Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
/anty/

Почему в россии делают плохие игры?

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Зак"]Аллоды - неглубокая игра? О_о
Доказательства хромоты интерфейса, в студию.
Прекрасно проработанный сюжет, интерфейс и тактические идеи. Замечательно продуманный мир. Придираетесь к озвучке? В бОльшей части западных игр она ничуть не лучше. К тому же, это дело строго субъективное.
Как и моё мнение, кстати. Но я в данном случае оцениваю как человек, читающий книги с четырёх лет. Сюжет и мир оценить вполне могу.

Проклятые Земли - отличное продолжение. Интерфейс прост и удобен. Прекрасные персонажи. %) И, повторюсь, отличный сюжет. Геймплей серьёзно изменился, это уже более смахивает на "Коммандос", если проходить воином. Но хуже от этого игра не становится.

Периметр - уникальная стратегия. Аргумент "юниты маленькие какие-то", извините, детский. "Странноватый сюжет" - в ту же степь. Не врубились - Ваши проблемы. Попробуйте поиграть в Вангеров, эта игра была до Периметра и действие там происходит в мире... пардон, мирах, образовавшихся после событий вышеозначенной стратегии.
Хотя там сюжет ещё покруче будет.

Космические Рэйнджеры... ну, начать с того, что разработчики и не обещали особой "революции" во второй части. Заметьте, в своём списке я её и не упомнил, именно из-за отсутствия каких-либо значительных изменений. Тайм-киллер? Может быть. И тем не менее, это _отличная_ "убивалка времени", без каких-либо недоработок. Я проходил игру раза три, если ничего не путаю. И ничуть о том не жалею. :)

К слову, в будущем я собираюсь заниматься разработкой игр. Как раз с точки зрения сценариста. Надеюсь, те проекты, в которых я возможно буду принимать участие, будут хороши даже для Вас.

И не надо такой категоричности. :twisted: Вы в основном привели исключительно субъективные аргументы. А из спора "о вкусах" не выйдет ничего хорошего. Вышеназванные игры оценены и признаны огромным количеством геймеров, а не только каким-то мной. %)[/quote]

Как раз о вкусах и нужно спорить. Не о килобайтах же всяких, да шейдерах-мейдерах... Собираетесь делать игры а азов не понимаете. Интерфейс аллодов хромает своим гигантизмом. Квадратные кнопки с изображением предметов в магазине - они визуально как бы "перевешивают" предмет. Про излишнюю структурированность и не говорю. (вот кинжалы, вот сабли, вот схемы оружия, вот материалы... ну и тягомотина!)
И что вы подпазумеваете под "прекрсано проработанным сюжетом"? Притивная беготня за магическими ключами, собирательство магических камней? Все наши сказочные сюжеты страдают лубочной несерьёзностью, поэтмоу и не бывает глубокого погружения в эти игры. В отличие, например, от NWN.
Проклятые земли ЧУТЬ-ЧУТЬ лучше. Всё равно, слишком сильно чувствуется логика, вот иди в точку А, выполни условие Б, получи предмет С... Жизни нет, жизни.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 58 секунд:[/size][/color]

[quote name="aladdin"]Недавно вышел новый российский шедевр "Уаз 4х4" - гонки по бездорожью на знаменитых "козликах"...[/quote]

Согласна! Первая достойная Русская Игра.

Поделиться сообщением

Сударыня, а вот Вы собираетесь делать игровой журнал, а над вами половина GameMag-а... скажем так, недоумевает. В интерфейсе Аллодов как раз совершенно всё на месте. Какой гигантизм, Бог с вами?.. Что кого перевешивает? О_о Между прочим, схемы и материалы появились только в Проклятых Землях, Вы определитесь, о какой игре ведёте речь. Такое ощущение, что мы с Вами говорим на разных языках.
Не понимаю, чем Вас не устроило собирание магических камней и приключения между этими действиями. :)) А Вы никогда не слышали, что существует только 36 (!) различных вариантов сюжетов любых произведений и из этих рамок до сих пор никто не вырывался, как не пытались? Я не могу сказать, какой вариант сюжета я считаю "прекрасным", потому что главное - это то, как сюжет обыгрывают и прорабатывают, какие к нему добавляют детали. Из рамок же, повторяю, пока никто не вырывался, всё уже было написано сотни раз.
У меня возникает ощущение, что Вы как-то не так понимаете жанр игры Проклятые Земли. Возможно, Вы считаете эту игру ролевой? Я Вас разочарую, от ролёвки в ПЗ только прокачка персонажа. Ну, может ещё дух игры, но это штука глубоко субъективная. В остальном же - это тактика в риалтайме. Поэтому, геймплей по типу "иди в точку А, выполни условие..." и т.п. вполне адекватен и к месту. Вы хоть можете отличить геймплей от сюжета, сударыня?
Что тут ещё можно сказать... почему-то у меня получается полностью погрузиться в эти игры, а у Вас нет. Я не могу вспомнить, сколько раз я проходил первые Аллоды. Я четыре раза проходил Проклятые Земли - чуть-чуть по-разному. Это говорит либо о том, что Вы - такой крутой специалист по играм, а я - тупица, ведущийся на говно, либо о том, что у нас серьёзно различаются вкусы на игры.
Мне кажется, что в данном случае более уместен второй вариант.

Поделиться сообщением

В конце концов,появятся игры отечественного производства,котрые заткнут за пояс иностранные блокбастеры.понятно,что многое пока далеко от идеала, некоторые компании демонстрируют не самое лучшее отношение к игрокам.но кризис идей очевиден в современной индустрии пк и видеоигр,поэтому есть все шансы того,что все будет куль. по моему следует разделять поп трэш,издаваемый как жвачка для народа,и ТАЛАНТ аля Мор.Утопия..

Поделиться сообщением

[b]Reggie[/b], кстати, да. "Мор. Утопия." тоже является игрой совершенно уникальной. Правда, я играл недолго, но как-нибудь возьмусь проходить сначала и до конца.

Поделиться сообщением

[b]Зак[/b], к твоему списку игр,отеч.разработки можно добавить украинские Ксенус ,Казаки и...СТАЛКЕР! :D так что кривые руки-у кого как!

Поделиться сообщением

[quote name="Alivan"]Если не брать во внимание большое количество игр, сделанных по принципу пипл схавает ,и разрекламированных ,какой нибудь страной игр, наши игры не плохие, они просто не выдерживают конкуренции с западными.Сказывается влияние нерыночной (прохиндейской) экономики. Ешё, конечно, сказывается менталитет, всё делать не до конца и кривенько. Алгоритм придумать это наше, а до ума довести к сожалению нет.Телетекста вот нет практически ни у одного российского телеканала, что дорого, да не особо, а нахрена, пипл схавает. И так везде.[/quote]

Периметр
В тылу врага
Ил2
космичесские рейнджеры
Сталкер
прокляттые земли
магия крови
Это игры ААА класса если бы у издателей периметра или кос. рейнджеров было в порядке с финансами или если б на западе их издавалаЕА скажем эти игры давно бы были признанными мировыми хитами.

Поделиться сообщением

Они малоизветсны зарубежом и разрабатываются для ПК, поэтому их и за игры многие не считают.

Поделиться сообщением

[b]Leonbobroed[/b],
Дураки они, эти ваши "многие".Любая платформа могла бы гордиться такими тайтлами.

Поделиться сообщением

[quote name="bad_man"]
Периметр
В тылу врага
Ил2
космичесские рейнджеры
Сталкер
прокляттые земли
магия крови
Это игры ААА класса если бы у издателей периметра или кос. рейнджеров было в порядке с финансами или если б на западе их издавалаЕА скажем эти игры давно бы были признанными мировыми хитами.[/quote]

Только Сталкер, остальное под большим вопросом.

Поделиться сообщением

[quote name="Masha Sukina"] [quote name="bad_man"]
Периметр
В тылу врага
Ил2
космичесские рейнджеры
Сталкер
прокляттые земли
магия крови
Это игры ААА класса если бы у издателей периметра или кос. рейнджеров было в порядке с финансами или если б на западе их издавалаЕА скажем эти игры давно бы были признанными мировыми хитами.[/quote]

Только Сталкер, остальное под большим вопросом.[/quote]
Я бы сказал, только Ил-2. Издавался за рубежом, кстати, с помощью Ubisoft, получил высокие оценки в прессе.
Туда же, с некоторой оговоркой, можно и отнести "В тылу Врага". 2 стопроцентых хита - это мало. Но отечественный игропром движется в правильном направлении.

Поделиться сообщением

Потому что погода хреновая и народ закомплексованый! :brash:

Поделиться сообщением

В России не делаються дерьмовые игры. Эта тема не соответствует действительности. ИМХО конечно же.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу