Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Darkiti

PS4 vs. Xbox One vs. Wii U

422 пользователя проголосовало

1. 1. Какая консоль больше привлекает вас как геймера?

Рекомендуемые сообщения

[member='Blank'], у меня же американская 3дс.

Ну и? У тебя копия только позавчера днём импортнулась.

Поделиться сообщением

[member='Chronometro'], а если лично для меня не переплюнет ФФТ, ты мне оплатишь покупку 3дс и игры?

направление Мс мне вообще не нравится в последние пару лет (кинект, огромная часть сил брошены на казуальщину). Очень надеюсь что начало этого поколения они начнут так же как и прошлое. Активная покупка эксов и сильная конкуренция с Сони.

Это было как минимум интересно.

Поторопился я с постом. 

Фэйбл ммо ф2п и гоночки под кинект от рэйр, это видимо начало конца. Уже с опаской жду презентации новой приставки от майков

Поделиться сообщением

[member='Blank'], поэтому я ни разу не говорил про сюжет :3 Я за**очил демку. Даже на лунатике почти прошёл её. И там глубина именно игрового процесса очень ярко проявляется. Самое страшное в том уровне сложности - он проходим. Но там надо учитывать каждую мелочь. Мне, как человеку, который всю свою жизнь больше всего любил стратегии и тактики - это было просто поразительно. Настолько всё там продуманно. И если говорить про боевую систему - я на 100% уверен, что это эталон. Так-то.

[member='Just Enno'], нет, ты подсядешь и будешь покупать всяких Etrian Odyssey IV.

Поделиться сообщением

[member='Blank'], поэтому я ни разу не говорил про сюжет :3 Я за**очил демку. Даже на лунатике почти прошёл её. И там глубина именно игрового процесса очень ярко проявляется. Самое страшное в том уровне сложности - он проходим. Но там надо учитывать каждую мелочь. Мне, как человеку, который всю свою жизнь больше всего любил стратегии и тактики - это было просто поразительно. Настолько всё там продуманно. И если говорить про боевую систему - я на 100% уверен, что это эталон. Так-то.

Ты говоришь общие слова, приведи пример. Что ты рассчитываешь, например?

Поделиться сообщением

[member='Just Enno'], нет, ты подсядешь и будешь покупать всяких Etrian Odyssey IV.

Не знаю что это, но звучит унизительно

Поделиться сообщением

[member='Blank'], хммм. Сейчас попробую. Эффективное комбинирование персонажей (тут это очень мощно проработанно, учитывая саппортинг прямо во время атаки), защита территорий, поправки на вероятности, тот самый треугольник, эффективность самих персонажей, внезапно, их отношения (но вот это в демке прокачать пока ещё нельзя полноценно), хар-ки оружия (пытался играть с поправкой на лимит оружия). Ну и не забываем, что персонажи тут смертные (кэйжуал режим, где персонажи возраждаются после боя, мне не интересен).

Поделиться сообщением

убеждают, в первую очередь, себя, зачем им не нужны другие игры и как хорошо иметь ограниченный выбор 

у нас более чем достаточно крутых игр, так что ваши "хиты" нам даром не сдались.

лишать себя лучших представителей довольно большого набора жанров.

awwyeaa.gif

:-D  :-D  :-D  :-D  :-D ой блааааааааааааааааа

Поделиться сообщением

[quote name='Just Enno' timestamp='1363284653' post='3165193'] Не знаю что это, но звучит унизительно [/quote]

[offtopic]Очень жесткая серия жрпг(данжн кроулер) без сюжета. Часть для 3дс очень хороший бал получила (86.5% на ГР).[/offtopic]

[member='Blank'], погуглил, не знал что это так зовётся. Думаю, могу сказать, что да. 

В ФЕ табличек всяких не мало. А ещё крутая система с детьми. Хочу поскорее опробовать в ФЕА.

Поделиться сообщением

[member='Chronometro'], хм, то есть ты по демке понял, что она эталон? Я не спорю, но просто не рановато ли делать выводы? 

Очень рад, если вышла действительно та тактика, которой как оказывается не было никогда, ЭТАЛОННАЯ.

[member='Chronometro'], не, такие игры уже не вставляют. Я про данж кроулеры.

Мне гран туризмочки и МГСики подавай

Поделиться сообщением

[quote name='Chronometro' timestamp='1363285146' post='3165203'] Blank, погуглил, не знал что это так зовётся. Думаю, могу сказать, что да.  В ФЕ табличек всяких не мало. А ещё крутая система с детьми. Хочу поскорее опробовать в ФЕА. [/quote]

Ты о чём сейчас?

Поделиться сообщением

вот и тут кто-то говорил мол нин не обманывает и не показывает рендеры , как сони например

ты нипанимаешь виию же рендерила сама в риалтайме! я правда чет коробочки тогда не видел при показе, но мариобои верят на слово. Мне вообще срать что там показывают на конфах, в основном хотят показать концепт и ка это будет примерно выглядеть. Ролик кз2 с е3 сама пс3 смогла даже превзойти по графону позже. Просто у людей короткая память и они понят только вау. Та же птичка сейчас смотрится архаично уже.

кстати кз3 в некоторых аспектах даже превосходит тот рендер

эйс не в обиду будет сказано, но я только заметил количество твоих постов :gigi: тут с твоего профиля уже не первое поколение зависает?  :icon_mrgreen: дружеский прикол(не воспринимай всерьёз) )

Поделиться сообщением

[member='yuhan'], я к счастью, или сожалению не имею столько времени, чтобы играть во все игры на всех приставках. Мне жизнь жалко, чтобы потратить её на игры. Мне пс3 то за глаза. Ни во все значимые игры играл.
Так вот к чему я это, мне нужна одна приставка. И выбор нужен осознанный. ВииЮ не могу себе позволить, потому что ради только зельды (интересная мне серия от нин), брать приставку, на которой будет не вся мульти и скоро она морально устареет, мне не по душе.
направление Мс мне вообще не нравится в последние пару лет (кинект, огромная часть сил брошены на казуальщину). Очень надеюсь что начало этого поколения они начнут так же как и прошлое. Активная покупка эксов и сильная конкуренция с Сони.
Это было как минимум интересно.
ПК мне никогда не нравилась как игровая платформа. Не моё.
Сони же по прежнему идет той дорогой, которая мне по душе. Мощная система с сильной игровой библиотекой. Ну и самые три любимые мои серии МГС, ФФ и Гран туризма.
Так что выбор очевиден для меня.
Так ведь, главное, не тратить время на средняки. Я беру со всех консолей самое лучшее и очень доволен. Я помню, что во времена ПС1 мимо меня не проходила ни одна игра, даже на японском проходил и Метал и ФФ8 и еще несколько - вот столько было времени, а на SNES и N64 приходилось довольствоваться только самым-самым, ибо - дорого. Сейчас уже сложился определенный вкус и "чуйка" и для меня в год выходит где-то 5 стоящих игр на всех платформах. Если бы я оставался только с одной консоли, оставалась бы только пара игр. Тебе много двух игр в год? Если не хватает, а других консолей нет, то приходится брать крепких средняков, а они, хоть и хороши, но через час игры, ты уже знаешь по опыту чего стоит ожидать - и весь кайф пропадает.
На счет дороговизны - не согласен. Всегда можно быстро продать/поменять консоль и игру. Я вообще на лицензии сижу, и меня практически по деньгам ничего не напрягает. Иногда даже в ноль или в плюсе - и без напрягов.

Сони, начиная с ПС3 уже не идет своей дорогой, т.к. на ПС1 и ПС2 было просто ВСЕ! Вообще, ВСЕ, что хочешь (кроме Марио, Зельды и Метройда хе-хе). Причем было столько великолепных игр, что с ума сойти, на Нинтендо могло времени и не остаться. А на ПС3 уже, прямо всего-всего нет, и на ПС4 тоже не будет.

Ну а на ПК я до сих пор играю в HoMM3, и мне ни что их не заменит, хотя я бы очень хотел

Поделиться сообщением

[member='Just Enno'], ну я говорю только про боевую составляющую. И там действительно всё, что было в тактиках раньше (в первую очередь в ФЕ, конечно, но первая ФЕ повлияла на все последующие тжрпг) очень мощно довели до ума. А про все остальные составляющие узнаю потом.

[member='Blank'], я ж 3 или 4 года назад играл. Не помню многое (почти всё). Надо будет допройти, да. Я вот месяц назад запускал galactic civilizations 2 и мне там намекнули, что надо в какую-то менюшку залезть. Я её час искал.=) 

[member='yuhan'], врываюсь с фразой "HMM2 и HMM4 FTW, HMM3 - сухпаёк". :3

Поделиться сообщением

Blank, я ж 3 или 4 года назад играл. Не помню многое (почти всё). Надо будет допройти, да. Я вот месяц назад запускал galactic civilizations 2 и мне там намекнули, что надо в какую-то менюшку залезть. Я её час искал.=)
Тогда я тебе поясню: Калькулятор - класс. Класс, сила которого напрямую зависит от ума игрока. Чем лучше считаешь, тем сильнее класс.
Вот поэтому, на мой взгляд, ФФТ > другие TRPG. Здесь балом правит не вероятность, а твой разум.

[quote name='yuhan' timestamp='1363285700' post='3165226'] Сони, начиная с ПС3 уже не идет своей дорогой, т.к. на ПС1 и ПС2 было просто ВСЕ! Вообще, ВСЕ, что хочешь (кроме Марио, Зельды и Метройда хе-хе). Причем было столько великолепных игр, что с ума сойти, на Нинтендо могло времени и не остаться. А на ПС3 уже, прямо всего-всего нет, и на ПС4 тоже не будет. [/quote] 

Что, прости, на ПС3 нет? ФФ? МГС? РЕ?

Изменено пользователем Blank

Поделиться сообщением

[quote name='yuhan' timestamp='1363285700' post='3165226'] е, прямо всего-всего нет, и на ПС4 тоже не будет. [/quote]

Ванга, залогиньтесь

Поделиться сообщением

[member='Blank'], я про экзы в основном (забыл сказать). Да и ФФ и РЕ уже не те - согласись.

[member='Monsterr'], сколько лет?

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1363285973' post='3165230'] Тогда я тебе поясню: Калькулятор - класс. Класс, сила которого напрямую зависит от ума игрока. Чем лучше считаешь, тем сильнее класс. Вот поэтому, на мой взгляд, ФФТ > другие TRPG. Здесь балом правит не вероятность, а твой разум. [/quote]

Это конечно круто всё, но учитывать вероятности - входит в понятие ума игрока. Я не говорю про ФФТ плохо, но до статуса "эталон" она всё же не дотягивет. 

Надеюсь, что когда полная часть появится у меня на руках, я смогу удостовериться, что ФЕА - вылизанная до идеального состояния ТРПГ, которую вполне можно поместить в палату мер и весов.

Поделиться сообщением

[member='Blank'], я про экзы в основном (забыл сказать). Да и ФФ и РЕ уже не те - согласись.

[member='Monsterr'], сколько лет?

РЕ - это резидент ивл?

Поделиться сообщением

[quote name='Chronometro' timestamp='1363286368' post='3165245'] Это конечно круто всё, но учитывать вероятности - входит в понятие ума игрока. [/quote] 

Каким образом ты их учитываешь, расскажи мне? "Ладно, рискну"?

[quote name='Chronometro' timestamp='1363286368' post='3165245'] Я не говорю про ФФТ плохо, но до статуса "эталон" она всё же не дотягивет.  [/quote]

Почему? 

[quote name='yuhan' timestamp='1363286341' post='3165241'] Blank, я про экзы в основном (забыл сказать). Да и ФФ и РЕ уже не те - согласись. [/quote] 

Ну не экз ФФ, дальше что? Она же есть на ПС3. Да, не те.

Поделиться сообщением

Я скажу немного по другому. На ПС2 было столько шедевров, что они могли бы занять абсолютно все время. Плюс, эти шедевры были, практически во всех жанрах. Начиная с ПС3, ситуация изменилась кардинально.

Поделиться сообщением

Я скажу немного по другому. На ПС2 было столько шедевров, что они могли бы занять абсолютно все время. Плюс, эти шедевры были, практически во всех жанрах. Начиная с ПС3, ситуация изменилась кардинально.

Я понимаю, о чём ты.

Но тут вина не Сони, что ФФ и РЕ слились, не находишь?

Поделиться сообщением

[member=Blank], к сожалению, зачастую так (надо всё же попытаться привыкнуть играть иначе. Когда все твои персонажи смертны - это реально мотивирует). Правильный способ: планировать действия так, чтобы ЕСЛИ пройдёт крит/промах/что-то ещё - у тебя есть подушка безопасости/ты можешь воспользоваться этим, а не оставить бойца просто стоять и ждать след. ход и приблизить победный конец. Когда я играл в риичи маджонг и старался считать вероятности - я играл успешнее (а потом обленился, начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился).

Поделиться сообщением

[member='Chronometro'], это детский сад, а не "понятие ума игрока". Учёт вероятности - оценки дисперсии, мат ожидания, спектральной плотности, корреляционной функции, построение прогнозирующей функции и т.п.

В ФФТ сделали всё проще - на основе многоуровневых, но простых арифметических операций.

Поделиться сообщением

Я понимаю, о чём ты.

Но тут вина не Сони, что ФФ и РЕ слились, не находишь?

Конечно не вина Сони. Я вообще про конкретные игры не говорил. Просто условия выпуска игр на ПС3 были не сопоставимы с теми же для ПС1, из-за чего она и стала настолько популярной и на ней вышло столько шедевров. Это же все про "курс Сони".

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу