Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Urza

MMORPG vs Single-Player RPG

Что вы предпочитаете?  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Что вы предпочитаете?

• MMORPG
      15
    • Single-Player
      32

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Urza"]2 Соник Сон'едит
я к тому что ботов в онлайн нету. [/quote]
:-D
ну да ты в ЕГ приди на энфорсе.
там они табунами бегают.
на них пк свои пк зарабатывают.
торговцы СС в линейке на любых серверах - 90% боты.
причём боты тупые. долбанул такого он и лежит.
(хотя я своего баффера хорошо настроил - умираеь снова бежит качь видит ПК - выходит через 10 мин заходит)
2 Raipper
спс, давно пора.

Поделиться сообщением

Голосую за обычные РПГ, поскольку:

А) нет технической возможности оценить по достоинству онлайн.

Б) зависала одно время в Неверленде (Neverland), если это вообще игрой назвать можно)) Пока проект развивался было интересно, потом начались товарно-денежные отношения, появилась куча прокаченных персов с "супер мечем великой угрозы" за 2000$ и более и я бросила это дело. Когда в игре на первое место выходят реальные деньги, то игра перестает быть игрой. Я играю в РПГ ради самого мира, ради возможности уйти в фантазию, а в онлайн-РПГ как мне кажется иная тема - это громадная тусовка реальных людей, прячущихся за полигонами, где либо ты, либо тебя :fight: куда уж там до внятного сюжета...

Хотя в WOW поиграла бы.

Поделиться сообщением

Любые РПГ - сингл.

[size=75]Добавлено 14 Сен 2005, 3:43:[/size]

А онлайн есть сюжет?

Поделиться сообщением

РПГ - это один жанр. ММОРПГ - другой. Какой смысл их сравнивать - без понятия. У обоих совершенно разные аспекты развития. Как сказал Федя: "любые РПГ - сингл". Причем уточню, сингл - это в основном ДжРПГ. Простые РПГ же могут быть и сингл, и мульти. Например - Дьябло. Или тот же Untold Legends на ПСП.
ММОРПГ - это даже не Дьябло, это обычно гигантский мир (или порой даже много миров), где толпятся куча народа, у всех своя профессия, все пытаются занять свое место в общем круговороте торговли и ролеплея. Самые обширная игра в данном плане - Star Wars Galaxies. Сравните её и, к примеру, Final Fantasy 7. Две совершенно разные игры. Вывод: сравнивать эти жанры - то же самое, что сравнить Марио с Тетрисом.

Поделиться сообщением

Синг потому что ты отыгрываешь роль. В онлайн ты нифига не отыгрываешь, играешь сам собой и за себя.

Бегать с кучкой уродов по карте, с целью прокачаться не в кайф.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]Синг потому что ты отыгрываешь роль. В онлайн ты нифига не отыгрываешь, играешь сам собой и за себя.

Бегать с кучкой уродов по карте, с целью прокачаться не в кайф.[/quote]

в точку :agree:

Поделиться сообщением

В обще-то забивания на сюжет-это уже из-за админов на сервере, а не из-за разработчиков. Пример- Уо у нас сервере прекрасно делали офигенные квесты для всего сервера. Или битвы между темными и светлыми эльфами в линейке. Да и в онлайне есть люди которые отыгрывают роль.

Поделиться сообщением

[quote name="Urza"]Да и в онлайне есть люди которые отыгрывают роль.[/quote]

Ага, главное захотеть :)

Поделиться сообщением

"обычные"...не только потому что у меня инет не такой ловкий...а потому как онлайн вещи практически бессюжетные и на графику не раздобрятся разработчики...WoW...игра как игра даж в одиночке, но однообразие господа...уж в конец надоедающая прокачка...так в той же ВоВ для уровня - кучу опыта и повоторяющиеся квесты с увелечением тьребований...и все...

Поделиться сообщением

Онлайн РПГ можно характеризовать толко после игры на оффициальном сервере, так как, скажем так любительские серваки это полный отстой. Я пол года отыграл в WoW на офф серваке вот это вешь конечно. Там и ивентов всякоразных и просто маштабных побоишь хватает. К томуже целая орава GM'ов следит за порядком.
А насчет отыгрывания персонажа, помоему в онлайн РПГ гораздо больше возможностей и свободы для этого.

А вообше онлайн, не онлайн... они мне все нравятся и FF и Diablo и Xenogears и Fallout и Morrowind и Lineage2 и WoW
Разделение влечет за собой ограничение.

Поделиться сообщением

Видимо мой пост никто не читал, ну ладно )))

Кстати, насчет Рагнарока - играл на мотре очень долгое время, и до сих пор заглядываю поболтать с друзьями. Уже через месяц год будет как я там...

Поделиться сообщением

Думаю все хороши... В онлайне например некогда не будет тогоже Baldurs gate 1,2. А в офлайне не по pvp'шиш.
ЗЫ: Wow детский отстой. Lineage2 рулит! Кому интерна линейка советую сервак [url=http://www.idragon3d.com]www.idragon3d.com[/url]

[size=75]Добавлено 28 Сен 2005, 16:22:[/size]

ЗЫЫ: Диабла ет не рпг ;) аркажа с элементами рпг... 35 квестов на всю игру ет не рпг...

Поделиться сообщением

Раньше любил онлайн стратегии,но постаянные патчи и сбои поднадоели.
После перешёл на РПГ Варкрафта.Играю правда не часто...
Люблю жРПГ(заразился) никак не могу оторваться.
Я нейтрал обожаю и онлайн и сингл режимы.

Поделиться сообщением

Ресуррект темы.
Окончательно закрепившись на оффе Everquest 2, я машу ручкой синглам. EQ2 лучше линейки, и лучше ВоВ. Это имхо, но непоколебимое, ибо опыт оффа в других мморпг есть...
А новый экспаншен пак... там такое...

Поделиться сообщением

Странный опрос. Почему только два пункта. Хм... опрос для фан-боев чтоля?
По сути - ММОРПГ и Синг (а в сингле часто еще и Ж или К) дают совершенно разные ощущения. Сам долго играл в ЖРПГ, потом переиграл в тех же балдуров, потом сел на ММОРПГ... потом надоело, да и игры подошли на консоли. Совершенно разный кайф. Теперь, когда прошел ранний период увлеченности ММОРПГ... думаю что стоит чередовать, вот наверное пойду на русский серв ЕК2 (линейку уже неохота, ВоВ никогда не захочу :) но никаких задротств... тихо и спокойно по кайфу исследовать мир, потихоньку растя уровень... я даже специально особо факи читать не буду... период узнавания игры в ММОРПГ самый классный а потом часто механистическая рутина ;)
В общем ИМХО - не стоит циклиться, во что играть - определяется тем что на данный момент классного вышло + неторопливый гейминг в понравившуюся ММОРПГ... поглядим понравится ли евер
Всем удачного геймплея...

Поделиться сообщением

добрался до ВоВ ,сделал выводы
MMORPG для меня интереснее в разы!

Поделиться сообщением

После того как попробуешь MMO в сингл играть вообще не хочется - просто скучно.

Поделиться сообщением

Не в пример MMO, разумеется. Где весь принцип сводится к "долбим других игроков, вместе долбим мобов, чатимся", и так до упора.

Я не спорю, если есть фантазия, то и из похода в туалет можно сделать феерическое зрелище.

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"]За сингл конечно. Не люблю толпу и человеческий фактор.[/quote]
А что, предсказуемый скрипт лучше? :roll:

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"] [quote name="BlindGuard"]За сингл конечно. Не люблю толпу и человеческий фактор.[/quote]
А что, предсказуемый скрипт лучше? :roll:[/quote]Лучше, т.к. каждый из скриптов играет свою четко отведенную роль, и тем самым помогает тебе вжиться в твою собственную (художественный фильм/книга и т.п. вообще сплошные скрипты)
Люди же, как правило, никакой роли не играют - они только потребляют игровой контент, как и ты. О какой массовой ролевой игре здесь может идти речь?

У ВоВ'а есть RolePlay-сервера, но и на них может зайти любой оболдуй и испортить тебе всё, да и игра-то вся ограниченна чатом и совместной долбежкой - так что это просто название.
Если хочешь массовой ролевой игры, иди в лес с проверенными друзьями (только, скорее всего, все сведется к массовому распитию спиртных напитков - опять же человеческий фактор) Если хочешь массовой долбежки - играй в WoW, Lineage и проч., только зачем "это" называть ролевыми играми?

Поделиться сообщением

WoW и L2 не те игры. Попробуй Dungeon and Dragons Online, там куда больше простора для ролеплея.

Поделиться сообщением

C L2 на ВоВ я пересел именно из-за наличия в последнем ролеплея. D&D:O еще лучше?

Поделиться сообщением

Противникам сингла
1. Книга - тоже жестко заскриптованная история, однако бывают книги. которые читать интересно ;) Так же и с ролевушками, в большей степени это относится к консольным.
2. 80% времени в некоторых онлайн ролевушках - это банальный тупой кач, и даже наличие группы его не скрашивает, многое в слаженной команде доводится до автоматизма. Вообще заметил, что (пусть это натянуто) но игра чем то напоминает комнадные разборки в сетке в шутеры, особенно фортрес (команда, специализация и т.д.).

Противникам онлайна
1. Ничто не может заменить живого общения и взаимодействия с соратниками и живой реакции противников.
2. Именно в мморпг ощущаешь что входишь в мир который когда ты в реале продолжает жить по своим законам и без тебя. Тут правда (особенно в заточенных под командное ПвП играх типа ЛА)
люди чуствуют, что они вершат историю сервера.

В общем забавно ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу