Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Обзор: Grand Theft Auto V

Рекомендуемые сообщения

обзор конечно фейл.

книжки нужно больше читать, тогда сюжет infinity и tlou не покажется манной небесной.

Посоветуйте такие книжки, пожалуйста. 

обзор конечно фейл.

книжки нужно больше читать, тогда сюжет infinity и tlou не покажется манной небесной.

посоветуй книжек

у рокстар кстати всегда свежие и оригинальные идеи в сюжетах, ага

Зачем ему советовать тебе книжек?

Зачем тебе спрашивать о том, зачем кому-то что-то советовать?

Затем что бы ты переспросил лолик.

Зачем тебе, чтобы я переспросил болик?

ЗЫ

Мы можем бееесконечно в эту игру играть, конечно. но это уже не весело. 

Изменено пользователем OneOfThem

Поделиться сообщением

[quote name='Azzy' timestamp='1380118390' post='3605073'] ещё раз оценка игры не может быть критерием для прямого сравнения игр разных жанров, особенно когда речь идет о 9 и 10 баллах. Как я уже неоднократно говорил, на моей памяти нет игры которой я хотел бы поставить 10 из 10. Даже 9 в моем "табеле" редко встречается. Но это так считаю Я, другие считают по другому, по этому спорить чья оценка правильней, если речь идет о разночтении в 1 балл, это полный абсурд! [/quote]

Ок, когда вы будете выбирать игру года, что для вас станет определяющим, масштаб гта5(без конкурентов в своём жанре) или 10-ки в других жанрах?

И я снова не пойму, у вас что семь пятниц на неделе, у вас же были коллегиальные оценки, сейчас снова автор выставляет?

Поделиться сообщением

ещё раз оценка игры не может быть критерием для прямого сравнения игр разных жанров, особенно когда речь идет о 9 и 10 баллах. Как я уже неоднократно говорил, на моей памяти нет игры которой я хотел бы поставить 10 из 10. Даже 9 в моем "табеле" редко встречается. Но это так считаю Я, другие считают по другому, по этому спорить чья оценка правильней, если речь идет о разночтении в 1 балл, это полный абсурд!

Ок, когда вы будете выбирать игру года, что для вас станет определяющим, масштаб гта5(без конкурентов в своём жанре) или 10-ки в других жанрах?

И я снова не пойму, у вас что семь пятниц на неделе, у вас же были коллегиальные оценки, сейчас снова автор выставляет?

вы все со своим хайпом на форумах, уже окончательно чокнулись

Поделиться сообщением

обзор конечно фейл.

Посоветуйте такие книжки, пожалуйста. 

обзор конечно фейл.

посоветуй книжек

у рокстар кстати всегда свежие и оригинальные идеи в сюжетах, ага

Зачем ему советовать тебе книжек?

Зачем тебе спрашивать о том, зачем кому-то что-то советовать?

Затем что бы ты переспросил лолик.

Зачем тебе, чтобы я переспросил болик?

ЗЫ

Мы можем бееесконечно в эту игру играть, конечно. но это уже не весело. 

Ты сам понял что написал? Я вижу у тебя сонибой на аватарке и ты вероятно за ластавас, не понимаю за чем ему советовать книжек? Ну только если ты совсем не образованный и не в силах погуглить какой нибудь литературный топ, выбрать и почитать любое произведение, тогда может быть не будешь сильно впечатлятся от ластавасов всяких.

Поделиться сообщением

исходя из предыдущего опыта, оценки влияют на это решение не сильно. Там опрос всей редакции и если нет единного решения, то по мере разговора приходим к консенсусу. В прошлом году выбрали Макса Пейна именно так, про оценки ни кто не спрашивал.

Так что вопрос о том сможет ли GTA взять GotY у нас, я думаю он точно будет входить в пул игр из которых мы будем выбирать. Касаемо лично меня, если бы голосование было сейчас, то я голосовал бы за совсем другую игру (и это даже не Infinite или tLoU). 

Поделиться сообщением

проблема в том, что за хайпом таких игр на форумах, как гта5, бф и др. доказать что-то становится сложно, они верят каждому слово издательства/разрабов даже если те в оттрытую врут и готовы угрожать смертью за 9/10 той же гта5, где сюжет про бравых братков, во времена са это еще смотрелось и те, кто все это защищает, показывает, насколько он может быть ужасен, в том же лоф сюжет куда мрачнее и разнообразнее, хайп- результат массивного пиара менеджеров издателей, которые не видят другого способа, чтобы поддержать интерес и все это работает на 200%, создать среду, где поклоняются каждой мелочи и готовы других рвать и метать, ну чтобы везде думали про игру хорошо.

что, если написать код-говно, то ничего необычного, все будут соглашаться, а если написать, что крутая игра, то уже начинаются грязевые потоки, но только форум и интернет не отражает всего в мире, а лишь обратная часть. только проблема, что в индустрии стало все настолько похоже на "бизнес", что к сожалению ведет к обману и искажению данных, подкупу прессы и огромный грязи, чтобы свергнуть большого конкурента, но все это действует на тех, кто в живет в среде "хайп", а другого и не надо

Изменено пользователем Darkeffect777

Поделиться сообщением

[member='Azzy'], конкретно 9 рядом с GTA будет в году 2025 :)))

Всем бугуртящим разрывным и попаболью! 

Last Of Us и Bioshock Infinite, по моему мнению, привнесли в саму игровую индустрию больше чем GTA 5.

Что такое GTA 5? GTA 5 = GTA 4 + Red Dead Redemption + LA Noire + Max Payne 3.

Инновации: большой мир? Искусственно увеличенный - потому что помимо города есть еще сэнди шорс и точка. Остальные локации - горы и леса - это пустая трасса в целом.

3 персонажа? И что? Переключение на лету - мягко говоря происходит "со склейкой". Характеры прописаны откровенно слабо. 

Сюжет - клиширован ой как. Сами персонажи - адовое клише. В Bioshock Infinite и Last Of Us персонажи на порядок лучше сделаны - уж простите. 

Еще раз говорю - игра цитирует Saints Row, который создавался как клон GTA. 

Заранее благодарю за адекватные ответы и минусы в карму :)

Поделиться сообщением

[quote name='aka_opex' timestamp='1380120134' post='3605150'] Всем бугуртящим разрывным и попаболью!  Last Of Us и Bioshock Infinite, по моему мнению, привнесли в саму игровую индустрию больше чем GTA 5. Что такое GTA 5? GTA 5 = GTA 4 + Red Dead Redemption + LA Noire + Max Payne 3. Инновации: большой мир? Искусственно увеличенный - потому что помимо города есть еще сэнди шорс и точка. Остальные локации - горы и леса - это пустая трасса в целом. 3 персонажа? И что? Переключение на лету - мягко говоря происходит "со склейкой". Характеры прописаны откровенно слабо.  Сюжет - клиширован ой как. Сами персонажи - адовое клише. В Bioshock Infinite и Last Of Us персонажи на порядок лучше сделаны - уж простите.    Еще раз говорю - игра цитирует Saints Row, который создавался как клон GTA.  [/quote] 

Больше не воспринимаю рецензии гамага всерьёзwhat.gif

Про нераскрытых персонажей это вообще пушка

Поделиться сообщением

Проблема в том, что GTA 5 - это эволюция для GTA, а могла бы быть революцией для всех игр.

Но извините - ничего нового не придумано и все. 

[member='шепард'], пушка у тебя в одном месте! :)

Поделиться сообщением

[quote name='шепард' timestamp='1380120474' post='3605173'] Больше не воспринимаю рецензии гамага всерьёз [/quote]

А что, их когда-то можно было воспринимать всерьёз? Камон, мы говорим о сайте который в числе прочих "заслуг" дал готи МП3. :icon_lol:  :icon_lol:  :icon_lol:

Поделиться сообщением

Я вас уверяю, если бы в 2008 году мы писали рецензию на GTA 4, там скорее всего тоже была бы 9! Для своего времени - отличнейшая игра. Но эмоциональная окраска - славянин, владивосток фм, раскрутка всякими Серегами давала бы игре все 10! 

Поделиться сообщением

[quote name='aka_opex' timestamp='1380121122' post='3605200'] Я вас уверяю, если бы в 2008 году мы писали рецензию на GTA 4, там скорее всего тоже была бы 9! Для своего времени - отличнейшая игра [/quote]

ГТА4 и для своего времени и (особенно) как игра с буквами "ГТА" в названии является тотальным говном, соре. 

Поделиться сообщением

Ты сам понял что написал? Я вижу у тебя сонибой на аватарке и ты вероятно за ластавас, не понимаю за чем ему советовать книжек? Ну только если ты совсем не образованный и не в силах погуглить какой нибудь литературный топ, выбрать и почитать любое произведение, тогда может быть не будешь сильно впечатлятся от ластавасов всяких.

Как же я, всё-таки, Даниила Хармса, порой, понимаю...

Изменено пользователем OneOfThem

Поделиться сообщением

[member='aka_opex'], ты пост где рассмотрены все твои фейлы сознательно проигнорил?! Хорошо, я продублирую:

[member='Shaitan'], ну так игре и поставили 9 бавлов, если бы минусы были серьезней игре поставили бы меньше. 

Проблема в том, что те вещи, которые автор преподносит как минусы ими не являются:

Пилотирование самолета тоже вызывает проблемы в виде турбулентности, которая мучает вас раз в 10-15 секунд

Прокачанная физика полета теперь минус? Что за бред?

отсутствие блюра делает дальние объекты излишне четкими, поскольку те прорисованы слишком отчетливо. Например, в первом ролике с пальмами, они кажутся чересчур бросающимися в глаза, выглядит нереалистично.

О господи! Что курил автор? Высокая дальность прорисовки и отсутствие мыла минус??? Серьезно?

при этом йога навязывается сюжетом. Эти занятия вряд ли кого-то порадуют, поскольку представляют из себя бессмысленную и беспощадную серию QTE

Очередной бред, йога по сюжету там один раз, проходится за пять минут и никаких проблем.

Но все же следует признать, что большинство шуток Grand Theft Auto 5 рассчитаны на подростковую аудиторию.

Очередное брюзжание псевдоинтеллектуала, мне 28 и я ржал как конь, моему другу 30 он катался по полу.

Непонятно зачем используется три персонажа: Франклин и Майкл являются тенью величия Тревора, который подобно звездному актеру, купается в доверенной ему роли.

О господи боги, дайте мне силы... 3 персонажа, это главный плюс игры, который избавляет новую часть от болезни всех предыдущих, они надоедали к середине. Здесь же в любой момент можно поменять персонажа и стиль игры.

добавил не очень удобную настройку машин

Что в ней неудобного? Абсолютно элементарная прокачка, в которой запутаться просто невозможно. В общем очередной высер обзорщика никак не обоснованный и не объясненный в обзоре. Если говоришь что система неудобная, объясни почему.

у Майкла чистейший Bullet Time из Max Payne 3, из-за чего игра теряет в реализме

Господи что за хрень??? Теряет в реализме? Серьезно? Это типа минус? Убейтесь об стену.

Можно делать и делиться фотографиями с телефона с друзьями в сети, но зачем это?

В игре потрясающие виды, и фотки на фоне заката очень красивые, в общем очередной бред.

Покупка шмоток, смена причесок (из максимум пяти вариантов) и бороды, набивание татуировок – тоже не понятно кого сможет увлечь

Очередной субъективизм, кастомайз перса одна из любимых фишек ОГРОМНОГО количества игроков. Я бы послушал что вам скажет любой фанат RPG, или той же Сейнт Роу, если ему сказать, дескать кастомайз перса никого не может увлечь, давайте уберем из игры редактор создания персонажа. Я думаю первое что вы услышите в ответ слово из 3 букв.

Стоит отметить и тягу героев к суициду. Если вы будете бежать на стену и прыгнете за метр до стены – персонаж с разбегу врежется в нее и очень больно удариться. Хотя это не коснется здоровья героя, но подобное решение бесит, герои периодически бьются головой об стену, хотя могли бы вообще не совершать подобного.

О. Мой. Бог. Что курил автор?? Он даже офигенную физику тел в игре записал в минусы... Видите ли если прыгнуть в стену то вы в нее врежетесь и это плохо. Клиника, просто клиника.

Ты осознаешь какую ты чушь написал? Прокомментируй каждый пункт, если не сложно.

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

[member='aka_opex'],  :facepalm:

Такого еще не слыхал. Биошок - прорыв? В чем? В одинаковых локациях, перебежках между ними и постоянными однообразными пострелушками? Что он нового в индустрию привнес? Просто очень добротно сделанная игра, но ничего особенного. Развязка спасает откровенно скучную середину

А в ТЛоУ сюжет не клиширован? Игра хорошая, никто не спорит, но если уж к сюжету придраться, то всё показанное там мы видели в фильмах и читали в книгах.

Я не говорю, что ГТА 5 прямо "ААААААСУПЕРИГРАЯНЕМАГУЭТА10", даже не против 9, но минусы в рецензии... С каких пор, если гг врезается в стену и падает, а не продолжает бежать в текстуре, это минус? Или уменьшение количества блюра? Имхо, такие минусы просто высосаны их пальца. Проблемы с подгрузками иногда - минус. Проблемы с работоспособностью при игре с диске и пи игре в цифровой версии - минус. Концовка - минус, для некоторых. А так...

Хотя, не стоит требовать профессионализма и объективности, раз такие рецензии пишут. На оценку плевать

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], если называть постоянный снос самолета прокачанной физикой - удачи! Полетайте на самолетах что ли - один раз за полет :) и то в определенных зонах.

Прорисовка хорошо - но задний план должен размываться - есть такое понятие - глубина резкости! 

Йога - ужасна априори - потому что она навязана. Гонки на катерах не навязываются как таковые - и ок

Шутки ниже плинтуса

Как меняется стиль игра от персонажа? Кроме вскрытия машин разного. Тем более - это только в свободном режиме стиль игры или трешовости меняется.

Кстати зачем прокачка так в игре и непонятно - никак не объясняется.

А вы считаете нормальным, что игра дает много реального, а потом вы включаете сверхспособность персонажа! Что за бред? Супергерои? обычные люди же. Еще вопрос к разнице между способностями Тревора и Майкла - Rockstar креатива не хватило???

Если вы дрочите на закат - выйдите на улицу и подрочите на него! Ради чего это в игре? Адекватно!

Кастомайз перса - ок! Но вариантов кастомайза мало, особенно для каждого из персонажей количество причесок и бород "поражают", да и тату тоже!

Ах вот что - прыжок в стену = офигенная физика тел! знак равно - угу. В реальной жизни, я не дурак прыгать в стену! И были бы мозги у героев - ничего такого не было бы. Пример Assassin's Creed - где перс просто утыкается руками в стену, если прыгнуть.

[member='Zeemann'], середина да. Но сюжет очень хороший. Инновация - абсолютно новый мир преподнесенный в игры. Путешествие на крюке. Ну и Элизабет. Героина, которая живет своей жизнью, сопереживает.

что касается "Одни из Нас" - также уровень сопереживания. Кинематографичность. Уж что-что а в играх такого уровня не было. Сторителлинг на уровень выше чем в GTA. Игра не отпускает от начала и до конца! И поражет погружение в мир, особенно вражеское окружение)

Поделиться сообщением

если называть постоянный снос самолета прокачанной физикой - удачи! Полетайте на самолетах что ли - один раз за полет :) и то в определенных зонах. Прорисовка хорошо - но задний план должен размываться - есть такое понятие - глубина резкости!  Йога - ужасна априори - потому что она навязана. Гонки на катерах не навязываются как таковые - и ок Шутки ниже плинтуса Как меняется стиль игра от персонажа? Кроме вскрытия машин разного. Тем более - это только в свободном режиме стиль игры или трешовости меняется. Кстати зачем прокачка так в игре и непонятно - никак не объясняется. А вы считаете нормальным, что игра дает много реального, а потом вы включаете сверхспособность персонажа! Что за бред? Супергерои? обычные люди же. Еще вопрос к разнице между способностями Тревора и Майкла - Rockstar креатива не хватило??? Если вы дрочите на закат - выйдите на улицу и подрочите на него! Ради чего это в игре? Адекватно! Кастомайз перса - ок! Но вариантов кастомайза мало, особенно для каждого из персонажей количество причесок и бород "поражают", да и тату тоже! Ах вот что - прыжок в стену = офигенная физика тел! знак равно - угу. В реальной жизни, я не дурак прыгать в стену! И были бы мозги у героев - ничего такого не было бы. Пример Assassin's Creed - где перс просто утыкается руками в стену, если прыгнуть.

Ууу я смотрю пушка то теперь у тебя в одном месте ;)

Кстати нормально стрелки перевел, на вопросы, вопросами ответил, лол. 

Инновация - абсолютно новый мир преподнесенный в игры. Путешествие на крюке. Ну и Элизабет. Героина, которая живет своей жизнью, сопереживает.

Вот это инновации laugh.gif  

Почти в каждой игре новый мир 

Элизабет живет своей жизнью, а персонажи гта видите ли не живутjakie2.png

И одна фишка с путешествием на крюке, гхм это все инновации?

Изменено пользователем шепард

Поделиться сообщением

[quote name='aka_opex' timestamp='1380122341' post='3605245'] Если вы дрочите на закат - выйдите на улицу и подрочите на него! Ради чего это в игре? Адекватно! [/quote] ну это лишнее конечно ((( 

Поделиться сообщением

путешествия на крюке кстати как и воздушный город из метройд прайма 3

Поделиться сообщением

уверен если сайт даст готи гтахе то все здешние негодующие сразу поменяют свое отношение

Поделиться сообщением

если называть постоянный снос самолета прокачанной физикой - удачи! Полетайте на самолетах что ли - один раз за полет :) и то в определенных зонах.

я прошёл игру и летал не только по миссиям, но и в школах, абсолютно никаких сложностей не возникло. Ну кроме золотых медалей, там нужно просто асом быть(это для челенджа сделано), просто летать никак проблем нет. У игры же ветер есть, не инновация?

Прорисовка хорошо - но задний план должен размываться - есть такое понятие - глубина резкости!

ты фотографию то сюда не примешивай, ничего не должно размываться, выйди на улицу и посмотри

Йога - ужасна априори - потому что она навязана.

ОДИН раз за всю игру, это навязывание? В игре же есть пункт "пропустить", не для такого случая сделали? Если руки-крюки и не можешь простейшую последовательность сделать. Сам прошёл пару раз йогу и не разу не зафейлился, она элементарная.

Как меняется стиль игра от персонажа? Кроме вскрытия машин разного. Тем более - это только в свободном режиме стиль игры или трешовости меняется.

разная направленность заданий например, - семейность(Майкл), хаос(Тревор), традиционный гта(Франклин)

Кстати зачем прокачка так в игре и непонятно - никак не объясняется.

я бы не назвал это прокачкой, просто при повторяющихся действиях растёт скилл, что в этом нелогичного?

А вы считаете нормальным, что игра дает много реального, а потом вы включаете сверхспособность персонажа! Что за бред? Супергерои? обычные люди же. Еще вопрос к разнице между способностями Тревора и Майкла - Rockstar креатива не хватило???

абсолютно нормально, это ИГРА, у Макс Пейна есть, а здесь что нельзя? Франклин водила. что странного что у него способность лучше водить? У Тревора и Майкла разные способности, как ты играл? Один замедляет время, а другой просто снижает повреждения, это одно и тоже?

Если вы дрочите на закат - выйдите на улицу и подрочите на него! Ради чего это в игре? Адекватно!

это один из примеров, можно редкую тачку зафоткать, какую-то пасхалку, рандомное событие. Тебе не нужна, а в теме вон полно интересных фоток. А у тебя минус игре!

астомайз перса - ок! Но вариантов кастомайза мало, особенно для каждого из персонажей количество причесок и бород "поражают", да и тату тоже!

из той же оперы что выше, не нужно - не юзай, зачем тогда это в минусах игры упоминать, какой это тебе минус? Я же скажу, что опять же судя по фоткам, народ себе делает уникальных героев и это круто.

Ах вот что - прыжок в стену = офигенная физика тел! знак равно - угу. В реальной жизни, я не дурак прыгать в стену! И были бы мозги у героев - ничего такого не было

не герой прыгает, а геймер нажимает на кнопки. Т.е. если ТЫ прыгнул на стену, то что-то не так с ТОБОЙ, а не с героем и уж тем более физикой.

Не согласен ни по одному пункту, просто какой-то заказной высер, вот не иначе, нужно было опустить игру и ты придумал вот это...

Изменено пользователем Xenosag

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу