голосом из Dualshok 4: «Save all humans»…

Прошло уже больше года, а PS4 радует все больше и больше. Может быть с эксклюзивами и не так густо как хотелось бы, но все же даже в мульти платформе мы выше конкурентов. В моей коллекции, на фоне консоли, появились Sony Vaio и Sony xperia Z3. На сегодняшний день, у меня 8 платиновых наград, в том числе за Rayman Legends, которую я получал 309 дней!!! Сейчас с упоением играю в The Crew, кто бы мог подумать, что эта игра так затянет, уже выбито 65% трофеев, не за горами 9 платина….

Поделиться сообщением

Всем привет ^_^ Хочу поделиться историей о том, как я познакомилась с PlayStation и как это знакомство повлияло на мою жизнь. Итак, начну с самых истоков, которые только помню.

Я выросла в достаточно большой семье: две сестры и брат. По закону жанра, я родилась последней из детей и довольно таки поздно. Мои сестры и брат очень часто сваливали на меня беды от своих проделок, и это, в принципе, всегда считалось нормой, ведь будучи маленькой, родители не ругали меня, а старшим сходило все с рук. К чему я веду. Наш брат был любимцем в семье и благодаря ему, почти вся новая техника, после не долгого попрошайничества, оказывалась у нас дома. Итак, о видеоиграх.

Началось все с Денди, но сейчас не о ней и на момент ее появления я была ну совсем маленькой, чтобы конкретно помнить, как мы в нее играли, точней так: играли все, кроме меня. Хотя я помню конкретно, в какие игры старшие игрались на ней. Так вот, первую PlayStation нам купили, когда мне было пять лет. Как сейчас помню: брат приволок ее в большую комнату (в 6-ром + попугай и собака, мы жили на тот момент в съемной двушке) и стал хвастаться. Тогда еще у нас был хорошенький и большой телевизор Sharp, благодаря которому времяпрепровождение за консолью было еще более увлекательным. Я сначала не поняла, что это, для меня это был просто кусок пластика, а уж знать, кто производитель мне было совсем не интересно. Брат с сестрами долго возились с подключением консоли к телевизору, так как дома на тот момент никого, кроме нас четверых, не было. Я лично просто сидела рядом и наблюдала за процессом, одновременно играясь в куклы. Когда все было, наконец, готово, брат достал первый и на тот момент единственный диск от консоли. Он был в тонкой, бумажной упаковке красного цвета и в форме квадрата. Как оказалось, это были всего лишь демо-версии нескольких игр, таких, как: Лара Крофт, Финалка вроде, Спайро, Крэш Бандикут, гонки, какая-то еще прикольная игра про мячик, который перемещался по лабиринту на время, кушал монетки, фрукты и галлюциногенные таблетки, от которых еще экран ходил ходуном. Вроде еще что-то было, уже и не вспомню. Так вот. Само собой первым сел играть брат, с ним было сложно спорить, да и отобрать геймпад было вообще не реально, мальчишка же. Первое что мы увидели, это оригинальную заставку PlayStation на черном экране с довольно таки грозной мелодией на фоне (вспомнила, аж прослезилась). Я тогда еще закрыла уши от неожиданности, звук на телевизоре был сделан громко. После этого диск внутри серой коробочки зашумел и на экране начался рекламный ролик представленных игр под динамичную музыку (эх, знала бы я тогда, что чувак из ролика с длинным мечом и пепельными волосами окажется некем иным, а Сефиротом!) Выбор пал на Спайро - игра про единственного в своем роде пурпурного дракончика. Божичке, те ощущения от увиденного даже не передать словами: маленький дракончик с летающей стрекозкой хочет спасти свой род! Единственное, я не помню, как мы понимали, что нужно делать, так как игра то на английском была, хотя догадываюсь. Все дело в детской интуиции и мышлении, по любому. Из демо-версии стало ясно, что дают сыграть только в первый начальный уровень (бооооль  :icon_mad:  ). В этой игре нам очень полюбилось бить овечек, из которых появлялись бабочки, которых кушала стрекоза для пополнения здоровья (похоже, для нас - это было нормой :D сейчас звучит уже как-то дико). Ооо я помню, там был такой гад, который носился от Спайро с яйцом и пел "наней наней наней-на!", как же он нас и смешил и раздражал одновременно!

После, когда одинокий уровень в Спайро был пройден от и до, брат запустил следующее демо. Это была (как я уже потом поняла) Лара Крофт. Какая часть не скажу, но уровень начинался с того, что девушка просыпалась в тюремной камере, и нужно было как-то выбраться. Проблема состояла в том, что даже вчетвером (ну точней втроём, я лично просто сидела и наслаждалась просмотром) старшие не могли понять, как пройти этот уровень. Он был слишком темным и по заданной локации ходил мужик с палкой, который избивал нашу героиню, если замечал, а замечал он нас постоянно. Единственным спасением была кровать, на которой ты в начале просыпаешься. Если на нее запрыгнуть, то враг уходил в другую комнату. В итоге, игра не понравилась всем (и именно этот роковой момент похоронил во мне интерес ко  всей серии Лары, вплоть до обновленной версии).

Очень много времени мы провели в игре про мяч, который ходил по лабиринту, даже не смотря на то, что уровней было мало в демо. Каждый раз старшие соревновались, кто лучше пройдет. Ну а я что? Я все так же наблюдала.

Мне исполнилось семь, и к тому времени у нас уже была довольно таки добротная стопка приобретенных игр для полюбившейся, уже даже и родителям, PlayStation. На тот момент, мы, наконец, переехали в другую съемную квартиру из 3-х комнат и теперь, когда родители нам были не помеха для игры и ночью и днем, счастью не было предела (эх, дааа, в детстве мало что нужно было для счастья). Я, к тому времени уже, довольно таки натаскала себя в играх и была, можно так сказать, хорошим игроком! Хотя, брат и вторая сестра (для справки, последовательность появления: сестра, брат, сестра и я) играли, конечно, лучше меня. Так вот, мы частенько играли. Приходя со школы, у нас чуть ли не до драки доходило. Мы так решали, кто будет играть следующим. Хотя, сказать по правде, игры нас еще больше сблизили, до них мы просто дурачились, а с ними стали вместе разгадывать логические сложные загадки, вырабатывать пошаговую стратегию прохождения той или иной игры. Играли мы в разные жанры, но самой полюбившейся игрой стал - Спайро (лично мой фаворит по сей день), Крэш и Need For Speed. Не буду вдаваться в самые глубокие воспоминания, расскажу лишь одну веселую историю, связанную с любимой игрой.

Мы теперь жили в трешке, у родителей была своя комната, у нас, девочек, своя и у брата так же своя комната. Было поздно, конец рабочей недели. Я, брат и вторая сестра сказали родителям, что хотим спать втроем в комнате брата (благо кровать была для нас вместительной, ну и само собой приставка так же находилась именно в его комнате, если вы понимаете, к чему я веду :D). Родители дали добро, но сказали, чтоб мы уже ложились, так как поздно. Ну и что вы думаете? Мы сделали вид, что спим, родители ушли к себе, а мы, удостоверившись, что вокруг тихо, как истинные шпионы включили тихонько приставку и продолжили играть в Спайро (вроде это была 2-я или 3-я часть, и о Боги, она была на русском языке и с русской озвучкой!) Как сейчас помню, застряли мы тогда на уровне, где ученому нужно было карандаш достать (в этом Спайро, кстати, был еще барыга такой, толстый зверек с мешком наперевес, который за алмазики мог обучить героя лазить по настенным лестницам и нырять под воду, а в собирательных уровнях, на время которые, всегда прятался тигр, у которого, если его найти, можно получить задание и за победу выиграть заветный зелёный шар) и в итоге, наши споры стали очень громкими, но в основном потому, что мы никак не могли поделить между собой джойстик. А поделить мы его не могли из-за того, что у каждого рождалась идея, что нужно сделать, но никто не хотел ею делиться, а чтобы проверить свою догадку, нужно получить управление над героем. В общем, наши споры разбудили родителей, но у нас была и тут стратегия. Услышав шаги, брат выключал телевизор, а сестра быстро накрывала нас одеялом и через секунду мы притворялись мертвыми. Сказать по правде, наш план провалился уже на 2-ром приходе матери. Тогда нас впервые лишили приставки, правда ненадолго, но свои ошибки мы учли и исключили самый большой источник шума, то есть меня  :icon_mad: . Такие вот дела.

Годы шли, старшие выросли, а я играла в соньку вплоть до 7-го класса, пока братец не решил продать ее другу. И тут произошло затишье. Я долго не играла, вплоть до 2010 года. Пропустила выпуск PS2 и все игры. Денег на такие вещи мне не давали, хотя я полностью уверена, что если бы брат вновь попросил купить приставку, то ему бы не отказали, но детство проходит и ему и сестрам уже не нужны были игрушки такого рода. А я скучала.

После выхода PS3 я не выдержала и долго пыталась выпросить ее у матери, но та ни в какую. Было до жути обидно, хотя конечно, я могла пойти работать, но в тот момент я много училась, готовилась к экзаменам (в тот год впервые школьники сдавали ЕГЭ). Я думала, может хоть на окончание школы мама подарит мне PS3, но опять-таки мимо. И, спустя год, происходит невообразимое...

Мое совершеннолетие, мы поехали с матерью в ТЦ за продуктами в Ашан. Стоим с тележками на входе в магазин, и тут мама выдает, мол, где тут мне купить как ее там игрушку. Я сначала не поняла, о чем она, а она и отвечает на мой вопрос "ну эта, плейстещион!" Моей радости не было границ! Прям там, среди кучи народа я набросилась обнимать маму и громко кричать слова благодарности. Реально, я тогда даже прослезилась от счастья и не могла поверить, что мне, наконец, купят PlayStation! С тех пор я верю, что чудеса реальны! Мы сразу пошли в М.Видио в этом же ТЦ. Я до последнего боялась, что когда мать увидит ценник, то откажется, но я верила и не напрасно. В этом магазине, на тот момент, были самые высокие цены на соньку, я даже подумала, что лучше взять где-нибудь в другом месте, но решила все же не рыпаться, чтобы не отбить желания у мамы купить ее мне. В общем, пришли мы, смотрим. К нам сразу подошел консультант и стал все показывать. Мое удивление было на реакцию мамы, когда ей сказали, что сонька стоит 18 или 19 тысяч (сейчас уже не вспомню точно). Она лишь ответила "хорошо". Нам посоветовали еще HD провод взять, гарантию от магазина на 2 года за доп. плату и спросили, мол, может, еще телевизор к ней посмотрите. Я стою, молчу, так как знаю, что мама уже скажет, но и тут я ошиблась. Она лишь сказала "показывайте!" У меня челюсть отвалилась... Посмотрели телевизоры, я выбрала Самсунг плазму, но мама сказала, что пока не будем брать. В итоге мы купили PlayStation3 на 120 Гб, HD кабель, гарантию на 2 года (в итоге, гарантия суммировалась с офф гарантией от Sony, и получилось в сумме 3 года), игру Assassins Creed. Стоя на кассе, мама мне прошептала на ушко: "дочка, ты только не расстраивайся на счет телевизора, я тебе его куплю, просто денежек сейчас иначе не хватит на стол купить продуктов для твоего праздника". Тут-то я все и поняла и это не описать словами, что со мной происходило дальше. Это был самый лучший подарок от родителей.

После, я стала работать. Наконец начала жить для себя и ни от кого не зависеть. Покупала себе по возможности игры, которые нравились, особенно мне очень полюбилась серия Assassins Creed, с ней у меня самые незабываемые воспоминания ассоциируются. Даже Спайро нового себе купила, вспомнила былые годы.

Первое время играми со мной делился очень хороший друг. Он то и познакомил меня с такими шедеврами, как: Heavy Rain, God of War 3 и Uncharted 2 от которых я до сих пор в восторге. Взяла себе ник PSN ID Sharlota (и очень удивилась, что оно было свободным, кстати, ник я выбрала не просто так, с ним отдельная история). В Uncharted 2 в режиме МП за полгода непрерывной игры я стала профессиональным игроком и многие парни, которые играли против меня, частенько высказывали свое негодование  по этому поводу (ох как они меня только не называли, сейчас вспоминаю, аж смешно и все, кто что-то говорил или писал, думали, что я парень и обращались ко мне в мужском роде). Но один случай был особенным.  Я выступала в этой игре против одной русской команды. Я играла одна, поэтому играть приходилось, с кем попало, и попались мне не самые лучшие игроки. В общем, итог показал, что парней я уделала, причем на последних минутах просто. Это был адский матч с матами и хаями, но было так весело утирать им нос на последней минуте! В общем, после игры, я написала их главе, мол, учитесь проигрывать и все в таком духе. Писала все от женского лица и ответ, который мне пришел, был всего из двух слов (а вот и не угадали :D) Это был вопрос: "ТЫ ДЕВУШКА?" В итоге, после милой беседы и гор извинений мы сдружились и играли теперь вместе целых 2 года. Для них я стала ключевым пятым игроком и талисманом, а они для меня лучшей командой. До сих пор переписываемся, иногда играем, правда, реже (историю переписки на соньке до сих пор храню с ними).

С появлением больших средств, начала потихоньку собирать коллекцию по Ассассину, приобрела мувы и купила танцулек, чтобы дома на вечеринках с друзьями веселиться. Заразила несколько друзей и подруг и те так же приобрели себе PS3, и играть стало еще веселей. Благодаря этой консоли я стала общаться с людьми на игровых форумах, чего никогда не делала раньше, находить новых друзей и проводить геймерские встречи в реале. Однажды я даже собрала настолько мощную встречу в Москве, что к нам приехали ребята из Питера. Познакомилась со многими интересными личностями, стала все больше интересоваться игровой индустрией и все это благодаря лишь одной черной коробочке ^_^

В 2012 году произошло еще одно важное событие, я встретила (а точнее, он меня нашел) вторую половинку. И опять, все благодаря PS3. Мы были из разных городов: Москва - Питер. Виделись один раз, как раз таки на той самой встрече, которую я организовывала для фанов консоли в Москве. Он год висел у меня в профиле как друг, мы ни разу не общались, а спустя год, после той встречи, он мне написал, и так началось наше полноценное общение. Мы вместе прошли Resident Evil 5 (я до жути не могу играть в хорроры, все эти скримеры и угнетающая атмосфера не для моей психики, хотя эта игра мне понравилась (: ) полностью от и до. Эта была первая наша совместная игра, так как я долго искала напарника, который готов был терпеть мой страх к ужасам (хотя фильмы ужастики я просто обожаю). Потом мы прошли Trine 2, классику разную из PSN и т.д. Я узнала, что он еще больший фанат серий консолей от Sony. У нас все происходило так быстро, настолько мы подходили друг другу, и мы сошлись, и вскоре я переехала к нему жить в Питер. На этом наша игромания не закончилась. Как оказалось, у моего молодого человека огромная коллекция всевозможных коллекционок, приставок, игр и всего прочего от PlayStation в целом. Теперь мы коллекционируем вместе: он фанат RE, а я AC, но и другие коллекционные вещи, которые нам нравятся мы так же приобретаем. На тот момент у нас было две консоли: моя и его толстушечка сонечка. Мы вместе часто играем. Я познакомилась с игрой Enslaved: Odyssey to the West от которой осталась под самыми лучшими впечатлениями. Для меня это одна из лучших игр на PS3. Так же мы трофихантеры и если берем какую-либо игру, то стараемся пройти ее на 100%, помогая друг другу в трудных моментах. Я благодарна судьбе и своей сонечке, что все вот так сложилось у меня, ведь если бы не соня, я бы не начала увлекаться видеоиграми, не получила бы консоль на др., не познакомилась бы с любимым человеком, с которым у меня столько общего! Я очень рада всем этим событиям.

Тот год, как и счастье, принес в дом, так и горе. В моей семье произошло несчастье и с тех пор я храню как зеницу око последний подарок от мамы, свою сонечку. На данный момент приставке уже 5 лет.

Позже, на смену толстушке соньке пришла белая супер слим. Купили ее, так как предыдущая старушка отключилась в процессе игры в Ассассин Крид Откровения и больше не включалась. Сейвы от Скайрима, Бетмена и прочих игр канули в лету (печальбида  :icon_sad: ). Так же часто меняли джойстики, так как некоторые были разбиты об пол, стены, двери в процессе игры. В общем, весело)

С выходом PS4 мы повременили в покупке, хотя оформили на нее предзаказ, который, в итоге, подарили другу. А четверку купили немного позже, со второй поставки уже. Ее мне подарил мой молодой человек. В канун этого нового года я ответила ему тем же и в тот момент, когда цены выросли на соньку до небес, я нашла белую приставку по цене в 22000р и, конечно же, мы сразу ее купили, а потом я еще гарнитуру для PS4 докупила, и тут уже его радости не было границ. Сейчас уже 2015, мы вместе почти 3 года, все те же геймеры, той же PlayStation и у каждого из нас с ней связаны особые воспоминания.

Я бы могла описывать тут все игры, в которые я успела поиграть и прочее, но это не самые запоминающиеся и важные моменты из жизни, которые связаны с этой замечательной консолью. Я лишь выбрала то, что реально отложилось в моей памяти. Навсегда.

Такая вот история.

Какой я могу сделать вывод из всего, что со мной произошло? Та покупка первой PlayStation в 97-ом заложила фундамент и позже круто изменила мою жизнь и только в лучшую сторону.

Спасибо за внимание!

by Sharlota

Поделиться сообщением

Я с нетерпением ждал своего шестого Дня Рождения, так как мечтал о машинке на пульте управления, ни о каких "плейстейшенах" я ничего не слышал. В то время( а это был 1999 год) у моего отца был компьютер, за которым мне разрешалось провести не больше часа в день. И вот, настал этот день! Я проснулся и увидел коробку в подарочной упаковке, которая стояла рядом с кроватью (мне уже 21, но мама до сих пор кладёт подарок рядом с кроватью) я распаковал бумагу и... увидел ЕЁ - Playstation. Я был расстроен, да что уж там – это было разочарование! Но, затем, папа помог мне её подключить к телевизору, я вставил диск c игрой Oddworld, нажал кнопку запуска и услышал этот сказочный звук – звук детства (звук запуска Playstation). Меня уже было не оторвать!!! Первыми играми были Crash bandicoot 3, Oddworld и Metal Gear Solid ( который мне помогал проходить двоюродный брат). Вечерами мы с папой играли вдвоём- это одни из лучших воспоминаний из детства. Впоследствии любимыми играми стали: Crash Bash, Tekken 3, Twisted Metal 2, Resident Evil 3 – было страшновато играть, но всё равно затягивало, Tony Hawk и Pro Evolution Soccer- в который мы с друзьями устраивали целые турниры. Такое никогда не забывается.

Начался новый этап – Playstation 2. Первую Playstation я подарил двоюродной сестре (сейчас немного жалею об этом, потому что часто ностальгирую по своей старой приставочке). На Playstation 2 я частично заработал сам, помогая соседям на даче, поэтому она была особенно дорога для меня. Графика была нереальной, поэтому я был в восторге. После школы друзья часто приходили ко мне, чтобы поиграть в это «чудо техники». На мой взгляд самые классные игры- это: легендарная GTA San Andreas, Need for speed Undeground 2, Gran turismo 4, Metal Gear Solid 3; Mortal Kombat, Mercenaries, Fight Night 3 и Fahrenheit, который я прошёл не один раз. Не удивительно, что я чётко знал какой подарок хочу получить на свой 15ый День Рождения – PSP. Можно было вообще не отрываться от своей любимой PS. Кстати,она и сейчас в рабочем состоянии! Любимые игры на PSP: Burnout, GTA Liberty City Stories, LittleBigPlanet, Patapone, God of War, GUN и Lemmings.

Сейчас я учусь в универе и работаю, чтобы не напрягать родителей и самому покупать то, что мне нужно. На этот НГ хотел сделать себе подарок и купить Playstation 4, но, после покупки подарков родителям, друзьям и девушке, денег не хватало. Я решил, что поднакоплю  и приобрету PS4 через пару месяцев, но из-за проклятого кризиса цены на приставку взлетели, и эта мечта стала для меня недосягаема.

Хотелось бы поблагодарить организаторов за этот конкурс и пожелать всем участникам удачи!

Спасибо за внимание!

Поделиться сообщением

Фью, разобралась как правильно постить, давно меня на форумах не было х)

Все картинки кликабельны, если текст плохо видно.

Я старше Соньку на 5 лет, мне есть, чем поделиться)

Приятного чтения ^^

05ebf4645dc0.jpg

b8135416a51b.jpg

f52c41549aa2.jpg

f8fb33b7c030.jpg

c93a5bebf7fd.jpg

5d720d98dbfe.jpg

50233ec17fb6.jpg

19c01e3d5950.jpg

73be445229e5.jpg

2311da0e2076.jpg

96011d46448a.jpg

1cc32767c6ec.jpg

4d154676c135.jpg

0012aa2f9091.jpg

437c3040e110.jpg

2b8f9e19ebbf.jpg

Изменено пользователем choukou

Поделиться сообщением

Всем привет мой пламенный)) :icon_wink:

Не буду сейчас тут расписывать на 1000 слов и говорить о том, какая это суперская приставка, как она мне нравится и в какие игры я залипал, потому что у меня даже ее не было т.к никогда на это не доставало средств в семье и я уже более 100 раз пытался написать многословное, красноречивое сочинение, но еще ни разу не попытал удачи. Не знаю даже, будет ли прочитано мое так называемое ЭССЕ за недостатком содержания, но хочу сказать, что на сегодня PS4 превзошел даже X-BOX и остается только сделать так  :up:. Конечно, очень хотелось бы иметь такую вещь у себя дома, но навряд ли ее получиться добиться таким путем, видимо придется покупать, потому что я даже не понимаю, по каким тут критериям выбирают победителей. Надеюсь, что эта приставка достанется лучшему писателю :icon_lol: :icon_neutral: Всем спасибо) 

Поделиться сообщением

Моя история:

До появления PS, у меня была и Денди, потом Сега, Сюбор был), у одного сына из наших семейных друзей была Playstation, тогда я ее случайно и увидел, и насколько я помню это было в году 1998, он играл в Crash Bandicoot 2 и Resdient Evil 2, потом дал мне немного поиграть в RE2, ууууу от адреналина и постоянной нехватки патронов у меня адреналин зашкаливал, было мне на тот момент 10 лет. Естественно я начал просить у родителей ее, и в один из моментов, когда Мои родители собрались брать Ссуду на всякие разные вещи в том числе и на PS, мы сразу пошли ее покупать и две игры в придачу RE2 и Fifa 99, было шикарно. погружение было полное. А потом пошли такие игры как MGS в переводе Вектора, затем Final Fantasy VIII на английском языке и понеслась. Каждое поколение дарило свое что-то, ни больше ни меньше, я хотел поблагодарить за такое счастливое детство компанию Sony ну и конечно же моих родителей, которые дали мне эту возможность в непростое время для нас.

Поделиться сообщением

Давным-давно в далекой-далекой Западной Сибири…

Эссе

Когда тебе не сильно много лет, но ты уже не солопет (ух ты! стихи!) и денег лишних нет, потому что ты еще не работаешь – очень сложно вплотную приобщиться к видеоиграм. Но! Мы пытались.

Несмотря на то, что Playstation, как выяснилось многим позже, была выпущена в 1994-1995 годах, у нас в городе она появилась только через несколько лет. И это была не продажа в магазинах, нет! Наш город слишком провинциален для такого товара и лишь единицы могли себе позволить купить любимому чаду такую игрушку, посетив соседний Новосибирск. Детям и подросткам на местах приходилось ограничиваться посещением так называемых «Игровых салонов», где стоит большой цветной телевизор с подключенной Playstation. Есть денюжка – проходи, отдай ее нам и пограй. Нет денюжки – ну чтож, не повезло. Вставай в толпу и смотри как играют другие. Ну, естественно я был одним из тех, кто стоял и смотрел. Толпа набивалась порой самая колоритная, причем удивляло то, что обсуждения среди народа шли такие, будто у любого из них дома стоит по консоли от Sony в каждой комнате. И игры то они все знают, и посоветуют новичку с деньгами во что поиграть (и что самим посмотреть) и подскажут куда бежать, что тащить и кого пинать побольнее. Было весело.

На тот момент мы с другом имели Panasonic 3DO FZ-10 один на двоих (какими жертвами он нам достался – отдельная история). И мы тоже игрались в разное. Радовались. Интересовались Playstation, но не сильно. В ту пору нам не очень нравилась эдакая «мультяшность» подавляющего числа заставок к играм на приставке от Sony. Вот 3DO – это да! Тут все по взрослому! Живые люди на экране, заставки с реальными актерами – это реально круто. Поэтому мы так и спозиционировали Playstation: приставка для детей.

Но в одночасье все очень круто изменилось. Однажды, за каким-то лядом, мне нужно было поехать в Н-ск на поезде. Времени был вагон (я же на вокзале, тут все вагонами измеряется), было немножко лишних денег. А почему бы и нет? Зашел в «Игровой салон», заплатил, попросил какую-нибудь «гонялку» и… Ощущения описать нереально! Впервые взяв джойпад (все его тогда по инерции называли джойстиком) я понял, что это вовсе не «недоразумение», а самый удобный джойпад в мире! Краски на экране – отвал головушки! Звук – шикарен! И все это для меня одного! А со стороны: мне просто включили Gran Turismo. После были Star Wars: Dark Forces, Tekken 3, Tobal 2, Rally Cross, Twisted Metal и много чего еще.

Впечатления наполняли меня до краев выплескиваясь наружу и в отрыве от консоли. За неимением средств для игры (о покупке речи вообще ни шло) руки сами заводили тетрадки с кодами и рисовали героев игр Playstation.

Очередным Fatality для впечатлительного подростка стали ночные посиделки у друга, которому удалось взять консоль на денек у другого друга (более зажиточного, нежели мы сами). Той ночью в лотке привода закрутился диск Resident Evil 2. Я думал, что видел в этой жизни все (речь, конечно же, о Playstation). Я никогда так не ошибался! Невозможно поверить, но в ту ночь четвертая стена просто-напросто исчезла. Я не сидел в зале на полу перед приставкой и телевизором, я был ТАМ. Со всей ответственностью заявляю. Не Леон Кеннеди познакомился с сестрой Криса, Клэр. Это был я. Это на моих глазах загрызли продавца в оружейном магазине. Это я двигал статуи на втором этаже полицейского участка. Это я видел, что вирус G сотворил с Уильямом Биркиным. Это я чуть было не подорвался в туннеле с гигантским аллигатором. Это я не удержал раненую Аду. В последствии больше ни одна игра не дарила мне подобных ощущений. Разве что The Last Of Us, но это было уже намного позже.

Потом были редкие и кратковременные отъемы приставки то у одного друга, то у другого. Было знакомство с Crash Bandicoot: Warped, Quake 2, Resident Evil 3, Tenchu, Road Rash 3D, Colin McRae Rally 2.0 и многими другими тайтлами. Но все это было лишь урывками и редко когда что-то проходилось до конца. Надо было обзаводиться собственной консолью и счастливый случай не заставил себя ждать.

В начале 2000-х последний «Игровой зал», где я был частым гостем, поскольку работал рядом и знал там всех, хозяева решили закрыть и перепрофилироваться. Мне предложили купить приставку, причем не очень дорого. Несмотря на то, что покупать такую консоль это все равно, что приобретать автомобиль в таксопарке, я долго не думал. Выбрал себе из нескольких менее зацарапанную и принес ее домой. Принес в коробке, которая была живая и целехонькая. С виду - все равно что новую купил. Не смотря на то: что уже вышла PS2, что я «пригубил» DreamCast с его Sonic Adventures, Crazy Taxy, GTA2, RE Code Veronica – я был счастлив. За пару лет собрал неплохую коллекцию игр. Штук 60 и все как на подбор – любимые. Обзавелся еще парой Memory card. Даже где-то урвал Playstation mouse. Радовался, яки ребенок. Красивая, с виду практически новая консолька (последней ревизии с синей менюшкой) и куча игр (пусть и штамповка, другого у нас не продавали). И ничего не предвещало беды, как вдруг я захотел компьютер.

Всех наскребенных средств не хватало. И чем я думал, когда решил продать консоль – до сих пор понять не могу. Продал… А что, есть же эмуляторы, диски остались, все ништяк.

Вот так я и потерял свою Playstation о чем до сих пор жалею.

Многим позже (в прошлом году), наткнувшись на коробку с дисками от приставки, решил все-таки найти живую PS One. Кинул клич, поездил по адресам и ужаснулся. Все консоли были не просто в плачевном, но в ужасном состоянии. То проводов родных нет – подключено через SCART каким-то хитрым шнуром и сама вся обгорелая, то джойпады через раз включаются, то вообще нет возможности проверить, поскольку достали ее из деревянного сарая, где она Кен Кутараги знает сколько пролежала. В конечном счете нашел более-менее работающую консоль: второй джойпад неродной, кнопки жмутся туго и через раз, крышка, закрывающая привод, отсутствует, провод заплетен «косичкой» и имеет внутренний обрыв. Забрал ее себе домой за 800 рублей. Раскрутил, почистил, потестил. Читает не все: что-то хорошо, что-то только в наклонном положении, а что-то не хочет вовсе. Закономерности найти не смог. В интернетах заказал новый привод и нашел корпус от другой приставки без внутренностей. С джойпадами оказалось гораздо сложнее – оригиналы Б\У найти хоть и можно, но стоят они как новый контроллер для Playstation3, поэтому пока решил с этим подождать.

В итоге сейчас у меня есть та самая PS One (хоть и восстановленная, но не почившая), которая вернула мне все те незабываемые минуты детства и отрочества. Забеги в RE 2 нисколько не потеряли моего интереса, динозавровый кризис шевелит пальцы и мозги, вдохновляет Final Fantasy, адреналинит Tekken, пугает и завораживает Silent Hill.

С течением времени все меняется и прогресс тоже не стоит на месте, но, перефразируя знаменитую фразу «Музыку, которую человек слушал в 15 лет он будет слушать всю жизнь», на своем примере можно смело сказать «Классические шедевры Playstation никогда не стареют», а взглянув на другие консоли от Sony добавить «Так есть и так будет!». И это не может не радовать! Ведь появятся новые поколения геймеров выбравших Playstation, которые впоследствии будут с теплотой и любовью отзываться о своей консоли. О впечатлениях от красот Uncharted, о километрах дорог в очередной Gran Turismo, о нежданном ремейке самого первого Metal Gear Solid и многом-многом другом, сохраняя в памяти те самые эмоции, которые обволакивают и наполняют нас чем-то домашним, теплым, ламповым. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу