Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Fast Company: Почему ушел Дон Мэттрик

Рекомендуемые сообщения

Авторитетный американский ресурс Fast Company опубликовал статью о причинах недавнего ухода Дона Мэттрика, руководителя Xbox-направления в развлекательном секторе корпорации Microsoft, со своей должности...

http://gamemag.ru/news/fast-company-pochemu-ushel-don-mettrik-88348

Поделиться сообщением

хз звучит как думал что его уволят и решил сам побыстрому свалить

Поделиться сообщением

Красава. Вот виден деловой человек. Где лудше туда и иду.  Мож и поднимет новую компанию. А Майкам действит-о нада пересмотреть свою политику и дальнейшее направление в развитие компании.

Изменено пользователем Kirill 83 Rus

Поделиться сообщением

Понял что накосячил и свалил пока под раздачу не попал. Или попал, со всеми этими переменами в требовании к онлайну и юзаным копиям. Цинга вообще пуля название, хорошо хоть не сифилис. :gigi:

Изменено пользователем white_z0mbie

Поделиться сообщением

угу,  только почему Зинга? Копания то давно уже не на пике и у неё идет спад.

Поделиться сообщением

ну ты знаешь, когда такая ситуация,тог главное куда нибудь пристроиться

Поделиться сообщением

[member='Azzy'], ну она мечтает восстать :gigi: и предложила Мэттрику хорошие деньги и топовую должность.

Поделиться сообщением

Ну зато интересно, можно компанию попытаться вытащить из выгребной ямы ... например переключиться на free2play/social-консольное направление, там поле не паханное ... учитывая его связи с Microsoft. Можно попытаться выбить какой нибудь партнершип, что Zynga будет клепать бесплатные игры для XBL, как она эта делает для Facebook

В Microsoft его видение будущего с Xbox One было высмеяно и растоптано журналистами и прочими критиками, но МС подстраховались, так как все идеи были дополнительной прослойкой над системой, которую в легкую можно было выкинуть ничего не меняя 

Изменено пользователем Xopek

Поделиться сообщением

из такой компании как MS уходить в Zynga это сильнейшее понижение по статусу. Это считай из шеф повара дорогущего ресторана типа "Царская охота", пойти менеджером в Burger King.   

[member='SkyerIst'], я уверен что она не востанет. Её подъем был связан исключительно с подъемом рынка социалочек, как только этот подъем закончился, у Zynga начались проблемы (не даром её всё время называли мыльным пузырем).

Поделиться сообщением

из такой компании как MS уходить в Zynga это сильнейшее понижение по статусу. Это считай из шеф повара дорогущего ресторана типа "Царская охота", пойти менеджером в Burger King.   

[member='SkyerIst'], я уверен что она не востанет. Её подъем был связан исключительно с подъемом рынка социалочек, как только этот подъем закончился, у Zynga начались проблемы (не даром её всё время называли мыльным пузырем).

ну некоторым пофиг на статус

Поделиться сообщением

[quote name='Xopek' timestamp='1372846795' post='3423447'] Ну зато интересно, можно компанию попытаться вытащить из выгребной ямы ... например переключиться на free2play/social-консольное направление, там поле не паханное ... учитывая его связи с Microsoft. [/quote]безусловно логика в его поступке есть, но больше похоже на панику... 

Zynga ведь никогда не назвыла себя игровой компанией. Они всегда говорили что они "промоутеры", продвигают все что в тренде...

[quote name='Xopek' timestamp='1372846795' post='3423447'] В Microsoft его видение будущего с Xbox One было высмеяно и растоптано журналистами и прочими критиками [/quote] а вот это кстати проблема не Метрика совсем... это проблема тех людей кто занимался PR на с момента анонса консоли. То что эти позиции не смогли подать так что народ понял его плюсы, а не минусы.   Я смотрел и анонс консоли, и конференцию на Е3, но то что у этого всегда online есть серьезные выгоды, я понял далеко не сразу и уже после E3. И как я понимаю я далеко не один такой.

Тут ситуация схожая с iTunes у Apple, тольковот Apple достаточно четко сумели донести своей аудитории выгоды от такой системы. Смогли объяснить что это не костыли против пиратства, это удобный сервис помогающий синхронизировать все устройства вместе и покупать всю мультимедия за дешево. Я знаю кучу людей которые сидят в этой созданной Apple структуре и весьма довольны, хотя мне самому сей подход неудобен.

Поделиться сообщением

Мэттрик наверное давний ПСН-друг Каза! Это легко объясняет последние события.

mrtroll.gif

А если серьезно, правильное решение иначе  он был бы назначен Главным Козлом отпущения.

Изменено пользователем PEGAS__ua_84

Поделиться сообщением

[member='Azzy'], твое сравнение некорректно, из главы подразделения в CEO, это офигеть какое повышение, да в и зинге, как в свое время муру в еа, предложили намного больше.

Поделиться сообщением

[member='EVIL DEVIL'], Может пример и не корректный, но твой тоже не правильный, ведь Мур уходил в EA, а EA сопоставима с MS по статусу. Zynga не EA, даже близко. Я не говорю о деньгах, а о том что  Zynga уже лопнутый мыльный пузырь, идти в Zynga из Microsoft это в любом случае понижение по статусу и очень сильное.  

Поделиться сообщением

[member='Azzy'], ну как тебе сказать. Мур тоже уходил в ЕА из-за денег. Вся особенность корпоративной структуры МС (как и во многих других крупных компаниях) подразумевает, что ты можешь сидеть на одном и том же месте годами без повышения. Да, условный оклад может расти, но выше уже не прыгнешь, тк этого хочет верхушка. Мэтрик годами сидел на одной позиции, и новая особого роста не предвещала. Зингу нельзя назвать пузырем, ей по прежнему платит огромная аудитория людей, но сама компания провалилась под собственным весом. Даже если Зинга будет мучительно тонуть еще год, Мэтрик заработает в ней больше, чем в МС за несколько лет. Зато вот с должности СЕО, идти выше намного проще (то есть в верхушку), это тебе не глава подразделения. Так что со статусом все гуд - "I'm CEO, Bitch". Это почему-то в России думают, что если ты в МС работаешь, но король мира и находишься на вершине горы.

Поделиться сообщением

Так что со статусом все гуд - "I'm CEO, Bitch". Это почему-то в России думают, что если ты в МС работаешь, но король мира и находишься на вершине горы.

MS не король мира, просто ты берешь так и ставишь знак равенства между MS и Zynga, я же считаю что равенства тут и близко нет. 

ок, в общем и целом я тебя понял, но несогласен с тем что это повышение. Видимо каждый остается при своем мнении.    :agree:

Поделиться сообщением

Ну, по сути было так:

Он пришел, налялякал что-то про Xbox One, а потом понял, что полная ерунда получается и ушел. А Майкрософт оперативно давай всё исправлять

Поделиться сообщением

Для Мэттрика переход — очевидный карьерный рост. Одно дело быть главой одного из многих подразделений (пусть и важного), а другое быть CEO. Да и я уверен, Zynga по деньгам ему предложила больше, чем MS.

Поделиться сообщением

Что-то в этом деле об уходе нет ясности. Скорей всего на Дона начали давить сверху,и Мэттрик долго нераздумывая,видя в какое багно лезет корпорация и оценив ситуацию быстренько ретировался на другую должность =)

Поделиться сообщением

что благодаря своему деловому чутью и дальновидности - да уж, его политика в  отношени бокса была ну уж очень чуткой и дальновидной, поэтому то он так молодец решил оставить должность xDDDD 

Правильно что поперли его, такую чушь выдумать, надо постораться

Поделиться сообщением

думаю денег не мало получал, мог бы и остаться гг

Поделиться сообщением

Так что со статусом все гуд - "I'm CEO, Bitch". Это почему-то в России думают, что если ты в МС работаешь, но король мира и находишься на вершине горы.

MS не король мира, просто ты берешь так и ставишь знак равенства между MS и Zynga, я же считаю что равенства тут и близко нет. 

ок, в общем и целом я тебя понял, но несогласен с тем что это повышение. Видимо каждый остается при своем мнении.    :agree:

Я нигде не ставил знак равенства между компаниями, заметь. А вот между должностями и окладом большой перевес сам знаешь в чью сторону.

что благодаря своему деловому чутью и дальновидности - да уж, его политика в  отношени бокса была ну уж очень чуткой и дальновидной, поэтому то он так молодец решил оставить должность xDDDD 

Правильно что поперли его, такую чушь выдумать, надо постораться

Больше никогда не пиши такую ерунду. крупным компаниям почти напелвать на статус своих продуктов в интернете. При Мэтрике, 360 стал и был единственным успешным хардварным устройством МС за долгие годы. И речь не о оценке некого василия, а о многомиллиардном профите. One и с его предыдущей концепцией был бы успешен, и даже не публика заставила МС изменить решение, а насмешки Сони и здравый рассудок совета директоров.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу