Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

EDGE: Sony под контролем, часть вторая

Рекомендуемые сообщения

Лол, я все это уже слышал. В 2005-2006. Как и виту, куплю пс4 как кусочек истории и один из величайших фейлов индустрии.

Поделиться сообщением

По-моему, считать, что начинка PS4 являеться стандартным ПК железом, несовсем правельно. Хоть я не силен в железе, но читая интевью Марка Церни и специлизированные форумы, понял, что Sony и AMD хорошо поработали над усовершенствованием стандартных компьютерных "запчестей".

Плюс ко всему прочему SoC архитектура должна убрать некоторые недостатки, что присутствуют на ПК.

Поделиться сообщением

жду жду, заранее приготовил пруф - 

О боже.

щас ни одно игра более полутора гигов чисто оперы не выжирала ну и редко игры в фулашди берут более гига под видео, имеем 2.5,

Даже первый Borderlands жрал 2гб оперативной памяти. Напомни, в каком году это было?

Ну и да, для FHD 1GB VRAM хватает только в том случае, если у тебя много оперативной памяти. 

А вот тебе график по использованию 2GB VRAM HD7850 на примере игорей 2012 года (и привет DX9, кстати):

4749_24.1360583254.jpg

Изменено пользователем tromgar

Поделиться сообщением

Ну и да, для FHD 1GB VRAM хватает только в том случае, если у тебя много оперативной памяти. 

ну 8 гигов это вполне много  :icon_mrgreen: это во первых

а во вторых на пс4 не будет таких настроек как на твоем скрине -8хАА на 7850 ? это будет очень ..низкий фпс 

скорее всего будут игры юзать гиг видео и выдавать 60 фпс, ну а те что покрасивее соответсвенно полтора-два, но фпс уже опуститься до 30ти 

Изменено пользователем ED007

Поделиться сообщением

[member='ED007'], купишь PS4, если только туда Версус выйдет? :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

[quote name='ED007' timestamp='1367611781' post='3256532'] ну 8 гигов это вполне много [/quote]

Много. Только не так много, как кажется.  Если сейчас DX9 игры жрут порядка 2-2.5гб RAM и 1.5-2гб VRAM, то это уже, грубо говоря, больше половины от объема PS4.

Поделиться сообщением

[member='ED007'], купишь PS4, если только туда Версус выйдет? :icon_mrgreen:

боюсь я если он выйдет онли пс4 .. то за обман я его ваще не куплю .а спиратю  :icon_lol:

ну 8 гигов это вполне много

Много. Только не так много, как кажется.  Если сейчас DX9 игры жрут порядка 2-2.5гб RAM и 1.5-2гб VRAM, то это уже, грубо говоря, больше половины от объема PS4.

какието данные у вас сомнительные, я буквально все интересные игры ставлю на работе на компе с 3 гигами, те под игры остается менее двух гигов свободной памяти, никогда не было фризов или долгих загрузок - вывод - игр жрущих 2 гигов пока еще не было 

наиболее жрущие игры - 

bf3%20EG%20RAM.jpg

coh%202%20ram.jpg

Поделиться сообщением

[quote name='ED007' timestamp='1367612225' post='3256540'] какието данные у вас сомнительные, я буквально все интересные игры ставлю на работе на компе с 3 гигами, те под игры остается менее двух гигов свободной памяти, никогда не было фризов или долгих загрузок - вывод - игр жрущих 2 гигов пока еще не было  [/quote] 

Да пожалуйста.

Статья от 05.12.2011:

http://www.overclockers.ru/lab/44711/Skolko_operativnoj_i_videopamyati_nuzhno_dlya_igr.html

Поделиться сообщением

какието данные у вас сомнительные, я буквально все интересные игры ставлю на работе на компе с 3 гигами, те под игры остается менее двух гигов свободной памяти, никогда не было фризов или долгих загрузок - вывод - игр жрущих 2 гигов пока еще не было 

Да пожалуйста.

Статья от 05.12.2011:

http://www.overclockers.ru/lab/44711/Skolko_operativnoj_i_videopamyati_nuzhno_dlya_igr.html

пасиба, колда жрущая 2200 мегов это гг  :icon_lol:  тут видимо общее потребление включая винду учтено,тк как я уже сказал на 3 гигах оперы свободной остается менее двух, и никогда не было лагов изза нехватки памяти 

кризис 2 - 3 гига почти,ну 100%с виндой считали, ибо даже кризис 3 жрет всего 1100 

ram.jpg

Поделиться сообщением

[quote name='ED007' timestamp='1367612225' post='3256540'] наиболее жрущие игры -  [/quote] 

Зачем путать RAM и VRAM? 

Поделиться сообщением

[member='tromgar'], где я их путаю? 

DX9 игры жрут порядка 2-2.5гб RAM

я привел пруфы на точто жрут они 1-1.5, именно по РАМ

Поделиться сообщением

[quote name='ED007' timestamp='1367612755' post='3256560'] DX9 игры жрут порядка 2-2.5гб RAM [/quote] 

Вот только не надо заставлять меня читать лекцию по x32 и x64 приложениям. 

Поделиться сообщением

Успокойтесь, в консольке у SONY нет закрытых библиотек MS, не было и не будет.
Она даже приветствует разработку игр на уровне железа.

[offtopic]Вот только одно не понятно, у SONY ведь патент на Blu Ray, что будет делать MS?
Неужели SONY задушила новую консоль от MS ещё в колыбели?[/offtopic] Изменено пользователем AlexRG

Поделиться сообщением

[quote name='AlexRG' timestamp='1367615417' post='3256624'] у SONY ведь патент на Blu Ray [/quote]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc_Association

У Сони патент на Live. :icon_wink: :icon_lol:

Поделиться сообщением

Вот и я об этом же, Microsoft'а в патенте ведь нет, а это не только приводы, но и сами диски, а также заведомый поток данных в 1080р и продвинутый новый Blu Ray в 4к. Изменено пользователем AlexRG

Поделиться сообщением

[quote name='AlexRG' timestamp='1367615417' post='3256624'] Вот только одно не понятно, у SONY ведь патент на Blu Ray, что будет делать MS? Неужели SONY задушила новую консоль от MS ещё в колыбели? [/quote]

Майкрософт входит в тот самый список из 90 компаний, которые входят в ассоциацию Блюрэй. Так что, не думаю, что это большая проблема - использовать такой привод в своей консоли.

Поделиться сообщением

[member=Die], из-за лицензии на проигрывание Blu-Ray фильмов, которая сейчас остается эксклюзивом для Sony.
Еще при создании PlayStation 3 и Blu-Ray Sony обеспечили себе эксклюзивные права на то, чтобы среди всех консолей на рынке, только игровые приставки Sony могли воспроизводить фильмы с Blu-Ray дисков.

X580TUVR.png Изменено пользователем AlexRG

Поделиться сообщением

Скажем так, в прошлый раз мы сказали себе: “В следующий раз, выходя на сцену, стоит убедиться, что это и правда рабочий материал”

Т.е. CGI-ролик второй килзоны для Е3 сам собой образовался? А они такие "опа - геймплей, пошли покажем!" :-D

Поделиться сообщением

[quote name='Die' timestamp='1367616391' post='3256640'] Майкрософт входит в тот самый список из 90 компаний, которые входят в ассоциацию Блюрэй. [/quote]

К сожалению, быстрый поиск по списку членов ассоциации не выдал ни майкрософта, ни тошибы.

http://en.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc_Association

Но, как говорит гугл, ассоциация всегда рада новым членам, если они в состоянии оплатить своё членство.

Поделиться сообщением

Да, печально что в ПС4 даже не ноутбучный проц, jaguar *facepalm*. А хотелось бы чего небудь ПКашного или хотя бы на уровне ноутбука (kaveri и там и там будет, а ягуар - планшетики, нетбуки). Что то я сомневаюсь что 8/16/64 ядра сделают этот камень быстрее, учитывая производительность на ядро у АМДе, да  и то что будут понижены частоты по сравнению с пк (ноутами?), то вообще печально становится. Даже при идеальном распаралеливании 12 ядер ягуара прогнутся под 4я от топового интела и это плохо, так как интел есть уже у всех.

Изменено пользователем Vemaster

Поделиться сообщением

[member='Vemaster'], ещё с 2006-2007го года  думали, как сделать платформу без узких мест. Подбирали комплектующие, тестировали, всё взвешивали, создали по отзывам разработчиков систему без узких мест, а какой-то форумчанин берёт и указывает им на ошибки.  loool.gif

Поделиться сообщением

[member='Vemaster'], ещё с 2006-2007го года  думали, как сделать платформу без узких мест. Подбирали комплектующие, тестировали, всё взвешивали, создали по отзывам разработчиков систему без узких мест, а какой-то форумчанин берёт и указывает им на ошибки.  loool.gif

Суровые законы бизнеса. Ни одна компания сейчас не обходится без специального форумного аналитика, который проходит строгий отбор по результатам гугления и количеству лайков за сообщение.

Поделиться сообщением

Автору спасибо. Очень интересно почитать.

[quote name="Dim4ik" post="3256691" timestamp="1367619816"][b][member='Vemaster'][/b], ещё с 2006-2007го года  думали, как сделать платформу без узких мест. Подбирали комплектующие, тестировали, всё взвешивали, создали по отзывам разработчиков систему без узких мест, а какой-то форумчанин берёт и указывает им на ошибки.  [img=http://forums.gamemag.ru/public/style_emoticons/default/loool.gif][/quote] )))))) без комментариев

Поделиться сообщением

Мишель Ван Дер Лёу: Что мы можем сказать троллям?  trollface.gif  я думаю до свидания

Поделиться сообщением

Да, печально что в ПС4 даже не ноутбучный проц, jaguar *facepalm*. А хотелось бы чего небудь ПКашного или хотя бы на уровне ноутбука (kaveri и там и там будет, а ягуар - планшетики, нетбуки). Что то я сомневаюсь что 8/16/64 ядра сделают этот камень быстрее, учитывая производительность на ядро у АМДе, да  и то что будут понижены частоты по сравнению с пк (ноутами?), то вообще печально становится. Даже при идеальном распаралеливании 12 ядер ягуара прогнутся под 4я от топового интела и это плохо, так как интел есть уже у всех.

ну 64 таких ядра то как раз и были бы мощнее любого i7  :icon_mrgreen:  но их только 8  :icon_cry:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу