Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Sh1nn

Dark Souls II / Scholar of the First Sin

Mountain View

U1fjrTQ.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Ваша оценка игре  

268 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

ничего круче двух булав чет так и не нашел

быстрая анимация, огромный дамаг и наверно лучший станлок при столь малом весе

Поделиться сообщением

[quote name='Marshanya239' timestamp='1404751309' post='4277466'] MortalKombat, что-за меч-то? [/quote] 

Ну, Crypt Blacksword. Весит aж 24 кило, и для нормальной эффективности требует неплохую прокачку статов (40 силы, 30 веры и 30 инты хотя бы) и бафф тьмы. Но урон у него, конечно, запредельный и атака быстрая. Правда, бьет от вертикально (мувсет как у Greataxes) и, само собой, не наводится автоматически (что на PC без джойстика довольно неудобно).

Поделиться сообщением

Завалил двух Дракононаездников за пару минут с двумя катанами. В одну руку взял Утигатану, во вторую Черную катану. Переоделся в сет Фараама. Все выносятся с пары ударов в стойке с двумя оружиями. Единственной проблемой были Стражи Руин (когда встретил их в комнате с кучей дверей долго матерился, но достал таки сет).

Поделиться сообщением

Ну, Crypt Blacksword. Весит aж 24 кило, и для нормальной эффективности требует неплохую прокачку статов (40 силы, 30 веры и 30 инты хотя бы) и бафф тьмы. Но урон у него, конечно, запредельный и атака быстрая. Правда, бьет от вертикально (мувсет как у Greataxes) и, само собой, не наводится автоматически (что на PC без джойстика довольно неудобно).

Бессмысленная трата статов, в двух руках его надо держать, как и почти любой ультрагрэтсворд.

ничего круче двух булав чет так и не нашел быстрая анимация, огромный дамаг и наверно лучший станлок при столь малом весе

На НГ++ обычная ковырялка и против толпы врагов не эффективная.

Изменено пользователем ShamanJago

Поделиться сообщением

Завалил двух Дракононаездников за пару минут с двумя катанами. В одну руку взял Утигатану, во вторую Черную катану. Переоделся в сет Фараама. Все выносятся с пары ударов в стойке с двумя оружиями. Единственной проблемой были Стражи Руин (когда встретил их в комнате с кучей дверей долго матерился, но достал таки сет).

Эти мобы хоть в чем улетают( как и все в игре впрочем) каких то конкретных боссов или тактик с ними-тупо нет, обида накатывает. Максимум где разминка была это у преследователя на нг+ в тронном зале.

Поделиться сообщением

Еще раз про PvP.

Дерусь сейчас на мосту. Если вызываю красных, то по магии и оружию видно, что мы примерно наравне, если вызываю драконов, то у них по ходу уже есть все, что можно получить за одно прохождение. Драконов вынес совсем немного, хотя это очень приятно, некоторые даже писали потом, что я был не плох (у меня 75% здоровья, самая простая палка, средняя магия и рапира с ядом). Легче всего выносил одного дракона с Хавел сете, прям пару раз подряд (это все яд и скорость).

По калькулятору конечно как-то не честно получается, что у драконов может быть реально душ больше чем в два раза (у меня 2 млн, у них может быть 5млн). Зачем так сделано? У меня после них драконья чешуя валится - это из-за нее? Она такая нужная будет?

Еще про мандейн копье. У меня сейчас минимальный стат - 18, у него сила получается 19+158. Но с ним я практически ничего не выиграл, рапира гораздо убойнее - ей, если поймал человека, то наносишь ударов пять и еще пойзон оставляешь, причем даже человека в Хавеле она стантит, т.е. он уйти не может никак.

Подскажите еще как бороться с людьми, у которых два меча в руке (не знаю какие), они подбегают и начинают жестко месить - сразу выносят. Ни отпрыгнуть (т.к. во все стороны от них летит), ни уйти от отак, если попался... Может какой совет дадите.

Поделиться сообщением

[quote name='ShamanJago' timestamp='1404787795' post='4278004'] Бессмысленная трата статов, в двух руках его надо держать, как и почти любой ультрагрэтсворд. [/quote]

Мне 20 силы не жалко ради того чтобы держать в одной руке. К тому же, я все равно ношу хавеловский щит.. 

Поделиться сообщением

[quote name='yuhan' timestamp='1404796719' post='4278080'] Подскажите еще как бороться с людьми, у которых два меча в руке (не знаю какие), они подбегают и начинают жестко месить - сразу выносят. Ни отпрыгнуть (т.к. во все стороны от них летит), ни уйти от отак, если попался... Может какой совет дадите. [/quote]

Сантир в одну руку, рапиру в другую. Единственная проблема дуал хэви лансеры в Хавеллях.

Поделиться сообщением

[member='ShamanJago'], у меня уровень стамины 18. А там явно люди, если у них до 5 млн душ с гораздо большим уровнем, это ведь сет на стамину и скорость? Я просто не смогу выдержать такой напор... Может есть какая-нибудь магия или бросить в них чем-нибудь. Просто я даже поэкспериментировать не могу, быстро выносят и таких боев не очень много было...

Поделиться сообщением

[member='ShamanJago'], у меня уровень стамины 18. А там явно люди, если у них до 5 млн душ с гораздо большим уровнем, это ведь сет на стамину и скорость? Я просто не смогу выдержать такой напор... Может есть какая-нибудь магия или бросить в них чем-нибудь. Просто я даже поэкспериментировать не могу, быстро выносят и таких боев не очень много было...

так как там выше уровень когда ограничение по лвлу есть?)

выше может быть конечно, но не критично

Поделиться сообщением

Стамины 20 плюс кольцо Клоранти +2 за глаза.  Если Сантир в руках о каком напоре речь вообще может идти. Прут вперед - тычешь Сантиром или раннером рапирой. Ролишься (в любую сторону)  и крутишь мельницу. Прут раннером - парируешь рапирой. Под Сантиром вторым основным оружием либо двуручник хороший, либо ножик держать для критов. Ну и жизни 50 минимум и максимум для ПВП надо либо в тяж броне и/или с щитом бегать.

По магии - хоуминг кристалл соулс или аналогичная хексовая  Меч, копья, отравления. Баф на защиту от магии, если в веру вкачено хоть чуть чуть

Поделиться сообщением

[member='musicant'], когда я прикасаюсь к останкам дракона, то у них может быть 5млн (у меня 2млн).

[member='ShamanJago'], я еще до этого кольца не дошел и жизнь мне до 50 еще качать и качать (у меня сейчас 20). Я не совсем понял на счет - "парируешь рапирой". Это удар на опережение? Просто зачастую рапира короче. А вот копье буду оттачивать, тренироваться. Просто для нее конечно стамины надо побольше, а то один раз промазал и считай тебя вынесли.

Кстати, мне уже советовали брать нож големов. Как он в английской версии называется? по "golem dark souls 2" в поиске выкидывает везде на первую часть.

Поделиться сообщением

[quote name='yuhan' timestamp='1404809726' post='4278352'] ShamanJago, я еще до этого кольца не дошел и жизнь мне до 50 еще качать и качать (у меня сейчас 20). Я не совсем понял на счет - "парируешь рапирой". Это удар на опережение? Просто зачастую рапира короче. А вот копье буду оттачивать, тренироваться. Просто для нее конечно стамины надо побольше, а то один раз промазал и считай тебя вынесли. [/quote]

Парируешь - значит отбиваешь атаку противника оружием, рукой или щитом. Рапиру в левую руку и и жми L2 (сильная атака левой рукой) во время анимации удара противника. Основной скилл ПВП - умение во время парировать/сбивать щит.

Поделиться сообщением

Рапира L2 - это же удар с большим временным лагом в начале. И еще, кольцо со львом - в чем его польза, как оно действует?

Поделиться сообщением

Рапира L2 - это же удар с большим временным лагом в начале. И еще, кольцо со львом - в чем его польза, как оно действует?

Действует ровно так, как написано - увеличивает Counter Damage на 12.5% (только для колющего оружия). Удар по атакующему или восстанавливающемуся после удара противнику считается Counter Damage, и умножается на соответствующий коэффициент у оружия (от 100% до 160%). Собственно, кольцо еще умножает этот урон на 1.125.

Изменено пользователем MortalKombat

Поделиться сообщением

https://www.youtube.com/watch?v=n6E77OR13F4

https://www.youtube.com/watch?v=cikm0v3w_rY

Хавель + кольцо льва + кольцо солнца + кольцо шипов + баф на защиту и быстрое оружие. 

Поделиться сообщением

Ну про смертельные атаки это не вопрос, просто палицей это достигается в несколько раз быстрее, а зачасту и за пару ударов в двуручном режиме она машит заметно быстрее и наносит мощный урон, плюс позволяет сделать больше ударов за одну атаку. Про то что она не так размашита я писал, но про вертикальные атаки при бою с несколькими врагами не совсем точно, так как мощная атака RT все таки не вертикальная и цепляет нескольких ботов одновременно. Не зря палицу используют в спидранах, но даже на НГ++ она по прежнему актуальна, а в купе с чудом большое копье молнии, проходить игру становится еще легче.

А я думал в спидранах используют дубинку (Club)... С силовой стойкой... Ну да не суть. 

Силовая атака - это не то. Слишком медленная, а добавочного урона почти не наносит. Ну, и дальность атаки все равно маленькая. Как по мне, до нормального меча ака CDGS никак не дотягивает. 

Просто палицу можно получить почти сразу же и в игре нет врагов с заметными резистами к дробящему - вот ее и используют. Мечи и т.п. иногда все же менять желательно на дробящее, хотя бы в Heide's Tower of Flame и Iron Keep.

С чудом "большое копье молнии" любое оружие покажется хламом, т.к. урон такой же, но можно смело стрелять с дистанции. Если пользуешься в основном им, то брать палицу/дубину довольно разумно, из-за низкого веса. Но в принципе, я бы тогда советовал Defender's Greatsword. Весьма мощное и универсальное оружие для Faith-билда, жаль, достается лишь в конце игры.

Я три раза на платину в офлане прошел, с  магической палицей. Все с ней окей. потому она и есть читерская :) Атака RT не то что бы медленная, боты не шевелятся во время нее. Атака не короткая,длиннее только копья. Спидраны проходят именно с палицей, а то и двумя. Медленное оружие с большим уроном,для новичков серии, не игра а мучение :) 

Поделиться сообщением

[member='MortalKombat'], спасибо, тоже почитал про все это, более менее разобрался. Как уже кто-то писал тут пару страниц назад, что КонтрДэмэдж очень важный параметр. Сейчас убеждаюсь в этом все больше и больше. Вчера добил все параметры до 20 минимум и копье Сантира уже 21+190 атака, а Рикард Рапира снимает в реальных боях больше и ударов наносит раза в два больше. Может мне еще одну рапиру взять какую-нибудь и сделать ее мандэйн?

[member='ShamanJago'], круто на счет парирования. Надо тренироваться будет. Мне понравились два варианта: с ножом и изогнутым мечем (палаш?). Может какой-нибудь крутой палаш зафигачить? Магией, темнотой или мандэйн? 

Поделиться сообщением

[quote name='yuhan' timestamp='1404890300' post='4280401'] ShamanJago, круто на счет парирования. Надо тренироваться будет. Мне понравились два варианта: с ножом и изогнутым мечем (палаш?). Может какой-нибудь крутой палаш зафигачить? Магией, темнотой или мандэйн? [/quote]

Рапиру в левую руку, длинную катану в правую, под катаной Сантир и нож. Под рапирой щит, эйвелин/посох/колокольчик.

Катана универсальная, против любого врага тащит, а главное - защита против бэкстэберов с ножичками или кулаками. Сантир в одной руке против врагов с  быстрым не рейнджевым оружием. Катану зачаровать тьмой.

Поделиться сообщением

[quote name='yuhan' timestamp='1404890300' post='4280401'] MortalKombat, спасибо, тоже почитал про все это, более менее разобрался. Как уже кто-то писал тут пару страниц назад, что КонтрДэмэдж очень важный параметр. Сейчас убеждаюсь в этом все больше и больше. Вчера добил все параметры до 20 минимум и копье Сантира уже 21+190 атака, а Рикард Рапира снимает в реальных боях больше и ударов наносит раза в два больше. Может мне еще одну рапиру взять какую-нибудь и сделать ее мандэйн? [/quote] 

Это я и писал про Counter-Damage. 

К сожалению, Mundane оружие имеет софткап для AR на +20 статов, и дальше увеличение урона идет уже совсем не то (аналогично как для силы софткапы в 40 и 50). С ростом твоего уровня пользы от такого оружия постепенно сходит на нет.

Рапира, возможно, снимает больше, потому что у нее увеличен урон критов (не путать с Counter-Damage), как и у кинжалов. Это я имею ввиду парирования и бекстебы.

Для ПвП обычно лучше всего Dark - заточка (среди стихийных), потому что у многих типов брони слабоватый резист к Dark и к тому же Dark-бафф на оружии плохо видно (с Lightning, например, любой нуб будет читать твои движения и видеть тебя за версту, особенно если оружия большое).

Я быстрое оружие не юзал, так что не могу точно подсказать.... Скажу лишь, что для стихийной заточки почти всегда лучше брать оружие с БОЛЬШИМ базовым уроном. 

Поделиться сообщением

[quote name='MortalKombat' timestamp='1404917499' post='4281118'] Скажу лишь, что для стихийной заточки почти всегда лучше брать оружие с БОЛЬШИМ базовым уроном.  [/quote] Потому что после чар на любую из стиихий-начальный дпс идет равным стихийному?

Поделиться сообщением

[quote name='Charmander' timestamp='1404922156' post='4281241'] Потому что после чар на любую из стиихий-начальный дпс идет равным стихийному? [/quote]

Нет, потому что скейлинг убивается в хлам (в том числе и элементальный новый), а базовый урон возрастает на 40%. Если бы скейлинг тоже возрастал, то было бы совсем другое дело.  

Поделиться сообщением

Потому что после чар на любую из стиихий-начальный дпс идет равным стихийному?

Нет, потому что скейлинг убивается в хлам (в том числе и элементальный новый), а базовый урон возрастает на 40%. Если бы скейлинг тоже возрастал, то было бы совсем другое дело.  

Получается проще говоря-что бы не терять много в цифрах.

Поделиться сообщением

я тут думаю. нашел орнифэкс. там в обмен на души можно оружие сколотить. и что то меня одолевают сомнения.что нибудь нормальное есть?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу