Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Crescent

Боевые Исскуства

Рекомендуемые сообщения

:-D У мя тож раньше такая была. Сразу видно почему реккомендует в перчатках :-D У меня дома висит самопальная на 70 кг :twisted: В перчатках только кисти раздробишь. ТОЛЬКО В БИНТАХ.

Кстати про статью, заяву итд - Федя, у нас не Канада :mrgreen:

И мой те совет - чем поливать айки грязью, сходи на пару тренировок, ток иди на реальное и заранее скажи сенсею что "неверущий" :wink:
Но я вижу что "боксер-тормоз" попался, так что дискуссию продолжать смысла нет. И вот еще - почему же в "восмиугольнике" нет боксеров?

Поделиться сообщением

[b]Makc[/b], Но только в лицо любой удар получить ожидает и поэтому следят за ним все время, а следовательно ослабляют защиту где-то еще, главно вовемя заметить где вот и все. Насче того, что по лицу бить удобней, ну, не совсем, согласен, в атаке да, но в защите это не играет большой роли, тут тоже главное поймать момент для правильного удара. Кста, я и не спорю, что удар в лицо оч эфективный, если бой не один на один, то и в челюсть могу хорошенько дать. Когда я говорил, что стараюсь не причинять противнику значительных повреждений, то имел ввиду, что он мне вообще их не причиняет, а вто если окажеться, что это не просто шпана, а настоящий боец, то тут уже по другим правилам игрем :wink:
И еще про удары по болевым точкам и т.п., неакуратно нанесенные, они все могут привести к веська печальным последствиям, например удар по кадыку, может вести к летальному исходу, ну если по блуждающему нерву попасть, ну жто самый простой пример.
З.Ы. и насчет ударов в корпус тут, тоже с тобой не согласен, кажеться, 5 ребро сверху, чет не могу посчитать ни как, бложе к его середине, за ним находиться левый желудочек, он ближе всего к поверхности. Удар по ребру в том месте, ктоторое я указал выше, приводит либо к сбою в работе сердца, либо к смерти, если оч сильный. Неужели ни когда не слышал, как одним ударом в грудь человека убивают, недавно вот так одного малого в армии пришили.

Хм, чет перечитал, все у меня строиться на том, что бы поймать момент, да хреново ...

Поделиться сообщением

Одного, типо, боксёра (на самом деле лох какой-то, который травку каждый день курил :D ) рубанул! Ударил я его ногой по рёбрам - и у него толи ушиб ребра, толи трещина была! Короче ему смеяться было больно! Удар - прямой в сторону (как объяснить не знаю :) Короче, если кто в теме - Йоко гере кикоми шомэн :D )
На самом деле я сам не совсем правильно начал спорить, насчёт ударов в голову! Сила в связывании серий ударов рук и ног, а также трёх уровней, куда наносятся удары!
Т.е. удар ногами по ногам, эффективен, не только отсушиванием ног, но и тем, что не привыкший к этому боец с 99% вероятностью опустит руки вниз! Здесь и надо ему по фэйсу! :D
Чтобы удар достиг максимального эффекта, надо удар рукой нанести одновременно с постановкой ноги после удара на землю! Если раньше - слабый удар! Т.к. нельзя действительно сильно попасть по человеку, если стоишь на одной ноге! Если позже - потеряешь амплитуду и динамику адара ногой!
Т.е в драке всё должно быть завязано на сериях ударов! Даже если удар не прошёл, он должен делать свой вклад в следующий, и так по нарастающей! Другое дело, что это очень сложно научиться, чтоб грамотные связки, из тебя шли одна за одной!

Поделиться сообщением

Йоко гере кикоми шомэн, я не понял, а вот прямой в сторну понял :D
На счет удара по ногам, полностью согласен сам стараюсь рукой удар перехватить, хотя учили, что так делать не надо, но . . .
А вот насчет связок даж и незнаю, главное научиться применять их вовремя, а вот обучить человека переходить из одного удара в другой, помоему, проще, главно понять механику, ИМХО.

Поделиться сообщением

[b]Морбин[/b], научиться грамотно работать - очень сложно!
Всё-таки б.и. - это искусство, а оно даётся только через огромный труд и старания!

[color=green][size=75]Posted after 34 seconds:[/size][/color]

[quote name="Морбин"]А вот насчет связок даж и незнаю, главное научиться применять их вовремя, а вот обучить человека переходить из одного удара в другой, помоему, проще, главно понять механику, ИМХО.[/quote]
Не понял

Поделиться сообщением

[quote]повесил 25 килограмовую грушу[/quote]
Там не 25 кг, а 30 с лишним. + она вроде размокла и стала очень тяжёлой, и ещё она ОЧЕНЬ жесткая.

[quote]
И вот еще - почему же в "восмиугольнике" нет боксеров?
[/quote]
Там тупые борцы.

[quote]
чем поливать айки грязью, сходи на пару тренировок
[/quote]
Да видел я этих айкидистов. Говорят "давай покажу приём, бей сюда", а когда ты их резко вдруг бъёшь (в шутку), айкидо им совсем не помогает.

Поделиться сообщением

[quote] [quote]чем поливать айки грязью, сходи на пару тренировок[/quote]
Да видел я этих айкидистов. Говорят "давай покажу приём, бей сюда", а когда ты их резко вдруг бъёшь (в шутку), айкидо им совсем не помогает.[/quote]
:-D :up: Правильно, только думал написать про айкидо, но не понадобилось - полностью поддерживаю!

Поделиться сообщением

Но это правда. Они могут показать приём только когда будут знать куда ты их бъёшь.
Если кто-то предложет тебе показать такой приём, налети на него с криками, бросая ураган быстрых ударов, это будет прикол ещё тот.
Они сразу скажут что были не готовы... показывая всю сущьность айкидо :-D Ну ещё они могут схватить пока ты ещё даже на начал драться, как я уже сказал, начинаешь их метелить головой (эти удары всегда очень сильные, блоков от них нету) и пыром в голень (сразу упадёт или не сможет нормально двигаться) :-D

Ударный спорт решает!

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b], только спортом это не называй, а в остальном они ложаться, как карточный домик - быстро и пачками! :D
Это даже на показухах видно! Если ударники хоть пытаются зделать вид, что там реальные удары (ясен пень, заранее отработали атаку и защиту), то айкидошники руки для атаки ведут медленно, по максимальной круговой траэктории! Тут чем силу против него использовать проще в петак раз 5 дать! :D

Поделиться сообщением

[b]Makc[/b], Хм, насчет механники и правильного ее использования действительно, что-то непонятнног написал. Под механникой я имел ввиду, что ты точно должен знать, что произойдет, если ты совершишь такой-то удар с такой-то силой, что бы в бою импровизировать ( чет всеравно еноч понятно обьянил, но как умею )

Поделиться сообщением

[b]Морбин[/b], бить надо со всей дури, чтоб не дать противнику шанса, а не импровезировать, и думать, а что произойдёт.....
А происходит каждый раз разные последствия, потому, что достаточно не плотно приложиться (буквально смазать 0.5-1см) и удар уже не окажет необходимиого эффекта!
Короче, не парь мозги, а лучше прими на веру! Дело конечно твоё, но я на этом собаку съел и кое-как разбираюсь

[color=green][size=75]Posted after 28 seconds:[/size][/color]

Извини, если грубо получилось - я не хотел :D

Поделиться сообщением

[b]Makc[/b], Да, нормально, вообще-то :) я сам до того, как нестандартными БИ начал заниматься так же ответил бы. Прост, сейчас я сторою бой в основном на таких ударах, которые при сильном ударе могут привести к смерти или человеку, допустим, руку покалечить на всю жизнь. ( Я у путяги живу, так что тут только так. ).

Млин, чет перечитал . . . надеюсь ты не подумал, что я имею в виду, типа, мое БИ лучше? Я хотел сказать, что они прост разные.

Перечитал еще раз, вышло, что твое БИ стандартное :wink:

Поделиться сообщением

[b]Морбин[/b], извини, ты где живёшь?
Насчёт нестандартных б.и. всегда интересно, но на предложение поработать, либо они все мирные, и главная философия - лучший бой - тот который не состоялся, либо, если соглашаются, ложаться в течении пол минуты (лично я не разу не работал, но как наши инструктора (и не только) их валили видел неоднократно!)!
Так что стандартное предложение от меня в такой ситуации - давай поработаем! (Кстати, ты свои фотки выкладывал? Так, чтоб перед боем заценить :gigi: )!

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 13 seconds:[/size][/color]

Когда начал писать, ты ещё правку не сделал, так что сделай на это скидку :D

Поделиться сообщением

[b]Makc[/b], Ну путяга - это ПТУ. Насчет боя, незнаю, чет думаю вряд ли получиться, у меня тоже, что-то типа философии, когда реальная угроза мне не угрожает, страраюсь не применять силу. Это не просто так! Был один случай, с сокурсниками отмечали что-то, я уже хорош был, почему долго обьяснять. Но дело в другом, один из них предолжил поспариноговаться, он три года боксом занимался, профи, ну ни к чему хорошему это не привело, почему обьяснять думаю не стоит. Не фотки пока не выкладывал, я вообще на них не получаюсь, но уже работаю над этим. Кста, посмотрел твои фотки, ну ты там и убийца :up: набивка класная, сам этим занимаюсь, но до тебя еще далеко :D
Хм, чет получилось, что я отмазываюсь, но ладно, как есть оставлю, не привык оправдываться. :wink:

[color=green][size=75]Posted after 6 minutes 47 seconds:[/size][/color]

Упс, ты наверно имел ввиду в каком городе? :oops: непонял сразу, это Кашира, до Москвы 2а часа.

Поделиться сообщением

Нормально всё написал, если не уверен, то боя всегда лучше избежать! Это я так к примеру привел, что на словах все крутые альтернативщики, а как до дела.... обычно - облом! Однако как раз серьёзные бойцы и могут встречаться в альт. б.и. т.к. среди традиционных - общий уровень виден - и он некакой, кто со спонтом пожёще сразу выделяется, и их можно оценить! А про другие виды - ни чего, особо не знаешь, что они покажут угадать сложно! Но это в теории - на практике, почти везде уровень очень низок.!

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]Но это правда. Они могут показать приём только когда будут знать куда ты их бъёшь.
Если кто-то предложет тебе показать такой приём, налети на него с криками, бросая ураган быстрых ударов, это будет прикол ещё тот.
Они сразу скажут что были не готовы... показывая всю сущьность айкидо :-D Ну ещё они могут схватить пока ты ещё даже на начал драться, как я уже сказал, начинаешь их метелить головой (эти удары всегда очень сильные, блоков от них нету) и пыром в голень (сразу упадёт или не сможет нормально двигаться) :-D
Ударный спорт решает![/quote]
Угу, к нам на [color=red]реальное[/color] сходи. Против айкикая и я пойти могу :razz: Нащет обманок - у нас на них нефиговая ставка и так идет. Пыром в голень один из любимых тут, кста...

Поделиться сообщением

А кто-то из форумчан занимался "Джун Кун До" Брюса Ли?

Поделиться сообщением

[quote]
Угу, к нам на реальное сходи
[/quote]
Смотреть на кучку японизированных клоунов?
Как тут уже говорил Гууд "все эти айкидо-каратисты на улицах страдают, рулят только качки, боксёры и рукапашники".

Ещё раз повторяю, КАК ТЫ ПОБЕДИШЬ ИСПОЛЬЗУЯ айкидо?
Заломаешь руку и бедешь кричать "здаёшься?" или же сломаешь кому руку? :lol:

[quote]
Общие заблуждения в Айкидо.

Заблуждение 1.
Айкидо – искусство мира и любви.
Айкидо это один из самых жестоких видов боевых искусств, в котором самая безобидная техника всего лишь ломает локоть, нос и ребра (все остальные вообще смертельны). И не верьте тем, кто утверждает, что это искусство мира и любви.
Заблуждение 2.
В айкидо не требуется физической.
Конечно, но хороших успехов в нем добиваются очень сильные люди, которые действительно не используют своей физической, почему-то слабые таких успехов не добиваются, не смотря на то, что уровень физических усилий им нужен один и тот же.

Заблуждение 3.
В айкидо мало физических нагрузок.
Это только специфика тренировок у инструкторов, и от того, хотят ли они эти нагрузки давать. Могу сказать по собственному опыту: если менять технику каждые 5 минут, то после тренировки просто ползаешь, а вроде и не напрягался.

Заблуждение 4.
Айкидо действует на опережение.
Нет, иначе, выиграл бы тот, кто быстрее, а это далеко не всегда так.

Заблуждение 5.
В айкидо нет атакующих техник.
Есть они. Любая техника в айкидо может быть применена как против атаки, так и в атаке, более того, в направлении Ешинкан айкидо это одна из осбазовых техник состоит работе на собственной атаке.

Заблуждение 6.
Айкидо подходит для девушек.
Честно говоря, менее подходящее для девушек боевое искусство придумать сложно (я знаю, что меня буду очень ругать). Причины очень просты:
1. происходит структурная перестройка мышечной массы (портится фигура)
2. толстеют запястья
3. походка теряет легкость и воздушность (хотя приобретает плавность).
Конечно, это проявляется, если девушка очень серьезно занимается. Не менее трех раз в неделю и в течение нескольких лет, а главное, хочет расти в этой области.

Заблуждение 7.
Айкидо хорошо для самообороны.
Айкидо просто не годиться для самообороны, особенно, если нужно быстро научиться обороняться от противника. Любой другой вид, типа дзю-до, каратэ, некоторые разделы кунг-фу, бокс и т.д. дадут несравненно лучшие результаты в смысле самообороны, чем айкидо. Еще одна причина, по которой айкидо не годиться для самообороны - это то, что если у айкидока ( т.е. практикующего айкидо) получится хоть один прием (в чем я сомневаюсь), то противник - это верный труп со свернутой шеей и сломанной грудной клеткой.

Заблуждение 8.
Каждую технику айкидо перед выполнением надо продумать, а потом сделать.
Это годиться только на начальных этапах. т.к. в противном случае, в дальнейшем, в стрессовых ситуациях техника просто разваливается на куски.

Заблуждение 9.
Айкидо не наращивает мышечную массу
Очень даже наращивает. Правда очень специфически, т.е. ни о каком атлетическом сложении не может быть и речи. Фигура будет иметь вид прямоугольника, а запястья будут толщиной в бицепс или даже шире.

Заблуждение 10.
Нет лучшей техники боевых искусств, которая настолько повышает сексуальную чувственность. Как у мужчин, так и у женщин. Этот эффект проявляется из-за того, что т.к. человек на тренировках находясь все время в тактильном контакте с партнером и «прислушивается» к своим и его ощущениям, и продолжает это делать в обычной жизни.
[/quote]

Так вот, заблуждение номер 1 - это верный путь в тюрягу.
А как вам заблуждение номер 7 и 8? :lol:

Поделиться сообщением

[quote]рулят только качки, боксёры и рукапашники".[/quote]
Федь, моё не обижай :D

Айкидо как средство самообороны не катит! Заявление типо: мне нельзя применять моё искусство, потому что я тебя убью - это полная лажа! Искусство эффективно, если оно реально работает - в остальных случаех оно не нужно!

А 10 замечание - смешно! Главное откуда-то уверенность, что это касается только айкидо, хотя везде учат прочувствовать человека! Причём не в драке, а вообще по жизни, просто в бою, когда человек с тобой работает искрене - это легче всего сделать!

А насчет боёв - придите к нам в конце мая - там мне будут рожу бить! Реальней нет ничего! :D

Поделиться сообщением

[quote]
заблуждение номер 1 - это верный путь в тюрягу
[/quote]А это где так?(насчет локтей,носа и ребер?)Просто у меня за то,что кому-то сломал руку в тюрьму не принято.

Поделиться сообщением

[quote name="Makc"] Заявление типо: мне нельзя применять моё искусство, потому что я тебя убью - это полная лажа! И[/quote]
Ни разу подобных "отмазок" не слышал.
Кстати - почему же элитные российские спецвоиска выбрали именно РА?

Поделиться сообщением

[quote]
Просто у меня за то,что кому-то сломал руку в тюрьму не принято.
[/quote]
Просто за обычную драку иногда сожают. Если сломаешь руку и те подадут в суд (на тебя подавали?), то условно точно можно отгрести.

[quote]
почему же элитные российские спецвоиска выбрали именно РА?
[/quote]
1. Они все амбалы
2. Бить кулаком им противопаказанно
3. Им нужно задержать а не избить

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]
1. Они все амбалы
2. Бить кулаком им противопаказанно
3. Им нужно задержать а не избить[/quote]
А задержать на улице не равно победе? Или тебе лишь бы убить?

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b], Хм, помойму до трех лет за нанесение тяжких телесных повреждений, один чел так чуть не попал.

Поделиться сообщением

На улице - ставкой может быть жизнь, так что любые средства хороши! А после заварухи лучше смотаться, пока есть возможность! А если в отделение привели - нельзя говорить, что хоть чем-то когда-то занимался! Даже если говорят, что пофессианальный поставленный удар!

[b]Burrito[/b], дай ссылку на сайт этой айкикаки - посмотреть интересно :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу