Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Sony пока не определилась с выпуском PS4 в Японии

Рекомендуемые сообщения

Все консоли корпорации Sony, и стационарные, и портативные, исторически появлялись сначала на [родном] японском рынке, а уже затем на американском и европейском. Иногда европейцам приходилось ждать по...

http://gamemag.ru/news/sony-poka-ne-opredelilas-vipuskom-ps4-yaponii-87892

Поделиться сообщением

Это просто великолепно, раньше Сони не знала старта в Европе, а теперь уделив максимальное внимание двум крупнейшим рынкам, теперь не знает что делать с родным)

Поделиться сообщением

Я думаю для запуска в Японии нужна и игра чисто японская какая-нибудь. Ждем с нетерпением ТГС.

Поделиться сообщением

А вот с японским запуском пока еще не определились, не исключено, что он последует только в 2014.

Vot-eto-povorot.gif

Изменено пользователем Lord

Поделиться сообщением

они что, больные?. да Япония основные продажи у них делает . это как америка для майков а в европе 50/50. или я не прав?

Поделиться сообщением

[member='musicant'], в Европе преимущество Сони укрепилось. у майков рынок ЮС только впереди сони.

Поделиться сообщением

[member='razgulnov3'], непременно анонсируют.

[member='musicant'], продано свыше 77 млн. PS3 в мире. Из них в Японии - чуть более 9.

Продано свыше 150 млн. PS2 в мире. Из них в Японии - чуть более 20.

Продано свыше 75 млн. PSP в мире. Из них в Японии - ок. 20.

Так что ты не прав.

Японский рынок славится тем, что может быстро набирать обороты (основной тираж в первые годы), а затем затихать, так как система достигает своего пика и выше головы прыгнуть не может (вся потенциальная аудитория купила), поэтому западные рынки в случае с любой из японских консолей от Sony (или Nintendo) в конечном итоге приоритетнее, продажи на них в итоге значительно превосходят японские цифры.

Поделиться сообщением

Сони о выпуске в Японии:"Хмм, ну не знаем...think.gif  может нет"

Поделиться сообщением

Я бы на месте японцев из вредности и обиды покупал бокс.

Изменено пользователем HappyFrog

Поделиться сообщением

[member='HappyFrog'], японцы в последние годы стали "портативной нацией". Они сильно не обидятся. PSP+DS (55 млн.) > PS3+360+Wii (21 млн.)

Поделиться сообщением

а я рад, что они одумались и перенаправили поставки консолей в Европу в ущерб запуску в Японии.

если бы в Европе отложили на весну, то взял бы коробку, несмотря на все недостатки, а когда уже есть одна консоль, то второй надо очень хорошие экзы, чтобы попасть в дом. Поэтому кто раньше продался, тот лучше продался. Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

[member='musicant'], продано свыше 77 млн. PS3 в мире. Из них в Японии - чуть более 9.

Так что ты не прав.

Японский рынок славится тем, что может быстро набирать обороты (основной тираж в первые годы), а затем затихать, так как система достигает своего пика и выше головы прыгнуть не может (вся потенциальная аудитория купила), поэтому западные рынки в случае с любой из японских консолей от Sony (или Nintendo) в конечном итоге приоритетнее, продажи на них в итоге значительно превосходят японские цифры.

окай) ниче не говорю. за продажами не слежу)

Поделиться сообщением

[member='razgulnov3'], и не одна, а несколько

Поделиться сообщением

Могу представить баттхерт японцев. И он по делу.

Но мы, европейцы, заслужили не меньше. Самый большой рынок для Сони. А кто девушку ужинает, тот ее и танцует trollface.gif  

Поделиться сообщением

[member='musicant'], а вот для Microsoft НЕ стартовать на родном рынке - действительно нереал. Ибо он ведущий для корпорации. Из 77 млн. Xbox 360 в США продано 40,000,000+ консолей.

Поделиться сообщением

Я думаю для запуска в Японии нужна и игра чисто японская какая-нибудь. Ждем с нетерпением ТГС.

Говорят будет какой-то ивент посвященный японским играм еще до ТГС.

Поделиться сообщением

Так что ты не прав.

У них очень хорошо идут игры, особенно востребованы к музыкальной составляющей. Вспомнил продажи Shinovi versus и Project diva f, последняя кстати и ко мне приехала))

f6f95b1917c4e269b3ef50da1da1628d.jpg

Поделиться сообщением

[member='Bergamot'], во времена PS2 разница была несущественной между US и EU. А вот в эпоху PS3 уже на 10 или что-то около того миллионов.

sikBsem.png

[member='MusCat'], музыкальные игры и ск - хорошо для своего жанра (пара-тройка сотен тысяч). Но по-настоящему передовые в Японии франчайзы - это Final Fantasy, Dragon Quest (т.е. с несколькими миллионами) и так далее.

Например, Final Fantasy XIII - самая продаваемая игра для PS3 в Японии.

Поделиться сообщением

[member='Bergamot'], во времена PS2 разница была несущественной между US и EU. А вот в эпоху PS3 уже на 10 или что-то около того миллионов.

sikBsem.png

[member='MusCat'], музыкальные игры и ск - хорошо для своего жанра (пара-тройка сотен тысяч). Но по-настоящему передовые в Японии франчайзы - это Final Fantasy, Dragon Quest (т.е. с несколькими миллионами) и так далее.

Например, Final Fantasy XIII - самая продаваемая игра для PS3 в Японии.

JRPG это отдельная тема просто она для меня стало такой обыденностью что я про нее забываю. Сам жил в Японии некоторое время, они люди творчества с младших лет их в первую очередь учат рисовать и петь. Просто сам являюсь на четверть японцем по отцовской линии, и каждый август езжу к дяде (с 2010г). В аркадных залах акибы полно файтингов, poject diva arcade и еще какая-то игра барабаны тоже что-то на подобии project diva они так же есть и на виту в стоимость 4780 иен в их сторе, эти игры в аркадных залах очень популярны и в них всегда полно народу, от того и говорю что данные игры для них тоже важны. Однако еще нельзя забывать и про детсимы.

Поделиться сообщением

Сначала нужно детально изучить спрос на американском и европейском рынках, сопоставить его с тем, сколько мы сможем произвести к осени

Таки оговорился? Не верю, что будет одновременный старт с майками. Хотя было бы интересно на это посмотреть. 

Поделиться сообщением

даешь запуск с фф15 на ланч

не удивлюсь, если FF15 будет на старте PS4 весной 2014...

японские компании активно выпускают игры на текущее поколение и банально не успевают,

если старт PS4 будет в этом году

Поделиться сообщением

Японский рынок славится тем, что может быстро набирать обороты (основной тираж в первые годы), а затем затихать, так как система достигает своего пика и выше головы прыгнуть не может (вся потенциальная аудитория купила), поэтому западные рынки в случае с любой из японских консолей от Sony (или Nintendo) в конечном итоге приоритетнее

Разве эта небольшая особенность японского рынка не делает его самым приоритетным? Получается кто первый даст японцам некст-ген, того они и купят. А когда выйдет вторая консоль, то она уже будет никому не нужна.

Ох, не профукали бы они Японию.

А у меня такая дилемма, я как бы и хочу PS4 пораньше, но с японскими играми на ней. Пару дней назад играл в Genji на PS3. Так сейчас не хватает подобных игр.

Изменено пользователем profession

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу