Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Обзор: The Cave

Рекомендуемые сообщения

Иногда приключения заканчивают полный цикл метаморфоз, возвращаясь к позабытым истокам...

http://gamemag.ru/reviews/the-cave

Поделиться сообщением

ох лол, совершенно однотипная и кривая игра, хотя и с хорошим юмором и иронией, признаю, получает 8, в то время как нормальные ИГРЫ получают 6-7. Кейв мало того что проходится за 3 часа, так начинает утомлять на первом часу. Однообразные головоломки, отсутствие инвентаря и метание между персонажами просто убивает игру — как бы крута не была локация, тебя просто тянет блевать, когда ты по ней пронесешся раза 3-4, пока поймешь решение головоломки. Ну и типа уникальные локации для классов, их слишком мало, чтоб создать нужный эффект и чтоб заставить пройти игру, сколько там, три раза, что ли.

Поделиться сообщением

гамаг, такой гамаг. Странно, что не 10 из 10.  :facepalm:

Игра на 3 часа, без инноваций, (графона, сюжета, арт-дизайна) на 8 баллов. :ass:

Поделиться сообщением

Ну не 3 часа, часов 5-6. Игра хорошая, не без минусов конечно.  Среди аркад, мне кажется, 8 вполне заслужено.

Поделиться сообщением

Обычно я не согласен с оценками гамага, но по поводу Пещеры я с вами солидарен. Не понимаю сути претензий, по поводу продолжительности гулять по локации. Стилистически игра прекрасна, поэтому мне было приятно просто попрыгать вокруг, не говоря уже о наличии на фоне черного юмора и некоего философского подтекста. Не напрягаясь проходил за трех персонажей три вечера, конечно они глупо сделали разделив всё это, я бы лучше прошел имея возможность оценить сразу всех. Заслуженная восьмерка.

Поделиться сообщением

[spoil]Я бы вообще девятку игре поставил бы! И ее поставил бы в один ряд с Лимбо и Джорней. Великолепная атмосфера и юмор.
Еще раз повторюсь, что игра мне сильно напомнила первого Джека и Декстера.[/spoil]Н, да.. в игре нет укрытий и перекатов, и в стенку из БФДжи не жахнуть. :( Но самое главное - прицела нет! А без прицела сегодня это не игра, а недоразумение какое-то.

Изменено пользователем roman_gf

Поделиться сообщением

Я люблю дабл файн и Рона Гилберта, но в то что я сыграл явно не было 8 баллов. Если ты хочешь выжать из игры максимум придется вновь и вновь проходить тоже самое не только потому что тут так или иначе не ровно кол-во персонажей и тебе придется снова взять кого-то из тех за кого ты уже прошел, чтобы сыграть за нового персонажа. Тут еще и "общие уровни" которые ты повторяешь 100% даже если берешь абсолютно новый состав с собой.

И да главный минус игры, кроме знаковых данжей способности персонажа практически не используются. В большинстве своем это просто болванчики для прыгать\тащить

В итоге абсолютный середняк на 6, который вытягивается юмором и парой, все-таки не до глупоты детских коих много, паззлов (плюс интересная развилка в финале).

Но Ни но Куни видите ли достойна 8 меньше, чем это. ЧТО. ЗА. БРЕД.

Изменено пользователем Zenforso

Поделиться сообщением

[member='A13xXx'], отсутствие инвентаря

Правильно! В тетрисе тоже инвентаря нет! И в Лимбо! Ацтой!!!

[member='Zenforso'], Как бы внушить нашим ревьюерам, что оценки надо выставлять пожанрово. И рядом, в сноске, представлять оценки родственных по жанру игр.

Поделиться сообщением

Обычно я не согласен с оценками гамага, но по поводу Пещеры я с вами солидарен. Не понимаю сути претензий, по поводу продолжительности гулять по локации. Стилистически игра прекрасна, поэтому мне было приятно просто попрыгать вокруг, не говоря уже о наличии на фоне черного юмора и некоего философского подтекста. Не напрягаясь проходил за трех персонажей три вечера, конечно они глупо сделали разделив всё это, я бы лучше прошел имея возможность оценить сразу всех. Заслуженная восьмерка.

В этом и проблема - одни ждут от игры игры, а другие - атмосферы.

Поделиться сообщением

Зашёл в обзор, первые мысли:

Так-с игра с неплохим юмором, довольно интересными игровыми моментами, но через некоторое время с большой вероятностью наскучит, наверное 6-7 баллов.

Пролистываю до оценки 8.

Надо видимо тотализатор запускать на то какая оценка будет на Гамагеmrtroll.gif 

Изменено пользователем KuP9I

Поделиться сообщением

А обаяние игры лишь возрастает, когда в списке тестеров обнаруживается Клифф Блезински. Он без работы не остался.

по-моему вот где балл накинули

Поделиться сообщением

Хмм, выбор оценки методом генератора случайных чисел. Интересно... pokerface.gif

Оценка завышена. Игра довольно-таки быстро надоедает, хотя юмор на высоком уровне.

Изменено пользователем Хедкраб

Поделиться сообщением

[quote name='roman_gf' timestamp='1361193657' post='3117330'] Правильно! В тетрисе тоже инвентаря нет! И в Лимбо! Ацтой!!! [/quote]

в игре, где все пазлы решаются с помощью разных инструментов, такой ход не простительный. Именно это и создает дурацкие ситуации, когда нужно бегать туда-сюда по локации, собирая решение пазла. Искуственное растягивание продолжительности — плохой тон. Если бы этого не было, впечатления от игры только бы прибавились.

Поделиться сообщением

Искуственное растягивание продолжительности — плохой тон. 

Это ты про  Dead Space 3?

Поделиться сообщением

Лол, поставили бы 6-7 баллов тоже недовольны были. Вы вообще всегда недовльные. Это их мнение, а не ваше. Их оценка, а не ваша. Им решать, а не вам. Заколебали уже  :facepalm:

Поделиться сообщением

Игру купил и прошел с огромным удовольствием за всех персонажей. Полностью прохождение занимает в районе 9 часов.

Что главное хочется сказать - абсолютно не жалею потраченных на нее 1200 MSPoints - потому что она их стоит и оправдывает.

Поделиться сообщением

Не понятна мне притензия с бектркингом - это нормальная вещь для любой классической адвенчуры.  

Поделиться сообщением

в игре, где все пазлы решаются с помощью разных инструментов, такой ход не простительный. Именно это и создает дурацкие ситуации, когда нужно бегать туда-сюда по локации, собирая решение пазла. Искуственное растягивание продолжительности — плохой тон. Если бы этого не было, впечатления от игры только бы прибавились.

В игре, жанр которой - головоломка, это одна из основ геймплея. Это не РЕ, не СХ. Это один большой паззл. Вот поэтому я и говорю всё время - чтобы не было вот таких вот придирок, нужно чётко определять где какой жанр игры. И не требовать от Джевелов пулемёта, а от Тетриса - инвентаря.

Поделиться сообщением

[member='roman_gf'], да что ты говоришь. Ты себе хоть представляешь на сколько увеличился любой квест, если бы там не было инвентаря, а единственное, как можно переносить вещи, это неся их в руках? Это никакая не жанровая принадлежность, это искуственное растягивание времени. Одно дело вернутся назад потому, что ты не сразу понял логику задания. Другое — потому что тебе надо поменять персонажа на того, у которого пустые руки, и пойти взять какую-то безделушку.

Изменено пользователем A13xXx

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу