Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Steam Machines - технические характеристики

Рекомендуемые сообщения

[quote name='GoldenAxe' timestamp='1380959820' post='3624825'] Кого устроит вариант от валв, с титаном и стоящий тысячи баксов? [/quote]

Читаешь ты меня через предложение так и новость так же прочитал.

Поделиться сообщением

ПАЦАНЫ ПАЦАНЫ ПАЦАНЫ, у вольве наверно договор с нвидия по поставка видеокарт, титан себестоимость далларов 500-600, вольвам они продадут за 700 одну штуку, а на рынке он стоит 1к зеленых, следовательно стимбокс будет стоить дешевле чем покупать отдельно комплектующие, профит

Поделиться сообщением

[quote name='Tom910' timestamp='1380969259' post='3625139'] Да, конечно, пытались пропиарить убунту, выпустили игры, выпустили ""нормальные"" драйвера и т.д. и ни кто не занимался. Ок. [/quote]

Опять же: полноценная игровая ось, заточенная под игры (Убунту не то, что не игровая ОСь, она даже до обычной Винды в плане игр не доходит). А так же полноценная поддержка Нвидии, которой до этого не было. Дрова были, но слабые.

Опять же, ты сравниваешь жопу с пальцем. Сравниваешь узкоспециализированные работы компаний-гигантов для создания игрового ПК с простой ОСЬю для ПК, не ориентированного под игры.

Поделиться сообщением

Не забывайте Valve прежде всего продвигает свою ОС. Через три года бюджетный РС с этой ОС в мультиплатформе зароет в землю обе некст ген консоли вместе взятые(особенно PS4)

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

Какую свою ось то? Это Ubuntu-based сборка, на типа зверь сиди ваших. Валв с нуля ничего не писали. У них небось договор и с канноникал тупо.

Вы их кругом так отождествляете будто они написали новую ОСь.

Поделиться сообщением

Это Ubuntu-based сборка

А зачем им создавать свою когда есть эта, дающая отменную производительность  :upset:

Мы, конечные потребители, видим только интерфейс ОС, а он создать Valve. Какая нам разница что там за программное ядро. Главное производительность ощутимо выше чем на винде с тем же железом. 

Поделиться сообщением

[member='trayt'], сообщите когда Линкус будет уметь вменяемый дискретный звук, игровую периферию и прочее. Тогда и поговорим.

(правильный ответ - никогда, у того же Креатива даже по венды всё криво с карточками, не говоря о софте для клавиатур и мышей, который за пределами Винды, на МакОС, есть только у Стилсириес).

Поделиться сообщением

сообщите когда Линкус будет уметь вменяемый дискретный звук, игровую периферию и прочее.

Ты хочешь сказать что у Стим ОС будут проблемы со звуком, игровой периферией и со всем остальным?awwyeaa.gif

Когда всё это появится, и у этой ОС Valve будут все эти проблемы, тогда и поговорим.

Поделиться сообщением

[member='trayt'], я хочу сказать, что в мире существует более 50 вендоров только игровой периферии, которые даже под винду толковый софт не всегда в состоянии вылепить. Не говоря про МАК.

Внимание вопрос, к чему им сдался еще и Линупс?

А на линуксе конечно же будут проблемы со звуком. Потому что под Креатив и Ксонаро вменяемых дров попросту нет. А это самые популярные дискретные карты. Я-то в отличие от вас, беливеров, линукс по работе использую и могу сказать, что за пределами гиковских целей и серверных стоек там всё очень плохо вообще с любым элементом, который касается пользовательской части. И его доводка до ума явно потребует больших усилий, чем способны даже в мокрых мечтах предоставить Нвидия и Вальв.

Винда потому и монополист, что является единственной совершенно универсальной с точки зрения железа ОС на рынке, включая в том числе и АПИ (ДиректХ дает +500 очков к совместимости). Даже няшка МакОС за пределами конфигураций эппл абсолютно беспомощна. Про линукс я даже не заикаюсь, ибо шаттлвортовская бубунта, в которую космонавт сил и денег закопал заметно больше наполеоновской Вальв и ее фанатиков, еще очень далека по дружелюбности, совместимости и универсальности даже от XP/2000, не говоря про семерку. 

Поделиться сообщением

[member='ShaiKhulud'], Ты хочешь сказать что в Valve работают дебилы, которые собираются выпустить полностью неработоспособную ОС?men.gif

Поделиться сообщением

[member='trayt'], никто не застрахован от переоценки своих возможностей. Не надо делать из Вальв святых. Если бы ОС смогла бы создать любая компания со штатом в 100+ человек и линуксом на руках Венды бы давно не было на рынке.

А она даже не смотря на фиаско 8-ки на рынке остается лидером. И наверняка не просто так. (подсказка - совместимость, интерфейс, АПИ)

На секундочку врубите мозг и сравните универсальные АПИ Майкрософта (Директ, HID, PnP, режимы совместимости, DXsound и просто море win-only игрового middleware) с тем что есть на Линукса (подсказка - там голяк). Чтобы очеловечить Линукс для игроков нужны миллиарды и усилия десятков тысяч специалистов. Бубунту пилили не с нуля, а на базе Дебиан, и пилили люди поумнее в теме ОС, чем Гейб. Воз при этом всё еще где-то в стадии "ну прикольно, только я лучше венду поставлю".

Изменено пользователем ShaiKhulud

Поделиться сообщением

[member='ShaiKhulud'], Я знаю что многие серверы с успехом работают на линуксе. А то что он криво работает в мультимедии говорит лишь о том, что не кто серьёзно не пытался заниматься этим вопросом. Не было реально заинтересованных структур готовых вкладывать в это деньги. Теперь всё изменится. Слава Valvespravedlivo.png

Поделиться сообщением

[quote name='kawa77' timestamp='1380962028' post='3624921'] Тогда их цена уже довольно-таки неплохо упадет, а по мощности они уже опережают некстген... на сколько, там... в три раза? [/quote]

Только вот смысла от этой мощности никакой. Игры пилят на все платформы, экзов на пека не предвидится, где будут использоваться мощности этой супермощной системы? Правильно - нигде. А, ну можно будет Кукурузис 4 на максе запустить, да.

Поделиться сообщением

Я думаю Валв всех уделает ценой, когда объявит что такие спеки с титаном будут стоить чуть дороже ПС4 и Хуана, тогда это будет жёсткая конкуренция.

Поделиться сообщением

[quote name="Takome988" post="3625479" timestamp="1380984780"]Я думаю Валв всех уделает ценой, когда объявит что такие спеки с титаном будут стоить чуть дороже ПС4 и Хуана, тогда это будет жёсткая конкуренция.[/quote] Если вальв реально решит субсидировать консоли за счет контрактов по типу ПС плюс, если у них хватит бабла на это, то они победят в этом поколении.

Поделиться сообщением

Ещё раз повторяю, Valve продвигают свою OC(на базе линуксаhmmm.gif ) Вкладывать деньги непосредственно в эти системные блоки с маркировкой Steam Machines они вообще не собираются. Steam Machines придуман только для продвижения ОС. Скорее всего в большинстве случаев люди будут сами на свои РС её устанавливать а не покупать Machines. Steam Machines созданы что бы создать рекламный прецедент. 

Поделиться сообщением

[member='Takome988'], [member='artemnet'], Прекращайте, Гейб конечно добрый мужик, но не на столько, чтобы отдавать железо стоимостью около $2000 за $500-600- это что-то из ряда фантастики.men.gif

Поделиться сообщением

[member='ShaiKhulud'], Тебя смешно читать, прекращай. Ты думаешь 24-летний ребенок, у которого еще молоко на губах не обсохло, умнее 50-летнего мужика сколотившему миллиарды на бесперспективном сервисе? Ты просто очередной хейтерок, трясущейся за свою платформу, коих тут пруд пруди. Ну оттяпает гейб через пару лет, половину консольного рынка, ничего тут не поделаешь, таким как ты остается только смириться.

Поделиться сообщением

[quote name='Lutojar' timestamp='1380920768' post='3624481'] эээээээ, может ты гдето был на другой планете последние полгода-год, но так уж и быть расстрою тебя - новые консоли от сони и микрософт это тоже ПК, просто наборы комплектуюущих от ПК собранные в коробке [/quote]

Нуу возможно их адаптировали под определённые нужды в пк зачастую больший потенциал уходит в никуда либо из за медленных шин либо комплектующие конфликтуют например процессор работает значительно быстрее оперативки, и хоть кэш и позволяет значительно уменьшать разницу всё равно из проца всё не выжмешь нормально(поэтому надо сказать быстрая оперативка на соньке может быть серьёзным плюсом) и самое главное к консольным играм более серьёзный подход в плане разработки, в то время для пк делают абы как(опять таки кривой код багги итд). Конечно это только моё мнение...

Поделиться сообщением

[quote name='Analyst' timestamp='1380986122' post='3625503'] ShaiKhulud, Тебя смешно читать, прекращай. Ты думаешь 24-летний ребенок, у которого еще молоко на губах не обсохло, умнее 50-летнего мужика сколотившему миллиарды на бесперспективном сервисе? Ты просто очередной хейтерок, трясущейся за свою платформу, коих тут пруд пруди. Ну оттяпает гейб через пару лет, половину консольного рынка, ничего тут не поделаешь, таким как ты остается только смириться. [/quote] 

От того, что ему много лет, не значит, что он не мог переоценить свои и силы компании. ShaiKhulud дело говорит на самом деле. Вот только результат вы узнаете в течение пару лет.

Покрутите шариками в голове и оцените ситуацию трезво. Если у них получится, то это отлично, но предпосылок к этому нет.

Поделиться сообщением

Не забывайте Valve прежде всего продвигает свою ОС. Через три года бюджетный РС с этой ОС в мультиплатформе зароет в землю обе некст ген консоли вместе взятые(особенно PS4)

Сомневаюсь, ос сменится, суть останется та-же, разное железо у всех и пиратство(уж линух рождён для перепиливания под себя, более открытой среды не найдёшь наверно....), страшнее если планшеты и телефоны обзаведутся хорошей версией call of duty, тогда всем конец)))(такова индустрия высоких технологий побеждают не лучшие, а доступные и хорошо пропиареные)))) кстати если они сделали свою ос на линухе, не удивлюсь если умельцы скомуниздят их наработки и сделают собственную сборку для стим бокса)))

Изменено пользователем Evgeny Maslennikov

Поделиться сообщением

По комментариям сразу заметно, что новость для любителей ПК: ватты, цены, -а у меня вооот такие конфиги,- а у меня еще толщелучше! :icon_smile:

Эх сам страдал этим всем лет пять назад... ностальгия.

Поделиться сообщением

[member='k_sharonov'], О Боги, еще один. Ты хоть одну из сборок Линукса оппробовал? ShaiKhulud говорит о том, чего и в глаза не видел и ты такой же. Оси, ориентированной на игры, медиа и серфинг в интернете, не нужны программки, для этого есть виндовоз, который никто не мешает поставить второй осью, чисто для работы. Хотя для работы есть ноутбук...

Поделиться сообщением

[member='Takome988'],  не будет такого. Сто пудов зная Нвидию и Интел будет наценка - куда будет еще входить стоимость сборки.

Поделиться сообщением

Эх сам страдал этим всем лет пять назад, пока были деньги, теперь могу позволить только прошитую приставку... ностальгия

Я пофиксил, Бро!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу