Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

EthelWulf

Quantum Break

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Strange сказал:

Незнаю, я словил реальный фан, замедляя чуваков, а потом их расстреливая,параллельно их взрывая, мне норм 

Ну хз, я от ремеди ожидал боевки как минимум не хуже чем в макс пейне 3, а учитывая некстген - даже лучше. А в итоге, ни стрельбы от бедра, ни дырок в трупах от пуль (лежат себе чистенькие после замеса), ни отвалившейся штукатурки повсюду, ни хотя бы минимальной расчлененки и т.д., ну и звуки пушек хрень, соответственно это еще снижает кайф от стрельбы. Хотелось жесткого пистолетного боевика, а получилась какая-то детская бродилка с икс-меном в главных ролях (а ведь раньше норм мужик был на главную роль). В плане сюжета, задумки и т.д. мб и круто, но геймплей совершенно не вставил даже на фоне ордена, соответственно мучить себя не стал и бросил игру.

Изменено пользователем Pony Slaystation

Поделиться сообщением

@Pony Slaystation

Ну, видишь, тут как говорится на вкус и цвет. Меня все эти мелочи с дырами в трупах и штукатурки вообще не волнуют на фоне творящегося вокруг временного замеса, эффекты реально круты во время замесов.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Pony Slaystation сказал:

Ну хз, я от ремеди ожидал боевки как минимум не хуже чем в макс пейне 3, а учитывая некстген - даже лучше. А в итоге, ни стрельбы от бедра, ни дырок в трупах от пуль (лежат себе чистенькие после замеса), ни отвалившейся штукатурки повсюду, ни хотя бы минимальной расчлененки и т.д., ну и звуки пушек хрень, соответственно это еще снижает кайф от стрельбы. Хотелось жесткого пистолетного боевика, а получилась какая-то детская бродилка с икс-меном в главных ролях (а ведь раньше норм мужик был на главную роль). В плане сюжета, задумки и т.д. мб и круто, но геймплей совершенно не вставил даже на фоне ордена, соответственно мучить себя не стал и бросил игру.

ммм... я просто напомню, что Макса Пейна третьего разрабатывали не ремеди, ну и после боевки как таковой в анал вейке я хз чего вы ждали

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Azik сказал:

ммм... я просто напомню, что Макса Пейна третьего разрабатывали не ремеди, ну и после боевки как таковой в анал вейке я хз чего вы ждали

В том то и дело, что рокстары сделали годнейший шутан понимая, что главное там чтобы стрельба доставляла, а ремеди по идее должны были сделать еще лучше ибо родоначальники макса пейна + некстген позволяет + тематика про манипуляции со временем, можно было сделать очешуеннейшие перестрелки. А от алана вейка требовать крутой боевки это как требовать ее от сайлент хила.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Pony Slaystation сказал:

по идее должны были сделать еще лучше 

Лол, вы сами себе выдумываете игры и сами же огорчаетесь. Это просто смешно. 

14 минут назад, Pony Slaystation сказал:

от алана вейка требовать крутой боевки это как требовать ее от сайлент хила.

Т.е. в обеих играх ориентир на сюжет и эффекты, с практически минимальным геймплеем, но сравнивать их нельзя, ага понятно. Удачи вам там и всего хорошего короче. Дальше смысла вести диалог не вижу. 

Поделиться сообщением

@Azik то есть квантум брейк не шутер от 3-го лица? И задумывался как что-то с минимальным геймплеем с "почитать записки и посмотреть кино"? И вам всего хорошего.

Поделиться сообщением

Почему-то Алан с дубовой и однотипной боевкой, в котором уже в 6 эпизоде думаешь, когда же это закончится, потому что от леса уже тошнит, а в конце получаешь сплошное ничего вместо концовки, это шедевр, а QB с приятной стрельбой, разнообразными врагами и сюжетом который не отпускает до самого конца, это плохо.

Поделиться сообщением

Пока прошел 2 акта. Я очень люблю научную фантастику и эта игра для меня как торт с вишенкой для сладкоежки. Наслаждаюсь каждой частью игры. Сюжет очень затягивает, ощущение что смотришь сериал и просто можешь влиять ход событий. В общем по задумке и сюжетной линии для меня пока лучшее во что играл, по крайней мере пока. Испытываю полное погружение.

Поделиться сообщением

Хоть бы они выпустили еще игру в этом стиле, пусть даже сюжет будет не в научной фантастике, а в триллере или боевике. 

Поделиться сообщением

Худшая игра ремеди в плане геймплея, к сюжетной части особо претензий нет, кроме концовочки в стиле лоста, подача сюжета через тыщу скучных записок тоже как нельзя к месту. Артистичный эффект графической составляющей аля "нужно столько блюра, чтобы твои глаза блевали" мне тоже очень импонирует. Очень радует, что я потратил на это 699 рублей, а не 700, иначе было бы обидно. 

7/10 its okay, они хотя бы пытались сотворить что-то новое, а не насиловать мертвые франчайзы

Поделиться сообщением

Дополнительно, после прохождения:

Что в принципе можно сказать об игре?

Стоит ли купить игру, решать это уже лично каждому, но думаю за 700 рублей не жалко купить. 

Интересная игра?

И да, и нет. Первый акт довольно “рутинный” в основном много диалогов в перемешку с медленным геймплеем. Что уже заставляет немного скучать и появляется желание дать пинка главному герою чтобы он шёл немного быстрее. Изучать мир особо не хочется, почта, записки и другие документы описывающий мир, рассказывающие о мотивации героев и дополняющий сюжет. Желание собрать есть только для одного, чтобы получить достижение и всё. 

Сериал, мнение конечно немного изменилось, думаю в положительную сторону, при просмотре сериала, а точнее первого эпизода, был только один вопрос, - “Что я делаю? Я же хотел поиграть в игру.”, возможно это было связано, если можно так выразиться, моей неподготовленностью перед началом игры. Последующие эпизоды смотрелись бодрее. Но! Эти эпизоды явно сделаны для масс, т.е. в стиле популярных тупых детективных сериалов. То есть этот сериал, явно не передаёт стиль Сэма Лейка. Как мне кажется Сэму Лейку присущ стиль Твин Пикса, первых эпизодов, когда режиссёр только знакомит нас с героями сериала, их манерой общения, поведения и вообще качества характера такого чуждого для реального мира. Если можно выразиться Сэм Лейк делал истории для любителей жанра, а не для ноющих детей, которым всё скучно.

Если сравнивать выше сказанное с ранним проектом Remedy Entertainment – Alan Wake, данная игра была интересная, не с точки зрения экшена, а точки зрения повествования игры, диалоги, записки и другая атрибутика в игре дополняющий сюжет, были реализованы очень хорошо, было интересно слушать, читать, что нельзя сказать об Quantum Break. 

Если идти дальше, развилки в игре, которые дают возможность изменить сюжет. Они особо ни на что не влияют, кроме как на собственное моральное чувство, да-да ты мог их оставить в живых – чёртов социопат. А концовка одна.

Геймплей и бой, опять же первый акт не раскрывает весь потенциал игры, так что нужно терпеть до второго акта, когда уже появляется разнообразие. Но в любом случае, если сравнивать игру с другими играми студии, Quantum Break сдаёт позиции в качестве. Бесконечные патроны для пистолета, тяжёлое оружие как картонные погремушки и условность что нельзя стрелять в слепую. Способности немного насыщают картину красками, но только немного и только до того времени пока это не надоест.

Герои игры тупые, но это нормально - наверное. Всё только для того чтобы создать мотивацию к какому-либо действию.

Появляется маленькое чувство, что Remedy Entertainment и особенно Сэм Лейк, хотели создать изначально совсем другую игру, пока в дверь не постучалась Microsoft. Просто, если смотреть ранние демонстрации игры они были куда живее…

Изменено пользователем ShadowX1989

Поделиться сообщением

@ShadowX1989 дело в том, что Сэм Лейк не прикладывал руку к сценарию этой игры в отличие от Максов Пейнов и Алана Уэйка.

Он тут выступил только продюссером и автором идеи. Сценаристы указаны в титрах финальных.

Поделиться сообщением

Конечно, он значится как creative director, а не просто продюсер. А значит имел так сказать доступ к контролю качества игры. Конечно возможно в данном вопросе взяло верх его профессиональная натура, дать дорогу другим "творцам".

Но в любом случае, особо не смотрел титры. Спасибо за разъяснение.

Изменено пользователем ShadowX1989

Поделиться сообщением

Чего то про записки и мир загнул.

Проблема записок в том, что есть образно те, которые дополняют картину и те, что просто есть(к примеру подчеркивают события сериала, которые ты знаешь), но одни от других никак не отделены.

В результате образно на пять обычных записок есть одна дельная.

Ремеди умеют делать крепкие миры и КБ не исключение.

У всего в мире КБ есть своя история и причина, все имеет свой вес и место на карте.

Про АВ немного странно. Там основная масса страниц просто рассказывали, что произойдет и лишь некоторые добавляли что то.

Изменено пользователем SENEL

Поделиться сообщением

Про Alan Wake я писал не о вырванных страницах из книги.

Поделиться сообщением

@ShadowX1989 Так в КБ абсолютно аналогичный контент.

Исторические справки, какие то мини сценки, намеки и т.д.

Все сделано ровным счетом таким же образом.

Поделиться сообщением

Но игра скучная, при этом Alan Wake прошёл 2-3 раза и после Quantum Break захотелось пройти ещё один раз.

А вот в Quantum Break не особо тянет играть. В любом случае, я написал, что покупать игру это дело лично каждого, я просто хотел оставить своё мнение и только.

Поделиться сообщением

Я и не спорю, что АВ лучше, но тут скорее совокупность причин.

Время выхода, тематика, антураж и т.д и т.п.

Будь КБ сильнее чисто геймплейно(дизайн боевых секций и всех этих задачек и не только), то это наверняка сами игроки проецировали бы и на все остальное т.е больше интереса бы проявляли к истории, миру игры.

Поделиться сообщением

6 часов назад, SENEL сказал:

Я и не спорю, что АВ лучше, но тут скорее совокупность причин.

Время выхода, тематика, антураж и т.д и т.п.

Будь КБ сильнее чисто геймплейно(дизайн боевых секций и всех этих задачек и не только), то это наверняка сами игроки проецировали бы и на все остальное т.е больше интереса бы проявляли к истории, миру игры.

Надежда на продолжение пути от Ремеди есть? Или они теперь что-то совершенно другое будут разрабатывать.

Поделиться сообщением

@MaXiDRoM_90 Не знаю, но я продолжение АВ в первую очередь хочу увидеть.

Права на КБ кстати у самих МС вроде.

Изменено пользователем SENEL

Поделиться сообщением

2 часа назад, IvanNono сказал:

Фильтры резкости реально работают? 

что за фильтры? это средства самой игры или мод какой то?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу