Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Гейб Ньюэлл: в следующем году РС займут своё место в гостиной

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Raxl' timestamp='1355049116' post='3014200']
[quote name='WeBForeveR' timestamp='1355048859' post='3014190']
Лучше бы Габен заткнулся и выпустил ХЛ3, тогда я его прощу за всё.
[/quote]
Может потому что он еще не готов? Ведь Half-Life 3 самая ожидаемая игра деситялетия
[/quote]
За пять лет можно сделать убершедевр.

Поделиться сообщением

[quote name='WeBForeveR' timestamp='1355049633' post='3014213']
[quote name='Raxl' timestamp='1355049116' post='3014200']
[quote name='WeBForeveR' timestamp='1355048859' post='3014190']
Лучше бы Габен заткнулся и выпустил ХЛ3, тогда я его прощу за всё.
[/quote]
Может потому что он еще не готов? Ведь Half-Life 3 самая ожидаемая игра деситялетия
[/quote]
За пять лет можно сделать убершедевр.
[/quote]
Half-Life 2 делали 6 лет

Поделиться сообщением

гей би хардкорщег все правильно делает. Выпустит мощную закрытую [s]консоль[/s] комп в плане железа с определенной конфигурацией на которую игровым разработчикам будет легче ориентироватся и оптимизировать игры. Надеюсь там будут стоящие игры, а не раные япона сяськи масяськи и прочие сейлормуны

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1355048842' post='3014188']на ликуксе он не может быть закрытым. или ты имеешь виду не ОСь? [/quote]
Я железо имел ввиду. Привык к тому, что я спокойно могу заменить что мне угодно, и пока слабо представляю себе закрытый ПК. Тут будет нужна очень мощная поддержка со стороны издателей/разработчиков, чтобы такая концепция стала рабочей.

Поделиться сообщением

[quote name='Fоrgotten' timestamp='1355048663' post='3014185']
[quote name='Александр_Волк' timestamp='1355044904' post='3014077']
[quote name='Fоrgotten' timestamp='1355043677' post='3014058']что такого может пека, чего не сделает консоль? ничего [/quote]

на нем еще Работать можно и Учиться. но походу ты с свои 23 не знаешь что это :mrtroll:
[/quote]
работать и учиться на ПеКа, стоящем в гостиной и подключенному к 42 дюймовому телевизору?!
только рюсские пекари на такое способны :facepalm:
[/quote]
мне хватает 32" в моем рабочем кабинете. а тебе стоит переехать от родителей или купить собственный телевизор в свою комнату :dad:

Поделиться сообщением

[size=3][url="javascript:%20void(0);"][color="#166c8d"]Fоrgotten[/color][/url][/size]
[size=3]Когда у человека нет денег на покупку хорошего PC, это конечно грустно. Особенно когда читаешь такие посты, когда человек ничего слаще морковки не ел, а значит сравнивать ему не с чем, ну что ж, это всего лишь вопрос веры, а с истинно верующими спорить, как правило, бесполезно. Я очень надеюсь, что на некстгене появятся те технологии, которые уже давно доступны на мощных РС и от которых визуальное восприятие от игр несравненно выше, чем на приставках, особенно, когда игра работает в нормальном 3D, это вообще ощущения, которые не описать словами. И когда тебе не надо, глядя на экран, затягивать унылую песню, что графика в игре не главное. Она конечно не главное, но одна из основных компонентов игр.[/size]
[size=3]А по сути, Гейб молодец, посмотрим, что у него выйдет. Конкуренция это всегда хорошо для конечного покупателя.[/size] Изменено пользователем UnKidreal

Поделиться сообщением

[quote name='Александр_Волк' timestamp='1355051865' post='3014272']
[quote name='Fоrgotten' timestamp='1355048663' post='3014185']
[quote name='Александр_Волк' timestamp='1355044904' post='3014077']
[quote name='Fоrgotten' timestamp='1355043677' post='3014058']что такого может пека, чего не сделает консоль? ничего [/quote]

на нем еще Работать можно и Учиться. но походу ты с свои 23 не знаешь что это :mrtroll:
[/quote]
работать и учиться на ПеКа, стоящем в гостиной и подключенному к 42 дюймовому телевизору?!
только рюсские пекари на такое способны :facepalm:
[/quote]
мне хватает 32" в моем рабочем кабинете. а тебе стоит переехать от родителей или купить собственный телевизор в свою комнату :dad:
[/quote]
что за чушь ты опять несешь?
при чем тут твой телевизор, да и вообще поднятая тобой тема про "работать и учиться" на ПиКа
прочитай новость - "ПеКа займет свое место в гостиной" - в качестве медиаплеера и, очевидно, в таком случае, не подразумевается использование этого компьютера для работы и учебы
никаких преимуществ перед консолями и медиаплеерами, в такой ситуации компьютер не имеет (даже наоборот, тк во всех смыслах менее эргономичен и удобен), а стоит значительно дороже Изменено пользователем Fоrgotten

Поделиться сообщением

[quote name='GameHacker' timestamp='1355051607' post='3014269']Я железо имел ввиду. Привык к тому, что я спокойно могу заменить что мне угодно, и пока слабо представляю себе закрытый ПК. Тут будет нужна очень мощная поддержка со стороны издателей/разработчиков, чтобы такая концепция стала рабочей.[/quote]

вы наверное не поняли. так называемый "стимбокс" это в первую очередь софт и только потом железо.
это ну как гугловский андройд: устройств много - ось одна. будет эталонный ящик за низкую цену(как нексусы продающиеся через гугл плей по заниженной цене)
а также устройства от других производителей - подходящие по минимальным требованиям.но они могут быть лучше эталона. и скорее всего дороже. НО!
это не помешает мне поставить стимовскую надстройку линукса второй системой на мой ноут и получить свой стимбокс(с пасьянсом и барышнями) руки есть.
правда придется отдельно покупать и подключать СтимПад. :newtrollface: но надеюсь это будет не сложнее подключения Хбокс пада к пека.
а по поводу драйверов и совместимости - ну ребята! я вас умоляю :men: берем любую пк игру на винду. ставим. запускаем. играем. и пофиг амд или интел, ати или нвидиа. креатив или риалтек. РАБОТАЕТ. также будет и на СтимБоксах. :spravedlivo:

Поделиться сообщением

На гейммагах как обычно сидят специалисты, которые разбираются во всем лучше, чем люди, которые заработали миллиарды на подобных разработках.
Забавно, что про стим в свое время практически то же самое говорили: народ не поймет, да кому это надо и т.д.

Поделиться сообщением

[quote name='Fоrgotten' timestamp='1355054025' post='3014319']в качестве медиаплеера[/quote] :facepalm:
и только? а я то думал что в качестве игровой приставки, DTV,а также компьютера с полноценной ос, интернет браузером а гланое со ВСЕМИ совместимыми программами и приложениями.
[quote name='Fоrgotten' timestamp='1355054025' post='3014319']"ПеКа займет свое место в гостиной"[/quote]
это в американских гостиных ГЕЙБ хочет поставить свой Стимбок ВМЕСТО консолей.
я не люблю играть в гостиной.
п.с. уважаемые обладатели "своих" комнат (не важно детская ли это, комната в общаге, съемная квартира или рабочий кабинет) скажите:
где вам удобнее играть ?
1.в отдельной комнате(вышеперечисленное)[img]http://forums.gamemag.ru/public/style_images/delicate_blue/rep_up.png[/img]
2.в проходной комнате(гостиная)[img]http://forums.gamemag.ru/public/style_images/delicate_blue/rep_down.png[/img] Изменено пользователем Александр_Волк

Поделиться сообщением

[quote name='Александр_Волк' timestamp='1355055403' post='3014357']2.в проходной комнате(гостиная) [/quote]
Так как там тру 60'' тв и акустика. :nice:

Поделиться сообщением

[b][member=NLOgame][/b],
Лично меня раздражает играть там, где находится общая зона отдыха, или где постоянно ходят. Поэтому предпочитаю играть в отдельной комнате на 24'' мониторе и желательно в хороших наушниках.

Поделиться сообщением

[quote name='Chief Keef' timestamp='1355056796' post='3014391']
теперь и эксклюзивы для ПК станут джойстикодиваными
[/quote]
таки да. но это разве так страшно?
[offtopic]сейчас хорошая мышка дороже геймпада)
хотя в шутеры предпочитаю гамать на пк из-за мышки.
[/offtopic] Изменено пользователем Александр_Волк

Поделиться сообщением

Хм, Valve хочет занят нашу гостиную? На этом рынке конкуренция в последнее время очень жесткая. Sony, Microsoft, Samsung, теперь еще и Apple готовит свой TV.

Поделиться сообщением

[quote name='Александр_Волк' timestamp='1355042777' post='3014030']
3. пользоваться интернетом неудобно :yuno:/>/> --------------------------------------------- согласен.немного не привычно.НО! при правильно настроенном браузере(ведь все обладатели фул хд моников как минимум увеличивают масштаб с первого запуска браузера не так ли? ) :trollface_big:/>/> это будет НЕСЛОЖНО - примерно как пользоваться инетом на телефоне(и в этом поможет новый геймпад с ********* ) :nice:/>/>
[/quote]

микрософт разрабатывала управление в IE9 с помощью kinect на PC (windows7).
не знаю в каком состоянии сейчас эта идея, но прототип работал.

можно использовать аналоги, либо сам кинект, чего никто не запретит, если там будет винда в основе (а я думаю она и будет, ибо затащить даже треть разработчиков на линукс - очень проблемно). Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

"Закрытый" пк только для игр и с джоем... Так это уже консоль...

Поделиться сообщением

[quote name='Александр_Волк' timestamp='1355054467' post='3014330']а по поводу драйверов и совместимости - ну ребята! я вас умоляю берем любую пк игру на винду. ставим. запускаем. играем. и пофиг амд или интел, ати или нвидиа. креатив или риалтек. РАБОТАЕТ. также будет и на СтимБоксах[/quote]
Стимбокс судя по всему на линуксе будет, и тут не очень понятно.. Под тот же мак адаптировано процентов 10 игр в лучшем случае

Поделиться сообщением

[quote name='...' timestamp='1355060673' post='3014477']
[quote name='Александр_Волк' timestamp='1355042777' post='3014030']
3. пользоваться интернетом неудобно :yuno:/>/> --------------------------------------------- согласен.немного не привычно.НО! при правильно настроенном браузере(ведь все обладатели фул хд моников как минимум увеличивают масштаб с первого запуска браузера не так ли? ) :trollface_big:/>/> это будет НЕСЛОЖНО - примерно как пользоваться инетом на телефоне(и в этом поможет новый геймпад с ********* ) :nice:/>/>
[/quote]

микрософт разрабатывала управление в IE9 с помощью kinect на PC (windows7).
не знаю в каком состоянии сейчас эта идея, но прототип работал.

можно использовать аналоги, либо сам кинект, чего никто не запретит, если там будет винда в основе (а я думаю она и будет, ибо затащить даже треть разработчиков на линукс - очень проблемно).
[/quote]
1. там не будет винды. там будет линукс. :clever:
2. но это не помешает затащить более трети разработчиков на линукс. делать игры и на винду и на линукс - это наааамного проще чем игры с консолей портировать например.
3. кинекта не будет(см пункт 1.) но возможно что подобное появится :icon_wink:
4. сейчас у валве сегодня есть три прототипа геймпада (и возможно они выберут тот что идет "с возможностью ввода текста" дабы отказаться от клавиатуры ) :icon_cool: Изменено пользователем Александр_Волк

Поделиться сообщением

Ну если вспомнить, то первый xbox тоже можно было назвать компом.
Ось на основе урезанной версии ядра ОС Windows 2000.
CPU: Intel Pentium III 733 МHz
Video: GeForce 3 64 mb

тут возможен подобный подход с той лишь разницей что ось будет открытая и полноценная.

Поделиться сообщением

[quote name='Elvis271' timestamp='1355063739' post='3014520']
[quote name='Александр_Волк' timestamp='1355054467' post='3014330']а по поводу драйверов и совместимости - ну ребята! я вас умоляю берем любую пк игру на винду. ставим. запускаем. играем. и пофиг амд или интел, ати или нвидиа. креатив или риалтек. РАБОТАЕТ. также будет и на СтимБоксах[/quote]
Стимбокс судя по всему на линуксе будет, и тут не очень понятно.. Под тот же мак адаптировано процентов 10 игр в лучшем случае
[/quote]
и самое интересное что половина из этих 10% идут на более "слабом" железе на линуксе чем аналог на винде.
почему только половина? разрабы видеокарт ленятся писать дрова на линукс. но гейб договориться :agree: (надеюсь для эталона выберут карту от ати амд)
главное что даст гейб разработчикам - дополнительный рынок продаж!
сегодня только энтузиасты сидят на линуксе. а после старта стимбокса - сотни тысяч игроков готовы покупать новые игры на линуксе. а со временем миллионы. а это ....
миллионы долларов. и все мимо кассы мелкомягких .так что мистер ньюэлл имеет хитрый план обсирая виндоуз 8 :awwyeaa: Изменено пользователем Александр_Волк

Поделиться сообщением

Бредятина полнейшая.
Что мы имеем сейчас? ПК не предназначен для игры в гостинной - у него есть Windows которая так и требует внимание мышки, ПК требует апгрейдов, установки софта/драйверов, большинство игр не работают на все 100% с геймпадом, есть проблемы с совместимостью, о какой вообще гостинной идет речь? Да Steam Big Picture конечно упрощает жизнь игрокам на телевизоре, но это так далеко от поставленной цели!

Далее, даже если валв создаст закрытый ПК, то какой тогда это вообще ПК? И о какой "свободе" и "удобности" разработки идет речь? Разработчикам все также придется гемороиться над оптимизацией и т.д. как это происходит на консолях.

И пока все что я вижу, валв пытается приманить ПК геймеров своими "прелестями PC", которая при этом по сути является консолью, не говоря о главном - об играх! Какие тут "прелести PC", какие тут удобности для разработчиков?

Поделиться сообщением

[quote name='Александр_Волк' timestamp='1355063832' post='3014523']это наааамного проще чем игры с консолей портировать например.[/quote]там по сути дела разницы нет никакой почти. Как мне объяснял один программист, большинство игр под линукс портировать вообще не сложно и с этим вполне может справится один человек за короткий срок.

Поделиться сообщением

[quote name='Александр_Волк' timestamp='1355063832' post='3014523']
1. там не будет винды. там будет линукс. :clever:/>/>/>/>
[/quote]

тогда там будет мало игр.

[quote]2. но это не помешает затащить более трети разработчиков на линукс. делать игры и на винду и на линукс - это наааамного проще чем игры с консолей портировать например.
[/quote]

я что-то так и не увидел в чём профит тех, кого "затащат на линукс".
типа линуксойды пожертвуют дополнительных денег на затраты по портированию игр?
потому что инсталл-база там пока далека от окупаемости и вряд ли за пару лет вдруг вырастит радикально.

и потом, специалистов, которые могут заниматься портированием с винды на линукс так мало, что проблемы с этим испытывали и Epic Games, и сами Valve.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 59 секунд:[/size][/color]
[quote name='Azzy' timestamp='1355065394' post='3014547']
там по сути дела разницы нет никакой почти. Как мне объяснял один программист, большинство игр под линукс портировать вообще не сложно и с этим вполне может справится один человек за короткий срок.
[/quote]

ага, вот перепишет рендер с Direct3D на OpenGL, накатает фреймворк на все линуксовые аудиодвижки с их причудами, оттестирует все вариации дистрибутивов и всё один за короткий срок без глюков и тормозов!

программист на 1С-бухгалтерия пишет? Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу