Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

arkazuped

CПОР: Gran Turismo 6 vs Forza Motorsport 5

Рекомендуемые сообщения

[member='Knuck Knuck'], Как-то вообще не по теме... 2014, если что, еще не начался даже.

Поделиться сообщением

интересно вот что... Форза и GT крутые гоночки

но далеки ли они от крутых ПК симов в плане физического движка?.. я имею в виду от iracing и rfactor 2 

кто нибудь может поделится опытом?..

Поделиться сообщением

Если честно единственный вопрос к тернам, почему они просто не сделали скажем влажное покрытие, какие нибудь лужи и т.д?

Все данные думаю у них для этого есть и к игровому процессу только плюс и небольшой шаг вперед. Понятно, что это полу без полноценной погоды могло смотреться смешно и стало бы предметом для троллинга, но всеж это был бы шаг.

Собственно я к чему это, а к тому что учитывается же вроде в фм4 температура за бортом, если это конечно не треп, а мне при игре показалось, что этот фактор учитывается, так почему нельзя было сделать мокрое покрытие в разной степени?)

Поделиться сообщением

Пк симы в плане физики мне кажется гораздо проработанее , другой вопрос как ты все
это ощущаешь , консольные симы в плане ощущения от езды очень не плохи , + в разы доступнее , а пк симы могут прорабатывать кучу вещей которые 90% игроков просто не заметят, rfactor еще более менее дружелюбен а вот iracing уже гораздо сложнее , без г25 там делать нечего . И те и те хороши просто нужно выбрать что больше нравится , сидеть за рулем с педальками или развалится в кресле с падиком . Изменено пользователем 4Euro

Поделиться сообщением

Еще хотел добавить. Сделай т10 мокрое покрытие, то могли бы появиться и капли на лобовом стекле из под колес впереди идущей машины. Плюс собственно к погружению с видом из салона. Плюс можно бы было добавить туман, что я думаю не так слижно, но соответственно на тех трассах, где это уместно. А потом собственно тасуем эти вещи и получаем уже что то т.е вечерняя трасса с мокрым асфальтом, дневная. Туман на рассвете, туман днем и т.д.

Мокрый нюрб, нюрб в тумане.

Поделиться сообщением

[member='4Euro'], спасибо!

получается физической модели GT6 далеко до них?.. 

Изменено пользователем RondelR

Поделиться сообщением

[quote name='RondelR' timestamp='1384070329' post='3711992'] но далеки ли они от крутых ПК симов в плане физического движка?.. я имею в виду от iracing и rfactor 2 [/quote] Вот, например, Дмитрий Соколов (гонщик-испытатель русской версии журнала Top Gear) в комментариях к своему видео отвечает на подобные вопросы:

http://www.youtube.com/watch?v=Zjtyfg8it1Y

[member='SENEL'], У Т10, кстати, в этот раз еще и с разными условиями на треке обосрамс случился. В четверке был хотя бы выбор день/вечер - из пятерки, я так понял, и это убрали. :facepalm:Форза любой ценой, мда...

Поделиться сообщением

[member='ANDREvv'], ожидаемо, 10млн(да и 5 и 2) не сделаешь ну супер хардкоре 

Хотя с развитием онлайна, думаю стоит добавлять супер хардкора... но очень аккуратно, даже наверно лучше сразу над двумя физ. моделями работать(кор и казуал) 

п.с. чет он слабо... Хорхе Лоренсо сделал 5:58)

Поделиться сообщением

[quote name='RondelR' timestamp='1384078398' post='3712259'] ожидаемо, 10млн(да и 5 и 2) не сделаешь ну супер хардкоре [/quote] Интересно было бы статистику увидеть - сколько купивших с рулем играет, сколько на геймпаде, какие настройки используют и т.д.

Поделиться сообщением

Может в спор стоит включить Project CARS ? Его же на некстген анонсировали , по физики он точно всех порвет)

Поделиться сообщением

[quote name='Dizzz' timestamp='1384078912' post='3712275'] Может в спор стоит включить Project CARS ? [/quote] Это как включить The Last Guardian в спор об игре поколения.men.gif Пока этот карс всех рвет только по количеству переносов.

Поделиться сообщением

[member='Dizzz'], не думаю что прям намного хардкорнее будет(если игра когда нибудь будет)

кстати насчет физики форзы, после геймскона читал, что это дикий хардкор на руле... якобы что-то на уровне тру ПК симов...

Поделиться сообщением

[member='ANDREvv'], Ну если трассы на которых был выбор в фм4 остались в фм5, то думаю время суток мы увидем. Другой вопрос добавили они еще куда нибудь эту возможность. 

Я не хочу принизить т10, просто обидно, что можно было добавить подобные вещи, что не заняло бы много времени и сил я думаю.

Если бы все то, что я описал присутствовало в игре, мы могли бы получить действительно новую форзу, ведь по сути это детали одной большой картины и они создают ее.

Вот я помню когда поиграл в демку фм4, то сказал себе, что блин игра действительно ощущается по новому. Когда добрался до полной версии подметил еще некоторые вещи, а вот потом кагда привык физике, то начало казаться, что фм4 это фм3 только с другим освещением, хотя и присутствовали некоторые вещи, которые позволяли отвлечься от этой мысли. Хотя стоит заметить, что ездить в фм4 приятнее чем в фм3.

Так вот уже сейчас, ну судя по роликам конечно фм5 не ощущается, как фм4, но в фуллхд. Просто стоило добавить еще деталей и все считай новая игра.

Ведь посудите сами. Добавили стекла в салоне, отражения приборов, да и затенение в салоне более правильное. Это однозначно ощущается иначе, погружает больше. Переделали освещение, добавили солнечные блику и некоторые трассы заиграли абсолютно другими красками.

Добавили фактуру краски, покрытие машин стало глубже и натуральнее.

Добавь т10 еще деталей и можно было бы добиться еще большего эффекта новизны, даже при наличии того контента, который будет на лонче.

Все ощущается в деталях. Физика конечно физикой, но она так или иначе останется харрактерной для форзы, гак скажем и физика гт.

Поделиться сообщением

[member='4Euro'], спасибо!

получается физической модели GT6 далеко до них?.. 

Я бы так не сказал. В GT6 физическая модель скаканула прилично. Если чо я в ПК симы играл, строго на руле. И да - они нудные...

[member='ANDREvv'], случайно заметил, что ты в споре не учавствуешь, почему?

Изменено пользователем Юрас

Поделиться сообщением

я ник поменял, в споре поменяйте ahabezh на RondelR

Изменено пользователем RondelR

Поделиться сообщением

[member='Dizzz'], не думаю что прям намного хардкорнее будет(если игра когда нибудь будет)

кстати насчет физики форзы, после геймскона читал, что это дикий хардкор на руле... якобы что-то на уровне тру ПК симов...

Не знаюб насчет ПК симов, но то что в ФМ 5 будет одна из лучших физ моделей шин/подвески я практически уверен. Турн 10 сильно вложились в эти области.

Поделиться сообщением

[quote name='ОИЦ' timestamp='1384079968' post='3712330'] Не знаюб насчет ПК симов, но то что в ФМ 5 будет одна из лучших физ моделей шин/подвески я практически уверен. Турн 10 сильно вложились в эти области. [/quote]

Они всегда про это говорили, а потом народ с фанатеками высмеивал их... И почти все до сих пор считают физ модель фм2 лучший в серий 

Поделиться сообщением

Ну если трассы на которых был выбор в фм4 остались в фм5, то думаю время суток мы увидем.

Ну так в том и дело, что я ни одного упоминания об этом не видел еще. :icon_sad:

случайно заметил, что ты в споре не учавствуешь, почему?

Мне оценочки до фонаря (у FM3 они наивысшие :facepalm:), плюс ко всему есть немалый шанс, что я вообще ни в одну из игр ближайшие полгода как минимум не поиграю. Да и про плюсы/минусы и той, и другой я уже по десять раз написал - тут все и так предельно очевидно, по-моему.

Изменено пользователем ANDREvv

Поделиться сообщением

[member='RondelR'], Я кстати не понимаю почему. Нет я конечно в фм2 на руле не гонял, но на паде после фм3 и фм4 в фм2 катаешь, как по рельсам. 

Поделиться сообщением

Не знаюб насчет ПК симов, но то что в ФМ 5 будет одна из лучших физ моделей шин/подвески я практически уверен. Турн 10 сильно вложились в эти области.

Они всегда про это говорили, а потом народ с фанатеками высмеивал их... И почти все до сих пор считают физ модель фм2 лучший в серий 

Без понятия кто их высмеивал. Я согласен что в ФМ 3 слишком большие значения сцепления (по сравнению со слишком маленькими в ФМ 2 по-ощущениям многих), но в ФМ 4 фактически близкая к  идеальной золотая середина. И в ФМ 4 наконец-то нормально была реализованы переходные состояния между полным сцеплением и его полной потерей. Что-то близкое к такой модели

http://en.wikipedia.org/wiki/Hans_B._Pacejka

Поделиться сообщением

Может в спор стоит включить Project CARS ?

Это как включить The Last Guardian в спор об игре поколения.men.gif Пока этот карс всех рвет только по количеству переносов.

во-во! :gigi: если учесть, что дату выхода назначили на конец 2014  :gigi: (если снова не перенесут)

Поделиться сообщением

а кто в карс играл, как там физика? мой комп вряд ли потянет

Поделиться сообщением

Ну если трассы на которых был выбор в фм4 остались в фм5, то думаю время суток мы увидем.

Ну так в том и дело, что я ни одного упоминания об этом не видел еще. :icon_sad:

случайно заметил, что ты в споре не учавствуешь, почему?

Мне оценочки до фонаря (у FM3 они наивысшие :facepalm:), плюс ко все есть немалый шанс, что я вообще ни в одну из игр ближайшие полгода как минимум не поиграю. Да и про плюсы/минусы и той, и другой я уже по десять раз написал - тут все и так предельно очевидно, по-моему.

Ну ты не просто написал)) ты ярый фанат форзы, рьяно за нее болеешь/восхволяешь, принежая GT, т.е. споришь активно, но по факту не учавствуешь в споре... Лан, в принципе это твое личное дело.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу