Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Джесс Шелл: "Выпуская демо-версию, вы рискуете снизить продажи в два раза"

Рекомендуемые сообщения

Индустриальный аналитик Джесс Шелл предупреждает о том, что выпуск демоверсий чреват сильными сокращениями продаж. Шелл выступал против релиза демо-версий на конференции DICE 2013 на прошлой неделе....

http://gamemag.ru/news/dgess-shell-vipuskaya-demoversiyu-vi-riskuete-snizit-prodagi-dva-raza-84548

Поделиться сообщением

Еще один клоун. Делайте хорошие игры и будут вам хорошие продажи. Лол.

Поделиться сообщением

Столько игр вспоминаю с ужасными демками (например, Блю Драгон), после которых не хотелось игру покупать, а в итоге она оказывалась хорошей.

Поделиться сообщением

если ваша игра голимая то демо действительно способно испортить продажи на первых неделях (пока не пойдет сарафанное радио и обзоры), а с другой стороны у меня наоборот часто бывает, что я игру покупать не собирался, а после демки решил взять. Собственно так было с Valkyria Chronicles или с недавним XCOM, я вообще не знал что её вообще делали, Увидел в сторе и думал это демо шутера, потом оказалось что это шедевра! У меня есть ещё такие примеры всё писать не буду.  

Так что тут все далеко не однозначно. Я бы даже сказал здесь больше аргументов за демки чем против.  Причем это я уже говорю не просто как пользователь, а как рекламист. Я бы даже сказал что демка очень важный атрибут рекламы игры. По сути это вариант рекламы на месте продажи. Конечно может быть не всем может быть необходима демка и иногда Демку делать просто лишняя трата времени и ресурсов.

Конечно какой-нить CoD или Assassin Creed, и без этого уже ждут и купят, но в целом говорить что демки снижают продажи это расписаться в собственном трешаделании. 

Поделиться сообщением

Помню попробывал демо Motorstorm Pacific Rift  такое гавно...а потом запустил полную версию и кое как оторвался ...

Поделиться сообщением

Ну да, если сделали говнище, то не стоит демку делать, а то народ увидит какое говно вы сделали и конечно не будет покупать.

Поделиться сообщением

что при отсутствии демо игроки вынуждены покупать полную версию, чтобы проверить, хорошая ли игра или нет

А про видеорецензии этот клован, видать, не слыхал. :facepalm:Одна минута настоящего геймплея легко может перечеркнуть весь его поток рекламных бредней, уж сколько раз такое было.

Интересно, кто-нибудь на этой конференции выступал с докладом "делайте нормальные игры и не держите игроков за дебилов"? Или таких не пустили? :icon_rolleyes:

Изменено пользователем ANDREvv

Поделиться сообщением

если ваша игра голимая то демо действительно способно испортить продажи на первых неделях (пока не пойдет сарафанное радио и обзоры), а с другой стороны у меня наоборот часто бывает, что я игру покупать не собирался, а после демки решил взять. Собственно так было с Valkyria Chronicles или с недавним XCOM, я вообще не знал что её вообще делали, Увидел в сторе и думал это демо шутера, потом оказалось что это шедевра! У меня есть ещё такие примеры всё писать не буду.  

Так что тут все далеко не однозначно. Я бы даже сказал здесь больше аргументов за демки чем против.  Причем это я уже говорю не просто как пользователь, а как рекламист. Я бы даже сказал что демка очень важный атрибут рекламы игры. По сути это вариант рекламы на месте продажи. Конечно может быть не всем может быть необходима демка и иногда Демку делать просто лишняя трата времени и ресурсов.

Конечно какой-нить CoD или Assassin Creed, и без этого уже ждут и купят, но в целом говорить что демки снижают продажи это расписаться в собственном трешаделании. 

Знаешь, я скажу, что людей, которые качают демки, не зная об игре ничего - единицы. Делают это только в случаях ноугеймза. Я например, поиграв в демку дмс офигеть как блевался (потому что от игры видел только первый трейлер и вообще не относился к игре серьезно, а скачал от ноугеймза :icon_cool: ). Сейчас считаю ее одной из лучших игр в этом году и думаю, что войдет в мой личный топ 5.

Изменено пользователем ScrewY0UguyS

Поделиться сообщением

Извиняюсь:

[spoiler]Вот выродок. Такое чувство, что он думает только о деньгах и прибыли, которую принесут выпущенные игры в первую очередь. 
Если игра отстой то это будет сразу понятно. За примером далеко бегать не нужно: посмотрите на близвыходящую "Aliens: Colonial Marines".
Так же многое говорят оценки прессы как таковой В ЦЕЛОМ. Именно не отдельно какого- либо издания, а в целом. Если игра с оценками варьируется даже в радиусе от 6 до 10 (Привет гейммаг, с оценкой "6" Dead Space 3), а общая оценка на том же, к примеру, метакритике составляет хотя- бы 82 балла, то игру действительно, если она тебе импонирует и тебе нравится как она выглядит, стоит купить. А в демку поиграть или нет- это дело каждого (в зависимости, конечно, от того есть она или нет :icon_wink:). Демка как бы только подогревает интерес к нравящейся по роликам на youtube игре.
Посмотрите на ROCKSTAR, они не выпускают: ни демок, ни долбанных овер 200 штук геймплейных роликов, ни тизеров. Только трейлеры. По одному в год. И ЭТО делает ту же GTA V капец какой интересной и ожидаемой игрой УЖЕ. И никакие обсоски от лица компании R* не выступают с заявлением "против демо- версий".[/spoiler]

Поделиться сообщением

[member='Really'], рокстарам можно,их гта купят по любому,т.к. за предыдущие годы их игры демонстрировали отличное качество

а по поводу денег-это такой же заработок как и остальные сферы жизни,ты серъезно думаешь,что кто то из разработчиков при создании игры думает о чем то кроме получения прибыли?если бы это было не так,то игры бесплатно раздавали

Поделиться сообщением

[member='psn1034'], Разработчик то очень даже и думает, взять ту-же R*. Издатель не думает.

Поделиться сообщением

а чего так все раскудахтались? Вы знаете как надо продвигать товар и НЕ знаете что сколько крутых, по-настоящему крутых, игр не продалось из-за разных просчетов и ошибок в рекламе? Ну тогда сони, майкрософт и еа ждут вас, гении и знающиекакнадо.

Поделиться сообщением

че толку в демоверсиях, если они в своем большинстве являютя точной копией демонстрации куска игры с какой-нить выставки? лучшеб про ютубгеймерство поплакал. тамошнии нубы со своими летсплеями еще похлеще ставят клеймо на игре, возводя ее в ранг "неиграбельное гавно", если конечно это не кинцо.

Поделиться сообщением

Я если сомневаюсь в игре, я ее не качаю и не покупаю, и тогда игра просто проходит мимо меня.

А так это совет компосто-мейкерам, может так они хоть что-нибудь смогут продать.

Поделиться сообщением

[quote name='BatiFrag' timestamp='1360605193' post='3105633'] Вы знаете как надо продвигать товар [/quote] Я точно знаю, что игру, о которой я ничего не знаю, я покупать не буду. И мне плевать, в каком угаре находился отдел маркетинга и сколько бесполезной ерунды он на меня вывалил. Демоверсия - вещь очень полезная, много игр я купил исключительно после демок.

Поделиться сообщением

Выкладывая ролики об игре в интернет, вы рискуете снизить продажи в два раза

Поделиться сообщением

Я не собираюсь покупать кота в мешке. Фиг вам.bleyat.gif  Как юзал торенты для ознакомления, так и продолжу.

Поделиться сообщением

Раньше играл в демо-версии, когда сезон не игровой. Теперь же у меня есть список игр, которые точно будут хитами и являются маст-хэвом (например, Bioshock: Infinite, GTA V в этом году, Batman: Arkham City в 2011 и т. д.), список может укорачиваться, так, например, после последних отзывов о Tomb Raider я решил, что пропущу игру вообще.

Сабж: демочки нужны!

Поделиться сообщением

Ну тут бред на самом деле, потому что все геймеры которые следят за конкретной игрой, получают столько инфы, что никому и не снилось(слишком много).

Не фэны. которые увидали демо хз игры разумееться по данной демке построют своё мнение об игре. То есть, если взять пример ДС3 - то мы получим положительный результат, так как игра вышла "трендовая". Все фэны получили столько информации до релиза, что каждый четко знал что игра будет представлять из себя(что игра отойдет от их комфортой зоны и будет следовать тренду экшна).

Лично я поиграл  в демо ДМС, которая отставила неоднозначные впечатления, хотя я следил довольно пристально. На деле игра оказалась лучше намного, - парадокс ли?   Интересны мнения коммъюнити.

Изменено пользователем maxjfrost

Поделиться сообщением

"при отсутствии демо игроки вынуждены покупать полную версию, чтобы проверить, хорошая ли игра или нет"  :-D   так если у вас игра говно, то демоверсия раскроет это игрокам до покупки))) они хотят чтобы люди после покупки узнали что она говно :icon_lol:  умные такие)))

вот пример, после демки файт найт раунд 3 заказы на игру увеличились в 2 раза! игры нормальные надо делать просто

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу