Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Shibito

Топ Лучших Игровых Платформ по версии GAMEMAG (Мега-опрос 2: Холивор наносит ответный удар)

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех!  Приближается Новый Год, а значит пришло время второго МЕГА ОПРОСА. :McConaughey:

В этом году мы выбираем ЛУЧШИЕ ИГРОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ EVER !!! :troll_face_55:

ВНИМАНИЕ! СНАЧАЛА будет проведён отборочный раунд! Как и в прошлом году я отберу 50 топов (от 50 человек), чтобы пройти минимальный лимит участников!!! В этом году правила будут более сложными и хитрожопыми, так что напрягите все свои геймерские извилины. :frog33:

ПРАВИЛА !!!! ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!!

Каждый желающий принять участие пишет не один, а сразу ЧЕТЫРЕ (4) ТОПА В ЧЕТЫРЕХ НОМИНАЦИЯХ! В КАЖДОЙ НОМИНАЦИИ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ПЯТЬ (5) ВЫБРАННЫХ ПОЗИЦИЙ!

ВНИМАНИЕ !!!  В ОПРОСЕ УЧАСТВУЮТ ЛЮБЫЕ ИГРОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ - ОТ ПК на ВИНДОУЗ до ПОРТАТИВНЫХ ТЕТРИСОВ ИЗ 90-х или ЭЛЕКТРОНИКА "ВОЛК ЛОВИТ ЯЙЦА". 

ИТАК! Номинации, в которых нужно выбрать пять своих любимых претендентов:

1) ЭКСКЛЮЗИВЫ - здесь всё просто, выбираем пятерку платформ, на которых по вашему мнению самые крутые эксклюзивные игры! (отмечаем только тру эксклюзивы! Если вы в детстве играли в ГТА на ПК, это не значит, что ГТА - эксклюзив ПК. НО! Временные эксклюзивы - считаются!!! Например, Девил Мэй Край - временный экс ПС2, значит он считается эксом ПС2)

2) КАЧЕСТВО - здесь отмечаем платформы, которые на ваш взгляд самые удобные и надежные в эксплуатации!!! Если консоль вам нравится, но она сломалась 10 раз, то очевидно, лучше подобрать под нее другую номинацию! Здесь также учитываются любые аксессуары - геймпады, виары, коврики для танцев и т.д.

3) ВИЗУАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН - очень просто, выбираем 5 самых красивых на ваш взгляд платформ.

4) НОСТАЛЬГИЯ - отмечаем 5 платформ, о которых у вас сохранились теплые воспоминания. Поясняю - вы очень любите Денди, но она не поместилась в три другие номинации по объективным причинам. Значит Денди можно записать в этот список!

ВАЖНО!!! ПОЗИЦИИ В ТОПАХ НЕ НАДО РАНЖИРОВАТЬ ОТ 1 ДО 5. ПРОСТО ПИШИТЕ 5 ПРЕТЕНДЕНТОВ В ЛЮБОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ. 

В ИТОГЕ У ВАС ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ 4 СПИСКА ПО 5 ПЛАТФОРМ В КАЖДОМ!!! ЧТО НЕ ПОНЯТНО - СПРАШИВАЙТЕ СЕЙЧАС, ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ.

ТОП - МНЕ В ЛИЧКУ

УРА!!!

Объявляют отборочный раунд ОТКРЫТЫМ! 

Поделиться сообщением

Aw shit, тут будут проблемы, у меня мало консолей, эмуляторы выручали знатно. 

К тому же я не всегда разбираюсь в эксклюзивности, например у дримкаста эксклюзивы переползли на геймкуб. 

Окей, вопрос по качеству. ПС1 Большая серая, и пс1 маленькая белая это одна платформа?

У меня была ПС1 Серая, но на ней раскрошилась головка, что держит диски, я её склейл, но она качалась, так что взял маленькую белую, белая умерла достаточно быстро, точнее она плохо читала многие диски, и я достал серую, головка которой за время окаменала и снова стала полностью рабочей))

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кароче, ревизии консолей, это одна консоль или разные? Этот вопрос касается как качества, так визуального дизайна))

Как считать денди и сюборы? Или сеги странной формы?))

Изменено пользователем delete

Поделиться сообщением

12 минут назад, delete сказал:

не всегда разбираюсь в эксклюзивности

delete Ревизии - это та же самая консоль (но можно уточнить в скобках для интереса, возможно, потом учту этот вопрос, если нужны будут какие-то доп показатели)

китайские клоны - это отдельные консоли 

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

ПОЗИЦИИ В ТОПАХ НЕ НАДО РАНЖИРОВАТЬ

а почему?

Shibito блин, опять ты намудрил ппц

в прошлом году батхёрт был из-за того что нужно было тридцать лет гейминга в топ десять всунуть 

в этом у меня голова разболелась просто от прочтения всех условий в шапке (минус капслок)

Поделиться сообщением

13 минут назад, NiGHTS сказал:

а почему?

Shibito блин, опять ты намудрил ппц

Опять нытье от знакомых людей) Жду топ) от головы баралгин можно :frog33:

Поделиться сообщением

Нет ранжирования. Плюс я практически не играл с 1998 по 2002, максимум у друзей , в компьютерных клубах (иногда были там ещё представлены консоли) или на работе у родственников. Просто накидал все платформы, с которыми более менее имел дело, и топ готов.

Изменено пользователем Rolling Stone

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shibito сказал:

Если консоль вам нравится, но она сломалась 10 раз, то очевидно, лучше подобрать под нее другую номинацию!

Такой вопрос. У меня в детстве была не Dendy, а UFO, у неё были офигенные большие геймпады (форм-фактор похож на сегавские) и сама консоль славилась качеством относительно других фамиклонов. Однако у неё был б/п, который сильно грелся, что аж обжигал. Всё работало без перебоев, только крышку надо было всё время приматывать изолентой, которая плохо держалась от температуры. В общем, это подходит под качество, учитывая, что остальные фамиклоны чаще всего горели как не в себя? И второй вопрос, если я укажу UFO (Famiclon), а кто-то укажет Subor или оригинальный NES, все все будут разные номинанты или один?

p.s. если кому интересно, и если я правильно помню, то UFO-фамиклоны делали на тайване, то ли HiTex, то ли те кто делал оригинальный Micro Genius.

Поделиться сообщением

Напоминаю, что портативные консоли ТОЖЕ участвуют. ПСП, ДС, Геймбои и т.д. :trollface-new:

Поделиться сообщением

Shibito а, и ещё один важный вопрос, я же тебе дал безлимитный л.с. ящик?

Поделиться сообщением

Azzy Я думаю, что буду разделять все эти клоны. Всё-таки это топ пользователей и важны индивидуальные истории, а не универсализация. "Качество" все равно определяешь ты сам. Кому-то не нравится как лоток у какой-то консоли выезжает, кому-то не нравятся сенсорные кнопки, или как картриджи вставляются... тоже многое субъективно.

Azzy а как это проверить?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shibito сказал:

а как это проверить?

если закончится пиши мне в телегу, а так я чуть позже посмотрю

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Howlin Wolf сказал:

Ну нафиг. Я больше в аферах шибито не участвую :misc:

участвуешь или бан :uzi::57a8bd5db44f9_FROG16:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shibito сказал:

Я думаю, что буду разделять все эти клоны. Всё-таки это топ пользователей и важны индивидуальные истории, а не универсализация.

Значит людям надо искренне писать денди или сюбор, а не Нинтендо энтертаймент систем))

Поделиться сообщением

Только что, Mountain View сказал:

Всем бан пока не отправят сообщение с топом? :57a8bd5db44f9_FROG16:

Поделиться сообщением

delete надо

Уже есть 3 топа. Хорошее начало, ждём ещё :icon_cool:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mountain View сказал:

Опять помещичий произвол :troll_face_44:

Поделиться сообщением

1 час назад, Shibito сказал:

ВИЗУАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН - очень просто, выбираем 5 самых красивых на ваш взгляд платформ.

Shibito это те которые я хотя бы чуть-чуть играл или просто любые которые я сейчас знаю?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Azzy сказал:

Такой вопрос. У меня в детстве была нге Dendy, а UFO у неё были офигенные большие геймпады (форм фактор похож на сегавские) и сама консоль славилась качеством относительно других фамиклонов. Однако у нёё был б\п, который сильно грелся что аж обжигал. Всё работало, без перебоев, только крышку надо быловсе время приматывать изолентой которая плоха держалась от температуры. В общем это подходит под качество, учитывая что остальные фамиклоны чаще всего горели как не в себя? И второй вопрос, если я укажэу UFO (Famiclon), а кто-то укажет Subor или оригинальный NES, все все будут разные номинанты или один?  

p.s. если кому интересно, и если я правильно помню, то UFO-фамиклоны делали на тайване, то ли HiTex, то ли те кто делал оригинальный Micro Genius.

У меня такая же было походу. Чёрная и очень надёжная. Телевизор, на котором играл, сгорел, а она и дальше работала. С приставками друзей были проблемы, в частности, помню, на одной из консолей сломался механизм по «выплёвыванию» картриджа. 

Вообще, с этими клонами будет путаница. NES почти ни у кого не было, по крайней мере в моём круге общения, а все клоны Денди просто называли Денди, не вдаваясь в детали - картриджи подходят и ладно, значит это Денди. 

@Shibito если эта тем важна, прошу учесть, что у меня такой же клон NES, как и у Аззи. 

Изменено пользователем Rolling Stone

Поделиться сообщением

8 минут назад, Azzy сказал:

Shibito это те которые я хотя бы чуть-чуть играл или просто любые которые я сейчас знаю?

Ну, желательно те, которые были и на которые было приятно смотреть, но в принципе можно назвать те, которые ты видел (условно) на картинке, но лучше не надо.

Поделиться сообщением

Отправил. На самом деле оказалось просто:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Ну а вообще у меня был Тетрис всего с двумя режимами, четыре и пять точек(Даже гоночек не было((), Волк с яйцами:frog40:, денди, сюбор, плойка первая серая и белая, плойка 2 фатка, ПСП и плойка 4, так что пришлось гуглить немного и вспоминать про все консоли))

Еще год назад сегу знакомый подогнал, но там кабеля нет одного, не помню какого, так что ни разу не запустил. 

Поделиться сообщением

Ну фиииг знает. На форуме куча людей признавались, что у низ никаких платформ толком и не было и у многих пс4 была первой консолью. При этом они что-то где-то слышали или у кого-то видели и будут писать свои "топы". Ну или пенсы вспомнят фиговую пиратскую денди и будут двигать её в топ.

Поэтому есть сомнения в легитимности подобного...

Поделиться сообщением

14 минут назад, LordConqueror сказал:

Ну фиииг знает. На форуме куча людей признавались, что у низ никаких платформ толком и не было и у многих пс4 была первой консолью. При этом они что-то где-то слышали или у кого-то видели и будут писать свои "топы". Ну или пенсы вспомнят фиговую пиратскую денди и будут двигать её в топ.

Поэтому есть сомнения в легитимности подобного...

e3b7454c94e6fe56b7e8c9ad634c3b71.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, LordConqueror сказал:

Ну фиииг знает. На форуме куча людей признавались, что у низ никаких платформ толком и не было и у многих пс4 была первой консолью

Да штук 50 одскульщиков точно наберется. Будет интересно.

Мне интересно, а спектрум считается за привычный пека или все-таки отдельной платформой? Это, как бе, не совсем тоже самое :57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Помню как кассетки перематывал :frog23:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу