Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Next Gen: Диски и объемы

Рекомендуемые сообщения

Гость
Обсуждение статьи [b]Next Gen: Диски и объемы[/b]
Один из разработчиков крупного игрового издательства предложил анализ изменения объемов игр на приставках следующего поколения. Это всего лишь предположение, но уже сейчас Microsoft ...

[url=http://gamemag.ru/?act=showart&id=12398]http://gamemag.ru/?act=showart&id=12398[/url]

Поделиться сообщением

Уже на PS2 есть игры на DVD9 или 2 DVD5. А если туда запихать нормальные текстуры, DTS и HDTV видео... то влезет всё тока на Bluray :D

А почему в Jak 3 next gen звук не изменился? Ведь DTS должен больше весить...

Поделиться сообщением

Разница в себестоимости между DVD5(однослойка) и DVD9(двухслойка) в промышленных масштабах по-крайней мере для видео - копейки. Так что рассуждения по поводу дисков похожи на бред.

Поделиться сообщением

Всего лишь предположение...меня беспокоит судьба "Фром Софтвар".
Видно они также стали собственностью Мельочников как Миствалкер... :(

Поделиться сообщением

[quote name="BanGore"]Всего лишь предположение...меня беспокоит судьба "Фром Софтвар".
Видно они также стали собственностью Мельочников как Миствалкер... :([/quote]
[offtopic]А можно узнать, из чего такие выводы? Только лишь потому, что они на Бокс360 несколько игр выпустят? Ну так и на ПС3 тоже сделают.

П.С. надеюсь, что судьба Armored Core не повторит путь многочисленных проектов, которые оказались в мелкомягком гробу в прямом и переносном смысле.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic]Переход серии Тенчу на новый гроб также секретный онлайн рпг от тех же создателей...и т.д.[/offtopic]

Поделиться сообщением

2akook: Уровень брака на двух слойках и проблем со чтением выше. вот и все. Должен был бы ты и знать.

Поделиться сообщением

Ххы, а недавно на форуме ixbt один кекс доказывал, что Blue Ray не нужен пока, т.к. такие объемы не будут востребованы :)) Так что синий лазер рулит. Приставки в конце концов выпускают не на год-два, а на 5 лет, а через пару лет даже двуслойного HD-DVD будет явно недостаточно для нормальной игры с обилием видеовставок высокого качества, вот и будут на Х-бокс игры занимать по 3-5-7 дисков, как когда-то для персоналки или Соньки 1. А на Соньку 3 будет достаточно одного двухслойного BD c 50 гигами, уже не говоря о возможности двойной записи (100 гиг).

Поделиться сообщением

[quote name="ivan"]Ххы, а недавно на форуме ixbt один кекс доказывал, что Blue Ray не нужен пока, т.к. такие объемы не будут востребованы :)) Так что синий лазер рулит. Приставки в конце концов выпускают не на год-два, а на 5 лет, а через пару лет даже двуслойного HD-DVD будет явно недостаточно для нормальной игры с обилием видеовставок высокого качества, вот и будут на Х-бокс игры занимать по 3-5-7 дисков, как когда-то для персоналки или Соньки 1. А на Соньку 3 будет достаточно одного двухслойного BD c 50 гигами, уже не говоря о возможности двойной записи (100 гиг).[/quote]
Во-во. И будет сонька забивать эти просторы "видеоставками высокого качества" :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="Walton Simons"]Во-во. И будет сонька забивать эти просторы "видеоставками высокого качества" :lol:[/quote]Чего и всем желаем!!! :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="TeKill@"] [quote name="Walton Simons"]Во-во. И будет сонька забивать эти просторы "видеоставками высокого качества" :lol:[/quote]Чего и всем желаем!!! :lol:[/quote]
Я за заставки на движке игры. Это после хал-лайва2 и принца персии1. Так что я, видео не хочу.

Поделиться сообщением

[quote name="PBS"]Я за заставки на движке игры. Это после хал-лайва2 и принца персии1. Так что я, видео не хочу.[/quote]

А чем эти заставки лучше CG? Я не понимаю как кому-то они могут нравиться...

Поделиться сообщением

[offtopic]
А я вот думаю - современные пираты все PC DVD выпуски все равно бьют на обычные CD... Думаю что ж будет, когда пойдут такие вот монстровидные объемы... Может на DVD перейдут ;)) И все равно будет игра у них по 2-3 диска занимать
:-D
:-D [/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Aleksey_demon"][offtopic]
А я вот думаю - современные пираты все PC DVD выпуски все равно бьют на обычные CD... Думаю что ж будет, когда пойдут такие вот монстровидные объемы... Может на DVD перейдут ;)) И все равно будет игра у них по 2-3 диска занимать
:-D [/offtopic][/quote]Самим разбить игру на диски подсилу очень не многим пиратам. Помнится только во времена DС эти заморачивались. А именно разбили Grandia 2 и сделали компрессию для SoA. В случае PS3 в лучшем случае, мы получим RIP с пережатыми/выкинутыми заставками, урезанными семплами/музыкой. Хотя конечно если найдут способ запускать игры с харда/компа, то может в сети и появлятся полные образы дисков.

Поделиться сообщением

[quote name="Bonker"] [quote name="Aleksey_demon"][offtopic]
:-D [/offtopic][/quote]Самим разбить игру на диски подсилу очень не многим пиратам. Помнится только во времена DС эти заморачивались. А именно разбили Grandia 2 и сделали компрессию для SoA. В случае PS3 в лучшем случае, мы получим RIP с пережатыми/выкинутыми заставками, урезанными семплами/музыкой. Хотя конечно если найдут способ запускать игры с харда/компа, то может в сети и появлятся полные образы дисков.[/quote]
:D Ты не внимателен - я про PC. PC игра в любом случае инсталится на хард. Так что тема только в коцаньи инсталяшки. Что с успехом все и делают.

Поделиться сообщением

Если будет много CG-роликов, то это только радость для пиратов - будет что урезать :) А вот если какие-то данные - то придется попотеть: хотя ту же Gran Turismo 4 умудрились запустить на 2-х DVD. Так что, если спрос на игру высок, то они по-любому что-нибудь придумают.
Все-равно, рано или поздно, но размер в 25\50Гб будет достигнут, и придется как-то выкручиваться.

Поделиться сообщением

[quote name="JayDi"]Если будет много CG-роликов, то это только радость для пиратов - будет что урезать :) А вот если какие-то данные - то придется попотеть: хотя ту же Gran Turismo 4 умудрились запустить на 2-х DVD. Так что, если спрос на игру высок, то они по-любому что-нибудь придумают.
Все-равно, рано или поздно, но размер в 2550Гб будет достигнут, и придется как-то выкручиваться.[/quote]
Когда это произойдет, тогда наверное про PC гейминг, в той форме, в какой он есть все дружно забудут и действительно пойдет реальное разделение PC - работа, консоль - гейминг. Вот только - Ой ли?
В принципе это будет не миграция, вернее миграция, но частичная, так как в принципе покупать консоль будут реально геймеры, а люди, которые "поскольку-постольку", просто перестануть интересоваться. А таких людей IMHO 80%. Так что вряд ли будет потеряна такая большая аудитория. А там - посмотрим :lol:

Поделиться сообщением

Все просто обожают предсказывать дальнейшую судьбу Игрового рынка.Только за последние 15 лет это никому так толком и не удавалось.

[quote]Когда это произойдет, тогда наверное про PC гейминг, в той форме, в какой он есть все дружно забудут и действительно пойдет реальное разделение PC - работа, консоль - гейминг. Вот только - Ой ли?
В принципе это будет не миграция, вернее миграция, но частичная, так как в принципе покупать консоль будут реально геймеры, а люди, которые "поскольку-постольку", просто перестануть интересоваться. А таких людей IMHO 80%. Так что вряд ли будет потеряна такая большая аудитория. А там - посмотрим[/quote]

А с чего все взяли, что компы так и будут использовать обычные CD и DVD,и всегда будут слабее консолей в плане игр?Появятся новые носители (Хотя бы тот же самый Blue Ray.) и новые видеокарты/процессоры.И компы вновь надолго уйдут вперед.Нарастить мощность компа можно всегда, а вот увеличить мощность приставки-увы...тяжеловато...

Поделиться сообщением

[quote name="Cornelius Dice"]Все просто обожают предсказывать дальнейшую судьбу Игрового рынка.Только за последние 15 лет это никому так толком и не удавалось.

[quote]Когда это произойдет, тогда наверное про PC гейминг, в той форме, в какой он есть все дружно забудут и действительно пойдет реальное разделение PC - работа, консоль - гейминг. Вот только - Ой ли?
В принципе это будет не миграция, вернее миграция, но частичная, так как в принципе покупать консоль будут реально геймеры, а люди, которые "поскольку-постольку", просто перестануть интересоваться. А таких людей IMHO 80%. Так что вряд ли будет потеряна такая большая аудитория. А там - посмотрим[/quote]

А с чего все взяли, что компы так и будут использовать обычные CD и DVD,и всегда будут слабее консолей в плане игр?Появятся новые носители (Хотя бы тот же самый Blue Ray.) и новые видеокарты/процессоры.И компы вновь надолго уйдут вперед.Нарастить мощность компа можно всегда, а вот увеличить мощность приставки-увы...тяжеловато...[/quote]

Ещё плюс если вспомнить, что будущие приставки базируются на ати и нвидия архитектурах, т.е. через год на писи выйдет уже более новые граф. решения, от этих компаний. Такое впервые в истории. :agree:

Поделиться сообщением

[quote name="Cornelius Dice"]Все просто обожают предсказывать дальнейшую судьбу Игрового рынка.Только за последние 15 лет это никому так толком и не удавалось.

А с чего все взяли, что компы так и будут использовать обычные CD и DVD,и всегда будут слабее консолей в плане игр?Появятся новые носители (Хотя бы тот же самый Blue Ray.) и новые видеокарты/процессоры.И компы вновь надолго уйдут вперед.Нарастить мощность компа можно всегда, а вот увеличить мощность приставки-увы...тяжеловато...[/quote]
Я же сказал - PC гейминг в той форме, в какой он сейчас. А СЕЙЧАС игры ставятся 99% на хард. Я СОМНЕВАЮСЬ что обьемы хардов вырастут на порядок. Три года назад рулили 20-ки. Сейчас рулят 120-ки... В общем - что-то будет менятся, и мне кажется это не обьем харда. А если допустить что в VISTA будет запуск игр с DVD от XBOX 360 (что по слухам), а по сути бред, то действительно возникнет вопрос - а не легче ли приставку?. :twisted:
А для тех кто не полностью. вкурил в смысл моего предыдущего поста - я опасаюсь не за мощности PC, а за гигантские обьемы игр.
Хотя IMHO - таки эти обьемы будут забиты :clever: :box: непожатыми роликами, которые в такой форме никому нафик не впали ;) :rotfl: Не проще ли жать DivX с HD профайлом? :-D

Поделиться сообщением

Эти форматы прям как борьба за просвещение в начале 19 века )))) "Не будут востребованы" - ну да, давайте сидеть на том, чего уже изобрели)))) Всегда будут люди, которые будут недовольны новому, а когда новое станет старым (т.е. когда они сами к нему привыкнут) - появится ещё что-то новое, чем они снова будут недовольны ))) парадокс...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу