Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

помогите Silent Hill2

Рекомендуемые сообщения

Мнэээ, ребят, опять нужна помощь, из- за моих знаний англ. немного потерял суть.
Помните, в лифте, начинает работать радио, и задают различные вопросы, как на викторине?
Я, честно говоря не понял, к чему всё это было.

Сейчас, закончил на том, что выбрался из госпиталя, предварительно сделав пометки на карте. Взял гаечный ключ, там мне что написали, про "box", а чего, не понял. Может кто помнит о чём там речь шла? Своими словами сказали бы.
В "h i s t o r i c a l s o c i e t y", попасть не могу.

Только если можно, не SPOILER-те на прямую, мол, "иди туда, возьми то".

Поделиться сообщением

В лифте ты слышал страшненькое шоу загадок. Если правильно ответить на три вопроса по миру СХ (к слову, правильный ответ 3 - 1 - 3 кажется), можно открыть секретную шкатулку в госпитале, где находится несколько ампул и какое-то количество патронов. С сюжетной точки зрения никакой роли не играет и без этого впринципе можно обойтись...

По дороге к подвалу альтернативного госпиталя ты имел возможность прочитать дневник, где один из пациентов расказывает, что зарыл под статуей молящейся женщины ключ от музея. Доктор по окончании больницы тебе об этом напоминает и посылает за гаечным ключем, с помощью которого можно открыть зарытую коробку, где собственно и находится ключ от музея...

Поделиться сообщением

Спасибо.
Блин, я не догадался за статуей посмотреть.
Сейчас хожу по тюрьме, спустился куда то вниз на лифте.
:scare:

Поделиться сообщением

2 Blink 55
Везёт же тебе. В первый раз проходить СХ2 - я бы многое бы отдал за это.

Поделиться сообщением

Ну, все мы его когда-то проходили в первый раз.
Только ваше время уже прошло. :)

Поделиться сообщением

В очередной раз (надеюсь последний) нужна помощь.
Застрял на одной загадке.
В одной комнате весят мертвецы, в другой виселицы, который нужно опускать в определенном порядке.
Так как, стишок я не понял, то не знаю в какой последовательности их опускать.

Поделиться сообщением

[b]Blink 55[/b]
[quote]В одной комнате весят мертвецы, в другой виселицы, который нужно опускать в определенном порядке.
Так как, стишок я не понял, то не знаю в какой последовательности их опускать.[/quote]
запости стишок в топике, а то я последовательность не помню, но когда стишок увижу попробую вспомнить.

P.S. sh2 был моей первой игрой на 2-ой соньке, как я тебе завидую :sad:

Поделиться сообщением

На самом деле все так просто, что аж не интересно. Все, что от тебя требуется - это дернуть за правильнуе веревочку (в соответствии со стишком это должен быть невиновный человек; его нужно опознать по преступлению, которое он совершил/не совершил) в комнате с этим самым стишком - после этого в комнате с мертвецами на месте соответствующего трупа появится ключ от наручников...

P.S. Blink, а как понимание сюжета, не страдает? :)

Поделиться сообщением

[quote]На самом деле все так просто, что аж не интересно. Все, что от тебя требуется - это дернуть за правильнуе веревочку (в соответствии со стишком это должен быть невиновный человек; его нужно опознать по преступлению, которое он совершил/не совершил) в комнате с этим самым стишком - после этого в комнате с мертвецами на месте соответствующего трупа появится ключ от наручников...[/quote]Аааа, вот оно как, буду с словарём переводить стих.
[quote] P.S. Blink, а как понимание сюжета, не страдает
Вопросы есть.[/quote]
1.В катакомбах за решёткой, сидит Мария??
Как она выжила?
2.Как Лора смогла познакомится с Мэри год назад, если последняя, уже как три года мертва?
3. И вообще, что такая маленькая девочка забыла в этом городе??
4.А чего Энжела такая нервная??
5. Почему пирамидаголовый не убивает Джеймса, хотя возможности у него были??
6. Кто вёл записи в дневнике, который Джеймс нашёл на крыше госпиталя?

Поделиться сообщением

[b]Blink 55[/b]
Ты лучше сначала игру пройди (еще лучше не один раз), и попытайся подумать и прочувствовать все сам - в этом и заключается смысл и сила этой Игры.

Все ответы там есть, но они в большинстве своем даны в виде намеков, недосказанностей, эдаких "разорванных цепочек".
Вот "собирание" этих разбросанных сюжетных цепочек, попытки интерпретации и построения общей картины и есть Главная Игра, в которую люди играют (а некоторые ей и живут) уже более двух лет.

Поделиться сообщением

[quote]Ты лучше сначала игру пройди (еще лучше не один раз), и попытайся подумать и прочувствовать все сам - в этом и заключается смысл и сила этой Игры.[/quote]По 2-му и 3-му кругу?
[quote]Все ответы там есть, но они в большинстве своем даны в виде намеков, недосказанностей, эдаких "разорванных цепочек".
Вот "собирание" этих разбросанных сюжетных цепочек, попытки интерпретации и построения общей картины и есть Главная Игра, в которую люди играют (а некоторые ей и живут) уже более двух лет.[/quote]
Ага, понятно, они значит, тут 2 года кумекали, а я всё сам догадывайся. >_<

Поделиться сообщением

Ну вот собственно, сегодня ночью я и прошёл игру.
Нет слов, это – шедевр.
В конце, просто сердце кровью обливалось. (монолог\письмо Мэри)
Получил концовку – Leave.

Поделиться сообщением

2[b]Blink 55[/b]
когда будешь походить вторй раз, послушай разговор(под конец игры в длинном коридоре) до конца(если та этого не делал), должны дать другую концовку.

Поделиться сообщением

[quote name="Dark_Knight"]2[b]Blink 55[/b]
когда будешь походить вторй раз, послушай разговор(под конец игры в длинном коридоре) до конца(если та этого не делал), должны дать другую концовку.[/quote]
Нее, я всё до конца слушал. :)

Поделиться сообщением

2[b]Blink 55[/b]
а вообще какие у тебя ощущения после прохождения если не сикрет?

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"] [quote name="Dark_Knight"]2[b]Blink 55[/b]
когда будешь походить вторй раз, послушай разговор(под конец игры в длинном коридоре) до конца(если та этого не делал), должны дать другую концовку.[/quote]
Нее, я всё до конца слушал. :)[/quote]

И правильно - если этот разговор не слушать, будет "Мария", а так "Уход" или "In Water". Кстати, рекомендую на второй заход именно "Марию" - очень интересная концовочка. Конкретно, чтобы ее получить, кроме не слушания уже упомянутого разговора, нужно пару раз навестить Марию в больнице, побыть с ней подольше и старатся, чтобы ее не били...

Поделиться сообщением

[quote]а вообще какие у тебя ощущения после прохождения если не сикрет?[/quote]
От игры-то?
[i]Играл, играл, ни чего не понял.[/i]

[quote]И правильно - если этот разговор не слушать, будет "Мария", а так "Уход" или "In Water".[/quote]Ну дк, у меня и был – Уход.

[quote]нужно пару раз навестить Марию в больнице, побыть с ней подольше и старатся, чтобы ее не били...[/quote]
Кстати, я так и делал, только вот разговор Мэри дослушал.

Поделиться сообщением

ну с первог раза очень сложно понять + пятая часть обещает быть продолжением второй, а это говорит только о том, что история недосказанна :clever:

Поделиться сообщением

[quote name="Dark_Knight"]ну с первог раза очень сложно понять + пятая часть обещает быть продолжением второй[/quote]

Чего?! Откуда такая инфа?

Поделиться сообщением

[quote name="Dark_Knight"]ну с первог раза очень сложно понять + пятая часть обещает быть продолжением второй, а это говорит только о том, что история недосказанна :clever:[/quote]
Судя по [b]слухам[/b] - она обещает быть вовсе не прямым продолжением, а духовным наследником в некотором роде. Впрочем про четвёртую сначала тоже так говорили, а на самом деле оказалось что? Вот, вот....

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"] [quote name="Dark_Knight"]ну с первог раза очень сложно понять + пятая часть обещает быть продолжением второй, а это говорит только о том, что история недосказанна :clever:[/quote]
Судя по [b]слухам[/b] - она обещает быть вовсе не прямым продолжением, а духовным наследником в некотором роде. Впрочем про четвёртую сначала тоже так говорили, а на самом деле оказалось что? Вот, вот....[/quote]

кстати, Кайл помниться ты мне говорил что Гарри в один прикрасный день заявляет что мол "у супера был сын поехал в ТХ и так и невернулся (эт про Джеймса) " так я уже 2 - ой раз прохожу и чего - то нигде немогу этой инфы в игре найти....или я такой невнимательный ? :|

Поделиться сообщением

Посмотри на одну из картин в комнате (не помню какую), вот тогда он и скажет это. По крайней мере так было в июньской версии для второй соньки.
Возможно у тебя русефекализация и в ней эту фразу покоцали?

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]Посмотри на одну из картин в комнате (не помню какую), вот тогда он и скажет это. По крайней мере так было в июньской версии для второй соньки.
Возможно у тебя русефекализация и в ней эту фразу покоцали?[/quote]

ты имеешь в виду картину в главной комнате и картину над кроватью ?
я на них каждый день смотрел (т.к. каждый день Гарри говорит разное вещи) и ничего такого не было.....смотрел пока Эйлин Салливан не побил и Гарри не попал в госпиталь - после этого сдох вентилятор и обьекты подобные картинам стали неактивны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу