Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Гейб Ньюэлл: в следующем году РС займут своё место в гостиной

Рекомендуемые сообщения

[quote name='a-1293' timestamp='1355064999' post='3014539']
Бредятина полнейшая.
Что мы имеем сейчас? ПК не предназначен для игры в гостинной - у него есть Windows которая так и требует внимание мышки, ПК требует апгрейдов, установки софта/драйверов, большинство игр не работают на все 100% с геймпадом, есть проблемы с совместимостью, о какой вообще гостинной идет речь? Да Steam Big Picture конечно упрощает жизнь игрокам на телевизоре, но это так далеко от поставленной цели!

Далее, даже если валв создаст закрытый ПК, то какой тогда это вообще ПК? И о какой "свободе" и "удобности" разработки идет речь? Разработчикам все также придется гемороиться над оптимизацией и т.д. как это происходит на консолях.

И пока все что я вижу, валв пытается приманить ПК геймеров своими "прелестями PC", которая при этом по сути является консолью, не говоря о главном - об играх! Какие тут "прелести PC", какие тут удобности для разработчиков?
[/quote]

прелести пк - остаются прелестями пк - т.е. все что сегодня из программ есть на винду есть и на линукс - чего еще нет - есть аналог. а вот "закрытости"
никакой. наоборот - пиши программы , игры и не надо тратить месяцы на сертификации с мелкомягкими и тд. плюс решится трабла для независимых разрабов - не нужно выбивать лишние лимоны у издателей на печать - цифровая дистрибуция рулит же :agree:
удобства разработчиков неоспоримы если они уже умеют делать игры на винду. Azzy, твой знакомый слегка утрирует но в целом мысль правильная :up:

Поделиться сообщением

[quote name='Александр_Волк' timestamp='1355067012' post='3014578']прелести пк - остаются прелестями пк - т.е. все что сегодня из программ есть на винду есть и на линукс - чего еще нет - есть аналог. [/quote]Откуда такая уверенность что выйдет Skype, Youtube и прочее популярные приложения под геймпад? [quote name='Александр_Волк' timestamp='1355067012' post='3014578']а вот "закрытости" никакой. наоборот - пиши программы , игры и не надо тратить месяцы на сертификации с мелкомягкими и тд. плюс решится трабла для независимых разрабов - ненужно выбивать лишние лимоны у издателей на печать - цифровая дистрибуция рулит же [/quote]Даже если это на что то повлияет то этот шаг сделает как сони так и майкрософт.[quote name='Александр_Волк' timestamp='1355067012' post='3014578']удобства разработчиков неоспоримы если они уже умеют делать игры на винду. [/quote]А с чего ты взял что это именно то чего так хотят крупные разрабы? Да, инди разрабам это будет очень кстати, но на "крупную" игровую индустрию это никак не повлияет - разрабам гораздо важнее продажи. Изменено пользователем a-1293

Поделиться сообщением

[quote name='a-1293' timestamp='1355067494' post='3014586'][color=#282828]Откуда такая уверенность что выйдет Skype, Youtube и прочее популярные приложения под геймпад?[/color][/quote]
скайпа на стимбоксе не будет. совсем. разрабатывается же аналог позволявший видеозвонки и конференции между аккаунтами стим. между геймерами только короче. не знаю нафига но думаю лишним не будет.гляжу я на то как стим развивается так прям какая то геймерская соцсеть будет :agree:
а вот ролики на ютубе я и на винде на паузу геймпадом ставлю и т.д. :icon_cool:
[quote name='a-1293' timestamp='1355067494' post='3014586'][color=#282828]Даже если это на что то повлияет то этот шаг сделает как сони так и майкрософт[/color][/quote]
они давно уже это делают. только подход у них не такой дерзкий. они пока еще сильно любят печатать диски :-D
[quote name='a-1293' timestamp='1355067494' post='3014586'][color=#282828]А с чего ты взял что это именно то чего так хотят крупные разрабы? Да, инди разрабам это будет очень кстати, но на "крупную" игровую индустрию это никак не повлияет - разрабам гораздо важнее продажи[/color][/quote]
разрабам зарплату платят. продажи важнее издателям.
вопрос в другом - заинтересуются или нет. думаю заинтересуются. это как с портами с консоли на пк - сначала кричат : не будем портировать! там продажи маленькие! цена на диск ниже !пираты ололо! и вообще вдруг красивее выйдет чем на наших консолях ?! .... и т.п. .. а что в итоге? портируют и кладут в карман еще одну шестизначную сумму. :icon_wink:

п.с. кстати это например не делает стимбокс замену консоли. ну лично для меня... ну пока на него ред дед редемпшн не выйдет например :gigi: Изменено пользователем Александр_Волк

Поделиться сообщением

О, это как раз для гамаговцев, а то тут многие досихпор не представляют, что PC спокойно подключается к ресиверу с большой панелью, Hi-Fi акустике и играть можно на геймпаде.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 26 секунд:[/size][/color]
[quote name='lalilulelo' timestamp='1355055363' post='3014356']
На гейммагах как обычно сидят специалисты, которые разбираются во всем лучше, чем люди, которые заработали миллиарды на подобных разработках.
Забавно, что про стим в свое время практически то же самое говорили: народ не поймет, да кому это надо и т.д.
[/quote]
Я в стиме как видешь с 2004 года, тогда еще с диал-апа сидел, прикинь, так на местных форумах меня помоями обливали и называли лохом, когда я утверждал, что за стимом будущее. Теперь бы на эти тупые рожи посмотреть. Изменено пользователем Yamaha

Поделиться сообщением

[quote name='Yamaha' timestamp='1355069906' post='3014631']
О, это как раз для гамаговцев, а то тут многие досихпор не представляют, что PC спокойно подключается к ресиверу с большой панелью, Hi-Fi акустике и играть можно на геймпаде.

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 26 секунд:[/size][/color]
[quote name='lalilulelo' timestamp='1355055363' post='3014356']
На гейммагах как обычно сидят специалисты, которые разбираются во всем лучше, чем люди, которые заработали миллиарды на подобных разработках.
Забавно, что про стим в свое время практически то же самое говорили: народ не поймет, да кому это надо и т.д.
[/quote]
Я в стиме как видешь с 2004 года, тогда еще с диал-апа сидел, прикинь, так на местных форумах меня помоями обливали и называли лохом, когда я утверждал, что за стимом будущее. Теперь бы на эти тупые рожи посмотреть.
[/quote]
я пока не могу плюсонуть - учу португальский
так что
[b]дай пять брятюнь![/b]
[img]http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-08_1/1343936861638.jpg[/img]

Поделиться сообщением

Закрытый пека, на линуксе и в гостиной? :wtfman:
Пека для меня это свобода и универсальность, ну и цены в стиме :newtrollface:

Поделиться сообщением

Крайне интересную штуку делают, парни на правильном пути. Фактически, получается полноценная игровая платформа с возможностями бесконечного апгрейда, где все деньги срубает сам Стим на цифровой дистрибуции. От ПК, при этом, почти ничего не остается, правда, но мне-то какое дело?

Поделиться сообщением

[quote name='zheka100pudov' timestamp='1355071412' post='3014671']
Закрытый пека, на линуксе и в гостиной? :wtfman:
Пека для меня это свобода и универсальность, ну и цены в стиме :newtrollface:
[/quote]
вот вы странные. ну в каком месте закрытый ?
в физическом? - кроме эталонного стимбокса будут и другие устройства.( думаю про мелкомягких с их сурфейсом а также про гугл с их нексусами все в курсе?).
в софтверном? - линукс открытая ось. стим выполняет роль оболочки с включениями (файловый менеджер,лаучер,браузер,виртуальный сервер и тд)
закрытый он будет будет только для[s] [size=3]нубов которые будут только играть и телек смотреть [/size][/s] казуальных пользователей.

под "закрытостью среды стим" следует понимать только магазин. что бы туда не попадали непроверенные приложения. только и всего. Изменено пользователем Александр_Волк

Поделиться сообщением

Я что-то не понял, как я буду мышкой играть на диване?

Поделиться сообщением

[quote name='Brontozyvr' timestamp='1355072659' post='3014713']
Я что-то не понял, как я буду мышкой играть на диване?
[/quote]
[quote name='Александр_Волк' timestamp='1355063832' post='3014523']4. сейчас у валве сегодня есть три прототипа геймпада (и возможно они выберут тот что идет "с возможностью ввода текста" дабы отказаться от клавиатуры ) [/quote]
без мышки. и даже без клавы прикинь :icon_eek:

п.с. если не считать стратегии (которые один фиг на телике норм не по гамаешь) и ммо ( в большинстве своем с убогим управлением и на клаве )то неужели сегодня много игр выходит на пк в которые нельзя играть с падом? 90% порты же :icon_rolleyes: так что гейб знает что делает. а вот разработчики ммо зря под пад управление не затачивают.
например. в игре вид от 3 лица. есть макросы на активные скилы (реально 3-4 кнопки жмешь).вполне читаемый на телике интерфейс.захват цели.
так нет же.
опять 1 2 3 4 средним пальцем... а как б на джое было клево. правда есть одна азиатская ммо под х пад по-умолчанию... но не та что надо :icon_cry:

самое забавное что одиночную кампанию на шутерах интересней на телике с джоем пройти. а вот в мультик конечно надо рубиться "кловомышьнаушникимонитор" :icon_cool: Изменено пользователем Александр_Волк

Поделиться сообщением

За этим будущие. После как того как облачный сервис начнет работать на полную, а именно запускать игры с удаленного сервера, пк для телевизоров войдёт в массы. А точнее коробки на базе винды или чего-то другого напоминающие консоли =)

Поделиться сообщением

У Гейба, позитивный настрой в плане продвижение PC и подзаработать, что положительность для конечного потребителя. Браво :agree:

Моя вера и предположения:
-Валве, совместно с компанией ASRock, создадут стим-пк на базе [url="http://www.asrock.com/nettop/index.ru.asp"]ASRock неттопов[/url] , не даром эти неттопы красуются, в рекламе стима в Биг пикчерс. Стим-неттоп, будет продаваться с предустановленным клиентом Стим.
-Стим, на данный момент анализирует PC, на котором установлен клиент Steam и предлагает поддержку по обновлению драйверов. Скорее всего они расширят базу драйверов и софта, согласно конфигурациям неттопов, которые будут обновляться автоматически или по согласию пользователем, на предложение клиента.
-Стим-неттопы, не будут иметь определенного жизненного цикла/времени, "Если захочешь, можно и каждый день новый приобретать, главное чтобы были новые конфигурации"
-Банально прикрутят геймпад.
Ценовая политика, да не дешево. Но никто не запрещает к нему подключать параллельно монитор, периферию, контроллеры, и использовать в других целях, кроме мультимедиа. У меня есть такой неттоп, этой компании, правда не самой навороченной конфигурацией. Вполне нормальный PC, за свои деньги. Только он валяется без дела.

Играю на пк, вии, пс3, бокс360 выводя картинку на плазму 55" нигде не трет и не мешает, играть на всех агрегатах, с геймпадом и с прочими контроллерами.
Парни шарят [b][member=kolian666][/b],[b][member=Xenosag][/b],[b][member=СергейЛифенко][/b],[b][member=Александр_Волк][/b],[b][member=Yamaha] [/b]всем плюс, айда ребят от сюда, они еще пока не просекли всей тонкости, через год когда волнение пройдет и массы примут данные возможности без амбиций, будут молчать или говорить обратное, [b]как всегда! [/b]

Поделиться сообщением

[b][member=Александр_Волк][/b], получается мультиплеер на комп к дивану не перенести, ведь не честно будет джой против мыши, или я не прав?
Странное желание у Гейба, всё равно большую консольную часть рынка не отхватят, развивать технологии скоро будет некуда,а значит консолей следующего поколения на всё должно будет хватать, ну или всё в облако уйдёт

Поделиться сообщением

[quote name='lalilulelo' timestamp='1355055363' post='3014356']На гейммагах как обычно сидят специалисты, которые разбираются во всем лучше, чем люди, которые заработали миллиарды на подобных разработках. Забавно, что про стим в свое время практически то же самое говорили: народ не поймет, да кому это надо и т.д. [/quote]
Так и гейбушка твой также миллиардов на этом не заработал. Более того, их контора по масштабу даже до EA не дотягивает, если смотреть на обороты, на которые третьи стороны намекают. То есть они - это такой мелкий нишевый игрок, которые вряд ли окажут что-то существенное на весь сегмент рынка в целом.

Поделиться сообщением

[quote name='Brontozyvr' timestamp='1355097067' post='3015290']
[b][member=Александр_Волк][/b], получается мультиплеер на комп к дивану не перенести, ведь не честно будет джой против мыши, или я не прав?
[/quote]
Так возьми себе беспроводные клаву и мышь, в чем проблема?

Поделиться сообщением

[cut]Вот жеж жирный хрен! Вы только почитайте:<br></p><p><br></p><p><em>...и что железо от Valve не будет слишком уж открытым и небезопасным. “Безусловно, нам нужна закрытая среда...</em></p><p><br></p><p>Ты же, козёл очкастый, один из первых начал орать, что W8 говно, потому что она закрытая, а как дошло до собственного дела, так тоже самое делаешь...брехло млять...Valve - вторая близзард. Отдел маркетинга в ццать раз больше отдела разработки игр, нихрена не выпускают, доят одну ту же корову...задолбали.</p><p><br></p><p>Надеюсь, что ЕА сможет раскачать свой Origin. И не потому, что я так люблю ЕА, а потому, что пора этим засранцам начать двигать булками, а то уже к креслам приросли да баблом завалили себя.[/cut]

[b][member=kamui][/b], +1. Нафига мне комп в гостиную, когда я могу купить обычный игровой ноут? Что за изобретение колеса какое-то... Изменено пользователем Wurz-7
2.3. под катом

Поделиться сообщением

[quote name='kolian666' timestamp='1355038018' post='3013943']зачем его ставить на видном месте? можно вообще кабель из другой комнаты протянуть[/quote]
А не слишком много гемора? Тянуть провода подлиннее, да еще и как-то маскировать их вместо того, чтобы просто поставить относительно небольшую консоль рядом с телевизором и включить игру?

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 3 минут 34 секунд:[/size][/color]
[quote name='Yamaha' timestamp='1355119189' post='3015426']Так возьми себе беспроводные клаву и мышь, в чем проблема? [/quote]
Я посмотрю на тебя как у тебя получится превознемогать клавамышьстолмонитор-игроков сидя на диване, с клавой на коленках и мышкой рядом с задницей, лол.

Поделиться сообщением

[b][member=Blaze][/b], консоль это консоль. А когда это тот же РС, когда тебя снова разводят на покупку того же самого, а у тебя уже планшет, ноут (кому надо было - игровой) и другая консоль (можно и без неё), смысла в этом нет абсолютно! Это глупость какая-то...у Valve просто денег стало слишком много, вот они с жиру и бесятся...

Поделиться сообщением

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1355126841' post='3015575']Blaze, консоль это консоль. А когда это тот же РС, когда тебя снова разводят на покупку того же самого, а у тебя уже планшет, ноут (кому надо было - игровой) и другая консоль (можно и без неё), смысла в этом нет абсолютно! Это глупость какая-то...у Valve просто денег стало слишком много, вот они с жиру и бесятся... [/quote]Я о чем и говорю. Они пытаются подвести пк под стандарты, когда он одновременно перестанет быть пк (расскажите мне как вы будете готовить рефератик сидя на диване и серфить на форумах вглядываясь в маленькие буковки с расстояния в 2-3 метра) и одновременно будет отличаться от консолей тем, что он не консоль, а пека. Ерунда какая-то

Поделиться сообщением

[b][member=Blaze][/b], ну рефераты мне уже поздно готовить, возраст не тот :) Однако превращать РС в консоль, при этом оставляя его РС...Я понимаю, что если Гейб сделает Half-Life 3 эксклюзивом для этой железяки (а он может), то стартовые продажи он точно обеспечит. С другой стороны...потери на других платформах, успех этой...

[quote name='Blaze' timestamp='1355126835' post='3015573']Я посмотрю на тебя как у тебя получится превознемогать клавамышьстолмонитор-игроков сидя на диване, с клавой на коленках и мышкой рядом с задницей, лол.[/quote]

Вот кстати да, все время удивляюсь комментариям про беспроводную клаву и мышь. Это как же я должен извернуться на диване\кресле, что бы мне было удобно как на столе...ну есть у меня журнальный столик...правда он не на колёсиках, но есть...тогда в чём отличия?

Поделиться сообщением

[quote name='Lex Mercer' timestamp='1355127295' post='3015583']ну рефераты мне уже поздно готовить, возраст не тот [/quote]
Это я не тебе, а тем, кто кричит, что можно иметь пару пк-тв без потери полного функционала пк.[quote name='Lex Mercer' timestamp='1355127295' post='3015583']ну есть у меня журнальный столик...правда он не на колёсиках, но есть...тогда в чём отличия? [/quote]
В том что на теличке и как на консоли, но не на консоли.

Поделиться сообщением

Интересно, кто игори под этот пк будет делать, ибо если на нем будут обычные пк игори запускать, там железо огого нужно будет под некстген порты.

Поделиться сообщением

[b][member=Pony Slaystation][/b],
Да сказки это все про "огого железо". Думаю, что теперешние топы будут вытягивать некстген на около-максимуме, а к выходу некстгена подойдут и новые топы, и адекватные для большинства мидлы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу