Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PS2 против ПК

Рекомендуемые сообщения

Только не надо вот этих патриотичных криков

А почему не надо? :lol:

Тогда что может называться отличным симулятором войны? Что может называться отличной,сюжетной и кинемотаграфичной игрой? Что может называться по настоящему рельным ависимом? Что по вашему настоящее погружение в эпоху средневековья, гром пушек 17-18 веков и борьба за родину во второй мировой? Что у вас настоящий добрый шутер, в который можно просто пострелять? Есть ли у вас игры, по которым проводятся мировые баталлии? А может вы краешком уха слышали и настоящем мультиплеере?

Плэйстейшон для дятишек, ну и некоторых взрослых, которым до сих пор нравятся мультики, детский и яркий дизайн уровней и якобы хорошая графика. Пару игр конечно есть, но это мало.

Видишь ли, Tommy. Сам геймплей в OFP неплох. Мне он понпавился. Но вот глюки, баги в игре меня достали. :twisted: А графика...ладно, небуду описывать графику в OFP, а то щас EnemyFirst прибежит и.... :-D

Спорить - глупо! (ПК всё равно круче ).

В мощности да, но в плане игр PC отдыхает. :-D

Поделиться сообщением

2 dmitry1:

Постоянно слежу за этой веткой, и вот что хочу сказать.

На ps2 игры красивее, интереснее и глубже.

И как ты это понял по скрина чтоли? :crazy: Хотя я в принципе с тобой согласен, что на PS2 игры интереснее, но с моей точки зрения.
На компе мало стоящих игр. У меня P4 2.4Ghz/geforce3.
Согласен, мало но есть. Пока еще :wink:
Глядя на скрины ps2 я ловлю себя , что на компе нет такой графики.
Это потому что на ПК разработчики ленивые и бюджеты у игр маленькие. Как только появляются деньги, то на ПК появляются игры такого класса как HL2.
Верно, ли что на xbox выдает лучше графику, чем PS2?
В общем случае да. Но на X-box очень мало интересных игр (пока). И есть такие именитые эксклюзивы типа MGS и Gran Turismo, которые ты получишь только на PS2.
Если да то почему же на более мощных компьютерах

игры на много слабее?

Потому что видеокарты с поддержкой шейдеров еще не у всех, кто-то еще сидит на рухляди типа GF2 и ваще зачем напрягаться и программировать эффекты, когда можно просто увеличить разрешение экрана, текстур, включить антиалиасинг и заявить, что вот она супер графика готова.

2 EF:

А есть ли в этой гонке настройки машины и если есть, то какие. Какая там физика? Как построена сама игра чемпионатами или отдельные гонки? Можно ли апгрейдить машину? Есть модель повреждений?

Поделиться сообщением

Хм... интересно... Вот что пишет Markus Maki из Remedy (Max Payne)

http://www.beyond3d.com/forum/viewtopic.php?t=5866

even Max Payne (PS2) used motion blur to cover the fact that the frame rate was always not optimal

То есть motion blur иногда применяют, чтобы скрыть относительно низкую частоту кадров! Понятно, почему на PS2 этот эффект так часто используют... :gigi:

...stuff like depth of field or too much blur might not add any value to the game, just be annoying to the gamer

То есть с DOF/MB главное - не переборщить (этим страдают многие PS2-хиты, хороший пример - MGS2).

2 Bonker

зачем напрягаться и программировать эффекты, когда можно просто увеличить разрешение экрана, текстур, включить антиалиасинг и заявить, что вот она супер графика готова

Это вы про инопланетян, что ли? :) Потому что у нас на планете программеры с дизайнерами как раз новые эффекты постоянно продвигают. Да, я говорю о правильных разработчиках, коих меньшинство. Ну так таких везде мало, что на PS2, что на ПК...

А есть ли в этой гонке настройки машины и если есть, то какие. Какая там физика? Как построена сама игра чемпионатами или отдельные гонки? Можно ли апгрейдить машину? Есть модель повреждений?

К сожалению, у меня пока только демка игры. Поэтому на бол-во вопросов ответить не могу. Физика сносная для полуаркадки-полусима (ее "аркадность" настраивается, кстати). Повреждения есть, но по типу NFS:HP2, то есть очень небольшие.

Поделиться сообщением

Гы-гы-гы. PS2-ники, ваша консоль давно устарела :razz:. Сами PS2 разработчики говорят...:)

Мне глубоко ложить, устарела она или нет. Мне важно качество выдаваемой графики. Меня на PS2 оно более чем устраивает (как и десятки миллионов людей) без всяких progressive scan'ов, чего я не могу сказать о пк. Например, вот: vortal_pic_35527.jpg

Про анимацию я молчу - один VF4 уделывает по анимации все, что есть на пк. Если эта графика тебя не устраивает, то иди смотри тесты codecreatures - графика для тебя, по-видимому, важнее всего. А нормальным людям важны интересные игры. Я выбираю PS2, потому что там намного больше интересующих меня игр. И прежде чем говорить, что на PS2 все игры тебе неинтересны, нужно поиграть хотя бы в две-три достойные вещи.

Размазанные скрины с фиговой геометрией практически без текстур давно стали качественными?

Слушай, ты девушек так же оцениваешь? "Ага, геометрия головы примитивная, текстура лица убогая..." Графика на этих скринах просто бесподобна - Gamespot дал ей десятку по графике, а IGN писал: "Tell me you've found something better looking on the market and you are damned liar". Самые авторитетные сайты - фуфло, один еф умный, да? :rotfl: Мне эта графика нравится намного больше, чем в H-L2. Разрешение текстур - отнюдь не самое главное.

Тебе, я так понимаю, больше нравится вот это? Ну конечно, тут же разрешение текстур выше: nolf2_screen011.jpg

BTW, этот самый MGS2 у меня на винте полежал-полежал, да и снес я его, так и не прошел до конца - ску-у-у-учно. Не то, что некоторые ПК игры... :)

Конечно, о чем может быть речь? Там же разрешение текстур ниже, чем в Unreal2! Поэтому Unreal2 и суперигра, не то что этот скучный MGS2 c его текстурами!

Поделиться сообщением

Чтобы не было вопросов, напишу кратко:

1.Игры на пс2 мне нравятся во много раз больше, чем на пк. Прежде чем их осуждать - поиграйте.

2.Графика на пс2 мне нравится намного больше пкшной. В любом случае, она намного красивее и анимация куда лучше.

3.Я лучше заплачу 500 баков за 5 лет, чем буду тратить на апгрейд по тонне в год.

Я все сказал.

Поделиться сообщением

2 Влад

Например, вот

Коллекционированием миниатюрных марок не занимаюсь, не филателист, знаете ли :gigi:.

Графика на этих скринах просто бесподобна - Gamespot дал ей десятку по графике, а IGN писал

Осталось только вспомнить, в каком году это было... :-D

Слушай, ты девушек так же оцениваешь?

А вот это - мое личное дело и оффтопик :P

Тебе, я так понимаю, больше нравится вот это?

Ага, вот тебе и журналисты, которые оценивают графику на авторитетных сайтах. Сравни их скрины с моими (у меня их немного, правда, но все же):

http://enemy1st.narod.ru/nolf2/nolf2.html

Может быть "авторитетные сайты" действительно "фуфло"? ;)

Кстати, в Unreal 2 я играл дольше, чем в MGS2 и даже прошел ее до конца... Добротная игра, но не шедевр.

Поделиться сообщением

В любом случае, свое мнение о графике я уже сказал: на соне она мне гораздо симпатичнее.

На твоих скринах я увидел практически то же самое... Пальцы - просто тихий ужас (второй скрин с сибирью).

Ну ладно, надоел мне уже этот глупый спор.

Главное, что я хочу сказать писишникам: прежде чем хаять - поиграйте.

Поделиться сообщением

да отстой. чем тебе так нравится не могу понять. г какое-то мутное из двух полигонов.

Поделиться сообщением

да отстой. чем тебе так нравится не могу понять. г какое-то мутное из двух полигонов.

Я как раз сейчас играю в данную игру....Графика прекрасна....Ты, кстати, на глаз колличество полигонов определяешь? :lol:

Поделиться сообщением

2Halfelf

Ну покажи мне на пк лучше.

Блин, я б с АДОМА щас скрин снял. Только впадло. Там графон в разы лучше этого г. :lol:

Я как раз сейчас играю в данную игру....Графика прекрасна....Ты, кстати, на глаз колличество полигонов определяешь?

Блин. Ну хорошо. Три полигона. :-D

Поделиться сообщением

Влад - по поводу графики и анимации все очень просто !:) Достаточно ответить на вопрос кто в мире считается лучшими аниматорами !:);) Но не забывай о площади локаций . Или по твоему сделать мир а-ля морровинд , так же просто как и ринги для ВФ ?!? :confused:

Поделиться сообщением

Я как раз сейчас играю в данную игру....Графика прекрасна....Ты, кстати, на глаз колличество полигонов определяешь?

Блин. Ну хорошо. Три полигона. :-D

А 10 тыс. на модель не хочешь? :)

Ps Ты не рассказал, как определяешь колличество полигонов :)

Поделиться сообщением

2Halfelf

Заметь, эта игрушка никогда не считалась лучшей в плане графики. А теперь я покажу то, что очень многие писишники хвалят:

morrowind_0506_screen008.jpg

un_screen011.jpg

mafia_screen017.jpg

interaction.jpg

rukimafia.jpg

Cколько, интересно, в мафии полигонов тогда? Минус пятьсот? :rotfl:

Поделиться сообщением

Вот про полигоны не надо! Даже в твоём любимом Сталкере квадратные пальцы... PS2 в этом плане далеко впереди.

Не забывай что помимо техн. части есть ещё и художественная. Которая не менее важна. Для того чтоб это понять поиграй в ICO.

Для меня анимация и дизайн куда важнее ваших текстур.

И если ты назвал это отстоем:

16.jpg

То с тобой всё ясно - PC'шник :dn:

Почему этот скрин никто не комментирует?

vortal_pic_35527.jpg

Может вы запрограмированны не видеть хорошего на приставках?

Для вас на приставках всё отстой. Хотя ты, Думмер, Сайнт, EF и многие другие писишники - не играли на PS2 :dn:

Поделиться сообщением

Федя, кстати, копирайты некоторые твои. Уж извини, что взял без спроса.

Не, не мои, они общие :)

Вот тут не плохие скрины из ICO:

http://www.emulatorz.com.ru/forum/viewtopic.php?p=27732

Поделиться сообщением

О, Федя прибежал. Федька, я пошутил, не бесись.

Поделиться сообщением

Я ,кстати, скачал на Пк две игры - Halo(бета) и Tron 2.0

Первая оказалась слишком сырой, чтобы о ней можно было судить...куча глюков.Начиная от пропадания текстур,заканчивая сбоем при попытке выставит более высокое разрешение:) Вообщем дождусь 30-ого сентября и скачаю полную версию... тогда будет видно что и как:) А вот Трон меня очень порадовал....на первый взгляд....еще не успел толком поиграть:) Выставил всю графу на максиум (разрешение 1024х768) и ничего не тормазит....красота! Я так понял, что там играешь за вирус....я в нее только 5 минут играл... пока нет времени:(

Поделиться сообщением

Гость
Нет, для фильмов в основном....я вроде уже писал Игры на нем воспринимаю как приятное дополнение Не более того....

Тебе этого компа для фильмов хватает? Значит, если для тебя игры на ПК не важное, то ты его больше аргрейдить не будешь. Да и мне мало вериться, что ты такие деньги только ради фильмов потратил. :?

Тю блин , я за три года на комп выбросил всего 200-300 долларов . Очем не жалею

Я уже два года ни чента не вкладывал. Играю во всё, чего хочу :) может не на макс. но всё же во пока всё идёт.

Да я к компу претензий и не высказывал никогда, только к играм (разработчикам)

Ну так фильмы ты на своём можешь смотреть. Больше ты его апгрейдить не будешь, зачем?

У тебя же GF2, если правильно помню? Там некоторые эффекты недоступны в безшейдерной версии, поэтому и не тормозит . А не работает в 1024 у тебя из-за 32 Мб видеопамяти, это, кстати, в readme написано.

Да я уже начал копить на GeForce4 Ti 4200 128 Ram, вот уже 500 крон накопил = 900 рублей :mrgreen: Осталось ещё немного :)

А почему не надо?

Они не несут никакой смысловой нагрузки :wink:

Видишь ли, Tommy. Сам геймплей в OFP неплох. Мне он понпавился. Но вот глюки, баги в игре меня достали. А графика...ладно, небуду описывать графику в OFP, а то щас EnemyFirst прибежит и....

А что ты не привел примеры Пс2 игр, которые могут...

....называться отличным симулятором войны? Что может называться отличной,сюжетной и кинемотаграфичной игрой? Что может называться по настоящему рельным ависимом? Что по вашему настоящее погружение в эпоху средневековья, гром пушек 17-18 веков и борьба за родину во второй мировой? Что у вас настоящий добрый шутер, в который можно просто пострелять? Есть ли у вас игры, по которым проводятся мировые баталлии? А может вы краешком уха слышали и настоящем мультиплеере?

OF отличная игра. Да физика плохая, но ты посмотри на сист. требования! Графика - а ты опять посмотри на сист. требования и пространства :)

увеличить разрешение экрана, текстур, включить антиалиасинг и заявить, что вот она супер графика готова.

Ну а ты хочешь сказать, что вышеперечисленное тобой минус? Оно только улучшает и так бесподобную ПК графику :wink:

Cколько, интересно, в мафии полигонов тогда? Минус пятьсот?

Да графика там лучше, чем в GTA :) И не надо одну площадку и две хорошо и красиво сделанные рожи сравнивать с целым городом.

Обьясните мне! Почему анимация это самое главное в играх? :?

Даже в твоём любимом Сталкере квадратные пальцы

Ну как скрин :lamer:

Поделиться сообщением

Федя , а нука ткни мне пальцем где я говорил что Пс или Игры на Пс полное говно !!! Играл я на Пс2 (или на Пс1 ). Один раз . В Нфс вроде как и в Тони Хока . Так же я играл на компе в МГС1-2 , ГТА3 и уверен еще кучу портированых , о которых я даже не знаю что они портированы !:) Да и частенько наблюдал со стороны на играющих на Пс детишек . Так что представление о играх на Пс хоть и маленькое , но имею ! Да и еще немешело бы тебе найти хоть один мой пост , где я кого-то безосновательно обзывал , в отличае от вас ! :wink: А так же , обратите ваше внимание на тему форума PsVsPc , а не Игры на Пс против игр на Пк ! Потому как в скором времени можно просто напросто дойти до спора "Какая страна лучше всего игры делает (рисует, програмирует ....ect.)" !:) :mrgreen:

К стати Влад - Ты не ответил на мой вопрос !!

Поделиться сообщением

2 Auron007

Ну хоть TRON 2.0 понравился... :) Там не вирусом играешь, а "оцифрованным пользователем". "Ma3a, ну и нафига ты меня оцифровала?", он спрашивает в один прекрасный момент ;).

P.S. Приставочники могут не понять и половины приколов и фич игры :gigi:. А уж на приставки этот продукт портировать вообще, IMO, смысла никакого нет - не поймут.

Поделиться сообщением

Ну хоть TRON 2.0 понравился... :) Там не вирусом играешь, а "оцифрованным пользователем". "Ma3a, ну и нафига ты меня оцифровала?", он спрашивает в один прекрасный момент ;).

Я уже понял:) Просто тогда, в первый раз, времени особенно разбираться небыло....просто запустил, посмотреть:) Игрушка и впрямь весьма оригинальная, понравилась возможность установки утилит для увеличения характеристик героя (прыжки, скорость etc). Вобщем игра определенно удалась :) И что интересно, она в отличии от графического убожества под назаванием Star Wars: Jedi Knight Academy,летает на максимальных настройках, даже без намека на тормаза.... вот что значит талантливые программисты :D

P.S. Приставочники могут не понять и половины приколов и фич игры :gigi:. А уж на приставки этот продукт портировать вообще, IMO, смысла никакого нет - не поймут.

Это еще почему? :? Чем мы хуже вас? Мне ,кстати, класть выйдет она или не выйдет на другие платформы...я в нее все равно на Пк играю :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу