Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

VLQ

Pokemon X/Y

87 проголосовавших

1. 1. Какую версию игры вы собираетесь покупать?

• X
      52
    • Y
      39

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Zenforso' timestamp='1381845648' post='3647159'] Без гребаных редких ягод? [/quote]

Есть плантация для деревьев. Можно садить. С дерева ягод от 6 до 12 мне выпадало. 

Поделиться сообщением

Кстати о плантации. До прохождения игры есть Fast Travel? А то после одной мерзкой пещеры возвращаться через нее назад очень не хочется ((

Поделиться сообщением

[quote name='Robbin' timestamp='1381846334' post='3647212'] До прохождения игры есть Fast Travel? [/quote]

Всегда был HM Fly, не думаю что эта часть в исключениях. 

Поделиться сообщением

Это уже не серьезно  :icon_lol:

http://games.mail.ru/pc/news/2013-10-15/satanisty_ostalis_nedovolny_pokemon_x_i_pokemon_y/?from=block&from=main_about

P.S.Когда же ритэйл покемоны появятся у нас  :icon_cry:

Изменено пользователем isub

Поделиться сообщением

[quote name='Nekroman' timestamp='1381845733' post='3647167'] А чтобы сделать статы 31 [/quote] 

Если ты про индивидуальные качества (IV) у которых максимум 31, то да они чистый рандом, чтобы нормально прочекать их нужно словить покемонов с одинаковым характером и уровнем(уровень можно подкорректировать с помощью конфет, чтобы не добавлять EV с побежденных поков для лвл апа). Эти 31 IV распределяются рандомно по статам(притом самих этих IV может и не быть у пока вовсе). Заморачиваться с IV имхо излишний перфекционизм. Главное распределить нормально EV поинты. А там уже зарешает ваше предугадывание ходов врага и состав команды (и немного удачи в отношении промахов\критов\накладывании стат эффектов).

Наследование IV также рандомно, вы можете передать на все 100% только один стат, дав родителю (чей стат вы хотите передать) Power айтем соответствующего стата на то время пока он в Day Care.

[quote name='Nekroman' timestamp='1381845733' post='3647167'] Значит мне просто нужно найти покемона - самку(или самца, не помню точно, от какого пола передается натура) с этой натурой [/quote]

Дай Everstone родителю чей характер ты хочешь передать (на то время пока он в Day Care) и его характер передастся наследнику 100%. Но как в XY я не знаю, шансы могли смениться. Сужу по бридингу BW2. 

Поделиться сообщением

Кстати о плантации. До прохождения игры есть Fast Travel? А то после одной мерзкой пещеры возвращаться через нее назад очень не хочется ((

HM Fly не помню после какого значка дают.

Поделиться сообщением

[quote name='Sho' timestamp='1381846086' post='3647191'] Есть плантация для деревьев. Можно садить. С дерева ягод от 6 до 12 мне выпадало. [/quote] 

Не я же не про это говорил. Просто до XY единственный способ сбросить EV были редкие ягоды. И я просто порадовался что они больше не нужны. Я уже успел углядеть, что около дороги 6\7 есть сад.

Поделиться сообщением

Заморачиваться с IV имхо излишний перфекционизм.

О__О А в онлайне тогда как нормально играть. Да и нет ничего сложного в их бридинге. Главное стат джаджа найти, чтобы проверять. И айтемы для закрепления IV в нужном стате при передаче наследнику. Два стата с IV 31 в б\в2 были не редкость(1 к 20 примерно) у меня и без предметов. 

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

И айтемы для закрепления IV в нужном стате при передаче наследнику

уже написал

вы можете передать на все 100% только один стат, дав родителю (чей стат вы хотите передать) Power айтем соответствующего стата

А в онлайне тогда как нормально играть.

Распределить EV, что более контролируемо и которых больше. Нормальную команду собрать и научиться угадывать ходы соперника. IV тут как пятое колесо. Когда ты будешь пытаться переключиться Алаказмом от Тиранитара какого-нибудь и тот тебя в догонку Pursuit'ом жахнет, то поверь тут проблема вовсе не в IV будет. Да и шанс крита эти IV не уменьшают\повышают.

Изменено пользователем Zenforso

Поделиться сообщением

EV шарятся так же как и экспа через exp. sharing

это ужасно!

я только что забыл про такую вероятность, и завалил 5 покемонов, теперь EV у моего Лапраса слегка пополз по ненужным статам (( 

Поделиться сообщением

[quote name='Robbin' timestamp='1381849244' post='3647424'] теперь EV у моего Лапраса слегка пополз по ненужным статам ((  [/quote]

сбросишь ягодами. 

Поделиться сообщением

Товарищ Zellel, который откровенно шарит в этой теме уже успел мне разьяснить, что предмет Exp Share никак не влияет на распределение EV. EV получает только тот кто участвовал в битве лично. Если только механику не поменяли.

По EV тренингам уже много видео всяких есть. Самое легкое для восприятия с наглядными пояснениями (знание английского практически не нужно). Shofu уже давно в компетишн поков рубает, ему можно доверять в этом вопросе.
https://www.youtube.com/watch?v=lXJbvQV3dPw

Поделиться сообщением

[quote name="SkyerIst" post="3647364" timestamp="1381848252"][quote name="isub" post="3 647236" timestamp="1381846631"]Это уже не серьезно  :icon_lol: [url=http://games.mail.ru/pc/news/2013-10-15/satanisty_ostalis_nedovolny_pokemon_x_i_pokemon_y/?from=block&from=main_about]http://games.mail.ru/pc/news/2013-10-15/satanisty_ostalis_nedovolny_pokemon_x_i_pokemon_y/?from=block&from=main_about[/url][/quote] WHAT D:[/quote] посмотри на какой сайт они ссылаются)

Поделиться сообщением

Кто бы знал, что у Хонэджа такой мудрёный способ эволюции...

Поделиться сообщением

У Exp.Share поменяли механику, раздаёт EV всем. Только система непонятна. У двух покемонов, которых я взял в одно врёмя, абсолютно разные EV. 

Поделиться сообщением

[member='Robbin'], где взял лапраса?

Дали после 3 значка, перед местом где плавать нужно. Вроде читал что покемон которого выдают зависит от твоего стартера.

Товарищ Zellel, который откровенно шарит в этой теме уже успел мне разьяснить, что предмет Exp Share никак не влияет на распределение EV. EV получает только тот кто участвовал в битве лично. Если только механику не поменяли.

По EV тренингам уже много видео всяких есть. Самое легкое для восприятия с наглядными пояснениями (знание английского практически не нужно). Shofu уже давно в компетишн поков рубает, ему можно доверять в этом вопросе.
https://www.youtube.com/watch?v=lXJbvQV3dPw

by the way, if a pokemon is holding an exp share, both the pokemon that fainted a pokemon as well as the pokmeon that is holding the exp share will recieve EVs. the EVs are not split, everyone who batled/had an exp share will get the same amout of EVs, while the exo points are split. 
basically, if a pokemon gets exp points, it also gets EVs points, BUT the EVs are not split, like exp points

Отсюда http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20070731152242AAzJrwx

Логично предпложить что если новый exp. share шарит опыт на всех, то и EV будет шарить на всех. Иначе как объяснить что мой лапрас ни в одном бое не участвовал, а EV получил? Хотя конечно может меня глючит, цифр то нет точных, но визуально кажется что немного уползло.

Поделиться сообщением

У Exp.Share поменяли механику, раздаёт EV всем.

Хахах, кто мы мог подумать, пару страниц назад мое неверное толкование Exp Share в БВ2 стало пророческим для XY.

Только система непонятна.

Примем к сведению, буду отрубать. 

Логично предпложить что если новый exp. share шарит опыт на всех, то и EV будет шарить на всех.

Ну раньше он шарил опыт лишь на держащего покемона и пока тот в драке не участвовал. Он получал ток экспу без EV. Но механика действительно изменилась мда.

Поделиться сообщением

[b][member='Robbin'][/b], блин, мне никто ничего не давал кроме Лукарио, но я думаю это с этим никак не связано. либо потому что у меня уже есть стартер с Surf, либо я прошляпил.

Поделиться сообщением

[member='Robbin'], блин, мне никто ничего не давал кроме Лукарио, но я думаю это с этим никак не связано. либо потому что у меня уже есть стартер с Surf, либо я прошляпил.

Эм, когда выходишь из города с 3 значком, через мини-тунель в правой части города, почти сразу стоит крендель который говорит что его лапрасу надо типа идти дальше и плавать. И он спрашивает заберешь его с собой или нет.

Поделиться сообщением

Сейчас пока ловил Дитто смотрел как EV распределяется. EV под Exp.Share дают всем. Когда ловишь Покемона EV тоже зачисляются.

Из хорды EV идут за каждого побеждённого. Т.е. в хорде EV x5.

Изменено пользователем Zellel

Поделиться сообщением

Значит и шайни там так же распределяется. Значит покемон в пати с sweet scent = x5 шанс поймать шайни из толпы

Даешь фарм шайни поков! xD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу