Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

SkyerIst

Xenoblade Chronicles X

Рекомендуемые сообщения

[member='MazingerZ'], блейд. Играй в него.

Поделиться сообщением

Конечно, после последнего эвента желание купить Вии Ю увеличилось. 
Но сыграть бы еще Ксеногеарс, образ уже давно в пеке "пылиться". На счет Ксеносаги и Блейда не знаю пока, все таки какая часть ближе?

если не особо фанат то лучше не играть в ксеногирс, рэндом энкаунтеры и тонны диалогов вряд ли вытерпишь а вообще конечно стоит ознакомиться ради лучшего сюжета в жрпг на пс ван

Поделиться сообщением

[b][member='MazingerZ'][/b], геймплейно игра еще тогда фигней была, сейчас совсем не катит. тащил сюжет и вселенная. у саги с сюжетом жопа (я играл лишь в первую). сейчас наверное только в блэйд играть интересно.

Поделиться сообщением

[member='SoulGrabber'], ну не сказать, что фигня прям на тот момент была,тогда почти ни в одной жрпг не было такого, чтобы были бои с мехами и без

Поделиться сообщением

[quote name='el-shaddai' timestamp='1402504786' post='4223622'] если не особо фанат то лучше не играть в ксеногирс, рэндом энкаунтеры и тонны диалогов вряд ли вытерпишь а вообще конечно стоит ознакомиться ради лучшего сюжета в жрпг на пс ван [/quote]
Да мне как бы чем больше диалогов, тем лучше, лишь бы не были унылы.

[member='SoulGrabber'],  лол, тогда чисто сюжетку прочитаю, но там же вроде несколько исходов?
Я так глянул Сагу, что-то вообще не привлекает, а на счет Блейда все таки подумаю.

Поделиться сообщением

[member='MazingerZ'], В Ксеногирс один из лучших сюжетов в ЖРПГ ever, стоит обязательно пройти. Я писал кстати вкратце в домике чем хороша игра и чем плоха, читал?)

С Сагой вообще не сравнится с её дырками и пространными намёками в каждой части (хорошо так видно, что игра насчитывала гораздо больше глав, чем 3, порезали задумку Такахаси по полной).

Мне вот и хотелось бы побольше актуальных глобальных вопросов вкупе с философствованиями о вечном и живом. В Блейде слишком концентрировались на чарах, а я люблю всеобъемлющие темы как в Гирс.

Пока что Xeno 2 ярко намекает, что всё это я получу и даже больше, что всенепременно радует :up: .

Поделиться сообщением

Персонаж Tatsu присутствовал в оригинальном Xenoblade. По этому имени его знают Японский игроки, в локализованной версии он стал Satata.

Satata.PNG персонаж которого мы сперва встречаем в локации Refugee Camp, а затем и в Colony 6.

У него можно получить два квеста

1

2

SWGW86o.jpg

Но доподлинно неизвестно является ли показанный в новом ролике герой, тем что кого мы встречали в оригинальной игре... 

Мы лишь знаем по игре что нопоны могут жить довольно долго, Satata например 66 лет. 

[spoil]

Самым древним нопоном является Nopon Sage который если верить легендам живет почти тысячелетие, он вроде Деда-мороза среди нопонов и кроме детей он почти никому не показывается. Рассказывает нам о существовании этого легендарного нопона, восмилетний Pipiki, он же говорит что Nopon Sage готов встретится с командой Рики если они выполнят некоторые условия.

Этот нопон сюжетный персонаж но его скорее можно считать как исключением из правил,  разработчики явно хотели сделать своеобразный аналог дедушки мороза) на этой теме и построен сюжет данного квеста)

[/spoil]

Если же смотреть на рядовых нопонов, то самому старому которого мы встречаем в течении игры - 83 года. Вроде бы. Точной информации не нашел.

К чему эти рассуждения?

С одной стороны мы знаем что нопоны могут жить долго. Но насколько долго,  вопрос.

[spoil]У нас есть 1000 летний легендарный нопон, но его все таки стоит воспринимать лишь как легенду, и персонажа созданного в угоду квеста.[/spoil]

С другой, одним из старейших по игре является 83 летний нопон. Рики между делом 40 лет.

Если Tatsu этот тот же самый персонаж, то я бы предположил по ролику, что он вряд ли сильно повзрослел...

Следовательно, еще одна догадка, с момента событий оригинальной игры прошло не так много времени.

Возможно корабль с Земли потерпел крушение именно на планете из оригинальной Xenoblade. До сих пор мы не знали откуда Американский флаг, откуда новые мехи и новые технологии в игре. Но теперь нам стало ясно что дело не в том, что технологии так далеко шагнули с момента событий оригинальной Xenoblade - эти технологии попросту упали с небес.

Вывод о том что действия происходят на той же планете, можно сделать по знакомому ландшафту[spoil] (который стал таковым в конце оригинальной игры)[/spoil] и населяющим планету существам, которые довольно похожи на тех с кем мы сражались в первой игре.

В первой игре никогда не говорилось что это земля.... [spoil]А в конце мы узнали что по сути вся жизнь на планете была искусственно создана. И вся вселенная целиком была искуственно-созданым пространством[/spoil]

Тут сразу вспоминается загадочная подпись в начале трейлера новой игры BLADE: Beyond the Logos Artificial Destiny Emancipator (ЭМАНСИПА́ТОР - человек, производящий или произведший эмансипацию кого-чего-нибудь, освободитель кого-чего-нибудь.)

Возможно за этим понятие стоит некая организация, во главе который были/или есть предположительно герои предыдущей игры. Которые говоря простым языком[spoil] "освободились от оков искусственно созданного мира" и изменили судьбу жителей всего биониса/мекониса не дав Занзе завершить цикл своего гностического возрождения, впитав жизни и души всего живого в свою изначальную форму. Как мы помним все существа наделенные жизнью, жители Биониса - все это частички Занзы.  Герои прервали цикл этой искуственно созданной вселенной..[/spoil]Я не могу точно понять словесную конструкцию, но похоже на то что говорится именно о некоем освободительном движении или конкретно человеке, Шулке.

Отсюда можно сделать еще одно предположение: мы, новые герои, скорее всего таки повстречаем героев предыдущей части во время нашего путешествия и исследования игрового мира.))

Изменено пользователем ThirtySix

Поделиться сообщением

[quote name='ThirtySix' timestamp='1402506156' post='4223693'] Отсюда можно сделать еще одно предположение: мы, новые герои, скорее всего таки повстречаем героев предыдущей части во время нашего путешествия и исследования игрового мира.) [/quote] 

Вполне возможно. Не просто так же лицо Шулка красовалось в конце первого трейлера. Ааа, было бы круто, я уже соскучилась по персам Блейда.

Поделиться сообщением

[member='ThirtySix'], [spoil]в самом конце первого Ксеноблэйда говорится что Земля была разрушена уничтожена Занзой во время эксперемента (он же был обычным ученым). Так скорее всего мы имеем дело либо с альтернативной вселенной, либо с параллельной вселенной, либо с альтернативным таймлайном. (ну или игровые вселенные вообще никак не связаны)[/spoil]

Изменено пользователем LeonCrus

Поделиться сообщением

[warn]вы не офигели? СПОЙЛЕРЫ УБРАЛИ ЖИВО[/warn]

Поделиться сообщением

немного апдейтнул текст

[spoil]

[member='ThirtySix'], [spoil]в самом конце первого Ксеноблэйда говорится что Земля была разрушена уничтожена Занзой во время эксперемента (он же был обычным ученым). Так скорее всего мы имеем дело либо с альтернативной вселенной, либо с параллельной вселенной, либо с альтернативным таймлайном. (ну или игровые вселенные вообще никак не связаны)[/spoil]

Про альтернативную вселенную или же скорее вселенную заместившую прошлую... ты вероятно прав.

Пересмотрел финал игры и сделал для себя много новых открытий.

Эксперимент запустил Занза он же Клаус, на орбите Земли

Это вызвало изменение всей вселенной, фактически она была замещена совершенно иной формой.

28.22

Образовалась вселенная безграничного океана, которая была воплощением видения Занзы и Мэйнет, Мэйнет единственная соприкасалось с Занзой во время эксперимента, что повлекло к созданию двух противоборствующих сил, божеств в новом мире.

Шулк после победы в борьбе с Занзой, в конечном счете сделал выбор (?) в пользу вселенной, в которой не будет богов и где все живые существа сами могли бы вершить свою судьбу. 

34.26

что привело к образованию вселенной... с тысячью галактик, заместо безграничного океана. Такой какая она некогда была. Как будто было предначертано что мир вернется к исходному состоянию.

У меня есть лишь совершенно необоснованное предположение о том что развертывание новой\старой вселенной, повлекло к образованию и самой Земли и отдельно сохранению планеты с нашими героями. Но это притянуто за уши конечно.

Земля при этом как мы узнаем из презентации Х, была уничтожена в войне, между двумя инопланетными расами, выбравшими территорию близкую к нашей орбите местом военных действий.  Пока что это самый противоречивый момент.

Возможно ли было сосуществование Земли и планеты созданной по образу Земли?

Тут уже какие то действительно сложные для меня понятия... Не понимаю какие рукотворные технологии способны на это, но нам дали понять что Алвис, и весь комплекс на котором был Клаус, определенно были созданы человеческой расой, но, вероятно, с использованием каких-то божественных технологий... 

Но меня также волнуют два момента из оригинального финала. Это диалоги все того же Алвиса.

Слушая которые возникает ощущение предрешенности всех событий. 

Отрывок 1 -шулк общается с воссозданными из его сознания образами членов команды насчет того какой должна стать новая вселенная, о том что команда шулка лишь проекция его же сознания говорит нам сам Алвис, ставя под сомнения тем самым возможность Шулка самостоятельно принять решение о том какой новая вселенная должна стать, мы так и не узнаем чье мнения выражают иллюзорные члены команды - самого шулка и его внутренних убеждений или Алвиса... Алвис также указывает на что у него есть на то хорошая причина. Возможно опыт с Занзой и его мегаломанией? В одном этом кусочке диалога может быть много значения, быть может Алвис имеет цель привести вселенную к исходному состоянию и подводит или склоняет шулка именно к решению которое приведет к этому? 

• "I am Monado. I was here at the beginning. And I will proclaim the end.
  • —Alvis

Отрывок 2 шулк вспоминает что говорил Алвис. О том что этот новый мир безграничен и в нем существует множество других форм жизни, которые будут идти рука о руку в будущее. Алвис ясно сказал что видит это и в этот момент камера показывает глаза Алвиса в которых отражаются галактики, глаза светятся синим свечением, таким же светом предвидения как при использовании меча Монадо Шулком.

Алвис = Монадо.

Кажется что все идет по давно задуманному плану.

После этого Шулк в свою очередь, говорит что хотел бы однажды встретится с этими другими формами жизни и добавляет смотря в небо... мы встретим их, обязательно. И что бы ни произошло, мы встретим наше будущее вместе. Довольно символичный момент на самом деле. Намек на продолжение, довольно непрозрачный.

[/spoil]

очень хочу услышать другие комментарии, мнения и критику существующих предположений.

Поделиться сообщением

[member='ThirtySix'], прочитав твои предположения, с грустью обнаружила, что позабыла многое из концовки :( нужно перепройти еще раз! где бы найти 150 свободных часов :(

Поделиться сообщением

xenox_002xjrj0.gif

xcx01_by_onilink888-d7lx1vq.gif

image.png

И потом кто-то говорит, что игра выглядит хуже, чем при первом трейлере.

tumblr_n6of9xVnWL1rhg2efo1_400.gif

Поделиться сообщением

Жду запись трихауса, хочу без лишней болтовни посмотреть игру, ну и музыку послушать :3

Nintendo выложила ее, но все с той же болтовней foreveralone.gif :

http://www.youtube.com/watch?v=qKKiODpn6Fg

Поделиться сообщением

[member='ThirtySix'], прочитав твои предположения, с грустью обнаружила, что позабыла многое из концовки :( нужно перепройти еще раз! где бы найти 150 свободных часов :(

[spoil]38204374.jpg[/spoil]

Сам многие детали позабыл.. ах эта человеческая память. С одной стороны хорошо, потому что можно заново и с иной стороны открыть для себя историю, с другой, чтобы найти столько времени нужно будет чем-то жертвовать. Ну по-крайней мере с нами навсегда останутся ощущения и впечатления от первого прохождения) Это было слишком круто, чтобы просто так забыть.

Поделиться сообщением

Ааааааааааа

[media]http://www.youtube.com/watch?v=typK8wZF-H0[/media]

Пользователь с gamefaqs вчера подал идею наложить музыкальный трек Engage th Enemy из Xenoblade на трейлер нового Х, я когда прочитал и прослушал сразу подумал что эта задумка просто обязана быть реализованой, и видимо не я один посчитал это крутой идеей.... Спустя несколько часов в сети появился этот великолепный монтаж) Очень рекомендую обратить внимание... музыка из Xenobladе творит чудеса)

Обратите внимание в особенности на то какой синхрон.

хаха, офигеть какую все же роль может сыграть музыкальное сопровождение. Яркий пример я считаю, трейлер совсем по другому смотрится и воспринимается.

Черт, мне уже начинает казаться что весь трейлер под эту мелодию и задумывался :icon_smile:  Загрузка интерфейса, выход нашего героя из спасательной капсулы (со свойственным для сай-фай звуком открывающейся двериmother-of-god.png  ), движения персонажей и динамичная смена ракурсов камеры в такт, интенсивный боевой отрезок который начинается прямо в том месте где происходит кульминационный момент в композиции.. em15.gif

I was idly thinking about whether someone could do an English fandub of it when I realized that they wouldn't be able to use the music, seeing as how it's not available without the voices. So I checked to see how well some Xenoblade 1 music would go with it, particularly Engage the Enemy. And... Holy crap. I can't recreate it for you myself, but take these two videos...

https://www.youtube.com/watch?v=Hg2PTVi7fl8
https://www.youtube.com/watch?v=HAW4xlbyu28

Have the second one paused at 0:00, and start playing the first one. Hit play on Engage the Enemy just as the music starts, and then mute the trailer.

Some parts in the middle aren't perfectly synched (but are still somewhat fitting for the music), but the beginning goes perfectly with the "boot-up sequence", and later... Well, that part starts playing, and it's the greatest thing ever.

Of course it all falls apart during the Nopon's scene, but it works up until the logo.

Поделиться сообщением

[member='OkaRin'], нет, запись не видел, если есть возможность, то я бы не против посмотреть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу