Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Sony: У PS4 не будет таких же убытков, как у PS3

Рекомендуемые сообщения

больше всего в этом всём не удивляет позиция типичных сонибоев.
если бы консоль была на уровне потребительского топа ПК, то орали бы, что все сосут.
но раз консоль не хватает звёзд с неба, они везде ходят и пишут, что "народ зажрался".
дак ещё плюсы друг другу ставят за взаимное успокоение.

нет чтоб правду матку рубить: денег нет на продажу в убыток и в этом главная причина такого конфига, а не "народ зажрался".

ну и микрософт слился, при деньгах сделали ещё более бюджетную консоль, а теперь не знают как её продать. одна новость забавнее другой. с таким конкурентом можно и без убытка продавать.

а ты не думал что для многих этого достаточно ?меня вот конфиг устраивает вполне !меня тоже часто мнения пк бродов улыбает :)

Самое смешное, что ПК оказался на этот раз очень "живучим". Если раньше в далеком 2004-ом, к примеру, некоторые игры тупо не шли, не хватало шейдеров-шмейдеров, памяти и т.д., либо выглядели ну просто убого, то сейчас при небольших манимуляциях можно запустить что угодно практически на чем угодно.

Единственная проблема ПК заклчается в том, что он ассоциируется со "скрюченным" геймингом за маленьким монитором. ) Что впрочем не добавляет особых плюсов консолям - теперь они в абсолютно равных условиях, каждый сам выберет, что ему ближе, без каких то видимых преимуществ консолей.

плюсов полно мой друг! более большое комьюнити в определенных играх ,простота в управлении !эксклюзивные игры :)

Поделиться сообщением

На момент выхода консолей 360 и пс3 можно было собрать ПК который был бы мощнее чем эти самые консоли (sli и crossfire конфигурации из нескольких видеокарт не забываем). И терафлопсов

Опять ты про SLi/CrossFire. тогда от них прирост был минимальный (5-10%), в некоторых играх было даже хуже чем на одной видеокарте, это сейчас дрова допилили, и то не для всех игр и карт.

Изменено пользователем Marston-John

Поделиться сообщением

а ты не думал что для многих этого достаточно ?меня вот конфиг устраивает вполне !меня тоже часто мнения пк бродов улыбает :)

дак многих устраивает конфиг пс3 и никакого некстгена не надо.

так что непонятно кого ты удивить пытаешься своим устраиванием конфига.

Если бы мне давали по одному доллару каждый раз, когда я читаю на этом форуме фразу -

типичных сонибоев

я бы стал миллионером.

кто произнёс фразу "народ зажрался", тот типичнее некуда.

Поделиться сообщением

[quote name="Marston-John" post="3497545" timestamp="1376210660"][quote name="sabzerro" post="3497469" timestamp="1376205966"]На момент выхода консолей 360 и пс3 можно было собрать ПК который был бы мощнее чем эти самые консоли (sli и crossfire конфигурации из нескольких видеокарт не забываем). И терафлопсов[/quote] Опять ты про SLi/CrossFire. тогда от них прирост был минимальный (5-10%), в некоторых играх было даже хуже чем на одной видеокарте, это сейчас дрова допилили, и то не для всех игр и карт.[/quote] ну на бумаге то пк становился гораздо мощнее. Так же и сейчас, на бумаге тут каждого второго пекаря комп лучше пс4, а вот после лонча посмотрим как ваши хай энды будут тянуть некстген игры с более лучшей картинкой, чем слабенький некстген. Чую полетят отмазы про криворуких разрабов, которые не могут нормально именно под вашу систему оптимизировать.

Поделиться сообщением

[member='xeksus']

[quote]плюсов полно мой друг! более большое комьюнити в определенных играх ,простота в управлении !эксклюзивные игры :)[/quote]

Не может быть, что тебе не с кем играть в интересующие тебя игры на ПК. В таком случае какой толк от того, что где то комьюнити больше [b]на данный момент[/b]? Вот в случае с Battlefield самое большое комьюнити на ПК. И что теперь?

Эксклюзивные игры есть везде. Это все личные предпочтения, кому что ближе. Как f2p войдет в силу, еще можно будет посравнивать где и чего больше.

Ситуация абсолютно равнозначная, т.е. все идет к тому, чтобы она была равнозначной. Семимильными шагами...

Поделиться сообщением

Мне уже вообще пофигу что там внутри и как. Для меня главное, чтобы ПС4 оказалась такой же как ПС1 и ПС2 в свое время. В Сони тогда создали прекрасный мир сказки на своей системе, столько было всего интересного и разнообразного. Конечно это все случилось не без помощи покупателей. Поэтому надеюсь, что в этот раз история повториться и Сони вновь возьмут вверх над всеми. У них, повторюсь, все карты для этого есть. И конкуренты этому поспособствовали тоже не в малой степени.

Поделиться сообщением

Читаю новости о Сони и МС с покерфейсом. Много шумихи из ничего... Ноль движения вперед вообще.

У меня вообще уже желание покупать PS4\Xbox One пропадает. Если в случае с каррентгеном красиво развели ( вспоминаем демонстрации Килзоны и Моторшторма на Е3 ), то с некстгеном просто тупо льют воду. 3 месяца до выхода некстгена, а ничего толком не показали.  

[quote name='hu-N-ter' timestamp='1376213122' post='3497595'] Мне уже вообще пофигу что там внутри и как. Для меня главное, чтобы ПС4 оказалась такой же как ПС1 и ПС2 в свое время. В Сони тогда создали прекрасный мир сказки на своей системе, столько было всего интересного и разнообразного. Конечно это все случилось не без помощи покупателей. Поэтому надеюсь, что в этот раз история повториться и Сони вновь возьмут вверх над всеми. У них, повторюсь, все карты для этого есть. И конкуренты этому поспособствовали тоже не в малой степени. [/quote]

Читать http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D1%83%D1%82%D1%91%D0%BD%D0%BA%D0%B0

Изменено пользователем KIT-9

Поделиться сообщением

На момент выхода консолей 360 и пс3 можно было собрать ПК который был бы мощнее чем эти самые консоли (sli и crossfire конфигурации из нескольких видеокарт не забываем). И терафлопсов

Опять ты про SLi/CrossFire. тогда от них прирост был минимальный (5-10%), в некоторых играх было даже хуже чем на одной видеокарте, это сейчас дрова допилили, и то не для всех игр и карт.

Ну так разговор то про теоретическую производительность - кол-во терафлопсов!? Разве нет? Да. Значит я прав. А где работает связка из видеокарт или не работает, в данном конкретном случае неважно. И правильно Just Enno сказал, после выхода некстгена все резко побегут за новыми видеокартами/процессорами/RAM и прочим железом, а все потому что "мидл" некстген будет прекрасно выдавать такую картинку, которую Ваш мощный ПК будет тянуть со скрипом и тормозами. (Вообще я сам заядлый ПК игрок и конфиг компа у меня топовый, но не могу видеть как тут многие пытаются смешать новые консоли с гов..ом, т.к. не по делу).

Изменено пользователем sabzerro

Поделиться сообщением

Ну так разговор то про теоретическую производительность - кол-во терафлопсов!?

[offtopic]Xenos = 240 GFLOPS

7800 GTX = 300 GFLOPS

В теорий 7800GTX мощнее, но на практике намного слабее...

Это теоретические цифры, которые на деле достигнуты не будут все равно. Разве что видеокарты до таких высот примерно достать могут.
Зато вот если дать для теста код с кучей условных переходов, да еще и здоровенные объекты использовать (и еще чтоб они по памяти разбросаны были как зря), чтобы они в маленький кэш не влезали и часто промахивали, вот там 7800GTX уделает Xenos вчистую.[/offtopic]

Поделиться сообщением

Да я тоже не понимаю о чем речь. То что мощность ps360 не была топовой это факт. У меня тогда, в 2005 году, был комп со средненькой на тот момент конфигурацией. Проц - Core 2 Duo, 1GB RAM (DDR2), GeForce 6600 c 256mb (DDR3) на борту. Это был средненький конфик на котором я толком не во что поиграть не мог (покупал реально для работы с photoshop), теперь сравните его данные и данные PS3 и 360.    

То что скачек между PS2 и PS3 был большой опять же миф, посмотрите на Genji на PS3 и тот же DMC3 на PS2 и скажите что разница революционная... Скачек был на презентации E3 2005 у Sony, но не на него ж надо ориентироваться, а на вышедшие на старте игры (по стартовым же сейчас шумиху разводят, мол не next-gen). Переход был плавный и первые игры были past gen в HD разрешении. Об этом не говорил только ленивый. Понятно 8 лет прошло, многие позабыли как оно было, но вот мифологию разводить не надо. 

Ну ей богу, каждый раз одно и тоже, от одних и тех же людей...  

Поделиться сообщением

Ну так разговор то про теоретическую производительность - кол-во терафлопсов!?

[offtopic]Xenos = 240 GFLOPS

7800 GTX = 300 GFLOPS

В теорий 7800GTX мощнее, но на практике намного слабее...

Это теоретические цифры, которые на деле достигнуты не будут все равно. Разве что видеокарты до таких высот примерно достать могут.
Зато вот если дать для теста код с кучей условных переходов, да еще и здоровенные объекты использовать (и еще чтоб они по памяти разбросаны были как зря), чтобы они в маленький кэш не влезали и часто промахивали, вот там 7800GTX уделает Xenos вчистую.[/offtopic]

[offtopic] И че? Ты думаешь что то такое рассказал чего я до этого сам не знал?  :-D  Ты только подтвердил мои слова что в теории топовый ПК конфиг в 2005 году (с SLI или Crossfire связкой) выходивший одновременно с консолями, по кл-ву терафлопсов и в целом грубой мощности в пух и прах разносил эти самые консоли. Но при этом стоил как самолет и графически красивых игр это ему не прибавило (кроме первого Крайзиса в 2007 году). Так о чем разговор? А, наверное о том что хватит поносить новые консоли за их "недостаточную" производительность, потому что они Вас и без этой сумасшедшей мощности поразят графикой и преподнесут еще не один приятный сюрприз. Problem? [/offtopic]

Поделиться сообщением

дак многих устраивает конфиг пс3 и никакого некстгена не надо.

так что непонятно кого ты удивить пытаешься своим устраиванием конфига.

Если бы мне давали по одному доллару каждый раз, когда я читаю на этом форуме фразу -

типичных сонибоев

я бы стал миллионером.

кто произнёс фразу "народ зажрался", тот типичнее некуда.

я не кого удивить не хочу скорее технари пк броды своим нытьем пытаются  вызвать жалость :)

[member='xeksus']

плюсов полно мой друг! более большое комьюнити в определенных играх ,простота в управлении !эксклюзивные игры :)

Не может быть, что тебе не с кем играть в интересующие тебя игры на ПК. В таком случае какой толк от того, что где то комьюнити больше на данный момент? Вот в случае с Battlefield самое большое комьюнити на ПК. И что теперь?

Эксклюзивные игры есть везде. Это все личные предпочтения, кому что ближе. Как f2p войдет в силу, еще можно будет посравнивать где и чего больше.

Ситуация абсолютно равнозначная, т.е. все идет к тому, чтобы она была равнозначной. Семимильными шагами...

• PC online
  • 34 972
  • PS3 online
  • 43 690
  • 360 online
  • 21 840
это минуту назад :)f2p отличная штука но она не конкурент ааа играм которых на консолях больше раз в 10 :)

Поделиться сообщением

[member='xeksus']

[quote]но она не конкурент ааа играм которых на консолях больше раз в 10 :)[/quote]

Местячковые эксклюзивные хиты, да Halo с играми Naughty Dog, которыми можно вот так запросто прикрываться и говорить про десятки крутейших эксклюзивов. Вот как это называется.

Поделиться сообщением

я не кого удивить не хочу скорее технари пк броды своим нытьем пытаются  вызвать жалость :)
"броды, нытьём, жалость" ... выглядит так, что у тебя что-то болит сзади и ты перешёл на стандартные клише

Да я тоже не понимаю о чем речь. То что мощность ps360 не была топовой это факт. У меня тогда, в 2005 году, был комп со средненькой на тот момент конфигурацией. Проц - Core 2 Duo, 1GB RAM (DDR2), GeForce 6600 c 256mb (DDR3) на борту. Это был средненький конфик на котором я толком не во что поиграть не мог (покупал реально для работы с photoshop), теперь сравните его данные и данные PS3 и 360.    

[...]

Понятно 8 лет прошло, многие позабыли как оно было, но вот мифологию разводить не надо. 
не знаю как в вашей мифологии, но в нашей реальности Core 2 Duo появился летом 2006.
и тянул всё, что тогда было:
http://www.ixbt.com/video2/conroe.shtml

а ещё на 6600 никогда не было DDR3, только DDR и DDR2.
оно было на 6600gt, который тянул всё до крайзиса.

а ещё на иксбоксе было 3 физических ядра и 6 логических на высокой частоте против двух физических на Core 2 Duo.

а ещё у powerpc были векторные инструкции, которые ускоряли вычисления. для примера топовый потребительский Haswell 4770k в некоторых задачах до 70% быстрее при использовании avx, а подобные инструкции тогда уже были.

а ещё у xbox под видеопамять можно было выделять намного больше, чем 256мб на 6600.

а ещё у xbox операционка занимала 30 мегабайт памяти (сравним с нынешним некстгеном или windows xp?).

а ещё у xbox были шейдеры более прогрессивные, чем у 6600 упомянутой.
и сам видеочип был просто мощнее, а гибкая архитектура позволяла сосредоточить все ресурсы на нужной задаче.

а ещё у xbox было 10mb сверхбыстрой на то время edram, которая вытащила всю консоль.

а ещё API xbox позволял создавать многотопочные рендеры, когда как свежий DX9 продолжал играть в одну калитку. для этого тоже нужна была поддержка железом. на тот момент времени портирование с xbox действительно было сложным делом.

xbox 360 был топом на момент выхода. вот и точка.

про PS3 тоже можно написать. сейчас ничего общего. в PS4 пусть и gddr5, но её частота ниже, чем у видеокарт за 150 баксов. Изменено пользователем ...

Поделиться сообщением

[quote name="..." post="3497740" timestamp="1376222202"][quote name="xeksus" post="3497682"]я не кого удивить не хочу скорее технари пк броды своим нытьем пытаются  вызвать жалость :)[/quote]"броды, нытьём, жалость" ... выглядит так, что у тебя что-то болит сзади и ты перешёл на стандартные клише [quote name="Azzy" post="3497658"]Да я тоже не понимаю о чем речь. То что мощность ps360 не была топовой это факт. У меня тогда, в 2005 году, был комп со средненькой на тот момент конфигурацией. Проц - Core 2 Duo, 1GB RAM (DDR2), GeForce 6600 c 256mb (DDR3) на борту. Это был средненький конфик на котором я толком не во что поиграть не мог (покупал реально для работы с photoshop), теперь сравните его данные и данные PS3 и 360.     [...]Понятно 8 лет прошло, многие позабыли как оно было, но вот мифологию разводить не надо. [/quote]не знаю как в вашей мифологии, но в нашей реальности Core 2 Duo появился летом 2006.и тянул всё, что тогда было:[url=http://www.ixbt.com/video2/conroe.shtml]http://www.ixbt.com/video2/conroe.shtml[/url]а ещё на 6600 никогда не было DDR3, только DDR и DDR2.оно было на 6600gt, который тянул всё до крайзиса.а ещё на иксбоксе было 3 физических ядра и 6 логических на высокой частоте против двух физических на Core 2 Duo.а ещё у powerpc были векторные инструкции, которые ускоряли вычисления. для примера топовый потребительский Haswell 4770k в некоторых задачах до 70% быстрее при использовании avx, а подобные инструкции тогда уже были.а ещё у xbox под видеопамять можно было выделять намного больше, чем 256мб на 6600.а ещё у xbox операционка занимала 30 мегабайт памяти (сравним с нынешним некстгеном или windows xp?).а ещё у xbox были шейдеры более прогрессивные, чем у 6600 упомянутой.и сам видеочип был просто мощнее, а гибкая архитектура позволяла сосредоточить все ресурсы на нужной задаче.а ещё у xbox было 10mb сверхбыстрой на то время edram, которая вытащила всю консоль.а ещё API xbox позволял создавать многотопочные рендеры, когда как свежий DX9 продолжал играть в одну калитку. для этого тоже нужна была поддержка железом. на тот момент времени портирование с xbox действительно было сложным делом.xbox 360 был топом на момент выхода. вот и точка.про PS3 тоже можно написать. сейчас ничего общего. в PS4 пусть и gddr5, но её частота ниже, чем у видеокарт за 150 баксов.[/quote] Кеп ну конечно у меня болит :)у человека которого все устраивает :)а не у пк нытиков :)очевидность твой конек

[quote name="-dD-" post="3497731" timestamp="1376219827"][b][member='xeksus'][/b],    [quote]но она не конкурент ааа играм которых на консолях больше раз в 10 :)[/quote]   Местячковые эксклюзивные хиты, да Halo с играми Naughty Dog, которыми можно вот так запросто прикрываться и говорить про десятки крутейших эксклюзивов. Вот как это называется.[/quote] Понял биться головой об стенку заканчиваю :)

Поделиться сообщением

про PS3 тоже можно написать. сейчас ничего общего. в PS4 пусть и gddr5, но её частота ниже, чем у видеокарт за 150 баксов.

[offtopic]А что скажешь про ESRAM и Move Engines у Хуана?[/offtopic]

Поделиться сообщением

"броды, нытьём, жалость" ... выглядит так, что у тебя что-то болит сзади и ты перешёл на стандартные клише

[...]

Понятно 8 лет прошло, многие позабыли как оно было, но вот мифологию разводить не надо. 
не знаю как в вашей мифологии, но в нашей реальности Core 2 Duo появился летом 2006.
и тянул всё, что тогда было:
http://www.ixbt.com/video2/conroe.shtml

а ещё на 6600 никогда не было DDR3, только DDR и DDR2.
оно было на 6600gt, который тянул всё до крайзиса.

а ещё на иксбоксе было 3 физических ядра и 6 логических на высокой частоте против двух физических на Core 2 Duo.

а ещё у powerpc были векторные инструкции, которые ускоряли вычисления. для примера топовый потребительский Haswell 4770k в некоторых задачах до 70% быстрее при использовании avx, а подобные инструкции тогда уже были.

а ещё у xbox под видеопамять можно было выделять намного больше, чем 256мб на 6600.

а ещё у xbox операционка занимала 30 мегабайт памяти (сравним с нынешним некстгеном или windows xp?).

а ещё у xbox были шейдеры более прогрессивные, чем у 6600 упомянутой.
и сам видеочип был просто мощнее, а гибкая архитектура позволяла сосредоточить все ресурсы на нужной задаче.

а ещё у xbox было 10mb сверхбыстрой на то время edram, которая вытащила всю консоль.

а ещё API xbox позволял создавать многотопочные рендеры, когда как свежий DX9 продолжал играть в одну калитку. для этого тоже нужна была поддержка железом. на тот момент времени портирование с xbox действительно было сложным делом.

xbox 360 был топом на момент выхода. вот и точка.

про PS3 тоже можно написать. сейчас ничего общего. в PS4 пусть и gddr5, но её частота ниже, чем у видеокарт за 150 баксов.

А еще была 6800 GTX - а мы почему то сравниваем с 6600

А еще в ноябре 2005 вышла 7800 GTX и ULTRA - а мы все так же сравниваем с 6600

И что дальше? Время шло, ПК технологии ушли очень далеко вперед, и чтобы сейчас разработать самое топовое железо и засунуть его в консоли нужно немерянно бабла (и майки и сони уже не хотят чтобы их подразделения занимающиеся консолями и развлечениями постоянно сидели в убытках и отбивали свои миллиарды баксов вложенных в железо). И если запихнуть топовое железо появиться вторая проблема с которой в свое время столкнулся 360-й - это тепловыделение и недостаточное охлаждение в маленькой коробке. Второй раз на это никто не пойдет.

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1376216872' post='3497658'] То что скачек между PS2 и PS3 был большой опять же миф [/quote]Кстати да, сейчас многие HD римейки игр с ПС2 отлично смотрятся. Скачок был исключительно в разрешениии, сейчас на мой взгляд скачок гораздо сильнее, просто ПК юзеры уже привыкли к высокому разрешению и четким текстурам, вот и ноют. 

Поделиться сообщением

О чем спор?

"а у меня на ПК..."

только как к этому относится исходное заявление Сони, о том что PS4 не будет генерировать убытки на старте? загадка, однако opr0JDE9.gif

Поделиться сообщением

что он указал, с тем и сравнил. неплохо иногда читать то, что цитируешь.

Поделиться сообщением

Не знал что была 6800 GTX

7800 ULTRA ????

автор поста чего-то напутал. Изменено пользователем KresTias

Поделиться сообщением

что он указал, с тем и сравнил. неплохо иногда читать то, что цитируешь.

Ты знаешь, да, неплохо. И неплохо бы если бы ты тоже читал. Azzy написал что это у него был "средний" по тем временам конфиг, и он в этом был прав. Потому что как я написал выше, на тот момент были уже гораздо более мощные железки. И ты в своих сообщениях не раз подчеркиваешь что бокс 360 был по тем временам "топовый топ" и при это сравниваешь его с средненькой по всем параметрам 6600. Логика? Отсутствует.

Не знал что была 6800 GTX

7800 ULTRA ????

автор поста чего-то напутал.

Да, 6800 была только GT, сорри.

Поделиться сообщением

Да, 6800 была только GT, сорри.
6800 от LE до ULTRA была (версия TOP от ASUS с двумя GPU не в счет)
7800 до GTX

Поделиться сообщением

Ты знаешь, да, неплохо. И неплохо бы если бы ты тоже читал. Azzy написал что это у него был "средний" по тем временам конфиг, и он в этом был прав. Потому что как я написал выше, на тот момент были уже гораздо более мощные железки.  

плохо ты читаешь. я русским по белому написал, что его конфиг вышел в следующем году и в 2005 даже не существовало.

"гораздо более мощные железки"... "машина времени"...!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу