Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

nagibator666

GTA 5 Xbox 360 версия vs GTA 5 PS 3 версия

Лучшая версия игры  

231 пользователь проголосовал

1. 1. Лучшая версия GTA 5

• Xbox 360
      70
    • Playstation 3
      161

Рекомендуемые сообщения

на PS3 ниже и будто небольшая серая пелена на картинке
Включаем полный диапазон RGB и никакой пелены. Особо старых телеков уж наверное ни у кого не осталось, чтобы играть с ограниченным убогим... На мониторах тем более.

Поделиться сообщением

где его включать-то ? в настройках пс3 ? где конкретно ?

Поделиться сообщением

[member='norm'], [member='SENEL'], давно известно, что по умолчанию на сонке стоит FullRGB в выкл, и то он работает только на HDMI, а ещё там защита стоит на запись сигнала с HDMI поэтому используют другой видеовыход не помню как называется, кароче на HDMI будет такая же контрастность

[member='as1000'], а как его включать ? и стоит ли ?

ну где, конечно в видео настройках консоли, но я думаю он у тебя и так включен

Поделиться сообщением

Фулргб включать на тв не нужно. Переключатель диапазона с ограниченного на фул ргб существует только для комп. мониторов.

Вздор! На относительно свежих ТВ уже давно присутствует полный диапазон RGB. Я когда покупал свой KDL-55 NX810, я прям в магазине говорю "подключайте ps3, будем смотреть, телик не дешевый, если хотите, чтобы купил - побегайте". Короче манагеры там побегали, принесли и подключили плойку, а у меня с собой на винте было AVCHD видео по калибровке контрастности, яркости и прочего. Там же и тест на диапазон RGB, который ТВ с легкостью прошел.
Для справки, на старых ТВ диапазон был 16-235, в то время, как на мониторах издавна он составляет 0-255. Дело в том, что в RGB сигнале идут с приставки только игры, а фильмы как правило в YCbCr, потому раньше этот вопрос так остро не стоял.

где его включать-то ? в настройках пс3 ? где конкретно ?

Настройки вывода видео, там все. Только для HDMI вывода. 

Если кто хочет проверить свой телевизор на диапазон RGB, вот тест http://www.avsforum.com/t/948496/avs-hd-709-blu-ray-mp4-calibration - заливается как AVCHD на флешку или болванку.

Проверять надо с PS3, в одном из тестов будет возможность на ходу в настройках воспроизведения врубать\врубать полный диапазон RGB:
b2850453a2c2.jpg

Смысл сводится к тому, что видны ли полоски в определенном месте, или нет.

На месте, как на скриншоте, устанавливаем Формат вывода видео в "RGB", а RGB полный диапазон в "Полный". Теперь регулируем на ТВ Яркость (уровень чёрного) до минимального уровня при котором прямоугольники 17-25 мигают. Если даже при 100% яркости прямоугольники не мигают, то значит ваш телевизор не поддерживает полный диапазон RGB, меняем его в настройках (треугольник) на "Ограниченный" и повторяем установку яркости.

В следующем тесте принцип аналогичен предыдущему. Прямоугольники 25-17 должны мигать. Семнадцатый прямоугольник в этом тесте может быть менее различим, это нормально. Если различия очень большие, то устанавливаем яркость по бОльшему значению из этих двух тестов.

Следующий тест White Clipping Pattern. Повышаем Контрастность (уровень белого) до максимального уровня, при котором прямоугольники 230-234 мигают, в идеале все. Но насколько я понимаю в RGB ps3 Super White не выводит, это нормально. Главное, чтобы мигали 230-234. На всякий случай ещё раз включаем первый и второй тесты и если всё нормально, то идём дальше.

Поделиться сообщением

[b][member='Yamaha'][/b], вопрос не в том что современные телевизоры его не поддерживают, а в том, что активировать его на телевизорах = создать себе лишние проблемы, искажения в гамма значени.

Поделиться сообщением

[member=Yamaha], вопрос не в том что современные телевизоры его не поддерживают, а в том, что активировать его на телевизорах = создать себе лишние проблемы, искажения в гамма значени.
Создают себе проблемы те, кто ничерта не настроил после покупки и потом наслаждаются вот такой бледной бесцветной картинкой.

Поделиться сообщением

[member='Кэп'], А я разве что то плохое хотел этим паказать? Просто сказал.

Поделиться сообщением

[b][member='Yamaha'][/b], при активации фулл ргб гамма съезжает в сторону . Поверь на слово , сам замерял.

Поделиться сообщением

У меня плеха как то глюкнула и выключила режим, все ппц какое блеклое стало.

Поделиться сообщением

[member=Qwilma], пускай съезжает, у меня все настроено, картинка сочная, все везде видно. Это лучше, чем бледная картинка, лучше тогда вообще не играть на ТВ.

Поделиться сообщением

[member=Yamaha], вопрос не в том что современные телевизоры его не поддерживают, а в том, что активировать его на телевизорах = создать себе лишние проблемы, искажения в гамма значени.
Создают себе проблемы те, кто ничерта не настроил после покупки и потом наслаждаются вот такой бледной бесцветной картинкой.

как его скачать то

Поделиться сообщением

[b][member='Yamaha'][/b], как знаешь). Но лучше в игры играть с тем же изображением , с чем его создавал художник и дизайнер)

Поделиться сообщением

[member=Qwilma], пускай съезжает, у меня все настроено, картинка сочная, все везде видно. Это лучше, чем бледная картинка, лучше тогда вообще не играть на ТВ.

Хочу уточнить.если у меня PS3 подключена к монитору,тест надо проводить?

Поделиться сообщением

[b][member='Yamaha'][/b], кстати, для уточнения , ты же в курсе что система ргб и YСbCr это по сути одно и тоже, то есть "фундаментально" все это и есть ргб, а все остальное просто скорее метод расчета. Условные , скажем так, обозначения

Поделиться сообщением

[quote name='Qwilma' timestamp='1379352109' post='3586704'] Высокий контраст на играх бокса это не его плюс. Это дефект , кривая гамма, "посаженный" черный. [/quote]

Странно тогда, что чисто с визуальной точки зрения скриншоты бокса почему то из за этого всегда выглядят лучше.

Поделиться сообщением

[b][member='nagibator666'][/b], есть в этом искажении некая привлекательность, однако минусов (имхо) гораздо больше.

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], ну правильно, когда ни черта не видно, есесно лучше будет, косяков то меньше))

Поделиться сообщением

[member='Tan'], где тут что тебя не видно?

0_d39b8_29322b65_XL.jpg

[quote name='Qwilma' timestamp='1379355558' post='3586836'] однако минусов (имхо) гораздо больше. [/quote]

например?

Поделиться сообщением

[b][member='nagibator666'][/b], потеря детализации темных участков (а это ооочень важный элемент). Лишние проблемы для разработчиков (обычно этим заморачиваются именно эксклюзивные игры, мультиплатформенные же кладут на это и делают по обычному стандарту)

[b][member='nagibator666'][/b], и кстати, боксовские скриншоты на пк всегда лучше будут выглядеть, так как визуально ближе к фулл ргб (хотя я слышал что даже видна 8 перешла на ограниченный). :)

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], есть к примеру игры, которые своей чернотой не дают нормально играть, даже настройки телика не помогают, помню пгр3 страдал этой фигнёй, да я свой бедный тв замучил, искал косяки в нём, а это хбокс гад моросил.

Поделиться сообщением

потеря детализации темных участков

А разве в жизни не также происходит? То что находится в темном участке( тени) и должно терять свои очертания?

[quote name='Tan' timestamp='1379357179' post='3586909'] есть к примеру игры, которые своей чернотой не дают нормально играть [/quote]

А бывает и наоборот, и последний СЦ был как раз таким примером.

Изменено пользователем nagibator666

Поделиться сообщением

[b][member='nagibator666'][/b],в жизни то да, но все относительно. Но есть один факт, когда художник рисует темное помещение, то он хочет чтобы некторые датали были видны игроку , а те ,которые он хочет скрыть , он скроет опираясь на те же данные о цвете.

Поделиться сообщением

да вы мужики с ума сошли,в конце 2013го с нуля обсуждать тему актуальную в 2008ом :rolleyes07:

Поделиться сообщением

Если же не будет стандарта (а в боксе он как правило нарушен), то он не сможет определить эту тонкую грань переливов от черного к яркому.

[b][member='Кэп'][/b], :) что делать, вот Ямаха до сих в неправильном понимании вопроса находится)

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу