Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Почему Xbox провалился в Японии

Рекомендуемые сообщения

Я считаю, что Майкрософт хитрозадая и кривая компания, которая просто однажды сорвала куш и на этом выехала. Проще говоря оказалась в нужное время и в нужном месте. Пришла на рынок вовремя и подхватила волну. Только в этом ее заслуга. Во всем остальном очень все у нее плохо. За что они не возьмутся везде косяки и промахи, или копирка. И вот еще этот Иксбокс очередная их корявость. Одни косяки и промахи. Помогли 360-му во многом сами японцы: Вии по сути не совсем то, что нужно было, а ПС3 слишком задрала планку для игроков. Плюс я все-таки за то, чтобы двигать игры продолжали японцы, у них это профессиональней получается и лучше. Майкрософт в роли монополиста это очень жестокая фирма. Ни в коем случаи нельзя Боксу побеждать. Они задавят потом всех игроков своей монополией и тупизной решений. Ни в коем случаи. Желаю следующему ИксБоксу провалиться, а Хало пусть выходит на Нинтендо или Сони

Поделиться сообщением

Почему провалился, да потому что в Японии больше предпочитают PS, вот и весь ответ

Поделиться сообщением

Для Японцев Xbox оказался Xenobox'ом.

Я бы тоже предпочёл иметь дело с человеком, у которого горели глаза от оптимизма и кучи идей, чем с автоматическими впаривателями любого товара.

Поделиться сообщением

Патриот , ты хоть откоментись, чтобы мы тебя плюсануть могли)

ну етосамое - спасибо всем за комментарии, очень приятно

В будущем если буду находить подобные статьи - ждите переводов)

[offtopic]И да, я хоть и не отписываюсь на гомаке, но  читаю с 2008 года (некоторые котики с нгк должны знать)[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name='hu-N-ter' timestamp='1361112840' post='3115431'] Я считаю, что Майкрософт хитрозадая и кривая компания [/quote]

И не поспоришь. Выпустли коносоль на год раньше только бы Sony уделать,об игроках даже не думали.

И что в итоге?

Продаж больше не потому,что раньше выпустили или популярнее..дело не в этом...

Думаю 3-4 млн. вышли из строя.Как работает сервисный центр:

Приносишь им сломаную консоль,они возращают ее MS,тебе выдают новую и засчитыают ее за проданную.Сами они ничего не теряют.Вот так и накрутились продажи у xbox360.

Поделиться сообщением

Я считаю, что Майкрософт хитрозадая и кривая компания

И не поспоришь. Выпустли коносоль на год раньше только бы Sony уделать,об игроках даже не думали.

И что в итоге?

Продаж больше не потому,что раньше выпустили или популярнее..дело не в этом...

Думаю 3-4 млн. вышли из строя.Как работает сервисный центр:

Приносишь им сломаную консоль,они возращают ее MS,тебе выдают новую и засчитыают ее за проданную.Сами они ничего не теряют.Вот так и накрутились продажи у xbox360.

Ты гений. Внебрачный сын/дочь Пактера?

Поделиться сообщением

[quote name='bob.rifo D:' timestamp='1361115895' post='3115527'] Ты гений. Внебрачный сын/дочь Пактера? [/quote]

Другого и не ожидал от человека состоящего в Microsoft Community

Когда уже все фанбои исчезнут.....

Поделиться сообщением

Ты гений. Внебрачный сын/дочь Пактера?

Другого и не ожидал от человека состоящего в Microsoft Community

Когда уже все фанбои исчезнут.....

Вроде фанбой - я(судя по твоим словам) А херню про платформу пишешь ты.  :rolleyes07: 

Поделиться сообщением

[quote name='bob.rifo D:' timestamp='1361116698' post='3115565'] А херню про платформу пишешь ты [/quote]

Почему херную?

Так все работает,ты хоть раз сдавал бракованую технику?У меня опыт есть.Поэтому и пишу.

Докажи обратное....если сможешь))

Поделиться сообщением

А херню про платформу пишешь ты

Почему херную?

Так все работает,ты хоть раз сдавал бракованую технику?У меня опыт есть.Поэтому и пишу.

Докажи обратное....если сможешь))

Ты Лев простой, ты не работаешь у Майков и не можешь знать все эти ньюансы с возвратом и подсчетом консолей. Ты ещё ничего не доказал что бы мне доказывать обратное.

Поделиться сообщением

Я считаю, что Майкрософт хитрозадая и кривая компания, которая просто однажды сорвала куш и на этом выехала. Проще говоря оказалась в нужное время и в нужном месте. Пришла на рынок вовремя и подхватила волну. Только в этом ее заслуга. Во всем остальном очень все у нее плохо. За что они не возьмутся везде косяки и промахи, или копирка. И вот еще этот Иксбокс очередная их корявость. Одни косяки и промахи. Помогли 360-му во многом сами японцы: Вии по сути не совсем то, что нужно было, а ПС3 слишком задрала планку для игроков. Плюс я все-таки за то, чтобы двигать игры продолжали японцы, у них это профессиональней получается и лучше. Майкрософт в роли монополиста это очень жестокая фирма. Ни в коем случаи нельзя Боксу побеждать. Они задавят потом всех игроков своей монополией и тупизной решений. Ни в коем случаи. Желаю следующему ИксБоксу провалиться, а Хало пусть выходит на Нинтендо или Сони

Жестко, но доля правды тут есть. По сути, МС за всю свою историю не выпустила не одного по настоящему крутого, прорывного, оригинального продукта. Разве что Windows 95 как-то продвинула индустрию вперед. Но это было уже очень давно. 

Поделиться сообщением

Классный перевод, дельный.

Японцы вообще трудолюбивый, самобытный народ, и этими же допустим палочками они будут кушать ещё не одно поколение, не приняв европейские ложки, так же обстояло дело и с XBox.

Поделиться сообщением

ты не работаешь у Майков и не можешь знать все эти ньюансы с возвратом и подсчетом консолей.

Ну конечно, MS уникальная компания и  сервис-центры сотрудничающие с ней работают совершенно по другим схемам.

Для Sony, LG и других производителей электротехники один способ возрата брака,а для MS особый.

Изменено пользователем Ozu_sensei

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], А как тогда можно объяснить продажу мульти? когда она в среднем выше чем у ps3?

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], А как тогда можно объяснить продажу мульти? когда она в среднем выше чем у ps3?

В среднем....просто у владельцев ps3 эти игры менее популярны.

И вообще....не вся же мульти продается больше на коробке

Поделиться сообщением

В среднем....просто у владельцев ps3 эти игры менее популярны.

И вообще....не вся же мульти продается больше на коробке

Ну некоторые игры да, но опять же в среднем другая ситуация. А по твоим словам, былаб другая картина. Или столько же, или больше полегло консолей и у сони.

Поделиться сообщением

[member='Tom910'], Пруф про бракованные ps3

"Другая ситуация".....игра "а" продалась 2млн. на боксе, 1.5млн. на плойке. Консолей продано по 75+ млн.

Вот если бы мульти-игры продавались тиражом в 35+ млн.на боксе,вот тогда и можно было бы говорить про другую ситуацию

А так,это лишь означает,что в огромной пользовательской базе одной из консолей куплено на 500к. копий больше и все....

Изменено пользователем Ozu_sensei

Поделиться сообщением

[member='Tom910'], Пруф про браковоные ps3

Другая ситуация.....игра "а" продалась 200тыс. на боксе, 150тыс. на плойке. Консолей продано по 75+ млн.

Вот если бы игра продалась тиражом в 35+ млн.на боксе,вот тогда и можно было бы говорить про другую ситуацию

А так,это лишь означает,что в огромной пользовательской базе одной из консолей куплено на 100к. копий больше и все....

Там предположение. Это ты пруф скинь, что бракованные считают за проданные.

Поделиться сообщением

[quote name='Tom910' timestamp='1361126194' post='3115855'] Там предположение. Это ты пруф скинь, что бракованные считают за проданные. [/quote]

Зайди в любой крупный сервис-центр и спроси у них.Скажут тоже,что и мне.Вот тебе и пруф.

Поделиться сообщением

Автор респект за перевод, читал едя в автобусе с мобилы и честно от количества букф ближе к середине начал подуставать. :up:
О MS узнал, много нового, не сказать, что меня удивила причина провала их консоли в Японии и так всё было очевидно, но их политика внедрения своего продукта показалась действительно глупой и навязчивой.
Вообще MS как по моему мнению в этом поколение выехала не столько из-за своих заслуг, сколько из-за промашек конкурентов, а в последние годы они конкретно начали сливать и класть болт на свою аудитори, полностью переделав некогда консоль для хардкорных геймеров в какой-то бесполезный мультимедийный центр, с бессмысленным винчестером и без поддержки Blu-ray... да ещё и из игр начали выпускать одну казуальщину для детей мои племянницы одобряют...
Сомневаюсь, что им повезёт в поколение next-gen, и мне начинает казаться, что любой каждый второй продукт MS будет обречён на провал, а не только Windows. Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

Я не понял,сто за история с хэйло? А авторы что текста,что перевода молодцы

Поделиться сообщением

Спасибо большое за прекрасный перевод! Сам прочитал недавно в оригинале и теперь вот на русском :agree: .

[offtopic]patr1ot, ты решил перевести после того как увидел мой недавний твит с сайта еврогеймера? ты вроде ретвитнул, если не ошибаюсь) В любом случае еще раз спасибо! Молодец, что взялся и проделал такой объем работы :up: [/offtopic]

По теме - MS снова попытается и на этот раз ее должны встретить по идее лучше (но насколько - вопрос) - тамошнее комьюнити активное у 360 куда больше, чем это было в случае с первой приставкой. MS реально провела гигантский объем работы на таком сложном рынке.

К тому же игроки видели, что компания всю японскую значимую международную мультиплатформу себе выбила, да и с эксклюзивами старалась очень активно первые годы. По сути, у 360 для Японии было все, в т.ч. всякие Гандамы, игры по аниме, отаку-забавы, "маниакальные" шутеры от Cave, даже Monster Hunter, блин (правда ММОшный - Frontier, но поддерживают уже не один год).

Просто изначально консоль вышла раньше всех других новых систем ---> одна сторона играла еще на PS2 (где не все блокбастеры отгремели на тот момент, та же FFXII была только на горизонте!), после первого опыта (тогда японских игр было куда меньше) недоверчиво присматривалась и предпочитала дождаться PS3, ну а с другой стороны была Nintendo, позиции которой в Японии всегда были сильными.

Хотя стоит отметить, что Япония, конечно, все больше и больше становится портативным раем, а стационар уходит на второй план (уходящее поколение - 53 млн. DS+PSP против 23 млн. Wii+PS3+360; сейчас тоже вот пусть PS Vita пока и не может разогнаться, но 3DS за полтора года достигла шестилетних показателей PS3 и обошла ее уже. То есть портатив on fire).

Удачи им, в любом случае :agree: Осенью будем опять первыми на GameMAG освещать запуски новых приставок!

Зачем вообще все описывать?

Потому что это очень интересно.

Отличная статья! Только когда пошел разговор о жрпг, то че та я не увидел упаминания\воспоминания об отличном эксклюзиве Lost Odyssey. 

Автор оригинала слишком много времени посвятил первому боксу, а такую интересную историю по первым шагам второго в Японии -- пропустил (перепрыгнув на несколько лет вперед), что немного обидно, было бы вообще шедеврально. Как Питер Мур приехал к Сакагути в Гонолулу... Ну и далее пошло-поехало.

http://www.youtube.com/watch?v=dxdUp6FeWkg :3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу