Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Darkiti

PS4 vs. Xbox One vs. Wii U

422 пользователя проголосовало

1. 1. Какая консоль больше привлекает вас как геймера?

Рекомендуемые сообщения

[member='Blank'], ну я им не верю, потому что основываюсь на логике. Ни один компонент консоли не стоит таких денег, чтобы финальная цена в 300 баксов - работала в убыток. Сам посуди. 

300 баксов железо, естественно, не стоит. Хотя, например, купить новый Вии Ю пад стоит 150 баксов.

Как я уже выше сказал, в затраты включаются различные издержки - логистика, пиар, исследования и тому подобное.

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1363423089' post='3167829'] Почему? Почему ты считаешь, что истинное определение поколения консолей - статья с Википедии. [/quote]

Я где-то ссылался на Википедию? 

[quote name='Blank' timestamp='1363423089' post='3167829'] Почему ты считаешь, что абсолютно не может быть другой классификации? И что те, кто берут её в расчёт - просто глупые? [/quote]

Делить одно поколениe на разные поколения разве не глупость? 

[quote name='Blank' timestamp='1363423089' post='3167829'] Почему тебе не насрать, что тут говорят о поколениях Нинтендо? Серьёзно, what's wrong with you? [/quote]

Здесь все предельно просто. Как владельца консолей Nintendo меня иногда задевает неаргументировавшая критика в ее сторону. А по делу, уж поверьте, я люблю и сам пару недобрых отвесить Ninty. 

Поделиться сообщением

[quote name='PacBoy' timestamp='1363430022' post='3168041'] Я где-то ссылался на Википедию?  [/quote] 

Ну дай тогда мне источник этой классификации.

[quote name='PacBoy' timestamp='1363430022' post='3168041'] Делить одно поколениe на разные поколения разве не глупость?  [/quote] 

Да что ты прицепился к классификации по дате выхода? Другой не может быть?

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1363429875' post='3168035'] купить новый Вии Ю пад стоит 150 баксов. [/quote]

А производство того самого пада? В несколько раз меньше.

[quote name='Blank' timestamp='1363429875' post='3168035'] Как я уже выше сказал, в затраты включаются различные издержки - логистика, пиар, исследования и тому подобное. [/quote]

Ты действительно веришь, что все это время они пытаются погасить эти затраты? 

Поделиться сообщением

[quote name='SnakeEater' timestamp='1363430681' post='3168054'] А производство того самого пада? В несколько раз меньше. [/quote] 

Почему?

[quote name='SnakeEater' timestamp='1363430681' post='3168054'] Ты действительно веришь, что все это время они пытаются погасить эти затраты?  [/quote] 

Совокупные затраты на железо, софт (ОС) и издержки, да. 

Поделиться сообщением

[member='Blank'], ну я им не верю, потому что основываюсь на логике. Ни один компонент консоли не стоит таких денег, чтобы финальная цена в 300 баксов - работала в убыток. Сам посуди. 

300 баксов железо, естественно, не стоит. Хотя, например, купить новый Вии Ю пад стоит 150 баксов.

Как я уже выше сказал, в затраты включаются различные издержки - логистика, пиар, исследования и тому подобное.

Глава Nintendo of America Рэджи Физ-Эмей в интервью Mercury News рассказывал о том, что имелось в виду, когда его компания заявила, что пока будет продавать Wii U себе в убыток. Рэджи подтвердил, что приставка как таковая продается по цене более низкой, чем стоимость ее производства и транспортировки. Тем не менее, по его словам, как только покупатель приобретает к своей приставке "хотя бы одну игру" эта конкретная приставка начинает приносить Nintendo прибыль. Рэджи также пояснил, что речь идет о любой полноценной игре, а не только о проектах, разработанных и изданных его компанией.

bandle........bandle........bandle........bandle........bandle........bandle........bandle........bandle........

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1363430755' post='3168060'] Почему? [/quote]

Опять же. Резестивные экраны стоят копейки.  А что еще в нем есть дорогого? 

Поделиться сообщением

[member='Blank'], временные границы и критерии актуальности железа (текущая популярность у разрабов и публики) в конкретный момент установить легко.

а по каким формальным признакам ты будешь разносить приставки разной мощности по разным поколениям - загадка. насколько железо мощнее, в чем должна измеряться мощность/производительность? - как понять, чем эта игра - пастген, а вот та другая - уже некстген?

допустим, иксбокс 360 мощнее первого иксбокса - оч грубо, но, в порядках, правда - в сто раз, а первый иксбокс мощнее первого дримкаста в десять. а пс4 мощнее виию в 6-8, если тупо делить выявленные гигафлопсы одного на другое. а может не по плавающим точкам и запятым? - тогда как? по поддерживаемым техам: но ведь, говорят, первый бокс мог то, чего не могли конкуренты (в работе с шейдерами и не только).

т.е. определиться с критериями гена, альтернативными временным, тебе будет сложно, если не невозможно.

Поделиться сообщением

[quote name='008' timestamp='1363430787' post='3168061'] Глава Nintendo of America Рэджи Физ-Эмей в интервью Mercury News рассказывал о том, что имелось в виду, когда его компания заявила, что пока будет продавать Wii U себе в убыток. Рэджи подтвердил, что приставка как таковая продается по цене более низкой, чем стоимость ее производства и транспортировки. Тем не менее, по его словам, как только покупатель приобретает к своей приставке "хотя бы одну игру" эта конкретная приставка начинает приносить Nintendo прибыль. Рэджи также пояснил, что речь идет о любой полноценной игре, а не только о проектах, разработанных и изданных его компанией.   [/quote] 

Это действительно так, да. Но речь, вероятнее всего, о басик сете. 

Почему?

Опять же. Резестивные экраны стоят копейки.  А что еще в нем есть дорогого? 

А что там дешёвого? Распиши, пожалуйста.

[member='Di'], ты прекрасно понимаешь по каким. Что, нужно быть ученым, чтобы понять, что у ПС3 и 360 - одно поколение по железу?

Поделиться сообщением

виию по сути должна стоить копейки(смотря на начинку), а из-за бренда цена сильно завышенная включая

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1363431050' post='3168073'] А что там дешёвого? Распиши, пожалуйста. [/quote]

Резистивные скрины, пластмасса. Одни из главных компонентов, которые очень дешевые. В самой консоли вообще нифига, считай. Проц - разогнанный виишный, к примеру. 

Поделиться сообщением

Резистивные скрины, пластмасса. Одни из главных компонентов, которые очень дешевые. В самой консоли вообще нифига, считай. Проц - разогнанный виишный, к примеру. 

Поконкретнее, пожалуйста. Такой-то процессор - такая-то цена.

Поделиться сообщением

Я не могу сказать, сколько стоит железо для производителей консолей. Ты сам это прекрасно понимаешь. Но оно не будет работать в убыток, ибо это железо уже даже не мид-уровня.

Изменено пользователем SnakeEater

Поделиться сообщением

их процессор в какой-то степени хуже чем даже 2ядерный пкшный что уж там

Поделиться сообщением

[member='TeMeR-NiKe'], вот-вот. А учти, по какой низкой цене их закупают платформодержатели. Копейки же. 

Поделиться сообщением

Я не могу сказать, сколько стоит железо для производителей консолей. Ты сам это прекрасно понимаешь. Но оно не будет работать в убыток, ибо это железо уже даже не мид-уровня.

Приблизительно, конечно же.

Вот, например, по ПС4 приблизительный расчёт.

All figures in USD.

APU (CPU/GPU) - 85-90
8GB GDDR5 - 110-140
OS Chip (supposedly ARM based) - 12-18
Video encode/decode chip - 8-12
Blu-ray drive - 18-25
Hard drive - 38-50
I/O - 9-12
Wireless chip + antenna - 4
HDMI+HDCP - 11-15
Other - 25-35

Total - 320-401

Поделиться сообщением

[member='TeMeR-NiKe'], вот-вот. А учти, по какой низкой цене их закупают платформодержатели. Копейки же. 

вот я глянул проц 3 ядерный 3.4ггц(!!!) стоит меньше 2к

8GB GDDR5 - 110-140

GDDR5 оперативы нет в свободной продаже

APU (CPU/GPU) - 85-90

и апу еще вроде не продают

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1363431588' post='3168096'] Приблизительно, конечно же. [/quote] 

[quote name='Blank' timestamp='1363431588' post='3168096'] APU (CPU/GPU) - 85-90 [/quote] 

Ну вот теперь суди. Если APU для PS4 в 90 баксов обходится, то проц WiiU стоит порядка 10 баксов. 

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1363431812' post='3168102'] дальше что? Оценить никак нельзя? [/quote] а как ты оценишь, то чего нет в продаже и вплоть до пс4 не стоит ожидать?

Поделиться сообщением

И это, скорее всего, расценки для потребителя, а не для платформодержателей. 

Поделиться сообщением

Трехъядерный процессор IBM Power 750 семейства Espresso с частотой 1,24 ГГц, собранный на 45-нм техпроцессе (официально ни IBM, ни Nintendo не подтверждали частоту ЦП)

Если брать во внимание маркировку проца, то он младший братец серверных 6- ти и 8 - ми ядерных серверных гигантов, он явно не из дешевых

Поделиться сообщением

[quote name='SnakeEater' timestamp='1363431831' post='3168103'] Ну вот теперь суди. Если APU для PS4 в 90 баксов обходится, то проц WiiU стоит порядка 10 баксов.  [/quote] 

На основании чего такой вывод?

[quote name='TeMeR-NiKe' timestamp='1363431887' post='3168104'] а как ты оценишь, то чего нет в продаже и вплоть до пс4 не стоит ожидать? [/quote] 

Примерно по характеристикам, ясен пень.

И это, скорее всего, расценки для потребителя, а не для платформодержателей. 

8GDDR5 по 100 баксов для потребителей? Ага.

Поделиться сообщением

и точных характеристик нет

Поделиться сообщением

и точных характеристик нет

Окей. Оцени тогда Вии Ю. Все железки уже существуют. Прошу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу